You are on page 1of 9

PRIMER SIMULACRO 2015 MATEMTICA

4 GRADO
ARITMTICA
1.-

Conjunto es la __________________ de varios o algunos objetos, etc.

a)

Desagregacin

b)

Unin

c)

Interseccin

d)

Diferencia

2.-

Denota el siguiente conjunto.


K es el conjunto de estaciones de ao

a)

frica, Europa, Verano, Sol

b)

Otoo, primavera, verano, Tallarines

c)

primavera, verano, invierno, verano

d)

Oceana, Antrtida, Invierno, rtico

3.-

El conjunto ________ es aquel conjunto que NO se pueden contar sus

elementos
a)

Conjunto Finito

b)

Conjunto Unitario

c)

Conjunto Infi nito

d)

Conjunto Vaco

4.-

Que tipo de conjunto es:

A = {x/x son las cinco estaciones}


a)

Conjunto Finito

b)

Conjunto Unitario

c)

Conjunto Infi nito

d)

Conjunto Vaco

Observa el diagrama y responde

5.-

n (b)+ n(a)

a) 10

6.-

b) 11

b) 11

c) 12

d) 13

c) 12

d) 13

c) 32

d) 13

3.n (b) - n(a)

a) 10

8.-

d) 13

2.n (b)+ 2n(c)

a) 16
7.-

c) 12

b) 7

2.n (b) x 2n(c)


_________________
2

a) 10

9.-

b) 7

El conjunto ________ es aquel conjunto que tiene un elemento

a)

Conjunto Finito

b)

Conjunto Unitario

c)

Conjunto Infi nito

d)

Conjunto Vaco

10.- El conjunto ________ es aquel conjunto que se pueden contar sus

elementos
a)

Conjunto Finito

b)

Conjunto Unitario

c)

Conjunto Infi nito

d)

Conjunto Vaco

LGEBRA
1.-

En la recta numrica, los Nmeros enteros negativos se ubican en:

a)

La izquierda

b)

La derecha

c)

Al centro

d)

No tiene ubicacin

2.-

En la recta numrica, los Nmeros enteros positivos se ubican en:

a)

La izquierda

b)

La derecha

c)

Al centro

d)

No tiene ubicacin

3.-

El smbolo de los nmeros enteros es: ______

a)

b)

N.E.

c)

d)

4.-

El valor absoluto del siguiente nmero entero es:

- |- 86 |=
a)

86

b)

+86

c)
d)
5.-

0
N.A.
Cual es la opcin correcta:

Cinco metros sobre el nivel del mar:

a)

b)

+5

c)

d)

N.A.

GEOMETRA
1.-

Es una porcin de recta comprendida entre dos puntos.

a)

El segmento

b)

El plano

c)

El rayo

d)

El punto

2.-

Es un elemento bsico o simple y se representa con la letra mayscula

a)

El segmento

b)

El plano

c)

El rayo

d)

El punto

3.-

El grfi co mostrado es:

a)

El segmento

b)

El plano

c)

El rayo

d)

La recta

4.-

Es la fi gura por la cual se encuentra todos los elementos

geomtricos y fi guras
a)

El segmento

b)

El plano

c)

El rayo

d)

La recta

5.-

El grfi co mostrado es:

a)

El segmento

b)

El plano

c)

El rayo

d)

La recta

RAZONAMIENTO MATEMTICO
1.Es el conjunto formado por todos los elementos de diversos
conjuntos.
a)

Unin

b)

Interseccin

c)

Diferencia

d)

N.A.

2.-

Es el conjunto formado por los elementos comunes de ambos

conjuntos.
a)

Unin

b)

Interseccin

c)

Diferencia

d)

N.A

3.-

Es el conjunto formado por los elementos que tiene un conjunto que

no tiene el otro.
a)

Unin

b)

Interseccin

c)

Diferencia

d)

N.A.

4.- Cul es el conjunto formado por los nmeros impares comprendidos entre 5
y 11?
a)

{5, 7, 9,11}

b)

{4, 6, 8,10}

c)

{7,9}

d)

{4, 7, 8, 9}

5.- El conjunto P = {1, 7,} est incluido en:


a)

{3, 7,9}

b)

{2, 3,4}

c)

{1, 3,7}

d)

{, 1, 3, 5,7}

6.-

Cuntos elementos tiene?

Q = {x

N/ 1 < x <9}

a) 6
b) 5
c) 7
d) 8
7.- Que diagrama representa P -

a)

b)

c)

d)
8.- Dadas las fi guras A y B Cual de las fi guras representa A U B?
A

A)

B)

C)

D)

N.A.

9.-

Que fi gura representa la interseccin:

a)

Un cuadrado

b)

Un tringulo

c)

Un rectngulo

d)

Un crculo

10.-

Qu operacin corresponde el siguiente grfi co?


P

Q
a)

Q P

b)

c)

P Q

d)

N. A.

CL AVES

ARITMTICA
1.-

b)

2.-

c)

3.-

c)

4.-

d)

5.-

b)

6.-

a)

7.-

b)

8.-

c)

9.-

b)

10.-

a)

LGEBRA
1.-

a)

2.-

b)

3.-

c)

4.-

a)

5.-

b)

GEOMETRA
1.-

a)

2.-

d)

3.-

c)

4.-

b)

5.-

d)

RAZONAMIENTO MATEMTICO
1.-

a)

2.-

b)

3.-

c)

4.-

b)

5.-

d)

6.-

c)

7.-

d)

8.-

B)

9.10.-

b)
a)