You are on page 1of 3

TEST n132 GENERAL 30 preguntas

1. Segn la legislacin relativa a la Funcin


Pblica, no se considera personal al Servicio de
la Administracin Pblica:
a.) El Personal laboral
b.) Los Funcionarios de Carrera
c.) Los Funcionarios interinos
d.) Lo son todos ellos
2. De conformidad con la Ley Reguladora de la
Jurisdiccin
Contencioso-Administrativa,
el
recurso contencioso-administrativo (seale la
incorrecta):
a.) Es admisible en relacin con las disposiciones
de carcter general de la Administracin
pblica
b.) Es admisible en relacin con los actos expresos
de la Administracin Pblica que pongan fin a
la va administrativa
c.) Es admisible en relacin con las actuaciones
materiales de la Administracin Pblica que
constituyan va de hecho
d.) Es admisible en relacin con los actos de la
Administracin Pblica que sean reproduccin
de otros anteriores definitivos y firmes
3. Son deberes de los funcionarios:
a.) Desempear fielmente las funciones del cargo
b.) El respeto y obediencia a sus superiores
c.) El estricto cumplimiento del ordenamiento
jurdico en el desempeo de sus funciones
d.) Todas las anteriores
4. Indique cul de las siguientes afirmaciones
es cierta en relacin con las obligaciones
mnimas de los municipios:
a.) Tratamiento de residuos slidos en todos los
municipios
b.) Tratamiento de residuos slidos en municipios
con poblacin superior a 5000 habitantes
c.) Tratamiento de residuos slidos en municipios
con poblacin superior a 20000 habitantes
d.) Tratamiento de residuos slidos en municipios
con poblacin superior a 100.000 habitantes
5. Indicar cul de los siguientes perifricos es
de salida:
a.) Teclado
b.) Joystick
c.) Scanner
d.) El monitor
6. La falta o insuficiencia de acreditacin de la
representacin puede dar por nulo un acto:
a.) No, siempre que se aporte o subsane el
defecto en un plazo de 10 das, o superior si
as se requiere
b.) No, se dar siempre por bueno lo presentado
c.) S, siempre
d.) Depender
de
lo
estimado
por
la
Administracin
7. Un
Subdirector
General
de
un
departamento Ministerial
a.) Es un rgano directivo del Departamento
b.) Es un rgano superior del Departamento
c.) Es un rgano supremo del Departamento
d.) Ninguna respuesta es correcta
8. Indique cul de las siguientes notas
caracteriza los actos administrativos anulables
a.) Son los dictados por rgano incompetente por
razn de materia

b.) Son actuaciones administrativos realizadas


fuera de tiempo
c.) Podrn ser convalidados por la Administracin
d.) Ninguna de las respuestas anteriores es
correcta
9. Qu clase de disposiciones son los
Decretos-Leyes?
a.) Son disposiciones legislativas que emanan del
Gobierno por delegacin de las Cortes
Generales, adoptando la forma de Leyes de
Bases y de Textos Refundidos
b.) Son disposiciones legislativas provisionales
dictadas por el Gobierno en caso de
extraordinaria y urgente necesidadc.) Son disposiciones que dicta el Gobierno para
sistematizar en un texto nico una pluralidad
de leyes.
d.) Son disposiciones de carcter general que
dicta el Ejecutivo en virtud de su potestad
reglamentaria
10. La falta de resolucin expresa en los
procedimientos iniciados de oficio por la
Administracin en los que sta ejercite
potestades sancionadoras:
a.) Se considerar silencio positivo
b.) Se podr considerar silencio negativo por el
interesado
c.) Da lugar a su caducidad
d.) Ninguna de las respuestas es correcta
11. La detencin preventiva no puede durar
ms de:
a.) 24 horas
b.) 50 horas
c.) 18 horas
d.) Ninguna respuesta es correcta
12. Las Cortes Generales se regulan en la
Constitucin en el Titulo
a.) I
b.) II
c.) III
d.) IV
13. Ceuta elige:
a.) Un diputado
b.) Dos diputados
c.) Un diputado comn para Ceuta y Melilla
d.) Tres Diputados
14. El derecho al acceso de Archivos y
Registros reconocido en la Ley 30/1992, de 26
de noviembre, no podr ser ejercido respecto a
los siguientes expedientes:
a.) Los que contengan informacin sobre Defensa
Nacional
b.) Los relativos a materias protegidas por el
secreto comercial
c.) Los relativos a actuaciones administrativas
derivadas de poltica monetaria
d.) Todas las anteriores
15. Cmo son nombrados y separados los
Subsecretarios?
a.) Por Real Decreto del Presidente del Gobierno
b.) Por Resolucion del Ministro competente
c.) Por Real Decreto del Consejo de Ministros
d.) Ninguna es correcta

16. El rgano legislativo de la Comunidad


Autnoma es:
a.) La Asamblea
b.) El Consejo legislativo
c.) El Congreso autonmico
d.) El Senado
17. No es una competencia asumible por las
Comunidades Autnomas:
a.) Sanidad
b.) Higiene
c.) Promocin y ordenacin del turismo
d.) Sanidad exterior
18. Los
ciudadanos
pueden
presentarse
documentos en las oficinas consulares de
Espaa en el extranjero:
a.) En ningn caso
b.) Slo en caso de fuerza mayor
c.) S
d.) Slo si existe el oportuno convenio suscrito
entre el estado Espaol y el Estado donde se
localice la sede del consulado
19. El documento administrativo que recoge las
decisiones del rgano competente que pone fin
a un procedimiento, resolviendo todas las
cuestiones planteadas en el mismo, se
denomina:
a.) Resolucin
b.) Dictamen
c.) Informe
d.) Notificacin
20. El Centro de Informacin administrativa
est adscrito:
a.) Al Ministerio de la Presidencia
b.) Al Ministerio de Administraciones Pblicas
c.) Al Ministerio del Interior
d.) Es un organismo autnomo no adscrito
21. La Reforma de la Constitucin se regula en
el Ttulo:
a.) VIII
b.) IX
c.) X
d.) XI
22. Es competente para conocer del recurso de
amparo:
a.) El Tribunal Constitucional
b.) El Tribunal Supremo
c.) Los tribunales superiores de Justicia de las
Comunidades Autnomas
d.) Los Juzgados de Paz
23. El proyecto de Ley de presupuestos es
elaborado por:
a.) El poder Ejecutivo
b.) El poder Legislativo
c.) El Tribunal de Cuentas
d.) El Consejo de Estado
24. Cul es el grupo de clasificacin para cuyo
acceso se requiere estar en posesin del ttulo
de Bachiller Superior?
a.) B.
b.) C.
c.) D.
d.) E.
25. Cul es el periodo de duracin del permiso
por parto?
a.) 12 semanas.

b.) 14 semanas.
c.) 16 semanas.
d.) 20 semanas.
26. Qu retribucin est destinada al pago de
la antigedad en el servicio de un funcionario?
a.) El sueldo.
b.) Los trienios.
c.) El complemento especfico.
d.) El complemento de destino.
27. Cuntas disposiciones derogatorias tiene
la Constitucin?
a.) Una.
b.) Dos.
c.) Tres.
d.) Nueve.
28. Ante quin jura su cargo el Prncipe
Heredero?
a.) Ante el Rey.
b.) Ante las Cortes Generales.
c.) Ante el Senado.
d.) Ante el Gobierno.
29. .- En cuntos niveles se clasifican los
cuerpos de funcionarios?
a.) En veinte.
b.) En cuarenta.
c.) En treinta.
d.) En treinta y cinco.
30. Cuntas provincias forman las Islas
Baleares?
a.) Una.
b.) Dos.
c.) Tres.
d.) Ninguna.

SOLUCIONES TEST N 132


1.-D
2.-D
3.-D
4.-B
5.-D
6.-A
7.-A
8.-C

11.D
12.C
13.A
14.D
15.C
16.A
17.D
18.-

21.C
22.A
23.A
24.B
25.C
26.B
27.A
28.2

C
9.-B
19.A
10.-C 20.B

B
29.C
30.A