You are on page 1of 12

Evaluacin Nacional 2014 - 1

Question1
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A,
B, C, D). Solo una de estas opciones responde correctamente a la pregunta:
La circunferencia es un conjunto de puntos (x, y) en el plano cartesiano que equidistan a un punto fijo
llamado centro. La distancia fija se le llama radio.
La ecuacin

representa una circunferencia con las siguientes caractersticas:

Seleccione una respuesta.


a. Centro en (2, -4) y Radio = 25
b. Centro en (-2, 4) y Radio = 5
c. Centro en (-2, 3) y Radio = 5
d. Centro en (-2, 3) y Radio = 25

Question2

Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A,
B, C, D). Solo una de estas opciones responde correctamente a la pregunta:
Las sumatorias son procesos matemticos muy particulares de gran utilidad en ciencias estadsticas,
ciencias econmicas y otros. La solucin de la siguiente sumatoria

es:

Seleccione una respuesta.


a. 27
b. 77
c. 9
d. 29

Question3
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A,
B, C, D). Solo una de estas opciones responde correctamente a la pregunta:
Las inecuaciones son expresiones algebraicas que incluyen una o varias variables en los miembros de
la desigualdad. En la siguiente inecuacin: (2x-3) (4x+5) < (8x+1) (x-7). El conjunto solucin
correspondiente es:
Seleccione una respuesta.
a. (-Infinito , 8/53)
b. (-Infinito, 8/53]
c. [2, +Infinito]
d. ( 2, +Infinito)

Question4
Puntos: 1

Este tipo de preguntas consta de un enunciado, problema o contexto a partir del cual se plantean
cuatro opciones numeradas de 1 a 4, usted deber seleccionar la combinacin de dos opciones que

responda adecuadamente a la pregunta. Para responder este tipo de preguntas, debe leerla
completamente y sealar en las opciones de respuesta.
La circunferencia es un conjunto de puntos (x, y) en el plano cartesiano que equidistan a un punto fijo
llamado centro. La distancia fija se llama radio. El centro (C) y el radio (R) de la circunferencia estn
dados por:

1. R = 4
2. C = (-6,0)
3. C = (0,6)
4. R = 2
Seleccione una respuesta.
a. Marque A si 1 y 2 son correctas.
b. Marque B si 1 y 3 son correctas.
c. Marque C si 2 y 4 son correctas.
d. Marque D si 3 y 4 son correctas.

Question5
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A,
B, C, D). Solo una de estas opciones responde correctamente a la pregunta:
Las inecuaciones son expresiones algebraicas que incluyen una o varias variables en los miembros de
la desigualdad. En la siguiente inecuacin:

. El conjunto solucin correspondiente es:


Seleccione una respuesta.
a. (1/3 , 1/2)
b. (1/3 , -1/2)
c. (2/3, 14/3)

d. (2/3, -14/3]

Question6
Puntos: 1

Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones as: una Afirmacin y una Razn, unidas por la
palabra PORQUE. Usted debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las
une.
Para responder este tipo de preguntas, debe leerla completamente y sealar en las opciones de
respuesta.
La funcin f(X) = 2X5 - 7X3 + 4X es una funcin impar PORQUE si se sustituye la variable x por x en
la ecuacin inicial, se obtendra que: f(-x)= -2X5- 7X3+ 4X
Seleccione una respuesta.
a. Marque A si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin
CORRECTA de la afirmacin.
b. Marque B si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una
explicacin CORRECTA de la afirmacin.
c. Marque C si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA.
d. Marque D si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA.

Question7
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A,
B, C, D). Solo una de estas opciones responde correctamente a la pregunta:
Un leador ubicado a 200 metros de la base de una secoya y observa que el ngulo de elevacin entre
el suelo y la parte superior del rbol es de 60. La altura de este rbol es:
Seleccione una respuesta.
a. 250 metros
b. 346,4 metros
c. 245,3 metros
d. 270,9 metros

Question8
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A,
B, C, D). Solo una de estas opciones responde correctamente a la pregunta:
Las ecuaciones con una variable o variables dentro de unas barras se conocen como ecuaciones de
valor absoluto. Una de las dos soluciones de la siguiente expresin

es:
Seleccione una respuesta.
a. x = - 2/3
b. x = - 7/2
c. x = 9/4
d. x = 4/9

Question9
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A,
B, C, D). Solo una de estas opciones responde correctamente a la pregunta:
Los sistemas de ecuaciones se aplican en importantes reas del saber. Por esto es importante
resolverlos correctamente. En lgebra se emplean diversos mtodos para resolver un sistema de
ecuaciones 2x2, 3x3 y 4x4. En el siguiente sistema de ecuaciones:

La variable y es igual a:

Seleccione una respuesta.


a. y = 1/2
b. y = - 1/2
c. y = 3
d. y = - 3/4

Question10
Puntos: 1

Este tipo de preguntas consta de un enunciado, problema o contexto a partir del cual se plantean
cuatro opciones numeradas de 1 a 4, usted deber seleccionar la combinacin de dos opciones que
responda adecuadamente a la pregunta. Para responder este tipo de preguntas, debe leerla
completamente y sealar en las opciones de respuesta.

Las ecuaciones trigonomtricas, son identidades que satisfacen ngulos especficos, cuya solucin se
expresa en medidas de ngulos, puede ser en grados o radianes.Entre el conjunto solucin de la
siguiente ecuacin trigonomtrica se encuentran:

1. x = 90
2. x = 120
3. x = 75,52
4. x = 110
Seleccione una respuesta.
a. Marque A si 1 y 2 son correctas.
b. Marque B si 1 y 3 son correctas.
c. Marque C si 2 y 4 son correctas.
d. Marque D si 3 y 4 son correctas.

Question11
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A,
B, C, D). Solo una de estas opciones responde correctamente a la pregunta:
En algebra es importante realizar simplificaciones para reducir una expresin algebraica. Para ello se
debe conocer los productos notables y factorizacin.
Por lo tanto la simplificacin de la expresin:

Seleccione una respuesta.


a. a/b
b. b/a
c. 1

d. a + b

Question12
Puntos: 1

Este tipo de preguntas consta de un enunciado, problema o contexto a partir del cual se plantean
cuatro opciones numeradas de 1 a 4, usted deber seleccionar la combinacin de dos opciones que
responda adecuadamente a la pregunta. Para responder este tipo de preguntas, debe leerla
completamente y sealar en las opciones de respuesta.
En algebra se emplean diversos mtodos para resolver un sistema de ecuaciones 2x2, 3x3 y 4x4.

La solucin del sistema de ecuaciones 2x2 es:


1. x = 21
2. y = 3
3. y = 15/2
4. x = - 2
Seleccione una respuesta.
a. Marque A si 1 y 2 son correctas.
b. Marque B si 1 y 3 son correctas.
c. Marque C si 2 y 4 son correctas.
d. Marque D si 3 y 4 son correctas.

Question13
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A,
B, C, D). Solo una de estas opciones responde correctamente a la pregunta:
Una recta es una sucesin de puntos colineales. La ecuacin de la recta que pasa por el punto (4,-3) y
perpendicular a la recta 2x + 5y = 9 es:
Seleccione una respuesta.
a. 5x - 2y = 26
b. 5x + 2y = 29

c. 5x 2y + 29 = 0
d. 5x + 2y = - 29

Question14
Puntos: 1

Este tipo de preguntas consta de un enunciado, problema o contexto a partir del cual se plantean
cuatro opciones numeradas de 1 a 4, usted deber seleccionar la combinacin de dos opciones que
responda adecuadamente a la pregunta. Para responder este tipo de preguntas, debe leerla
completamente y sealar en las opciones de respuesta.
El dominio de una funcin corresponde a todos los elementos que conforman el conjunto de partida. El
rango corresponde a los elementos que conforman el conjunto de llegada. El dominio y rango de la
funcin

f(x) =
es:
1. Df(x)= ( -Infinito , -1) U ( -1, +Infinito )
2. Rf(x)= ( - Infinito, 1) U ( 1, +Infinito )
3. Df(x)= ( - Infinito, 1) U ( 1, +Infinito )
4. Rf(x)= ( - Infinito, 0) U ( 1, +Infinito )
Seleccione una respuesta.
a. Marque A si 1 y 2 son correctas.
b. Marque B si 1 y 3 son correctas.
c. Marque C si 2 y 4 son correctas.
d. Marque D si 3 y 4 son correctas.

Question15
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A,
B, C, D). Solo una de estas opciones responde correctamente a la pregunta:
La ecuacin (x 9)2 + (y + 6)2 = 25, representa una circunferencia con las siguientes caractersticas:
Seleccione una respuesta.
a. Centro en (-9, -6) y Radio igual a 25

b. Centro en (9, -6) y Radio igual a 5


c. Centro en (9, 6) y Radio igual a 5
d. Centro en (6, -9) y Radio igual a 5

Question16
Puntos: 1

Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones as: una Afirmacin y una Razn, unidas por la
palabra PORQUE. Usted debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las
une.
Para responder este tipo de preguntas, debe leerla completamente y sealar en las opciones de
respuesta.
La expresin

corresponde a la ecuacin de la circunferencia PORQUE tiene su centro en el punto (-1,-6) y su radio


es 25.
Seleccione una respuesta.
a. Marque A si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin
CORRECTA de la afirmacin.
b. Marque B si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una
explicacin CORRECTA de la afirmacin.
c. Marque C si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA.
d. Marque D si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA.

Question17
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A,
B, C, D). Solo una de estas opciones responde correctamente a la pregunta:
La distancia entre dos puntos equivale a la extensin de la porcin de recta que los une, indicado
como un nmero. Dados los puntos A (1,5) y B (-4,-8), la distancia entre estos puntos es:
Seleccione una respuesta.
a. 5 raiz (7)
b. raiz (194)
c. raiz (7)

d. 3 raiz (7)

Question18
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A,
B, C, D). Solo una de estas opciones responde correctamente a la pregunta:
Una ecuacin lineal se caracteriza por expresar como una suma algebraica una o varias variables a la
primera potencia. La solucin de la siguiente ecuacin (8x-2) (3x+4) = (4x+3) (6x-1) corresponde a:
Seleccione una respuesta.
a. X = 17 / 35
b. X = 5 / 12
c. X = - 17 / 35
d. X = - 35 / 17

Question19
Puntos: 1

Este tipo de preguntas consta de un enunciado, problema o contexto a partir del cual se plantean
cuatro opciones numeradas de 1 a 4, usted deber seleccionar la combinacin de dos opciones que
responda adecuadamente a la pregunta. Para responder este tipo de preguntas, debe leerla
completamente y sealar en las opciones de respuesta.
El dominio de una funcin corresponde a todos los elementos que conforman el conjunto de partida. El
rango corresponde a los elementos que conforman el conjunto de llegada. El dominio y rango de la
funcin

f(x) =
es:
1. Rf(x)= ( -Infinito , 1) U (1, +Infinito )
2. Df(x)= ( - Infinito, -2] U ( 2, +Infinito )
3. Df(x)= ( -Infinito , -2) U ( -2, +Infinito )
4. Rf(x)= ( -Infinito , 0) U ( 1, +Infinito )
Seleccione una respuesta.
a. Marque A si 1 y 2 son correctas.
b. Marque B si 1 y 3 son correctas.

c. Marque C si 2 y 4 son correctas.


d. Marque D si 3 y 4 son correctas.

Question20
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A,
B, C, D). Solo una de estas opciones responde correctamente a la pregunta: La distancia entre dos
puntos A, B, del plano, es la longitud del segmento definido por ellos y se denota por d (A, B). Dados
los puntos A (-3,5) y B (4,3), la distancia entre estos puntos es:
Seleccione una respuesta.

a.

b.

c.

d.
Guardar sin enviar

Enviar todo y terminar

Tiempo restante

Usted se ha autentificado como JUAN CARLOS TEJADA (Salir)

301301

Las respuestas son 1B,2C,3B,4D,5C,6C,7B,8B,9C,10B,11D,12B,13A,14A 15B 16C 17B 18B 19B


20D