You are on page 1of 7

COLEGIO INTEGRADO MADRE DE LA ESPERANZA

PRUEBA TIPO ICFES FISICA


DOCENTE: YEISON EDUARDO LARROTTA RIVERA

La grafica muestra el comportamiento de dos autos de carreras, sobre una


pista, de tal forma que: La velocidad del primer auto, (Que se llamara A) es

Km
h

de 50

Km
h

y la velocidad del segundo auto (Que se llamara B) es de 40

. Si las posiciones inciales o de arranque con respecto al punto de

partida son 10 y 25 km respectivamente.

1. La ecuacin del movimiento para el mvil A es:


a.
b.
c.
d.

X = 50t + 10
X = 50t + 25
X = 40t + 25
D. X = 40t + 10

2. La ecuacin que indica el movimiento del mvil B es:


e.
f.
g.
h.

X
X
X
X

=
=
=
=

50t
50t
40t
40t

+
+
+
+

10
25
25
10

3. Para los dos mviles, si el uno alcanza al otro, podemos afirmar que se
encuentran en la posicin x igual a:
a.
b.
c.
d.

65
35
85
90

Km
Km
Km
Km

4. El vector

tiene una magnitud de 25 N y un ngulo de 125. Su

grafico es.

5. Al vector 25i 30j, se le quiere determinar su magnitud. Recuerde que la


magnitud se calcula por medio del teorema de Pitgoras. Para este vector la
magnitud es?
a
b
c
d

55
-5
39.05
27.38

6. un automvil A con una velocidad constante de 50

m
s

recorre una

distancia de 1 Km mientras que otro B recorre 800 m con velocidad


constante de 35
distancia indicada?
a.
b.
c.
d.

20
22,85
29.05
17.38

m
s . Cunto tarda el vehculo ms lento en recorrer la

7. De acuerdo con la siguiente figura si Wx es igual a T, podemos deducir


que:

a
b
c
d

La carga se mueve hacia arriba


La carga se mueve hacia abajo
La carga queda en equilibrio
Ninguna de las anteriores

8. si en el anterior punto despreciamos la friccin, cual sera el movimiento


de la carga?
a.
b.
c.
d.

La carga se mueve hacia arriba


La carga se mueve hacia abajo
La carga queda en equilibrio
Ninguna de las anteriores

9. Si una piedra se lanza con una velocidad de 30

m/seg , desde una

altura h de un edificio y esta golpea el suelo con una velocidad de 120


m/seg .
De que altura se lanzo la piedra?
Vo = 30

m
seg

h
Vf = 120
a
b
c
d

688
743
788
583

m
seg

m
m
m
m

10. En el punto anterior, cuanto tiempo tarda la piedra en llegar al piso?


a.
b.
c.
d.

8,45 seg
10,43 seg
9,18 seg
8,19 seg

11. 1. Una bomba de 150 Kg se deja caer libremente desde un avin, que
vuela horizontalmente y paralelo sobre el piso. Si la bomba tarda 8.5 seg. en
hacer impacto contra el blanco

a
b
c
d

543,02
354,02
444,23
893,65

m
m
m
m

12. Con que velocidad de cada (velocidad final) golpea la bomba en el


blanco.
a. 29,6

m
s

b. 16.2

m
s

c. 33,7

m
s

d. 12,9

m
s

13. La aceleracin gravitacional en la Luna es cerca de 1/6 de la aceleracin


en la Tierra. Si sobre la superficie de la Luna usted pudiera lanzar un baln
hacia arriba con la misma velocidad que sobre la superficie de la Tierra,
Cul de las siguientes afirmaciones sera correcta?
a. El baln tarda el mismo tiempo en alcanzar la mxima altura en la
Luna que en la Tierra.
b. El baln tardara seis veces ms del tiempo en la Luna que el tiempo
que tarda en la Tierra.
c. El baln tardara seis veces ms del tiempo en la Tierra que el tiempo
que tarda en la Luna.
d. El baln tardara 1/6 del tiempo en la Luna que el tiempo que tarda en
la Tierra.

Las preguntas 14 y 15 se basan en la figura:

14. Si A y B nos representan a dos personas en una parque, es cierto que:


a. A y B se
b. A y B se
c. A y B se
alejar.
d. A y B se

estn alejando cada vez ms.


estn acercando cada vez ms.
estn acercando, se cruzan en el punto P y se comienzan a
estn acercando, se cruzan en el punto P y continan juntos.

15. Es falso, durante el tiempo que nos representa la grfica, que:


a. El recorrido realizado por B es mayor que el realizado por A.
b. La rapidez de A es mayor que la rapidez de B.
c. La rapidez con que se acercan A y B es la suma de la rapidez de A y
la rapidez de B.
d. La rapidez con que se alejan A y B es la suma entre la rapidez de B y
la rapidez de A.
16. Un pesista levanta una masa m, Cmo es la fuerza F que ejerce el
pesista comparada con el peso que levanta?
a.
b.
c.
d.

F > mg
mg > F
F mg
F = mg

17. Un camin parte del reposo y cambia su velocidad en x kilmetros por


segundo cada segundo. Para determinar su velocidad al cabo de t segundos
requerimos de:
a.
b.
c.
d.

Su aceleracin
x y t.
Solo x.
Solo t.

CONTESTE LAS PREGUNTAS 18 Y 19 DE ACUERDO CON LA SIGUIENTE


INFORMACIN
Sobre un bloque de 2kg de masa, colocado sobre una mesa de friccin
despreciable, se aplican dos fuerzas F1 y F2 como indica el dibujo

18. La fuerza neta que acta sobre el bloque es la indicada en


a.
b.
c.
d.

10N
10 N
30 N
30 N

19. El bloque se mueve con una aceleracin cuyo valor es:


a.
b.
c.
d.

5m/seg2
15 m/seg2
10 m/seg2
20 m/seg2

20. La grfica muestra la posicin de un cuerpo que se mueve en lnea


recta, en funcin del tiempo. En ella se tiene que x(t) = 2 + t2, en donde las
unidades estn en el S.I.

Es correcto afirmar que el cuerpo.


a.
b.
c.
d.

Se mueve con velocidad constante.


Describe movimiento parablico.
Se mueve con aceleracin constante.
Aumenta linealmente su aceleracin

RESPUESTAS
1. A.
2. C
3. C
4. A
5. C
6. A
7. D
8. C
9. A
10.C
11.B
12.D
13.C
14.C
15.B
16.C
17.B
18.A
19.A
20.B