You are on page 1of 28

05/02/2016

Fedora 23 (GNOME) Review: Bem, pouco complicado

Fedora 23 (GNOME) Review: Bem,


pouco complicado
Fedora 23 chegou uma semana mais tarde do que inicialmente
previsto, assim como Fedora 22. Embora existam algumas Fedora
gira, com ambientes de desktop populares, para os ltimos dois dias,
eu tenho usado o principal lanamento que baseado no GNOME
Shell ( 3,18).
verdade que o GNOME 3.18 vem com muitos refinamentos e
caractersticas sutis, mas um desses recursos (um dos principais
infelizmente) parecia confuso para mim, assim como eu achar que
difcil lidar com o layout de desktop padro de GNOME3, razo pela
qual somente eu usar o 'Classic desktop Session ", como ele lembra o
ambiente de trabalho GNOME2 velha (bem, at certo ponto). Fedora
22 tambm teve soltou um utilitrio majorly til (Systemd de
'readahead' componente) e, infelizmente, o Fedora 23 tambm vem
sem ele.
No entanto, devido a minha histria com GNU / Linux[1] , eu
formado certos pontos de vista sobre o GNOME e Fedora etc,
portanto, eu no fiquei surpreso ao encontrar-me neste tipo de
situao. Em termos simples, eu sei o que deve e o que no se deve
esperar. Mas no vamos chegar frente de ns mesmos aqui, eu vou
explic-los como o artigo progresso.
[2]
http://www.hecticgeek.com/2015/11/fedora-23-review/

1/28

05/02/2016

Fedora 23 (GNOME) Review: Bem, pouco complicado

[3]

Para esta reviso eu baixei a verso Fedora 23 imagem de disco


GNOME Shell Workstation (1,5 GB) de 64-bit e, como mencionado
no incio, ele inclui o lanamento do GNOME 3.18, Kernel 4.2.0,
X.org 1.17.99.901, o Firefox 40, LibreOffice 5.0 e Thunderbird 38 e
apresenta o conjunto de aplicativos includos no GNOME Shell
tambm.
Eu tambm comparou o desempenho[4] do Fedora 23 com o Fedora
22[5] , 21[6] e Ubuntu 15.10[7] . E abaixo a minha configurao de
hardware (esta a mesma configurao que eu usei para testar todas
essas distribuies):
IntelCorei3-2330MCPU,IntelHD3000GPU,4GBdeRAM
(DDR3),Toshiba7200(320GB)SATAHDD,adaptadorsemfio
IntelN-1030,adaptadorderedeRealtek('RTL8168'),
displaydeLEDcomresoluode1366x768(60Hz/60FPS).
umnotebookDellVostroV-131.

Eu costumo comear a reviso por descrever os novos recursos do


http://www.hecticgeek.com/2015/11/fedora-23-review/

2/28

05/02/2016

Fedora 23 (GNOME) Review: Bem, pouco complicado

instalador, GRUB e logo de boot-up. Mas, exceto para a tela do


GRUB, os outros dois parecia exatamente o mesmo. O recurso
recentemente adicionado ao GRUB que agora ele mostra qual a
edio que voc est usando (Workstation, Server ou o Cloud). Acho
que para ser uma sutil, mas uma boa adio.
[8]

[9]

Dito isto, acho que os ttulos de menu deve ser mais simples. Quer
dizer, eu estou usando a edio Workstation e que se preocupa com
a verso do kernel, ou se o de 32 bits ou a verso do sistema
operacional de 64 bits !. Um ttulo limpo que exibe o nome, nmero
da verso e a edio deve ser suficiente. Srio, olha feio como ele .
Este no apenas uma crtica do Fedora, assim que a maioria das
distribuies GNU / Linux so de qualquer forma (bem, exceto para o
Ubuntu eu acho).
PS: Na verdade, eu no mencionou que o Fedora 23 foi incapaz de
adicionar uma entrada para o Fedora 22 (meu sistema operacional
principal) no GRUB. No entanto, uma vez conectado ao ambiente de
trabalho eu era capaz de corrigi-lo, executando o comando a seguir:
http://www.hecticgeek.com/2015/11/fedora-23-review/

3/28

05/02/2016

Fedora 23 (GNOME) Review: Bem, pouco complicado

sudogrub2-mkconfig-o/boot/grub2/grub.cfg

A rea de trabalho ...


[10]

[11]

Exceto para o novo papel de parede, no h novas mudanas


aparentes na sesso de desktop clssico GNOME. No entanto, assim
que eu comecei a abrir aplicativos, notei que, devido s cores usadas
no tema padro, bastante difcil de ler os ttulos de janela de
aplicao no painel inferior (mostrado abaixo):
[12]

http://www.hecticgeek.com/2015/11/fedora-23-review/

4/28

05/02/2016

Fedora 23 (GNOME) Review: Bem, pouco complicado

[13]

Em outras ocasies, no entanto I podem ler (ainda um pouco


difceis) seus nomes, exceto aquele que est selecionado.
[14]

[15]

http://www.hecticgeek.com/2015/11/fedora-23-review/

5/28

05/02/2016

Fedora 23 (GNOME) Review: Bem, pouco complicado

No deve existir tal questo no GNOME Shell original, pois o


conceito de minimizar um aplicativo est ausente. E desde que a
'sesso de desktop clssico' processado usando as extenses de
Shell, esta provavelmente devido a uma extenso com defeito.
Ainda assim, bastante frustrante, embora eu no posso
exatamente culpar os desenvolvedores do GNOME desde o seu foco
tem sido o layout original GNOME Shell, e no o 'Session clssico'. E
manuteno de duas conchas de desktop, especialmente se eles
esto baseadas em duas diretrizes de design fundamentalmente
diferentes (ou perspectivas devo dizer), uma tarefa difcil.
De qualquer forma, falando de mudanas, a maior parte das novas
mudanas tm sido focados em torno de aplicaes individuais, e
no a prpria rea de trabalho. E uma das aplicaes que tem
recebido uma srie de novas mudanas sutis o gerenciador de
arquivos, um componente importante de qualquer ambiente de
trabalho srio. Vou listar alguns que eu observei.
Ao entrar para uma pasta vazia, 'Arquivos' (gerenciador de arquivos)
agora exibe um belo 'Pasta est vazio' modelo. Eu no acho que to
importante, mas um acessrio sutil.
[16]

http://www.hecticgeek.com/2015/11/fedora-23-review/

6/28

05/02/2016

Fedora 23 (GNOME) Review: Bem, pouco complicado

[17]

A seo de arquivos locais do Sidebar agora substituda por


entrada dos simples '+ Outros Locais'. Uma vez clicado, ele exibe
todas as redes encontradas, disponveis localmente montagem
pontos etc. Enquanto esta mudana simplificou look-n-feel do
gerenciador de arquivos, eu prefiro o antigo devido sua capacidade
para dar fcil acesso a esses locais.
[18]

http://www.hecticgeek.com/2015/11/fedora-23-review/

7/28

05/02/2016

Fedora 23 (GNOME) Review: Bem, pouco complicado

[19]

caixas de pasta e criao de arquivos (e de mudana de nome) de


dilogo tambm so melhoradas com esta verso. Eu gosto deste
muito, eu acho que faz com que o ambiente de trabalho olhar mais
bacana.
[20]

http://www.hecticgeek.com/2015/11/fedora-23-review/

8/28

05/02/2016

Fedora 23 (GNOME) Review: Bem, pouco complicado

[21]

caixa de dilogo de arquivo e pasta de cpia tambm recebeu uma


grande reformulao. Agora, por padro, eles esto embutidos na
janela de aplicao do gerenciador de arquivos, representado por um
pequeno crculo que mostra o progresso tambm.
[22]

http://www.hecticgeek.com/2015/11/fedora-23-review/

9/28

05/02/2016

Fedora 23 (GNOME) Review: Bem, pouco complicado

[23]

Tudo parece bom agora, mas a menos que voc tem o arquivo
gerente abriu, no h nenhuma maneira de saber nada sobre isso.
Voc deve primeiro abrir o gerenciador de arquivos para ver o que o
estado atual da cpia de arquivo ou pasta . Acho que muito
frustrante e este um grande problema para mim.
Por sua vez, I muito preferem o do Ubuntu Unity & KDE (que exibe
na parte inferior da barra de tarefas) fizeram, na verdade, porque
voc pode simplesmente olhar para o ambiente de trabalho e ter
uma noo do estado atual do arquivo ou pasta progresso da cpia.
Muito intuitivo.

http://www.hecticgeek.com/2015/11/fedora-23-review/

10/28

05/02/2016

Fedora 23 (GNOME) Review: Bem, pouco complicado

[24]

Isto como Ubuntu faz e voc o juiz ...


Esta novamente apenas uma frao dos novos recursos do GNOME
3.18 e no tenho nenhum desejo de passar por cima de tudo isso.
Mas se voc tem cerca de trs minutos para gastar, o abaixo
vdeo[25] deve dar-lhe uma excelente introduo para o que h de
novo nesta verso:
Introducing GNOME 3.18

Agora, por favor, permita-me compartilhar com vocs os detalhes


relacionados com o desempenho. Por favor, saibam que foram esses
http://www.hecticgeek.com/2015/11/fedora-23-review/

11/28

05/02/2016

Fedora 23 (GNOME) Review: Bem, pouco complicado

detalhes que eu medida pela primeira vez, mesmo que sejam


discutidas tarde no artigo. E como sempre, para manter suas leituras
precisas, tenho a certeza de deixar o OS arrancar um par de vezes
(deixar as coisas setups essa aplicao pela primeira vez para
executar etc) e, em seguida, comeou a medi-los.
Para cada teste que levou cinco amostras, com exceo ao medir o
poder desde que eu realmente usar uma ferramenta de software para
isso[26] e ele cuida da preciso automaticamente, assim execut-lo
uma vez suficiente.

Boot-Up velocidade ...


Todo mundo adora um sistema operacional de inicializao rpida,
bolo, infelizmente, o Fedora 23, tal como o seu antecessor, no vai
impressionar ningum. Fedora 23 foi 56,5% mais lento para
arrancar em comparao com o Fedora 21 e 49% mais lento em
comparao com o Ubuntu 15.10.
[27]

http://www.hecticgeek.com/2015/11/fedora-23-review/

12/28

05/02/2016

Fedora 23 (GNOME) Review: Bem, pouco complicado

[28]

Eu no quero me repetir, porque eu j expliquei por que isso est no


meu Fedora 22 reviso. A principal razo por trs disso atraso no
desempenho em comparao com o Fedora 21 porque o Fedora 21
(e algumas das recentes verses mais antigas) costumava vir com
uma ferramenta chamada ' readahead[29] ' que melhorou
significativamente os tempos de boot-up. Em meus testes, no
Fedora 21, foi capaz de melhorar o tempo de inicializao de cerca
de 39% !.
Mas a partir do Fedora 22 foi deixar de ir porque seus
desenvolvedores no usa mais discos rotativos (bem, isso um
grande motivo!). Ubuntu tambm costumava vir com uma
ferramenta semelhante (chamado 'ureadahead') e quando Ubuntu
15.04[30] adaptado systemd ', os desenvolvedores eram no entanto,
bom o suficiente para dar ao trabalho extra de migrar sua
ferramenta para' systemd '. No admira por isso Ubuntu ocupa muito
melhor do que o Fedora na medida em que a popularidade est em
causa.
http://www.hecticgeek.com/2015/11/fedora-23-review/

13/28

05/02/2016

Fedora 23 (GNOME) Review: Bem, pouco complicado

As pessoas ignorantes que voc v, sempre visar grande, tentando


chegar com a "prxima grande coisa", mas que so as pequenas
coisas que importam[31] e s h pouco o que voc e eu, como os
usurios finais podem fazer em relao a essas coisas de qualquer
maneira.

Uso de memria Aps a rea de Trabalho


Carregando ...
[32]

[33]

Como voc pode ver, por motivos desconhecidos, Fedora 23


consumido muito mais memria em comparao com seus
antecessores ( 23,8% em comparao com o Fedora 21 e 24,6% em
comparao com o Fedora 22) e Ubuntu (15.10).
Mais uma vez, eu no tenho a menor idia do que est por trs deste
http://www.hecticgeek.com/2015/11/fedora-23-review/

14/28

05/02/2016

Fedora 23 (GNOME) Review: Bem, pouco complicado

aumento, mas se voc tem uma viso sobre o assunto, eu sou todo
ouvidos.

Uso da CPU no Idle ...


[34]

[35]

Quando vamos para a marcha lenta, eu nunca vi zero de usos de CPU


no GNOME (sempre consome cerca de 2-3% do meu tempo CPU),
embora KDE faz isso !. Ainda assim, 2-3 uso% da CPU
praticamente nada muito. Assim, apesar de tudo, exceto para o
prprio processo de monitor do sistema, todo o outro processo no
interagir com a CPU por perodos mais longos quando vamos para a
marcha lenta.

Consumo de energia em marcha lenta ...


http://www.hecticgeek.com/2015/11/fedora-23-review/

15/28

05/02/2016

Fedora 23 (GNOME) Review: Bem, pouco complicado

Na medio de energia, ligo o adaptador Wi-Fi e deix-lo ser ligado


ao meu router wireless. I desligar o Bluetooth e qualquer coisa que
possa afetar a preciso das leituras (tais como escurecimento da
tela, screensavers etc). Ento eu deixo o sistema operacional para a
marcha lenta e o nico programa que est sendo executado o que
mede o uso de energia.
[36]

[37]
[38]

[39]
http://www.hecticgeek.com/2015/11/fedora-23-review/

16/28

05/02/2016

Fedora 23 (GNOME) Review: Bem, pouco complicado

Aqui no entanto, tanto o Fedora 23 e 22 eram idnticos, Ubuntu


15,10 consumida mais energia e Fedora 21 foi o mais eficiente.
Esses dias eu tentar instalar um otimizador de uso de energia (eu
prefiro 'TLP') para ver se as coisas podem ser melhoradas. Eu fiz isso
com todos esses sistemas operacionais e abaixo o resultado aps a
instalao 'TLP':
[40]

[41]
[42]

[43]

http://www.hecticgeek.com/2015/11/fedora-23-review/

17/28

05/02/2016

Fedora 23 (GNOME) Review: Bem, pouco complicado

Exceto para o Fedora 21, todos os outros trs avaliado de forma


semelhante. Fedora 21 consumiu 0,5 Watts mais em comparao
com o Fedora 23, que pode no parecer muito, mas ao contrrio de
velocidades ou usos de memria boot-up, o consumo de energia
um processo iterativo e quando dura mais de um par de horas
(dependendo da capacidade de sua bateria claro ), 0,5 Watts faz
uma diferena to longe como a vida da bateria est em causa.

Hardware Reconhecimento e ACPI ...


Assim como seu antecessor, o Fedora 23 foi capaz de configurar
corretamente quase todos os meus dispositivos de hardware. I
informou que o Fedora 22 foi ainda capaz de reconhecer o meu
leitor de impresso digital proprietria, mas eu realmente no
poderia us-lo porque ele falhou em reconhecer a impresso digital.
Bem, no Fedora 23 eu nunca fui capaz de entrar no ambiente de
trabalho passando meu dedo (talvez d o dedo mdio teria

trabalhado!

). Mas, uma vez no ambiente de trabalho, eu era

capaz de executar algumas tarefas administrativas, como


desbloquear utilitrio de gerenciamento de usurio deslizando o
dedo. Mas isso tambm no funciona sempre.
[44]

http://www.hecticgeek.com/2015/11/fedora-23-review/

18/28

05/02/2016

Fedora 23 (GNOME) Review: Bem, pouco complicado

[45]

O emulador de terminal no entanto, foi capaz de ler facilmente a


impresso digital, em todas as ocasies, na primeira tentativa.
Interessante
[46]

[47]

http://www.hecticgeek.com/2015/11/fedora-23-review/

19/28

05/02/2016

Fedora 23 (GNOME) Review: Bem, pouco complicado

Fora isso, o resto do hardware foram devidamente configurado e


trabalhou sem quaisquer problemas.

A resposta do sistema ...


Apesar de todo o hardware mais recente, mais rpido e mais
poderoso, a unidade de disco rgido ainda , de longe, o gargalo da
computao, porque o mais lento (relativamente falando). Ento,
salientando que[48] em seguida t esting como o sistema operacional
se comporta[49] , faz sentido.
Como eu conseguir isso, ou o que eu fao muito simples. I copiar
um arquivo (cerca de 1,5 GB, embora no haja um limite ao seu
tamanho) no prazo de dois locais de pasta meu 'Home' e assim que
ele comea, eu tento abrir um arquivo multimdia (aqui eu instalado
VLC manualmente) e, em seguida, tentar abrir um par de programas
atravs do menu Iniciar (se estiver disponvel) e tambm atravs de
pesquisa, porque a ideia colocar o disco rgido sob presso.
Quando isso tudo a acontecer eu aviso se a reproduo de
multimdia interrompido, quantos programas se abriu e eu
tambm observar a sensibilidade do cursor. Em seguida, com base

nessa experincia que eu fazer um julgamento (yikes!

).

isso a.
Assim como foi no Fedora 23?

http://www.hecticgeek.com/2015/11/fedora-23-review/

20/28

05/02/2016

Fedora 23 (GNOME) Review: Bem, pouco complicado

[50]

No tome nada aqui a srio, tudo uma mera ilustrao

...

Bem, LibreOffice Write s foi totalmente aberta depois que o


arquivo terminado de copiar, mas praticamente todos os outros
programas foram abertos. reproduo de multimdia foi
interrompida algumas vezes, mas todos eles foram muito curta. O
cursor tambm perdeu sua sensibilidade trs ou quatro vezes. No
era exatamente excelente porque eu vi melhores, ainda assim, eu
estou mais do que feliz com a capacidade de resposta do Fedora 23.
Eu vou classific-lo como sendo "bom".

Shutdown Delay ...


[51]

http://www.hecticgeek.com/2015/11/fedora-23-review/

21/28

05/02/2016

Fedora 23 (GNOME) Review: Bem, pouco complicado

[52]

Como voc pode ver, o Fedora 23 fez demorar o seu tempo ao


desligar e foi o mais lento do grupo (cerca de 134,5% em
comparao com o Fedora 21, 100% em comparao com o Fedora
22 e 88,9% em comparao com o Ubuntu 15.10).

Palavras Finais ...


Primeiro de tudo, lembre-se que esta reviso, assim como os do
Fedora comentrios anteriores, baseada em esquema clssico rea
de trabalho do GNOME Shell, e no o GNOME Shell, assim que
todos os meus juzos giram em torno dele.
Em termos de performance, verdade que o Fedora 23 degradado,
mais ou menos, porm, dependendo do que aspecto de desempenho
que estamos considerando. Mas no isso que me preocupa. Porque
se tcnico, ento ele pode ser corrigido. O que me preocupa a sua
atitude, e, infelizmente, atitudes que no so fceis de corrigir.
http://www.hecticgeek.com/2015/11/fedora-23-review/

22/28

05/02/2016

Fedora 23 (GNOME) Review: Bem, pouco complicado

Por exemplo, como mencionado anteriormente, eles soltou uma


ferramenta maravilhosa que poderia ter sido to benfico para
milhares de usurios do Fedora que eu tenho certeza que ainda
usam discos rotativos. Mas eles parecem se importar menos.
Novamente, eu no estou surpreso com isso, porque na minha
experincia, esta no a primeira vez que fiz algo parecido com isto.
Eu tambm no gosto do fato de que algum se esqueceu de verificar
as caractersticas bsicas (pelo menos) da rea de trabalho esto a
trabalhar (sim, eu estou apontando para a questo relacionada tema
mencionei). Ento, emocionalmente, eu me sinto como sendo
desrespeitada e ignorado.
Eu tambm no gosto especialmente o novo recurso de caixa de
dilogo de cpia de arquivos no GNOME, no faz muito sentido para
mim. Portanto, tudo somado, isso tem me forado a procurar uma
alternativa. Agora eu estou pensando sobre o Ubuntu, mas a
unidade nunca foi excepcionalmente estvel em comparao com o
GNOME Shell (desenvolvedores do GNOME esto pendentes gurus
tcnicos, eu dar-lhes que). Assim, no final, o que eu tenho a dizer
isso, 'decepcionado'.
Mas isso s comigo. Se voc estiver interessado, voc pode baixar
o Fedora 23 a partir daqui[53] . Boa sorte e obrigado pela leitura .

Links
1. http://www.hecticgeek.com/gnu-linux/
2. http://www.hecticgeek.com/wpcontent/uploads/2015/11/Fedora-23-GNOME-3.18-ClassicDesktop-Session.png
3. http://www.hecticgeek.com/wphttp://www.hecticgeek.com/2015/11/fedora-23-review/

23/28

05/02/2016

Fedora 23 (GNOME) Review: Bem, pouco complicado

content/uploads/2015/11/Fedora-23-GNOME-3.18-ClassicDesktop-Session.png
4. http://www.hecticgeek.com/2015/11/ubuntu-15-10-flavorscomparison/
5. http://www.hecticgeek.com/2015/06/fedora-22-review/
6. http://www.hecticgeek.com/2014/12/fedora-21-review/
7. http://www.hecticgeek.com/2015/10/ubuntu-15-10-review/
8. http://www.hecticgeek.com/wpcontent/uploads/2015/11/GRUB-menu-in-Fedora-23.png
9. http://www.hecticgeek.com/wpcontent/uploads/2015/11/GRUB-menu-in-Fedora-23.png
10. http://www.hecticgeek.com/wpcontent/uploads/2015/11/Fedora-23-GNOME-3.18-ClassicDesktop-Session.png
11. http://www.hecticgeek.com/wpcontent/uploads/2015/11/Fedora-23-GNOME-3.18-ClassicDesktop-Session.png
12. http://www.hecticgeek.com/wp-content/uploads/2015/11/Issuewith-the-default-theme-in-GNOME-3.18-on-Fedora-23.png
13. http://www.hecticgeek.com/wp-content/uploads/2015/11/Issuewith-the-default-theme-in-GNOME-3.18-on-Fedora-23.png
14. http://www.hecticgeek.com/wpcontent/uploads/2015/11/Cannot-read-the-window-title-ofthe-selected-application-on-GNOME-3.18-Classic-desktopFedora-23.png
15. http://www.hecticgeek.com/wpcontent/uploads/2015/11/Cannot-read-the-window-title-ofthe-selected-application-on-GNOME-3.18-Classic-desktopFedora-23.png
http://www.hecticgeek.com/2015/11/fedora-23-review/

24/28

05/02/2016

Fedora 23 (GNOME) Review: Bem, pouco complicado

16. http://www.hecticgeek.com/wpcontent/uploads/2015/11/Empty-folder-template-in-GNOME3.18-Fedora-23.png
17. http://www.hecticgeek.com/wpcontent/uploads/2015/11/Empty-folder-template-in-GNOME3.18-Fedora-23.png
18. http://www.hecticgeek.com/wpcontent/uploads/2015/11/Other-Locations-entry-on-FilesFedora-23.png
19. http://www.hecticgeek.com/wpcontent/uploads/2015/11/Other-Locations-entry-on-FilesFedora-23.png
20. http://www.hecticgeek.com/wp-content/uploads/2015/11/Newfolder-creation-dialog-box-of-GNOME-3.18-Fedora-23.png
21. http://www.hecticgeek.com/wp-content/uploads/2015/11/Newfolder-creation-dialog-box-of-GNOME-3.18-Fedora-23.png
22. http://www.hecticgeek.com/wp-content/uploads/2015/11/Filesnew-file-folder-copy-integration-Fedora-23-GNOME-3.18.png
23. http://www.hecticgeek.com/wp-content/uploads/2015/11/Filesnew-file-folder-copy-integration-Fedora-23-GNOME-3.18.png
24. http://www.hecticgeek.com/wp-content/uploads/2015/11/Unitydeskop-displaying-the-progress-of-a-file-copy-Ubuntu15.10.png
25. http://www.hecticgeek.com/2013/02/fix-audio-video-sync-savepermanently-avidemux/
26. http://www.hecticgeek.com/2013/01/measure-powerconsumption-fedora-18-powerstat/
27. http://www.hecticgeek.com/wpcontent/uploads/2015/11/Fedora-21-vs-22-vs-23-vs-Ubuntuhttp://www.hecticgeek.com/2015/11/fedora-23-review/

25/28

05/02/2016

Fedora 23 (GNOME) Review: Bem, pouco complicado

15.10-Boot-up-times-graph.png
28. http://www.hecticgeek.com/wpcontent/uploads/2015/11/Fedora-21-vs-22-vs-23-vs-Ubuntu15.10-Boot-up-times-graph.png
29. http://www.hecticgeek.com/2013/05/using-preload-ubuntu-1304/
30. http://www.hecticgeek.com/2015/04/ubuntu-15-04-review/
31. http://www.imdb.com/title/tt0257360/
32. http://www.hecticgeek.com/wpcontent/uploads/2015/11/Fedora-21-vs-22-vs-23-vs-Ubuntu15.10-Memory-usage-graph.png
33. http://www.hecticgeek.com/wpcontent/uploads/2015/11/Fedora-21-vs-22-vs-23-vs-Ubuntu15.10-Memory-usage-graph.png
34. http://www.hecticgeek.com/wp-content/uploads/2015/11/CPUUsage-at-Idle-Fedora-23.png
35. http://www.hecticgeek.com/wp-content/uploads/2015/11/CPUUsage-at-Idle-Fedora-23.png
36. http://www.hecticgeek.com/wpcontent/uploads/2015/11/Power-usage-at-idle-Fedora-23.png
37. http://www.hecticgeek.com/wpcontent/uploads/2015/11/Power-usage-at-idle-Fedora-23.png
38. http://www.hecticgeek.com/wpcontent/uploads/2015/11/Fedora-21-vs-22-vs-23-vs-Ubuntu15.10-Power-usage-graph.png
39. http://www.hecticgeek.com/wpcontent/uploads/2015/11/Fedora-21-vs-22-vs-23-vs-Ubuntu15.10-Power-usage-graph.png
40. http://www.hecticgeek.com/wphttp://www.hecticgeek.com/2015/11/fedora-23-review/

26/28

05/02/2016

Fedora 23 (GNOME) Review: Bem, pouco complicado

content/uploads/2015/11/Power-usage-at-idle-with-TLPrunning-Fedora-23.png
41. http://www.hecticgeek.com/wpcontent/uploads/2015/11/Power-usage-at-idle-with-TLPrunning-Fedora-23.png
42. http://www.hecticgeek.com/wpcontent/uploads/2015/11/Fedora-21-vs-22-vs-23-vs-Ubuntu15.10-Power-usage-graph-with-TLP-running.png
43. http://www.hecticgeek.com/wpcontent/uploads/2015/11/Fedora-21-vs-22-vs-23-vs-Ubuntu15.10-Power-usage-graph-with-TLP-running.png
44. http://www.hecticgeek.com/wpcontent/uploads/2015/11/Fingerprint-reader-failling-recognizemy-fingerprint-in-user-management-application-Fedora23.png
45. http://www.hecticgeek.com/wpcontent/uploads/2015/11/Fingerprint-reader-failling-recognizemy-fingerprint-in-user-management-application-Fedora23.png
46. http://www.hecticgeek.com/wpcontent/uploads/2015/11/Terminal-emulator-working-withfingerprint-based-authentication-flawlessly-Fedora-23.png
47. http://www.hecticgeek.com/wpcontent/uploads/2015/11/Terminal-emulator-working-withfingerprint-based-authentication-flawlessly-Fedora-23.png
48. http://www.hecticgeek.com/2012/11/stress-test-your-ubuntucomputer-with-stress/
49. http://www.hecticgeek.com/2015/10/make-gnu-linuxresponsive/
50. http://www.hecticgeek.com/wphttp://www.hecticgeek.com/2015/11/fedora-23-review/

27/28

05/02/2016

Fedora 23 (GNOME) Review: Bem, pouco complicado

content/uploads/2015/11/System-Responsiveness-test-Fedora23.png
51. http://www.hecticgeek.com/wpcontent/uploads/2015/11/Fedora-21-vs-22-vs-23-vs-Ubuntu15.10-Shutdown-delay-graph.png
52. http://www.hecticgeek.com/wpcontent/uploads/2015/11/Fedora-21-vs-22-vs-23-vs-Ubuntu15.10-Shutdown-delay-graph.png
53. https://getfedora.org/

Obtenha uma conta gratuita do Evernote


para salvar este artigo e visualiz-lo
mais tarde em qualquer dispositivo.
Criar conta

http://www.hecticgeek.com/2015/11/fedora-23-review/

28/28