You are on page 1of 12

Rahasia Kartu Kredit

Agar Bank Menyetujui 90% PASTI


Menerima Aplikasi Anda

Oleh: Tjandra Danny


www.KartuKreditBCA.com
Hak Cipta KartuKreditBCA.com di lindungi oleh Undang-undang yang
berlaku. Dilarang, menyadur, meng-copy sebagian atau seluruh isi yang
terdapat di dalam modul ini ke dalam bentuk apapun dan untuk
kepentingan apapun tanpa ijin tertulis dari penyelengara
KartuKreditBCA.com

Jika Anda mendapatkan modul ini dari tempat lain selain


KartuKreditBCA.com, berarti anda telah menemukan adanya duplikasi.
Mohon segera laporkan kepada saya melalui TjandraDanny@gmail.com

Apa yang anda peroleh dari pembelajaran ini sepenuhnya menjadi


tanggung jawab anda. Bukan tanggung jawab saya sebagai penulis.

Pembelajaran ini hasil dari pengalaman pribadi penulis dan setiap orang
yang menggunakan informasi ini memiliki trik-trik yang bisa di kembangkan
sesuai kebutuhan.

Anda boleh memberikan E-Book ini pada teman,sahabat, pacar, orang tua,
dengan GRATIS.
Pendahuluan

Sebelumnya saya ucapkan banyak terimakasih pada teman-teman yang telah


membantu saya dalam menyebarkan misi saya yaitu “memberikan pendidikan pada
masyarakat Indonesia tentang KARTU KREDIT dan Hutang pada umumnya, Baik yang
terlibat langsung maupun member yang tergabung dalam Group KARTU KREDIT MANIA
di Facebook, dan Newsletter di www.KartuKreditBCA.com

Perkenalkan sebelumnya tentang saya, saya adalah Tjandra S.Danny seorang pemuda
berusia 25 tahun yang tinggal di Cilegon-Banten, kesibukan saya sekarang ini adalah
mengelola sebuah petshop dan retail makanan pertama dan terbesar di kota Cilegon,
disamping itu saya juga mendalami Internet Marketing dan menjadi konsultan internet
untuk Granarindo sebuah perusahaan agen properti yang dimiliki oleh Bapak Ferdinand
Boedi seorang Mantan CEO Agung Podomoro Group dan Ketua DPP REI.

Beberapa Seminar yang pernah di ikuti :


1. Financial Revolution By Tung Desem Waringin ( Pelatih Sukses no 1 Indonesia)
2. Internet Marketing Bootcamp
3. Global Internet Summit
4. Mindset Revolution ( Bong Chandra, Pelatih Sukses Termuda no 1 Di Asia)
5. Workshop Advance Search Engine Optimization(conducted By Fabian Lim, CEO Asia
Internet Academy )
6. Property Blueprint By Hargiyanto ( Property Investor & Director Pt Pelangi)
7. Cara Gila Jadi Pengusaha By Purdi E Chandra ( Owner Primagama Group)
8. Property Outlook 2009 By Ferdinand Boedi Poerwoko (Eks. CEO Agung Podomoro &
Lippoland)

Sekilas tentang prestasi kecil saya:

1. Owner dari Tom And Jerry Petshop


2. Konsultan Internet Marketing untuk Granarindo
3. Ketua Entreprenuer University 7th Cilegon
4. Menjadi Konsultan SEO untuk Wisata Anyer Carita
5. Menjadi Salah satu team success SEO Alena Music [dot] com
6. Certified Basic SEO(search Engine Optimization)
7. Certified SEO Consultant
8. Certified International Advance SEO
9. Certified Internet Marketing Bootcamp
10. Certified Asia Internet Academy
11. Certified World Internet Academy
12. Certified Asia Search Engine Academy
13. Certified Firewalker(orang yang pernah berjalan di atas bara api)
14. Certified Mindset Revolution
15. Certified Financial Revolution

Sekarang ini disela kesibukan saya ingin sekali membantu teman-teman yang kesulitan
dan ingin mengembangkan bisnis dengan sebuah kartu tipis bernama Kartu Kredit.

Banyak dari teman-teman saya memiliki kartu kredit tetapi tidak bisa memanfaatkannya
dengan benar, dan lebih parahnya mereka ALERGI terhadap namanya hutang apalagi
namanya Kartu Kredit. Ayah saya banyak mengajari saya seluk-beluk kartu kredit dan
ternyata…ada Rahasia dibalik Kartu Kredit yang dan kebanyakan orang TIDAK TAHU.

Ok, mari kita mulai belajar tapi sebelumnya boleh ya saya berkata dan berpesan dan
bercerita sedikit tentang apa yang sedang dan baru saja saya dapatkan dari klien
sekaligus mentor saya Pak Ferdinand Boedi.

Pada saat saya datang ke kantor pak Boedi untuk membicarakan projek pembuatan
website yang sedang saya tangani pak Boedi membagi pengalaman beliau di bidang
properti pada saya singkat cerita kalau boleh saya singkat pak Boedi berkata "Danny,
untuk bermain properti kita bisa saja LANGSUNG KAYA dan CEPAT KAYA dalam
Semalam, Tapi...kita juga bisa miskin dan TERBELIT hutang dalam semalam,
Karena banyak orang TAHU Ilmunya TAPI TIDAK Mau mengalami PROSESNYA"

Kedua, saya juga baru saja belajar main TENIS,ternyata prinsip antara
bisnis,properti,dan olahraga ada memiliki satu kesamaan, Pada saat saya di latih oleh
pelatih tenis saya berkata "Pak, ajari saya BACKHAND", sang pelatih menjawab:" Belum
Siap FOREHAND saja kamu belum bisa sempurna, sabar dan nikmati PROSESNYA"

2 Pria dari bidang yang berbeda dengan SATU PESAN yang sama yaitu
NIKMATI PROSESNYA.

Kebanyakan orang yang konsultasi kartu kredit dengan saya mereka "buru-buru" dan
ingin cepat MENDAPATKAN KARTU KREDIT dan LANGSUNG ACTION. Masalahnya saya
bisa saja dengan CEPAT memberikan ILMU nya pada anda SEKARANG JUGA!
Tapi...siapkah anda melalui prosesnya? jawabannya saya BISA YA, BISA TIDAK.
Karena...
Ketika saya memberikan RAHASIA ini, anda harus mengalami proses dimana proses
tersebut berkaitan dengan EMOSI, kadang saya bisa membaca orang atau teman-
teman yang meminta CEPAT MANA RAHASIA-nya dan kadang "maaf" Tidak sopan
memintanya.

Saya menyimpulkan BAHWA orang tersebut BELUM SIAP Menerima ILMUnya.


Ketika saya memberikan ILMUnya mendadak saja orang tersebut BISA JADI JATUH
MISKIN Dan Terbelit Hutang.

Saya juga teringat dengan Film KUNG-FU PANDA. Dikisahkan bahwa Tai-Lung murid
kesayangan guru Shi-Fu TIDAK Di beri kesempatan untuk menerima ILMU PALING
TINGGI dari GURU BESAR mereka bernama Oghway (kura-kura), dan...tiba-tiba TAI
LUNG menjadi MURKA dan MARAH akhirnya Tai-Lung menjadi JAHAT.

Anda pun BISA menjadi seperti TAI-LUNG, anda bisa menjadi MUSUH dari HUTANG
padahal HUTANG bisa menjadi ALAT yang ampuh untuk membangun kekayaan, banyak
orang yang bersemangat memaksimalkan kartu kredit sebagai alat untuk membangun
bisnis yang pada akhirnya JATUH dan berkata: “Kartu Kredit?sori ya…saya tidak
mau punya hutang kapok” atau “Kalau bisa jangan hutang deh, percuma
hutang nanti gak bisa bayar lo yang pusing” dsbnya…Maka dari itu saya disini
ingin sekali berpesan bahwa: Hutang menjadi JAHAT bila orang tersebut TIDAK
tahu cara memanfaatkannya dan lebih parahnya mereka belajar TANPA mau
melalui prosesnya.

Ingat, Orang GAGAL adalah orang yang TIDAK MAU BELAJAR, atau berhenti belajar.
Banyak juga dari kita merasa SUDAH TAHU,sudah tahu ini itu, sudah
pengalaman, apakah anda termasuk orang seperti itu? Kalau iya, ebook ini bukan
untuk anda. Karena disini anda harus ikuti prosesnya dan tentunya ACTION!
Coba anda perhatikan Gambar di bawah ini:

Apakah anda melihat gambar seorang kakek dan nenek atau 2 pemuda dengan salah
satu nya memegang gitar? Ya, anda tidak salah lihat. Dua-duanya benar… maksud dari
gambar diatas adalah kadang dan sering kali saya berkata SABAR tapi banyak juga
orang berkata “Berikan Saya Rahasia Kartu Kreditnya SEKARANG!” sudut
pandang setiap orang berbeda, begitu pula antara saya dan anda sebagai pembaca,
kadang dan seringkali saya mengatakan sabar belum saatnya anda menerima ilmu A
tapi, kebanyakan orang ingin buru-buru dan merasa SUDAH SIAP. Akhirnya…? Ilmu
tersebut menjadi sia-sia bagi anda.

Kalau sekarang ini anda sudah merasa siap, dan bertanggung jawab penuh apa yang
akan anda pelajari. Maka anda boleh teruskan membaca ebook ini, karena di
kedepannya saya akan memberikan ILMU dan Informasi terbaru dari apa yang saya
miliki pada anda semua. Selamat membaca.

PENTING: 99% Orang yang membaca E-Book Ini GAGAL Kartu Kreditnya
Disetujui, Alasannya Cukup sederhana: Biasanya Sesuatu yang GRATIS
Orang TIDAK akan membacanya dan TIDAK melakukannya dengan serius.
Rahasia Kartu Kredit 90% di Approve Bank

Ayo sekarang kita mulai yang bagaimana agar kartu kredit anda di approve oleh bank.
Hal yang pertama anda lakukan adalah anda harus tahu dulu bahwa hutang itu
baik dan indah, tidak ada seorang kaya pun di dunia ini yang TIDAK memiliki
hutang, karena mereka menggunakan hutang untuk membangun bisnisnya, dan salah
satu hutang bank adalah hutang kartu kredit.

Nah..masalahnya selama ini kartu kredit di gunakan untuk keperluan konsumtif dan
lebih parahnya mereka tidak tahu cara menggunakannya, saya teringat cerita seorang
anak SMA yang diberikan sebuah kartu kredit dan selalu membayar belajaannya dengan
kartu kredit sampai-sampai di otaknya bahwa dunia ini indah karena tinggal gesek
dapat barang. Bodoh sekali ? ya.

Mari kita teriakan pada mereka “HOI…Itu Kartu Bulan depan DITAGIH Hoi!”

Langkah yang harus anda siapkan:

1. Pastikan anda memiliki Telphone rumah yang bisa di hubungi dan Handphone,
dan jangan suka ganti no handphone ini tidak baik untuk anda dan untuk bisnis
juga tidak di anjurkan. Karena anda akan kehilangan banyak kesempatan dan
peluang bisnis.

2. Pastikan mengisi Nama orang yang bisa di hubungi yang tidak serumah
adalah orang yang benar-benar anda bisa percaya alias bisa di ajak kerjasama,
dan memiliki telephone rumah. (red. Ini di gunakan bank sebagai Verifikasi data)

3. Pastikan anda tidak mengajukan kartu kredit ke bank(red. Proses lebih


rumit),dan tidak keren, karena kita yang butuh bank bukan bank butuh kita.
Kunjungi ke mal-mal yang biasa nya banyak sales yang menawarkan kartu
kredit. Kenapa begitu? Karena dalam posisi ini ada suatu konsep marketing yang
saya sebut “Lo yang butuh kan!” maksudnya adalah ketika anda jalan-jalan di
mall dan di tawari kartu kredit mereka yang membutuhkan anda untuk menjadi
nasabahnya dan bukan anda yang “mengemis2” pada bank penerbit kartu kredit.

4. Percaya diri pada saat mengisi aplikasi kartu kredit meskipun anda tidak dan
belum memiliki 1 pun kartu kredit atau bahkan anda seorang pengangguran
sekali pun! Pastikan anda Percaya Diri Tinggi!
5. Isi form aplikasi seperti gaji, nama, alamat,dll seperti aslinya. Dan perlu anda
ketahui biasanya sales kartu kredit di mall tidak meminta “slip gaji!”, Aneh kan?
Ya..karena kalau kita melihat dari sudut pandang bank “orang yang bisa datang
dan masuk ke mall artinya mereka orang yang punya pekerjaan dan punya duit”
aneh? Tidak! Kita harus melihat dari sudut pandang bank. Malah saya pernah
melihat ada satu bank yang hanya membutuhkan KTP dan Kartu ATM saja!

6. Untuk yang pengangguran bisa juga kita katakan kita bekerja di perusahaan
saudara kita atau teman yang memiliki “warung” sekali pun bisa namakan
warung tersebut perusahaan tempat anda bekerja. Kenapa? Ya itu saya bilang
tadi anda harus percaya diri! Karena bank tidak membedakan hal tersebut
andalah yang membedakan hal tersebut! Maksud saya adalah andalah yang
membedakan perusahaan kecil dan perusahan besar sedangkan bank TIDAK
SAMA SEKALI. Yang bank perlukan adalah anda menjadi nasabah mereka dan
pasti membayar tagihan yang anda gunakan. Itu saja titik!

7. 1-2 Minggu setelah anda mengisi form aplikasi tersebut anda akan di hubungi
oleh bank penerbit, bocorannya adalah ketika anda melihat no telp dengan kode
“022” artinya itu dari bank penerbit kartu kredit, kenapa begitu? Saya tidak
mengetahui pasti hal tersebut tapi yang jelas No tersebut adalah no kota
Bandung dan setahu saya asosiasi penerbit kartu kredit berada di kota Bandung.
Jadi misalnya anda orang papua dan tidak punya kenalan/ rekan yang tinggal di
bandung dan anda menerima telp dari “022” dapat di pastikan itu dari bagian
analis penerbit kartu kredit.

8. Pastikan anda menjawab pertanyaan mereka seperti anda mengisikan form


aplikasi kartu kredit. Biasanya mereka akan menanyakan beberapa hal penting
saja Seperti:
a. Alamat Rumah anda
b. No telephone rumah anda
c. Saudara/ teman yang tidak serumah yang bisa di hubungi
d. Nama ibu kandung
e. Perusahaan tempat anda bekerja/ perusaahan/ bisnis anda
f. Alamat tempat/bisnis/toko anda.
g. Sudah berapa lama anda bekerja/ sudah berapa lama usahanya.
h. Berapa omzet perbulan usaha anda/ gaji anda.
9. Pastikan juga anda menjawab nya persis seperti anda mengisi form aplikasi pada
saat anda mengisi dahulu. O ya kalau anda memang di minta untuk memberikan
slip gaji, anda tinggal buat slip gaji buatan anda sendiri. Tapi hal ini sih jarang
terjadi, toh anda mengisinya di Mal tidak mungkin anda membawa slip gaji,
bukan? Dan pihak sales kartu kredit mengerti hal itu. Kalau pun di minta slip gaji
anda tinggal bilang ke mereka “saya Fax aja ke kantor bapak!”, anda tinggal
bikin “slip gaji” lalu fax ke kantor mereka. Beres kan? Mereka (Red.sales)
membutuhkan “formalitas” prosedur, jadi tugas dari kita adalah memberikan hal
tersebut pada mereka. Hehe…

10. Tips anda bagi pemilik bisnis atau pengusaha, yang tidak dan belum memiliki
kartu

kredit, sebaiknya anda mengajukannya sebagai karyawan saja. Kenapa begitu?


Karena menurut saya loh… bank akan berpikir seperti ini

“ Pengusaha kok belum pernah punya kartu kredit satu pun, atau
paling tidak sales kartu kredit pasti sudah pernah donk mengunjungi
anda, kalau anda pengusaha”

Jadi…lebih baik anda ajukan sebagai karyawan saja! Caranya? Gampang…!!


Pertanyaan buat anda, mungkin tidak anda bekerja di perusahaan anda sendiri?
Jawabnya mungkin!

Karena mungkin anda memiliki usaha A,dan anda juga menjabat sekaligus
menjadi manager toko nya, mungkin kan? Mungkin! Seperti saya, pada saat
mengajukan kartu kredit pertama kali saya mengajukannya sebagai karyawan.

O ya ketika saya mengatakan “perusahaan” jangan berpikir perusahaan


Sampoerna, Pt Gudang Garam, dll jangan berpikir seperti itu warung pun itu
sebuah perusahaan loh! Nah…saya waktu itu ajukan sebagai Manager Toko, Soal
slip gaji? Saya buat sendiri, soal tanda tangan? Saya suruh karyawan saya tanda
tangan sebagai kepala HRD. Selesai!

11. Selanjutnya…orang tidak serumah yang bisa di hubungi atau siapa saja yang
bisa anda ajak kerjasama. Katakan padanya “hal-hal” yang anda isi ke form
aplikasi kartu kredit. Misalnya…ada kolom yang saya isi sudah berapa lama
usaha anda ? usaha saya waktu itu baru berjalan 1 tahun, saya tulis di form
aplikasi 3 tahun(red. Hal ini saja yang saya tulis berbeda dengan kenyataan
aslinya, mungkin bisa juga berbeda dengan anda misalnya anda baru bekerja 1
tahun dan anda mengatakan di form aplikasi kartu kredit bekerja 3 tahun.

Katakan juga pada orang yang tidak serumah yang bisa di hubungi ini penting!.
Bank Penerbit kartu kredit bisa juga menanyakan hal ini padanya, kan tidak lucu
anda bilang sudah bekerja 3 tahun lalu orang tidak serumah yang bisa dihubungi
berkata “ Ow..si A, dia lulus kuliah aja gak, apalgi kerja? Sekarang masih jadi
pengangguran kok, atau.. bekerja baru 2 bulan kok” atau ketika di tanya alamat
anda dia bilang “ o di masih kos kok ngontrak di sebelah rumah saya” (red. Bank
lebih suka kalau anda memiliki rumah sendiri, karena ketika anda tidak bisa
membayar tagihan, orang bank akan mengirim debt collector untuk
menagihnya). Sebagai contoh saya bilang ke saudara saya begini:
“ Bro,kalau nanti ada yang telp dari bank bantuin gue yah! Bilang kalau
usaha gue udah jalan 3 tahun, ntar kalau tanya yang lain yang lo gak
tahu bilang aja saya kurang tahu gitu yah bro! oke bro?!“ (red.
Kenyataan asli usaha baru 1 tahun).

12. Setelah Verifikasi ke orang tidak serumah anda biasanya pasti di hubungi lagi
untuk di terima atau tidaknya aplikasi anda. Kalau tidak di terima cari bank lain,
kan banyak tuh bank penerbit kartu kredit. Punya kartu kredit berapapun
jumlahnya sangat mudah, hal yang tersulit adalah kartu pertama anda,
selanjutnya terserah anda.
13. The Last But on the List: Pastikan Anda dan orang tidak serumah yang bisa
dihubungi memiliki Telphone Rumah dan Handphone. Khusus yang ini
jangan ditawar!
14. Gunakan Kartu Kredit Dengan Bijak!

Ada 1000 cara mendapatkan kartu kredit dan apa yang harus di katakan pada pihak
bank yang tidak bisa saya sampaikan disini karena keterbatasan waktu. Saya akan
memberikan informasi selanjutnya di Group Kartu Kredit Mania jadi JOIN DI KARTU
KREDIT MANIA
Apakah Anda INGIN Menjadi Bagian Dari Misi Saya,
Dan Menjadi BERKAT untuk banyak orang?
Saya sedang mengumpulkan testimonial dengan adanya Informasi ini (di kedepannya
akan ada ebook lengkap, video contoh berbicara pada saat verifikasi bank, dan
meminta kenaikan limit, menghadapi debt collector dll.

Kalau Anda merasa terbantu dan informasi ini bermanfaat untuk anda.

Berikan TESTIMONIAL Atau KOMENTAR POSITIF anda, agar komentar anda


menjadi berkat buat member dan orang lain yang membaca E-Book ini maupun yang
tergabung di Facebook Kartu Kredit Mania.

Kirimkan Testimonial anda ke TjandraDanny@gmail.com dengan Format:

Subject: Testimonial

Isi: NAMA, Alamat, No Handphone, Pekerjaan dan Isi testimonial terbaik


anda.

Saya akan pilih 10 testimonial terbaik, dan akan saya lampirkan di E-book saya
selanjutnya, Video, dan di website

Dan tidak hanya itu saya akan meluangkan waktu 1 Jam penuh lewat Telphone
untuk mensharingkan masalah KARTU KREDIT seperti masalah Debt Collector, Tidak
Bisa melunasi hutang kartu kredit dll SENILAI Rp. 300.000,- GRATIS Untuk 10
Testimonial Terbaik.

Untuk Konsultasi silakan add Yahoo Messenger di danie_giggs@yahoo.co.uk

atau email di tjandradanny@gmail.com

Jangan lupa untuk Join di Facebook di Kartu Kredit Mania

www.KartuKreditMania.TjandraDanny.com

Facebook Tjandra Danny di

www.Facebook.TjandraDanny.com

Bila anda punya pengalaman trik kartu kredit yang ingin di bagikan bersama teman-
teman dan membantu teman-teman yang lain, silakan anda email pengalaman anda ke
TjandraDanny@gmail.com Dengan Subject: TRIK BUAT TEMAN-TEMAN.