You are on page 1of 16

Integrantes de equipo:
Canul Euan Grisel Estefany
Castro Segura María Fernanda
Piña Blanco Alex Francisco
Vásquez Poot Juan Pablo
Vazquez Zavala Ixtlaxochitl Elizabeth
Asignatura:
Matemáticas
Tema: Funciones
Maestro (a): Teresa Parra Fuentes
Grupo 1-A
Fecha:
Martes 9 de febrero de 2016

f ( x 2 ) y f ( a2 √ 4=2 + h2 ) .l. Dada f(x) =3x + 2. calcule f (1). f (a). calcule f (3). f (1 + c) y f (1) + f (c) F (1) = 5 (1) + 7 = 5 + 7 = 12 F (3) = 5 (3) + 7 = 15 + 7 = 22 F(c) = 5 (c) + 7 = 5c + 7 F (1 + c) = 5 (1 + c) + 7 = 5 +5c + 7 = 5c + 12 F (1) + F (c) = 12 + 5c + 7 = 5c + 19 5. Dada f (x) F (4) = ¿ √ x. f ( √ x ) y f(x + h) F (3) = (3)2 = 9 F (2) = (2)2 = 4 F (a) = a2 F ( √x ) = x F (x + h) = (x + h)2 = x2 + 2xh + h2 7. Dada f (x) = 3. f ( x 2 ). f (2). calcule f (1). calcule f (4). Dada f(x) ¿ x 2 . f (c). calcule f (1/x). Dada f (t) = 5t + 7. f ( x 2 ) y f(x + h) F (1)= 3 (1) + 2= 3 + 2= 5 F (2)= 3 (2) + 2 = 6 + 2 = 8 F x 2 2 (¿¿ 2) = 3 ( x ) + 2 = 3 x + 2 ¿ F (x + h) = 3 (x + h) + 2 = 3x + 3h + 2 3. f (3). f (2). f (x + 2) y f (x + h) F (1/x) = 1/3 2 F ( x ¿ = (32) = 9 F (x + 2) = 3 + 2 = 5 F (x + h) = 3 + h 9.

F( x 2 2 F( a )= + √ x2=x 2 h a (¿ ¿ 2+h2 ) = a + h √¿ )= 2 11. f (1/ t).5c + 7) + (3h2 -5h +7) = 3c2 + 3h2 – 5c – 5h + 14 F (c + h) = 3c2 + 3h2 – 5c – 5h + 14 x 5 6 7 8 9 y y 7 9 1 1 1 3 1 5 x 5 4 3 2 1 a) f(0)=6-3(0)=6 -9 -6 -3 0 3 . calcule f (0). f (c) + f (h) y f (c + h) – 5 (0) + 7 = 7 1 3 t −5 t+7 2 F (c) + (h) = (3c2 . Dada f (t) = 3 t −¿ 2 F (0) = 3 (0 ¿ F (1/t) = 5t + 7.

t). calcule f [g (2)]. −2 t 2 1−t 2 Si 2 −2 t 2 F ( t )−G ( t )=−2 G ( t ) = 1−t 2 f(x) = x2 + 1 y g(x) =2x . g ( x ) =2 x−1 f ( x )=x 2 +1 g ( 2 )=2 ( 2 )−1=3 f ( 3 ) =( 32 ) +1=10 f [ g ( 2 ) ] =10 Evalúe [f(x + h) . 19. demuestre que F (t) . f(x)=2x+5 f ( x +h )=2 ( x +h ) +5 ¿ 2 x +2 h+5 .b) f(7)=2(7)-3=11 c) f(-2)=6-3(-2)=12 d) f(5+h)=2(5+h)-3=10+2h-3=2h+7 f(5-h)=2(5-h)-3=10-2h-3=7-2h *f(5+h) + f(5-h)=(2h+7)+(7-2h)=14 15.G (t)= -2G (t 2): F ( t )= F ( t )−G ( t )= t 1+ t G ( t )= t 1−t t t − 1+t 1−t 2 2 t−t −t −t F ( t )−G ( t )= ( 1+t ) (1−t ) 2 −2 t F ( t )−G ( t )= 1−t 2 G ( t )= t 1−t t2 2 G ( t )= 1−t 2 −2 ¿ G(t)= 17.1. Si F (t)= t/ (1 + t) y G (t)= t/ (1.f(x)]/h en donde f(x) está dada a continuación.

f(x)=x2-3x+5 f ( x +h )= ( x +h )2−3 ( x+ h )+ 5 2 2 ¿ x +2 xh+h −3 x −3 h+5 [f ( x+ h )−f ( x ) ] x 2+ 2 xh+ h2−3 x−3 h+5−x 2+3 x−5 = h h . f(x)=7 [f ( x+ h )−f ( x ) ] 7−7 = =0 h h 23.[f ( x+ h )−f ( x ) ] 2 x+2 h+5−2 x−5 2h = = =2 h h h 21.

f(X)= 2x +3 F(-3)= 2(-3)+3 = -6+3= -3 F(-2)= 2(-2)+3= -4+3= -1 F(-1)= 2(-1)+3= -2+3= 1 F(0)= 2(0)+3= 0+3= 3 F(1)= 2(1)+3= 2+3= 5 F(2)= 2(2)+3= 4+3= 7 F(3)= 2(3)+3= 6+3= 9 Dominio= TODOS LOS NUMUEROS REALES 27.¿ X -3 -2 -1 0 1 2 3 F(x) -3 -1 1 3 5 7 9 2 xh+h 2−3 h h ¿ h(2 x +h−3) h ¿ 2 x +h−3 Determina el dominio de cada función 25. h(x)= x −1 x−2 .

083333 −1+1 (−1) −3 (−1 ) +2 = 0 1+3+ 2 = 0 6 g(x)= 2 =0 3 2 = 1.5 67 0.X x -3 -2 -3 -2 -1 -1 0 1 0 2 1 3 2 3 4 5 F(x) F(x) 0.5 1.1 0.08 3 0.666 0.9 g(x)= (−2)2−3 (−2 ) +2 = −1 4+ 6+2 = 1 12 = 0.8 f(-2)= −2−1 −2−2 = −3 −4 = 0.5 =0 =2 f(4)= 4−1 4−2 = = 1.8 0.75 0 0.3 f(-3)= −3−1 −3−2 = −4 −5 = 0.33 DOMINIO= IR-{2} x+ 1 x −3 x +2 29.5 0 2 2 1.5 .75 f(-1)= −1−1 −1−2 = −2 3 = 0. g(x)= 2 −3+1 −2 g(x)= (−3)2 −3 (−3 ) +2 = 9+9+2 = −2+1 −2 20 = 0.66667 0−1 0−2 f(0)= f(1)= 1−1 1−2 = 0 −1 f(3)= 3−1 3−2 = 2 1 (5)= 5−1 5−2 = 4 3 −1 −2 = = 0.

5 .2} 31. f(u)= u+2 2 u +1 4 9−9+ 2 = 1 0−0+ 2 = 4 2 =2 1 2 = 0.1+1 g(x)= (1) −3 (1 ) +2 = 2 1−3+2 = 2 0 2+1 (2) −3 ( 2 )+ 2 = 3 4−6+2 = 3 0 2 g(x)= 2 3+1 g(x)= (3)2−3 ( 3 ) +2 = g(x)= 0+1 (0) −3 ( 0 ) +2 = 2 DOMINIO= IR-{1.

5 = 0.3 3+ 2 5 2 f(3)= (3) +1 = 9+1 = 5 10 2+2 1 f(-1)= (−1)2 +1 = 1+1 = 2 4 4+2 6 6 5+ 2 7 7 f(4)= (4 )2+1 = 16+ 1 = 17 f(5)= (5)2+1 = 25+ 1 = 26 = -0.x -3 -2 -1 0 1 2 3 4 5 F(u) -0.3 0.5 2 1.1 0 0.5 0.5 0.1 = 0 = 0.5 = 0.269 DOMINIO= IR .352 = 0.269 −3+2 −1 2 f(-3)= (−3) +1 = 9+1 = −1 10 −2+2 0 f(-2)= (−2)2 +1 = 4+1 = 0 5 −1+2 1 0+ 2 2 2 f(0)= (0) + 1 = 0+1 = 2 1 =2 1+2 3 f(1)= (1)2 +1 = 1+1 = 3 2 = 1.352 0.5 f(2)= (2)2+1 = 4+1 = 4 5 = 0.

6 -3.1 -3.6 = -3.1 =- √ 15−2 =- √ 13 = -3. ∞} =- - =- √ 10 √ 3(5)−2 -2.6 .f(y)= .√ 3 y −2 33.6 f(1)= - √ 3(1)−2 =- √ 3−2 =- √1 = -1 f(2)= - √ 3(2)−2 =- √ 6−2 =- √4 = -2 √7 = f(3)= - √ 3(3)−2 =- √ 9−2 f(4)= - √ 3(4 )−2 =- √ 12−2 f(5)= DOMINIO= IR + [1. x 1 2 3 4 5 f(y) -1 -2 -2.

75 0.666 .X -3 -2 -1 0 1 2 3 g(u) 0.1 2 - 35.66 6 0. G(u)= G(-3)= 2 √ 3−2u 2 √3−2(−3) = 2 √ 3+6 = 2 √9 = 0.89 1.

G(-2)= 2 √ 3−2(−2) = 2 √3+ 4 = 2 √7 = 0. f(x)= 2 √3 2 √3−2 = .89 2 √ 3−2(0) = G(0)= 2 √3−0 G(1)= 2 √1 = DOMINIO= [1.1 2 √3−2(1) = =2 37. -∞} Determina el dominio de cada función x 6 7 8 9 Df: f(x ) 9 11 13 15 x 4 3 2 1 2x – 3 si x > 5 6 – 3x si x < 5 f(x ) -6 -3 0 3 XER = 1.75 G(-1)= 2 √ 3−2(−1) = 2 √3+2 = 2 √5 = 0.

g(x)= f(x) 17 20 23 3 XER 2 x +3 si x ≥1 x−4 1 si x <1 1−2 x x 1 2 3 4 g(x) -5/3 -7/2 x -5 0 0 -1 -2 Dg: XER -3 g(x) 1 1/3 1/5 1/7 Trace las gráficas de las siguientes funciones: 43. f(x)= X 2 1 0 Df: 1 si x< ¿ x−2 f(x) 1 x 0 -1/2 4 5 6 41. f(x)= x 1 2 3 4 f 1 1 1 1 1 si x > 0 2 si x ≤ 0 x 0 -1 -2 -3 f 2 2 2 2 .39.

002 x 2 Evalué el costo de producir: a) 1000 unidades por semana. Aquí es inicio de todo por lo tanto t = 0: A (t) = 3. Esto después de una hora por lo que t = 1: A (t) = 3.1t2 A (t) = 3.1*02 A = 3. (Función de Costo) Una compañía ha determinado que el costo de producir X unidades de su producto por semana está dado por: C(x)= 5000 + 6x + 0. llevada a cabo en un intervalo de tiempo.9+0. x 0 10 00 25 00 C 500 0 130 00 107 500 49.45. f(x)= X si x > 1 -X x 1 2 3 4 f 1 2 3 4 x 1 0 -1 -2 si x < 1 f -1 0 1 2 47. (Fisiología) En una prueba para metabolismo de azúcar en la sangre.9 b) 1 hora después.9 + 0.1t2 . b) 2500 unidades por semana.2*0 – 0. c) Ninguna unidad.2t – 0.9 + 0.9 + 0.1 t 2 Encuentre la cantidad de azúcar en la sangre: a) Al principio de la prueba.2t – 0.2 t−0. la cantidad de azúcar en la sangre era una función del tiempo y dada por: A ( t ) 3.