You are on page 1of 10

6/22/2016

SimboraEstudar!:SimuladoLDBLeideDiretrizeseBasesdaEducaoNacional9.394/96
mais Prximoblog

11

Criarumblog Login

SimboraEstudar!
Simulados

PCNs

Legislao

ProvadePromoodoMagistrio2015

ENCONTRESEUSIMULADO:

CURTAANOSSAPGINANOFACEBOOK

Pesquisar

SimboraEstudar
2.795curtidas

26DESETDE2013

SimuladoLDBLeideDiretrizeseBasesdaEducaoNacional
9.394/96

CurtirPgina

Compartilhar

Sejaoprimeirodeseusamigosacurtirisso.

CADATRESEUEMAILERECEBASIMULADOS
ERESUMOS:
Emailaddress...

Submit

Textonantegra

Gmail for Work


Seja mais prossional
com o e-mail personalizado.

1.(VUNESP/2013)UmadasatribuiesdoDiretorEscolar,previstasnoeditaldo
presente Concurso Pblico, Gerenciar a Unidade Escolar em acordo com os
princpiosediretrizesparaaEducao,[...].Dentreasdiversasdiretrizes,podese
citaraLeiFederaln.9.394,de20.12.96,queestabelececomoincumbnciasdos
estabelecimentosdeensino:

Teste Grtis

I.coletar,analisaredisseminarinformaessobreaeducao
II.elaborareexecutarsuapropostapedaggica
III.administrarseupessoaleseusrecursosmateriaisefinanceiros
IV.assegurarocumprimentodosdiasletivosehorasaulaestabelecidas.
Soverdadeirasapenasasinformaescontidasem
(A)IeII.
(B)I,IIeIII.
(C)IIeIII.
(D)II,IIIeIV.
(E)IIIeIV.
2.(VUNESP/2013)Ainda,segundoaLDB,Lein.9.394/96,aeducaobsicatem
por finalidades desenvolver o educando, assegurarlhe a formao comum
indispensvel para o exerccio da cidadania, fornecerlhe meios para progredir no
trabalhoeemestudosposteriores,
(A)devendoorganizarseexclusivamenteemsriesanuaiscombasenaidade.
(B)podendoorganizarseporformadiversa,semprequeointeressedoprocesso
deaprendizagemassimorecomendar.
(C)sendoorganizadacomumacargahorriamnimaanualdeseiscentashoras.
(D) devendo ter um calendrio escolar com no mnimo cento e oitenta dias de
efetivotrabalhoescolar.
(E) podendo adequar seu calendrio escolar s peculiaridades locais, inclusive
reduzindoonmerodehorasletivasprevistasnessaLei.
http://simboraestudar.blogspot.com.br/2013/09/simuladoldbvunesp.html

TOP10

BibliografiadaProvaMrito2015
comresumosesimulados

Simulado:ECAEstatutodaCrianaedo
AdolescenteLein8.069/90

1/10

6/22/2016

SimboraEstudar!:SimuladoLDBLeideDiretrizeseBasesdaEducaoNacional9.394/96

3. (VUNESP/2013) As Diretrizes Curriculares Nacionais para a Educao das


Relaes tnicoRaciais e para o Ensino de Histria e Cultura AfroBrasileira e
Africana,aseremobservadaspelasInstituiesdeensinoqueatuamnosnveise
modalidades da Educao Brasileira, determinam que o estudo de Histria e
CulturaAfroBrasileiraeAfricananaEducao
I. constituise em uma nova rea a ser includa no currculo escolar, exigindo um
professorespecficoparadesenvolvla
II. exige um professor especificamente habilitado para assumilo no ensino
fundamental
III. referese, em especial, aos componentes curriculares de Educao Artstica,
LiteraturaeHistriadoBrasil
IV. ser desenvolvido por meio de contedos, competncias, atitudes e valores, a
seremestabelecidospelasInstituiesdeensinoeseusprofessores.
Soverdadeirasapenasasfirmaescontidasem
(A)IeII.
(B)IeIII.
(C)IIeIII.
(D)IIeIV.
(E)IIIeIV
4. (VUNESP/2013) As Diretrizes Curriculares Nacionais foram fixadas pelo
Conselho Nacional de Educao em atendimento ao que est prescrito na LDB
comosendoincumbnciadaUnioestabelecer,emcolaboraocomosEstados,
DistritoFederaleosMunicpios,competnciasediretrizesparaaeducaoinfantil,
o ensino fundamental e o ensino mdio, que nortearo os currculos e os seus
contedos mnimos, de modo a assegurar a formao bsica comum. Assim, as
DiretrizesCurricularesNacionais
(A) so normas obrigatrias que orientam as escolas na organizao, articulao,
desenvolvimentoeavaliaodesuaspropostaspedaggicas.
(B)soreferenciaiscurriculareselaboradospelaUnioparagarantiraqualidadeda
educaobsica.
(C) abrangem as orientaes prticas de organizao de contedos e formas de
abordagemdasmatriascomosalunos.
(D) correspondem grade curricular a ser seguida pelas escolas pblicas e
particularescomadefiniodabasenacionalcomum.
(E) definem a proposta pedaggica das escolas no que se refere ao
reconhecimentodaidentidadepessoaldealunosdaunidadeescolar.

SimuladoLDBLeideDiretrizese
BasesdaEducaoNacional
9.394/96

BibliografiaProvadePromoodo
Magistrio2014comsimulados

Simulado:Indisciplina:alternativas
tericaseprticasJlioGroppa
Aquino(1996)

SIMULADOS

Resumo:EducaoEscolar:
polticas,estruturaeorganizao
LIBNEO,JosCarlos,OLIVEIRA,
JooFerreiraeTOSCHI,Mirza
Seabra(2012)
Simulado:EducaoInclusiva:do
queestamosfalando?
CARVALHO,RositaEdler(2005)

Simulado:ParmetrosCurriculares
NacionaisAdaptaes
Curriculares

5.(VUNESP/2013)AsDiretrizesCurricularesNacionaisparaaEducaoEspecial,
na Educao Bsica, se aplicam s escolas para a organizao da educao de
alunos que apresentem necessidades educacionais especiais, em todas as suas
etapasemodalidades.Essasdiretrizesdefinemaeducaoespecialcomo
(A)umnveldaeducaoescolarbrasileira.
(B)umaetapadaeducaobsica.
(C)umdesdobramentodoensinofundamental.
(D)umaformadetratarascrianascomnecessidadesespeciais.
(E)umamodalidadedaeducaoescolar.
6.(VUNESP/2013)A LDB estabelece que a educao tem por finalidade o pleno
desenvolvimento do educando, seu preparo para o exerccio da cidadania e sua
qualificaoparaotrabalhoequeoensinopblicodeveserministradocombasena
gestodemocrtica.Assim,ademocratizaonaescolapassa,necessariamente,
(A)peloenvolvimentodospaiseresponsveispelosalunosnarealizaodefestas
e comemoraes, tendo em vista arrecadar recursos paras as reformas
necessrias.
(B) pela presena dos pais na escola para desenvolver trabalhos e atividades
comunitrias.
(C)pelaeleiodediretoresdasunidadesescolarespelacomunidadeescolarque
fazaindicaoemumalistatrpliceaseranalisadapelaSecretariadaEducao.
(D) pela participao dos segmentos representativos da comunidade escolar na
aodeplanejar,executareavaliaroseuprojetopolticopedaggico.

http://simboraestudar.blogspot.com.br/2013/09/simuladoldbvunesp.html

2/10

6/22/2016

SimboraEstudar!:SimuladoLDBLeideDiretrizeseBasesdaEducaoNacional9.394/96

(E) pela implantao da Associao de Pais e Mestres, cuja gesto dever ser
entregue direo da unidade escolar para garantir a aplicao correta dos
recursos.
7.(VUNESP/2013)Umprofessor,nasuaatividadedesaladeaula,tematitudesde
apreotolernciaeestabelecerelaesentreocontedoescolar,otrabalhoeas
prticas sociais. luz do que estabelece a LDBEN (Lei n. 9.394/96), podese
afirmarque

Caixadesom
Apartirde

R$90

CameraCanon
Apartirde

R$8900

(A)nasuaao,odocentedesenvolveprincpiosdomovimentodeEducaopara
aPaz.
(B) o professor cumpre o estabelecido nos princpios regimentais das escolas
pblicas.
(C)essaaodocentedefinidacomoticaeobrigatrianaescolapblica.
(D)aaodoprofessordefinidacomodegestodemocrticadoensinopblico.
(E)oprofessor,emsuasaulas,observaprincpiosdoensinoestabelecidosnalei.

Tvquebrada
Apartirde

R$100

TvPanassoni
Apartirde

R$100

Somparaseu
Apartirde

R$1100

8.(VUNESP/2013)NoBrasil,entendeseque,apartirdaLDBEN,aEducaotem
umaconcepo
(A) restrita, porque embora direito de todos os cidados, limitase a educao
escolar quela que se desenvolve predominantemente por meio das instituies
pblicasdeensino.
(B) abrangente, porque inclui processos formativos que se desenvolvem na vida
familiar,naconvivnciahumana,notrabalho,nasinstituiesdeensinoepesquisa,
nos movimentos sociais e organizaes da sociedade civil e nas manifestaes
culturais.
(C) restrita, porque no prev que todas as instituies, pblicas e particulares,
tenhamdeveres,limitandoasobrigaessaesdasinstituiesorganizadaspelo
Estadoparaatenderatodososcidados.
(D) ampla, porque embora sua oferta seja exclusiva do Estado, ela extensiva a
todososcidados,semdiscriminao.
(E)restrita,porquesuafinalidadenodestinadaformaoparaotrabalho.
9.(VUNESP/2013)Aoelaborarecumpriroseuplanodetrabalho,oprofessordeve
I.atenderapropostapedaggicadoestabelecimentodeensino
II.zelarpelaaprendizagemdoaluno
III.estabelecerestratgiasderecuperaoparaosalunosdemenorrendimento.
Dos itens relacionados, so incumbncias dos docentes previstas na LDBEN o
contidoem
(A)I,apenas.
(B)II,apenas.
(C)III,apenas
(D)IeII,apenas.
(E)I,IIeIII.
10. (VUNESP/2013) A educao bsica tem por finalidades desenvolver o
educando, assegurarlhe a formao comum indispensvel para o exerccio da
cidadaniaefornecerlhemeiosparaprogredirnotrabalhoeemestudosposteriores.
(LDBENart.22)QuandoaLDBENtratadaeducaobsica,estreferindose
(A)aoensinofundamental.
(B)educaoinfantileaoensinofundamental.
(C)aoensinofundamentaleaoensinomdio.
(D)educaoinfantileaosensinosfundamentalemdio.
(E)educaoinfantileaosensinosdenveisfundamental,mdioesuperior.
11. (VUNESP/2013) O ensino fundamental, com o advento da LDBEN, teve o
regime seriado substitudo pela organizao em ciclos em vrias partes do pas.
Isso ocorre porque a LDBEN (art. 23) apresenta diferentes possibilidades de
organizao da educao bsica. De acordo com a lei, essa mudana deve ser
implantada:
(A)semprequeoprocessodeaprendizagemassimorecomendar.
(B) porque o processo de avaliao utilizado como instrumento de excluso de
alunos.
http://simboraestudar.blogspot.com.br/2013/09/simuladoldbvunesp.html

VendoTvled
Apartirde

R$1000
SmartTVLED
Apartirde

R$3200
Caixadesom
Apartirde

R$70000
Tv32"Phill
Apartirde

R$550
Tv42

Apartirde

R$400

TOPSEMANAL

SimuladoLDBLeideDiretrizese
BasesdaEducaoNacional
9.394/96

Simulado:ECAEstatutoda
CrianaedoAdolescenteLein
8.069/90

BibliografiadaProvaMrito2015
comresumosesimulados

Resumo:EducaoEscolar:
polticas,estruturaeorganizao
LIBNEO,JosCarlos,OLIVEIRA,
JooFerreiraeTOSCHI,Mirza
Seabra(2012)
Simulado:Piaget,Vygotskye
Wallon:teoriaspsicogenticasem
discussoYvesDeLaTaille,
MartaKohlOliveira&Heloisa
Dantas(1992)
Resumo:Estratgiasdeleitura.
SOL,Isabel(1998)

Resumo:APrticaEducativa
Comoensinar.ZABALA,Antoni
(2002)

3/10

6/22/2016

SimboraEstudar!:SimuladoLDBLeideDiretrizeseBasesdaEducaoNacional9.394/96

(C) nos locais em que os ndices de reteno afetarem a imagem do pas no


exterior.
(D)paracumprirumacordointernacionalassinadopeloBrasil.
(E)paraevitarmaioresinvestimentoscomaeducaonopas.

Resumo:PolticaNacionalde
EducaoEspecialnaperspectiva
daeducaoinclusiva.
MEC/SEESP(2008)

12.(VUNESP/2013)Leiaosexcertospararesponderquesto.

Simulado:Avaliaoda
aprendizagemescolar:estudose
proposiesCiprianoCarlos
LUCKESI(2011)

[...exerceraoredistributivaemrelaossuasescolas...]
[...baixarnormascomplementaresparaoseusistemadeensino...]
[...autorizar, credenciar e supervisionar os estabelecimentos do seu sistema de
ensino...]
[...oferecer a educao infantil em creches e prescolas, e, com prioridade, o
ensino fundamental, permitida a atuao em outros nveis de ensino somente
quando estiverem atendidas plenamente as necessidades de sua rea de
competncia e com recursos acima dos percentuais mnimos vinculados pela
ConstituioFederalmanutenoedesenvolvimentodeensino...]

SIMULADOS

A partir da leitura e de conhecimentos sobre a Lei de Diretrizes e Bases da


Educao Nacional (LDB), artigo 11, podese afirmar que as incumbncias
elencadascabem
(A)aosMunicpios.
(B)aoEstado.
(C)Unio.
(D)sEscolasPrivadas.
(E)aoDistritoFederal.
13.(VUNESP/2013)O artigo 14 da LDB estabelece que cada sistema de ensino
tem autonomia para a elaborao de normas prprias de gesto democrtica.
Refletindosobreaspeculiaridadeseosprincpiosqueasnorteiam,corretoafirmar
que
(A)aescolaelaborareexecutarpolticaseplanoseducacionais,emconsonncia
com as diretrizes e planos nacionais de educao, integrando e coordenando as
suasaeseasdosseusMunicpios.
(B)aparticipaodosprofissionaisdaeducaodeveserasseguradaeincentivada
na preparao do projeto pedaggico da escola, assim como a das comunidades
escolarelocal.
(C) para garantir o cumprimento da obrigatoriedade de ensino, o Poder Pblico
criar formas alternativas de acesso aos diferentes nveis de ensino,
independentementedaescolarizaoanterior.
(D) a poltica nacional de educao, articulada aos diferentes nveis e sistemas,
deverexercerafunonormativa,redistributivaesupletivaemrelaosdemais
instnciaseducacionais.
(E) haver autonomia na criao do seu quadro de pessoal docente, tcnico e
administrativo, assim como um plano de cargos e salrios, atendidas as normas
geraispertinenteseosrecursosdisponveis.

POSTAGENSRECENTES
Resumo:Aformaosocialdamente.
LevSemenovitchVygotsky
Leiamais

Resumo:AprenderaLereaEscrever
Umapropostaconstrutivista.
TEBEROSKY,AnaCOLOMER,Teresa
Leiamais

Resumo:Amatemticanaescola:aqui
eagora.ZUNINA,DeliaLernerde
Leiamais

Resumo:APrticaEducativaComo
ensinar.ZABALA,Antoni(2002)

14. (VUNESP/2013) Em uma reunio na escola para discutir o seu Projeto


Pedaggico, percebeuse a resistncia e a falta de envolvimento de alguns
professores. Naquele momento, a diretora resolveu retomar com os docentes a
importncia da participao e da construo coletiva, buscando a melhoria da
qualidadedeensino,bemcomodesuasatribuieslegais,entreelas:

Leiamais

Resumo:ProjetoPolticoPedaggico
daEscola:umaconstruopossvel.
VEIGA,IlmaPassosAlencastro.(2001)
Leiamais

I.Participardaelaboraodapropostapedaggicadoestabelecimentodeensino.
II. Elaborar e cumprir plano de trabalho, segundo a proposta pedaggica do
estabelecimentodeensino.
III.Zelarpelaaprendizagem,higiene,sadeeeducaodosalunos.
IV.Estabelecerestratgiasderecuperaoparaosalunosdemenorrendimento.
V. Ministrar os dias letivos e horasaula estabelecidos, alm de participar
integralmente dos perodos dedicados ao planejamento, avaliao e ao
desenvolvimentoprofissional.

Bibliografiacomsimuladoseresumos
doConcursodaPrefeituradeJa
PEBI
Leiamais

Resumo:Estratgiasdeleitura.SOL,
Isabel(1998)
Leiamais

ComrelaosatribuiesprevistasnaLDB,estocorretosapenasositens
(A)I,IIeIII.
(B)I,IIIeIV.
(C)I,II,IIIeIV.
(D)I,II,IVeV.

Resumo:10NovasCompetnciaspara
Ensinar.PERRENOUD,Philippe(2000)
Leiamais

Resumo:AvaliaodaAprendizagemEscolar:
Estudoseproposies.LUCKESI,CiprianoCarlos
Leiamais

http://simboraestudar.blogspot.com.br/2013/09/simuladoldbvunesp.html

4/10

6/22/2016

SimboraEstudar!:SimuladoLDBLeideDiretrizeseBasesdaEducaoNacional9.394/96

(E)II,III,IVeV.
15.(VUNESP/2013)ALeiFederaln.10.639/2003,alteraaLeiFederaln.9.394,
de 20 de dezembro de 1996 e estabelece as diretrizes e bases da educao
nacional, incluindo no currculo oficial da Rede de Ensino a obrigatoriedade da
temticaHistriaeCulturaAfroBrasileira,prevendoque

Resumo:Indagaessobreocurrculo
CurrculoeDesenvolvimento
Humano.MEC/SEB(2007)
Leiamais

(A)apenasnosestabelecimentosdeensinofundamentaldaredepblica,tornase
obrigatriooensinosobreHistriaeCulturaAfroBrasileira.
(B)ocontedoprogramticoincluiroestudodaHistriadafricaedosAfricanos,
alutadosindgenasnoBrasil,aculturaeuropeiaesuainfluncianaformaoda
sociedadenacional.
(C)asdisciplinasdeHistriaeGeografiaresgataroacontribuiodopovonegro
nasreassocial,econmicaepoltica,justificandooaltondicedediscriminaono
Brasil.
(D) os contedos referentes Histria e Cultura AfroBrasileira sero ministrados
em todo o currculo escolar, em especial nas reas de Educao Artstica e de
LiteraturaeHistriaBrasileiras.
(E) o calendrio escolar incluir o dia 20 de abril como Dia Nacional da
ConscinciaNegra,comemorandoarelaoentreasdiferentesetniasnoBrasil.
16. (VUNESP/2013) Tanto a Constituio quanto a LDB definem que todas as
crianas tm direito educao, sendo o ensino fundamental um direito pblico
subjetivo. Mesmo assim, atualmente muito comum reclamaes sobre o no
atendimentoaessedispositivoconstitucional.Comrelaoaesseassunto,assinale
aalternativacorreta.
(A) Quando h problemas de falta de vagas, sobretudo no ensino fundamental, o
poderpblicoresponsvel,isentandotantoaredemunicipalcomoaestadual.
(B) O problema de escassez de vagas ocorre em regies superlotadas e cabe
equipe gestora da escola, articularse com a Secretaria da Educao para o
atendimentodademanda.
(C) A maioria das escolas so pequenas e no comportam o nmero de crianas
quequeremmatricularsenosensinosfundamentalemdio.
(D) O remanejamento entre escolas uma alternativa possvel para atender a
demanda,masaproximidadedaresidnciadoalunoumacondioobrigatria.
(E) A luta para que as crianas tenham acesso escola legtima e deve ser
assumidapelosdirigentesescolaresenopelacomunidade,familiaresepolticos.

Gmail for Work


Veja como pode ser
seu e-mail prossional:

Digite seu nome

Ir

RAINHA DO SAPATO

17. (VUNESP/2013) Consta na LDB, artigo 24, que a verificao do rendimento


escolar na educao bsica, nveis fundamental e mdio, observar o seguinte
critrio:
(A)avaliaocontnuaecumulativadodesempenhodoaluno,comprevalnciados
aspectosqualitativossobreosquantitativosedosresultadosaolongodoperodo.
(B)obrigatoriedadedeestudosderecuperaoparalelaecontnua,paratodosos
alunos,aolongodoperodoletivo.
(C)possibilidadedeavanonassriessubsequentes,atravsdecursosoferecidos
paralelamentepelasescolasprofissionalizantes.
(D) aproveitamento de estudos, desde o 1. ano do ensino fundamental, com
exceodosalunosqueseenquadramnacondiodealunosespeciais.
(E)possibilidadedeaceleraodeestudos,atravsdaprogressoautomtica,para
alunoscomatrasoescolar.
18.(VUNESP/2013)ALein.11.274,de06.02.2006,alteraaredaodosartigos
nmeros29,30,32e87daLDBLein.9.394,de20.12.1996,queestabeleceas
diretrizesebasesdaeducaonacional,edispesobre
(A)expectativasdeaprendizagemparaosalunosdoCicloI.
(B)duraode9(nove)anosparaoensinofundamental,commatrculaobrigatria
apartirdos6(seis)anosdeidade.
(C)educaodejovenseadultoscomomodalidadedaEducaoBsica.
(D)sistemasdeensinonaorganizao,articulao,desenvolvimentoeavaliaode
suaspropostaspedaggicas.
(E) diretrizes curriculares nacionais para a Educao Infantil, a serem observadas
naorganizaodaspropostaspedaggicas
19. (VUNESP/2013) Os contedos que compe o Currculo da educao bsica
devem ser dinmicos, porm fundamentados em diretrizes muito bem definidas,
http://simboraestudar.blogspot.com.br/2013/09/simuladoldbvunesp.html

5/10

6/22/2016

SimboraEstudar!:SimuladoLDBLeideDiretrizeseBasesdaEducaoNacional9.394/96

conformeconstanaLDB:
I.adifusodevaloresfundamentaisaointeressesocial,aosdireitosedeveresdos
cidados,derespeitoaobemcomumeordemdemocrtica
II. considerao das condies de escolaridade dos alunos em cada
estabelecimento
III.orientaoparaotrabalho
IV.promoododesportoeducacionaleapoiosprticasdesportivasnoformais.
Comrelaosdiretrizesapontadas,podeseafirmarqueestocorretosositens
(A)IeII,apenas.
(B)IIeIII,apenas.
(C)I,IIeIV,apenas.
(D)I,IIIeIV,apenas.
(E)I,II,IIIeIV.
20.(VUNESP/2013)OalunoWalter,adolescenteregularmentematriculadono6.
ano do ensino fundamental de uma determinada escola, apresenta quantidade de
faltasacimadecinquentaporcentodopercentualpermitidoemlei.SegundoaLei
n.9.394/1996,artigo12,competeaoestabelecimentodeensinonotificaresseeos
demaiscasossemelhantes
(A) ao Conselho de Pais e Mestres, aos lderes da comunidade e Diretoria de
Ensino.
(B) Diretoria de Ensino, ao Conselho Tutelar do Municpio e ao Conselho
EstadualdeEducao.
(C) ao Conselho Tutelar do Municpio, ao juiz competente da Comarca e ao
respectivorepresentantedo
MinistrioPblico.
(D)aospaisouresponsveis,DiretoriadeEnsinoeaorespectivorepresentante
doMinistrioPblico.
(E) ao Supervisor da Unidade Escolar, ao Conselho Tutelar do Municpio e ao
ConselhoEstadualde
Educao.
21. (VUNESP/2013) De acordo com a LDB n. 9.394/96, atualmente em vigor,
entendeseporEducaoEspecial
(A)oatendimentoeducacionalespecializadooferecidoemturnodiversodoensino
regular,atodosos
alunoscomdeficinciaquedelenecessitarem,nasescolasespeciaisouregulares.
(B) o nvel de ensino em que se encaixam os portadores de necessidades
educacionais especiais, aps avaliao psicopedaggica, no seu respectivo
contraturno,nasescolasregulares.
(C) a modalidade de ensino oferecida no contraturno a todas as crianas com
deficinciasfsicas,mentais
esensoriais,eminstituiesespecializadas,comprofessorescapacitados.
(D)amodalidadedeeducaoescolaroferecidapreferencialmentenarederegular
deensino,paraeducandoscomdeficincia,transtornosglobaisdodesenvolvimento
ealtashabilidadesousuperdotao.
(E) o conjunto de adaptaes curriculares constantes do Projeto Poltico
Pedaggicodasescolasquerecebemalunosdeincluso,comqualquerdeficincia
emsuasclassesregulares.
22. (VUNESP/2013) De acordo como o pargrafo 2. do art. 58 da LDB n.
9.394/96,oatendimentoeducacionalserfeito
(A)nasescolasespecializadas,criadascomessaexclusivafinalidade,enquantoa
demandanofortotalmenteatendida.
(B) em classes, escolas ou servios especializados, sempre que, em funo das
condiesespecficasdos
alunos,noforpossvelasuaintegraonasclassescomunsdeensinoregular.
(C)nospostosdesadeparaodiagnsticoenasclassesespeciaisoucomunsda
redepblicaouparticular
deensino.
(D) onde for necessrio, independentemente das caractersticas especficas da
clientelaescolarbrasileira,
emqualquertipodeescola,pblicaouprivada.
http://simboraestudar.blogspot.com.br/2013/09/simuladoldbvunesp.html

6/10

6/22/2016

SimboraEstudar!:SimuladoLDBLeideDiretrizeseBasesdaEducaoNacional9.394/96

(E) nas escolas rurais, creches e clnicas especializadas at que seja possvel a
inclusodosportadoresde
qualquertipodedeficincianosistemaregulardeensino.
23.(VUNESP/2013)Segundo a Lei de Diretrizes e Bases da Educao Nacional
n. 9.394/96, art. 3., o ensino ser ministrado com base nos seguintes princpios,
dentreoutros:
(A)distinodeclassessociaiserespeitopluralidadedeopinies.
(B)igualdadedecondiesparaoacessoepermanncianaescola.
(C)autonomiadegestoeeconomiaderecursosfinanceiros.
(D)direitodiversidade.
(E)reconsideraodoscritriosdeavaliaoepromoo.
24. (VUNESP/2013) Aps um longo perodo de acompanhamento, ficou
comprovadoqueRuy,alunodo9.ano,emfunodesuasdeficincias,nopode
atingironvelexigidoparaconcluiroensinofundamental.Diantedessasituao,de
acordocomaLein.9.394/1996,artigo59,osistemadeensinodevegarantiraele
(A)aceleraoparaconcluiremmenortempooprogramaescolar.
(B)terminalidadeespecficadeestudos.
(C)aulasderecuperaoparalela.
(D)professorauxiliarpararecuperaointensiva.
(E)transfernciaparaumaescolaespecializada.
GABARITO
01D
02B
03E
04A
05E
06D
07E
08B
09E
10D
11A
12A
13B
14D
15D
16B
17A
18B
19E
20C
21D
22B
23B
24B
Podertambmgostarde:

Simulado:ECA
Estatutoda
Crianaedo
AdolescenteLei...

Bibliografiada
ProvaMrito2015
comresumose
simulados

Resumo:APrtica
EducativaComo
ensinar.ZABALA,
...

Resumo:
Linguageme
EnsinoExerccios
deMilitnciae...
Linkwithin

Simulado:Aescolaeoconhecimento:fundamentosepistemolgicosepolticos
CORTELLA,MarioSergio(2011)
Resumo:ProjetoPolticoPedaggicodaEscola:umaconstruopossvel.VEIGA,
IlmaPassosAlencastro.(2001)

http://simboraestudar.blogspot.com.br/2013/09/simuladoldbvunesp.html

7/10

6/22/2016

SimboraEstudar!:SimuladoLDBLeideDiretrizeseBasesdaEducaoNacional9.394/96

Simulado:EducaoInclusiva:doqueestamosfalando?CARVALHO,RositaEdler
(2005)
Simulado:Avaliarparapromover:assetasdocaminhoJussaraHoffmann
Recomendadopor

+11 Recomende isto no Google

18comentrios:
jovenilias.g.santosantosdisse...
obrigado!pelaspostagens,contribuiumuitobjsss
18dejaneirode201415:06

Annimodisse...
Obrigadapordisponibilizarasquestes!maisumincentivo!
24dejaneirode201402:00

Annimodisse...
Obrigada,asquestesassimnosimuladoajudammuitoprincipalmentena
horadaprova.
21defevereirode201417:18

EdisondeOliveiraPontesdisse...
Obrigadoporessainiciativa,postarsimulados,poisajudammuitoanos
avaliarmoseconhecermosumpoucodossistemasdeprovasdessas
empresas.
5deabrilde201417:18

SheylaBernardesdisse...
BoaTarde,
Noconcordeicomarespostadaquesto3queafirma"ser
desenvolvidopormeiodecontedos,competncias,atitudesevalores,a
seremestabelecidospelasInstituiesdeensinoeseusprofessores."
Gostariadeesclarecimentosparaquepossacompreender.
Obrigada!
6deabrilde201414:05

Annimodisse...
valew!!meajudoupakas...
bomtrabalho!
15dejunhode201423:25

REGINACELIASERAFINIFERREIRAFERREIRAdisse...
VALEUOBRIGADO
21dejunhode201415:45

SouzaVianaTrciodisse...
Muitobom!!!!Felicidades
10demarode201513:31

SouzaVianaTrciodisse...
MuitoInterativo!!!VAleu
10demarode201513:32

SouzaVianaTrciodisse...

http://simboraestudar.blogspot.com.br/2013/09/simuladoldbvunesp.html

8/10

6/22/2016

SimboraEstudar!:SimuladoLDBLeideDiretrizeseBasesdaEducaoNacional9.394/96
MuitoInterativo!!!Valeu!!!
10demarode201513:34

Annimodisse...
moronointeriormuitodificiuconseguirestudarparaconcursos.eesses
simuladosnosdegrandevalia.Obrigado

6dejulhode201523:56

Vanessamacielsilvadisse...
Gosteimuitodosimulado,parabnspelainiciativa,massepossvelfor,
meesclareaaquesto16,pqnaoconseguiveroerrodaalternativaD.j
naketraBnaoencontreitantaacertividade...talvezeuestejacomfaltade
informaesenestouconseguindoenxergar,oerro,ficoagradecida.
12dejulhode201500:20

ALINESARMENTOdisse...
GOSTEIBASTANTEDOSIMULADO.PORMDESCORDODAQUESTO
20,SOBREALDB.
ART.12VIIDIZ:INFORMARAOSPAISERESPONSVEISSOBREA
FREQUNCIA...PENSOQUEPRIMEIROSERIAAOSPAISESSA
NOTIFICAOPARADEPOISCONSELHOTUTELAREMINISTRIO
PUBLICO.
13dejulhode201511:06

Julianadisse...
Aline,naquesto20perguntadoquemoestabelecimentodeensino
deveNOTIFICAR,enoinformar.SefosseINFORMAR,realmente,seria
aopaieme.
7deagostode201517:54

VavaFerrazdisse...
Valeupelainiciativa.Ajudoubastante
11desetembrode201522:31

Silasdisse...
ParabnseObrigado!!!
28desetembrode201516:46

RuteAlvesdisse...
Obrigadapelosimulado!Ajudabastanteeesclaremuitasduvidas.
6deoutubrode201508:28

MargareteJeremiasdisse...
Acertei20errei4....precisomelhorar,valeuotimosimulado!!!
14dedezembrode201521:36
Postarumcomentrio

Postagemmaisrecente

Pginainicial

Assinar:Postarcomentrios(Atom)
LEIATAMBM:
VOCTAMBMPODERGOSTARDE:

http://simboraestudar.blogspot.com.br/2013/09/simuladoldbvunesp.html

9/10

6/22/2016

SimboraEstudar!:SimuladoLDBLeideDiretrizeseBasesdaEducaoNacional9.394/96

ModeloPictureWindow.TecnologiadoBlogger.

http://simboraestudar.blogspot.com.br/2013/09/simuladoldbvunesp.html

10/10