You are on page 1of 3

1. Mention and explain two sources of waste ?

Answer :
- Source of waste from natural process
Example : landslide and floods
- Source of waste from human being activity or deed
Example : Combustion of Forest and combustion of motor vehicle fuel
2. Write three kinds waste based on substance ?
Answer :
- Liquid waste
- Solid waste
- Gas waste
3. Mention the definition of green house effect ?
Answer :

Green house effect is the increasing of temperature surface of earth because increase of
CO2 rate on the air
4. What is acid rain in the environment ?
Answer :
Descent of acid drop because gas sulphur dioxide (SO2) which evaporate into the air and
mixed with dew
5. Mention indicators of air pollution ?
Answer :
- Indicator physical
- Indikator chemical
- Indikator biologis
6. Mentioned five ingredient causes of air pollution ?
Answer :
- Sulphur dioxide (SO2)
- Carbon monoxide (CO)
- Oxide nitrogen
- Hydrocarbon
- Dirt / particel
7. Mention four gases of air pollutant ?
Answer :
- Carbon Monoxide ( CO)
- Sulphur Dioxide ( SO2)
- Carbon Dioxide ( CO2)
- Nitrogen Dioxide ( NO2)
- Gas CFC ( Chloro Fluoro Carbon)
8. Mention and explain three sources of soil pollution ?

Biochemical Oxygen Demand (BOD) .Limbah padat .Indikator biologis 6.Sumber limbah dari perbuatan atau aktivitas manusia Contoh : Pembakaran hutan dan pembakaran bahan bakar kendaraan motor 2. Apa yang dimaksud hujan asam di dalam lingkungan? Jawab : Turunnya tetesan asam karena gas sulfur dioksida (SO2) yang menguap ke udara dan bercampur dengan embun 5.Chemical Oxygen Demand (COD) 1. Sebutkan dan menjelaskan dua sumber limbah? Jawab : .Liquid waste mining . Sebutkan indikator polusi udara? Jawab : .Liquid waste agriculture . Mentioned sources of water pollution ? Answer : .Liquid waste industrial . Sebutkan lima unsur penyebab polusi udara? .Limbah cair . Sebutkan definisi dari efek rumah kaca? Jawab : Meningkatnya suhu permukaan bumi karena kenaikan kadar CO2 di udara 4.Dissolved Oxygen (DO) .Answer : 9.Indikator fisik . Tulis tiga macam limbah berdasarkan pada unsur? Jawab : .Liquid waste settlement 10. Three parameter mention water pollution ? Answer : .Sumber limbah dari proses alam Contoh : banjir dan tanah longsor .Indikator kimia .Limbah gas 3.

Jawab : .Limbah cair pemukiman .Oksida nitrogen .Limbah cair industri .Limbah cair Pertambangan 10.Sulfur Dioksida (SO2) . Sebutkan tiga parameter polusi air? Answer : .Nitrogen dioksida (NO2) . Sebutkan dan jelaskan tiga sumber polusi tanah? Jawab : .Gas CFC (Chloro Fluoro Carbon) 8.Limbah cair pertanian . Sebutkan empat gas pencemar udara? Jawab : .Polutan dari kegiatan domestik .Polutan dari kegiatan pertambangan 9.Oksigen terlarut (DO) .Zat Padat Terlarut .Polutan dari kegiatan industri .Chemical Oxygen Demand (COD) .Kebutuhan Oksigen Biokimia (BOD) .Karbon Monoksida (CO) .Karbon dioksida (CO2) .Hidrokarbon . Sebutkan sumber polusi air? Jawab : .Belerang dioksida (SO2) .Polutan dari kegiatan pertanian .Karbon monoksida .Debu / partikel 7.