You are on page 1of 6

Work Experience USA

Quers trabajar en otro pas y divertirte al mismo tiempo? El programa Work


Experience USA es ideal para vos.
Work Experience USA es un programa de trabajo rentado en Estados Unidos para
estudiantes universitarios o terciarios que se desarrolla durante tus vacaciones de
verano.
Gracias a este programa podrs tener la posibilidad de trabajar de manera remunerada
en USA, perfeccionar tu nivel de ingls y conocer una cultura diferente a la nuestra,
trabajando y conviviendo con cualquier ciudadano del mundo que est participando del
programa.
Qu opciones pods elegir dentro de este programa
Pods aprovechar la experiencia de vivir y trabajar en USA de tres maneras diferentes:
1. Job Fair
Se trata de ferias de empleo en las que los futuros empleadores viajan personalmente
a Argentina para conocerte por medio de una entrevista. Esta es la mejor oportunidad
para conseguir un trabajo que te interese. Vos elegs el empleador para el cual te
gustara trabajar, nosotros nos encargamos de conseguirte la entrevista / Placement
Option: Esta opcin es ideal si no pudiste participar de la feria o si lo hiciste pero no
obtuviste resultados positivos. Podrs aplicar al programa a travs de diferentes
opciones de trabajo que te acercamos, y luego te concertamos la entrevista con el
empleador que ms se adapte a tu perfil.
2. Independent Option
Si tens contacto con algn empleador en USA o conocs a alguien que pueda
facilitrtelo, y quers buscar trabajo por tus propios medios pods hacerlo sin
problema, y nosotros te ayudamos en la gestin del marco legal.
3. Returnees
Si ya participaste del programa y quers repetirlo porque tens una oferta laboral
concreta, te ofrecemos precios especiales para que puedas volver a vivir la experiencia
en forma independiente. Consultanos en info@getawaytravel.com.ar
Dnde se concentran las ofertas laborales
Mayormente te vamos a acercar ofertas dentro del sector turstico: centros de esqu,
hoteles, restaurantes, cafs, bares, etc.
Estas ofertas estn ubicadas en: Colorado, California, Nevada, Utah, Virginia, West
Virginia, Vermont, Maine, Seattle, New Mexico, Florida y Hawaii.

Cmo es el sueldo y la carga horaria


Si bien el tipo de trabajo y el sueldo dependen de tu perfil, capacitacin y nivel de
ingls, en lneas generales, oscila entre unos 8 y 12 dlares la hora. En general, el
pago es semanal o quincenal y por hora trabajada.
A esto tens que sumarle los beneficios que ofrece y depender de cada empleador:
ski pass gratis, descuentos en alquileres de equipos de ski/snowboard y en las
comidas, entre otros.
En promedio se suele trabajar entre 6 y 8 horas diarias con 2 francos semanales.
Cmo consegus alojamiento
Algunos empleadores te ofrecen alojamiento. En caso de que no te lo ofrezcan,
nosotros te acercamos las herramientas necesarias para que lo consigas en funcin de
tu presupuesto y bajo tu responsabilidad.
Una opcin interesante para muchos en este caso es compartir alquiler, ya que abarata
costos y suma a la experiencia del viaje. Una vez que tengas el trabajo confirmado, te
pondremos en contacto con otros participantes que formen parte del mismo centro o
vayan a trabajar a la misma ciudad.
La eleccin del areo y traslados corre por mi cuenta?
S, a partir de ahora, vos podrs elegir cundo, cmo y por qu compaa volar. De
esta manera, vas a poder usar millas, adquirir tus pasajes en cuotas o cualquier otra
opcin que te convenga. Tambin podrs elegir de qu manera movilizarte en destino,
alquilar un auto, tomar un tren, etc.
Viajar con amigos: s o no?
S. Pods pedirnos toda la informacin que quieras para hacer partcipes a tus amigos
de esta experiencia. Sin embargo, como el proceso culmina con la decisin final del
empleador y la obtencin del mismo depende de tus cualidades, tu perfil, capacitacin
y nivel de ingls, no podemos garantizarte que trabajen todos para el mismo
empleador. Una opcin interesante para aquellos amigos que no consiguen trabajo en
el mismo centro pero s en la misma ciudad, es compartir el alojamiento para disfrutar
parte de esta experiencia juntos. Tenlo en cuenta, puede ser muy divertido adems de
enriquecedor para cada uno de los que participen.
Es fundamental para participar del programa
Tener entre 18 y 29 aos.
Ser estudiante universitario o terciario regular, cursando ambos cuatrimestres del
ao, con un mnimo de 3 materias y una carga horaria de 12 horas semanales o ms.
Tener un nivel intermedio o avanzado de ingls.
Tener disponibilidad para viajar: como mnimo de 3 meses durante el perodo
diciembre/marzo-abril.
2

Tener una Job Offer al momento de viajar a travs de cualquiera de las opciones
que te ofrecemos.

Cmo me inscribo en Work Experience USA


Si ya te decidiste por alguna de las tres opciones de Work Experience USA, te
indicamos los pasos a seguir para que empieces a concretar la experiencia que ests
por vivir.
Como me inscribo?
Inscribite en Work Experience USA
Si ya te decidiste por alguna de las tres opciones de Work Experience USA, te
indicamos los pasos a seguir para que empieces a concretar la experiencia que ests
por vivir.
Job Fair/Placement Option:
Registrate en http://footprints.ccusa.com y segu los pasos que se te indican. De esta
manera, complets todo la documentacin que necesitamos para incluirte en el
programa:

Online Application que debers completar en ingls. Si tens dudas sobre cmo
completarla, baj el instructivo haciendo clic ac.
Foto 5x5 que debers escanear y subir en tu cuenta de Footprints, en la seccin
Supporting Items.
Proof of Student Status debers bajar, completar, escanear y subir en tu cuenta
de Footprints, en la seccin Supporting Items.
Program Agreement que debers leer y aceptar electrnicamente.
Contrato en Espaol que debers leer y bajar para poder firmarlo de tu cuenta de
Footprints, en la seccin Supporting Items.
Reglamento Feria de Trabajo que debers leer y bajar para poder firmarlo de tu
cuenta de Footprints, en la seccin Supporting Items.
Documentos originales a entregar en WEUSA:

Dos (2) fotos 5x5 (es importante que al sacarla aclares que es para la VISA de
USA). Y cuando la tengas, digitalizala, porque te va a servir para tramitar la visa.
Proof of Student Status que deben completar en tu facultad. Si se negaran a
completarlo, pods presentar la documentacin que te requerimos de otra manera
siempre que cuente con toda la informacin solicitada. A la documentacin que
obtengas sacale dos copias: una quedar en GETAWAY y otra la dejars en la embajada
al momento de solicitar la visa.

Contrato en Espaol sobre la prestacin del servicio (si sos menor de 21 aos,
alguno de tus padres o un mayor debern firmarlo por vos en cada hoja).
Reglamento Feria de Trabajo.

Despus de leer toda la info con atencin, no dudes en llamarnos al 4829151 o con el
representante de tu provincia para coordinar una entrevista con nosotros en ingls. El
da acordado, necesitamos que traigas toda la documentacin que te pedimos.

Independent Option:
Registrate en http://footprints.ccusa.com y segu los pasos que se te indican. De esta
manera, complets todo la documentacin que necesitamos para incluirte en el
programa:

Online Application que debers completar en ingls. Si tens dudas sobre cmo
completarla, baj el instructivo haciendo clic ac.
Foto 5x5 que debers escanear y subir en tu cuenta de Footprints, en la seccin
Supporting Items.
Proof of Student Status debers bajar, completar, escanear y subir en tu cuenta de
Footprints, en la seccin Supporting Items.
Program Agreement que debers leer y aceptar electrnicamente.
Contrato en Espaol que debers leer y bajar para poder firmarlo de tu cuenta de
Footprints, en la seccin Supporting Items.
Job Offer debers bajar, completar y firmar, escanear y subir en tu cuenta de
Footprints, en la seccin Supporting Items.
Documentos originales a entregar en WEUSA:
Dos (2) fotos 5x5 (es importante que al sacarla aclares que es para la VISA de
USA). Y cuando la tengas, digitalizala, porque te va a servir para tramitar la visa.
Proof of Student Status que deben completar en tu facultad. Si se negaran a
completarlo, pods presentar la documentacin que te requerimos de otra manera
siempre que cuente con toda la informacin solicitada. A la documentacin que
obtengas sacale dos copias: una quedar en GETAWAY y otra la dejars en la embajada
al momento de solicitar la visa.
Contrato en Espaol sobre la prestacin del servicio (si sos menor de 21 aos,
alguno de tus padres o un mayor debern firmarlo por vos en cada hoja).
Job Offer.

Despus de leer toda la info con atencin, no dudes en llamarnos al 482-9151o al


representante de tu provincia para coordinar una entrevista con nosotros en ingls. El
da acordado, necesitamos que traigas toda la documentacin que te pedimos.
4

Returnees
Si ya viajaste con nosotros, debs acercarnos la misma documentacin que en el caso
de la opcin Independent. La nica diferencia es que no necesitars hacer la entrevista
en ingls si viajaste hace menos de dos temporadas.
Requisitos
Es fundamental para participar del programa

Tener entre 18 y 29 aos.


Ser estudiante universitario o terciario regular, cursando ambos cuatrimestres del
ao, con un mnimo de 3 materias y una carga horaria de 12 horas semanales o ms.
Tener un nivel intermedio o avanzado de ingls.
Tener disponibilidad para viajar: como mnimo de 3 meses durante el perodo
diciembre/marzo-abril.
Tener una Job Offer al momento de viajar a travs de cualquiera de las opciones
que te ofrecemos.
Preguntas Frecuentes Work Experience USA
Este es un listado de las preguntas ms frecuentes sobre el programa Work
Experience USA:
1. Qu es Work Experience USA?
Es un programa de Work & Travel que ofrece trabajo rentado a jvenes universitarios o
terciarios en USA provenientes de todo el mundo. El programa es mundialmente
reconocido y cuenta con el aval de CCUSA, empresa norteamericana con 30 aos en
experiencias Work & Travel.
2. Qu ventajas tiene?
Participar del programa tiene muchas ventajas. Entre ellas: vivir la experiencia de
trabajar y vivir en un pas como USA, estar sponsoreado por CCUSA, la empresa con
ms experiencia en work & travel de USA, conocer gente, conocer modos de trabajo en
otro pas en el marco de una experiencia de independencia total, estar
permanentemente asesorado por GETAWAY Y WEUSA desde el momento en que te
inscribs hasta que termina la estada del programa, el staff que orienta el programa
est conformado en su mayora por ex participantes del programa con todas las
ventajas que esto implica, las ferias de trabajo que organizamos son las ms grandes
de Argentina y cuentan con la presencia de los empleadores ms atractivos para esta
clase de experiencias.
3. Cmo es su marco legal?
El status legal que te conseguimos es de intercambio cultural. Esto te permite obtener
el formulario DS2019 para tramitar la visa J-1 que te habilitar para vivir en USA entre
3 y 4 meses trabajando, y 30 das ms para viajar como turista. El trmite es personal
y sus costos no estn incluidos en el programa.
5

4. Pueden negarme la visa?


S, la obtencin de la visa J-1 inscribindote a este programa NO es garantizada. El
consulado americano tiene la ltima palabra. Pero no te desanimes ya que hasta el
momento esto ha sucedido slo en muy pocos casos.
5. Cunto tiempo dura el programa?
El programa laboral dura entre 3 y 4 meses, y luego dispons de 30 das ms para
hacer turismo interno.
6. Qu pasa si no hay nieve?
Podra suceder que en el centro de esqu que trabajes no hubiera nieve
temporariamente. En este sentido, tu empleador no est obligado a ofrecerte otro
trabajo. Por eso, es importante que lleves dinero extra para mantenerte eventualmente
en el caso de que esto llegara a sucederte. En algunos casos, el empleador puede
reubicarte, pero no es su obligacin.
7. Qu otro riesgo podra suceder?
Como todo producto turstico existen variables que no se pueden controlar. El clima y la
economa mundial, por ejemplo, son factores que pueden influir directamente en este
programa, bajando considerablemente la cantidad de turistas que se acercan al
destino. Falta de nieve, terremotos, tsunamis, tormentas podrn influir en la afluencia
de turistas a dichos lugares. En estos casos, la cantidad de horas y das a trabajar
estarn sujetas a estos casos.
8. Cmo es el seguro de viaje?
Te ofrecemos un seguro de viaje por el tiempo que dure tu experiencia laboral en USA.
Luego de este perodo, debers extender la pliza para permanecer asegurado.
9. Cul es el cierre de inscripcin?
El perodo de inscripcin es de marzo a octubre todos los aos. El 15 de octubre cierra
la inscripcin para Independent Option y el 15 de septiembre para Job Fair/Placement
Option, siempre y cuando no se llegue al cupo antes de esas fechas.
10. Cundo es la fecha de salida?
Generalmente, la primera quincena de diciembre.