Home

BELAJAR CISCO GRATIS!
Buat teman2 yang sudah pernah belajar atau pun belum pernah belajar cisco dapat disharing ilmunya disini nih tempatnya. kalau kita belajar diluar kan mahal, mending kita belajar bersama di forum! gak usah pake bayar segala. Ilmuku buatmu, ilmumu buatku, dan ilmu itu buat kita bersama.. Ayo kita mulai belajar cisco disini, nanti akan saya berikan juga pengalaman saya dengan hacking cisco :)) hahahahacruts. Tags:
y y y

/tag CISCO Teknik Komputer

»
y

Login or register to post comments

Comments
1

arizone:
Pengen Banget neh belajar Cisco....... and pengen juga ujian CCNA online-nya Mohon kasih infonya ya. matur nuwun.... 09/03/2008 - 16:38
y

Login or register to post comments

2

blackhat:
Sep dhe kita mulai awal yah. Beberapa tahun yang lalu saya punya catatan dinotepad yang masih saya simpan beberapa alamat IP dari hasil hacking yang saya scan. Dengan tak sengaja saya bisa masuk dengan cara menebak password default pada cisco yaitu: username cisco dan password cisco. Sekarang saya beri 1 ip yang beralamat di HONGKONG buat latihan secara online dan gratis diperangkat mahal ini. Ready...

Buka putty.exe di pc windowsmu atau buka console di linuxmu dengan ip 202.134.97.113 port 23 telnet. masukan username: ulga dan password: kaliurang, maka akan tampil seperti potongan layar dibawah ini -------------------------------------------------------------User Access Verification Username: ulga Password: polar-Anlai-SH(Jinjiang)> ----------------------------------------------------------dari tampilan diatas kita masih pada posisi user akses, untuk mencapai root akses atau administratornya ketikan perintah enable atau en seperti contoh dibawah ini: -----------------------------------------------------------polar-Anlai-SH(Jinjiang)>en Password: polar-Anlai-SH(Jinjiang)# -----------------------------------------------------------sekarang sudah pada posisi root akses / administrator akses sehingga kita dapat melakukan settingan yang kita inginkan didalam cisco router. Untuk mengenal atau mengetahui banyak perintah2 apa saja yang digunakan dalam cisco router ini kita dapat mengetikan help. lihat contoh dibawah ini: ----------------------------------------------------------polar-Anlai-SH(Jinjiang)#help Help may be requested at any point in a command by entering a question mark '?'. If nothing matches, the help list will be empty and you must backup until entering a '?' shows the available options. Two styles of help are provided: 1. Full help is available when you are ready to enter a command argument (e.g. 'show ?') and describes each possible argument. 2. Partial help is provided when an abbreviated argument is entered and you want to know what arguments match the input (e.g. 'show pr?'.) -----------------------------------------------------------tampilan yang akan muncul pada saat mengetikan help seperti diatas. berikutnya adalah: ----------------------------------------------------------polar-Anlai-SH(Jinjiang)#show ? aaa Show AAA values access-expression List access expression access-lists List access lists accounting Accounting data for active sessions adjacency Adjacent nodes aliases Display alias commands arp ARP table async Information on terminal lines used as router interfaces

backup Backup status bgp BGP information bridge Bridge Forwarding/Filtering Database [verbose] buffers Buffer pool statistics c1700 Show c1700 information caller Display information about dialup connections cca CCA information cdapi CDAPI information cdp CDP information cef Cisco Express Forwarding class-map Show QoS Class Map clock Display the system clock cns CNS subsystem compress Show compression statistics configuration Contents of Non-Volatile memory connection Show Connection context Show context information controllers Interface controller status cops COPS information crm Carrier Resource Manager info dampening Display dampening information debugging State of each debugging option derived-config Derived operating configuration dhcp Dynamic Host Configuration Protocol status diag Show diagnostic information for port adapters/modules dialer Dialer parameters and statistics dnsix Shows Dnsix/DMDP information dxi atm-dxi information entry Queued terminal entries exception exception information file Show filesystem information flash: display information about flash: file system frame-relay Frame-Relay information history Display the session command history hosts IP domain-name, lookup style, nameservers, and host table --More-html HTML helper commands idb List of Hardware Interface Descriptor Blocks interfaces Interface status and configuration ip IP information ipv6 IPv6 information key Key information line TTY line information llc2 IBM LLC2 circuit information location Display the system location logging Show the contents of logging buffers

memory Memory statistics modemcap Show Modem Capabilities database ntp Network time protocol parser Display parser information policy-map Show QoS Policy Map ppp PPP parameters and statistics pppoe PPPoE information privilege Show current privilege level processes Active process statistics protocols Active network routing protocols qdm Show information about QoS Device Manager queue Show queue contents queueing Show queueing configuration radius Shows radius information random-detect-group display random-detetct group region Region Manager Status registry Function registry information reload Scheduled reload information rhosts Remote-host+user equivalences rif RIF cache entries rmon rmon statistics route-map route-map information rtr Service Assurance Agent (SAA) running-config Current operating configuration sessions Information about Telnet connections smds SMDS information smf Software MAC filter snapshot Snapshot parameters and statistics snmp snmp statistics sntp Simple network time protocol spanning-tree Spanning tree topology sss SSS Information stacks Process stack utilization standby Hot Standby Router Protocol (HSRP) information startup-config Contents of startup configuration subscriber-policy Subscriber policy subsys Show subsystem information table-map Show Table Map tacacs Shows tacacs+ server statistics tcp Status of TCP connections tech-support Show system information for Tech-Support template Template information terminal Display terminal configuration parameters time-range Time range track Tracking information traffic-shape traffic rate shaping configuration

trunk Trunk info users Display information about terminal lines version System hardware and software status vlans Virtual LANs Information vpdn VPDN information vrrp VRRP information vtemplate Virtual Template interface information whoami Info on current tty line x25 X.25 information x29 X.29 information -----------------------------------------------------------------------yang diatas adalah perintah2 yang dapat digunakan dalam cisco, sekarang saya berikan lagi contoh penggunaannya perintah untuk mengetahui versi pada sebuah cisco router yang ada dihongkong seperti dibawah ini: -------------------------------------------------------------------------polar-Anlai-SH(Jinjiang)#show version Cisco Internetwork Operating System Software IOS (tm) C1700 Software (C1700-SY-M), Version 12.2(13)T16, RELEASE SOFTWARE (fc1) Technical Support: http://www.cisco.com/techsupport Copyright (c) 1986-2005 by cisco Systems, Inc. Compiled Thu 14-Apr-05 19:16 by yiyan Image text-base: 0x80008120, data-base: 0x80B27570 ROM: System Bootstrap, Version 12.0(3)T, RELEASE SOFTWARE (fc1) ROM: C1700 Software (C1700-SY-M), Version 12.2(13)T16, RELEASE SOFTWARE (fc1) polar-Anlai-SH(Jinjiang) uptime is 15 weeks, 4 days, 9 hours, 13 minutes System returned to ROM by power-on System restarted at 14:18:20 cn Sun May 18 2008 System image file is "flash:c1700-sy-mz.122-13.T16.bin" cisco 1750 (MPC860T) processor (revision 0x601) with 26069K/6699K bytes of memory. Processor board ID JAD04490ICG (70165453), with hardware revision 3097 MPC860T processor: part number 0, mask 32 Bridging software. X.25 software, Version 3.0.0. 1 FastEthernet/IEEE 802.3 interface(s) 1 Serial(sync/async) network interface(s) 32K bytes of non-volatile configuration memory. 8192K bytes of processor board System flash (Read/Write) Configuration register is 0x2102 --------------------------------------------------------------------------------

Yah sudahlah segini dulu nanti kita lanjuti lagi yang lain, sekarang kamu jalan2 didalam cisco router kamu lihat dan gunakan perintah show commandnya. kamu baca2 dulu disana smoga bermanfaat, kalau gak tau baca nya tanya dosen. www.akuonline.com 09/04/2008 - 22:31
y

Login or register to post comments

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful