You are on page 1of 7

SECRET FINAL FANTASY XII

Unlock Trophy Games
Di Phon Coast ada tiga "shady bangaas". Setelah kau menemukan mereka, pergilah ke atas
menuju bagian belakang "shady bangaas". Dia akan mengatakan padamu untuk berburu game
trophy, bangaa akan menjelaskan semuanya padamu. Dia juga akan mengatakan bagaimana
caranya untuk keluar dari persembunyian. Ikuti saja perintahnya, kamu akan masuk ke
pertarungan langka. Serang dia dengan Haste, Berserk, dan Bravery lalu tinggalkan dia.
Ketika healthnya mulai lemah, gunakan spell Curaga. Dengan taktik ini, kamu akan bisa
mengalahkannya.
Setelah kamu berhasil, kamu akan menerima item kunci bernama "Shelled Trophy". Bawa
kunci ini ke bangaa. SELAMAT! Sekarang kamu telah membuka semua trophy hunt.
Spirit Salamander
Kamu bisa menemukannya di bagian Utara, Central Junction section, atau di Ogir-Yensa
Sandsea, dalam cuaca cerah.
Survive in the Beginning
Setelah kamu menyelesaikan misi perburuan yang pertama untuk Renegade Tomato, jangan
pergi ke tempat dinosaurus yang kamu lihat di kejauhan. Dia nggak akan menggangumu,
lagipula dia lebih kuat darimu. Dia akan membunuhmu dengan cepat, kembali saja ke kota.
Zodiac Spear Insurance
Kalau kamu ingin mendapatkan senjata paling powerful di game ini, JANGAN buka tong
yang ada di sebrang pintu Dalan. Tong ini berhubungan dengan peti lain dalam game yang
harus tetap tertutup sampai kamu memiliki kesempatan untuk mendapatkannya di Nabudis.
Gambit Advice
Waktunya melengkapi diri dengan gambit, lebih baik kamu gunakan "healing ally".
Sky Pirate's Den Figurines
Ashe ... Dihadiahkan untuk memiliki level diatas 50.
Ba'Gamnan ... Selesaikan katalog hunt.
Balthier ... Serang 300 kali.
Basch ... Bunuh 500 musuh.
Belias ... dapatkan semua esper.
Carrot ... Kalahkan monster, Carrot.
Chocobo ... Jalanlah 50,000 langkah.
Crystal ... Dapatkan semua magic karaktermu.
Daran ... Selesaikan semua peta.
Death Gaze ... Kalahkan monster Death Gaze.
Devil Dragon ... Kalahkan monster, Devil Dragon.
Fafnir ... Kalahkan monster, Fafnir.
Fran ... gunakan magic 200 kali.
Gabranth ... Gunakan semua tekhnik fusion.
Gilgamesh ... Kalahkan monster Gilgamesh.
Gurdy ... Gunakan/ habiskan 1,000,000 gil.
King Behemoth ... Kalahkan monster King Behemoth.

.. dan armlet. Penelo . pergi saja ke barat menuju Sandsea Moogle di Sanscale Bank dan kamu akan bertemu dengan musuh bernama Alraune. sedangkan untuk buah seharga 363. keluar lalu masuk kembali sampai kamu melihat Black Bomb (Bullit) muncul. kamu bisa bermain-main di jalan yang berliku disana.. Zodiac . Trickster .. dalam game nanti. Jual 1000 loot. Gambit Hint Misi kali ini nggak sulit kok. pergilah ke jembatan yang mengarah ke South-West (atau South-East). Gunakan tekhnik sebanyak 100 kali. baju besi. Yagyu Darkblade Di Lhusu Mines. kembali dan bunuh mereka lagi. Vayne .. Respawning Barrels Temukan semua barel di sekitar Save Crystal. berkeliling tanpa meninggalkan arena dan monster dengan tipe yang sama akan terus muncul. kunci ini berada di sekitar penduduk (lihat objek yang mengkilat di tanah). Setelah kembali lagi kamu akan melihat barel yang sama masih ada di sana. gunakan cara yang sama setiap kali kamu menemukan point ini. kembali ke moogle dan 1 layar ke timur.. Zodiac. Pertama lengkapi semua karaktermu dengan spear. Dapatkan 500.000 clan points.. Ini akan memberikanmu power maksimum. Kamu nggak bisa sampai ke sini sebelum mendapatkan kunci Area 11.. yang berada di Phon Coast dan Hunter's Camp. Dapatkan semua tekhnik karakter..000 gil. Dapatkan semua barang-barang langka di bazar... Kalahkan monster Yazmat. Dapatkan semua lisensi mastering karaktermu Migelo . dan kamu akan memiliki kesempatan untuk mendapatkan Yagyu Darkblade (disebut Yagyuu's Onyx di versi Jepang). Bunuh. Curi 50 kali dari musuh...Larsa ... Kalahkan esper Ultima.. Kalahkan esper. kembalilah ke merchant tanpa save.. buka barel untuk mendapatkan item. Ini akan membuat monster hidup kembali.. dan jual semua buah seharga 35937 gold. barbut.. Vossler . Kalahkan monster Trickster. Kalau kamu nggak memiliki cukup uang atau LP untuk melakukan ini. Curi buah dan mace dari mereka (siapkan gambit). Yazmat .. kamu akan memiliki item yang cukup membuatmu jadi orang kaya dengan level tinggi. Lalu kembalilah ke Alraunes dan ulangi proses jika perlu. Ini adalah jembatan diagonal. kamu bisa mendapatkan 99 buah dengan mudah. Bunuh mereka semua. atau di Gilgamesh Mark Hunt. mereka akan menjatuhkan buah seringkali. Kalahkan monster dengan level 50. kamu bisa mendapatkan item random lain.... Mulailah dengan karakter yang tidak memiliki quickenings untuk jaga-jaga apabila mereka keluar dari . di tempat seperti Yensen Desert atau di pesawat udara dimana kamu menyelamatkan princess Ashe. Catatan: kamu harus mengalahkan gerombolan Antlion terlebih dahulu.. lakukan heal di setiap pertarungan dan lanjutkan sampai chains-u mencapai 300 Ketika kamu kembali ke kota. Masuk. Dapatkan 100. Kamu bisa menjual mace seharga 900 gold. Montblanc . Ultima . kemudian quit game dan load kembali. Mimic . Siapkan semua gambit untuk menyerang dan lakukan heal secara manual. Reks . Vaan ... Infinite Chains Ini sederhana banget.

maka kamu hanya mendapatkan Gil. Kalau kamu berhasil menyelesaikan misi ini. Ketika selesai (atau ketika health-mu lemah) kembali ke Path of the First Fall dan gunakan save crystal. Kalau kamu telah membuka peti sebelumnya. (2) Ada di dalam peti penyimpanan di gudang bawah tanah sebelah tenggara (3) Di dalam peti Confiscatory. (4) Disini ada enam belas tumpukan peti harta karun di bagian utara Vaddu Strand (Phon Coast Region). 5 magic . Airship Sidequest For Ring of Renewal Kalau kamu berjalan dengan Chief Steward di penerbangan pertamamu. Kamu akan mendapatkan item "Ann's Letter" dan kamu harus mengantarkannya ke enam saudara perempuannya yang menjadi pengurus chief di kapal lain menuju Ivalice. spear nggak akan muncul. Zodiac Killer Disini ada empat area peti harta karun yang berhubungan dengan Zodiac Spear. Cara ini sangat menguntungkan sebelum kamu menuju Stilshrine of Miriam. Twintanias akan menjatuhkan 600 sampai 750 EXP masing-masing.pertarungan (semoga yang keluar adalah Vossler). Untuk karakter dengan level lebih tinggi. dan jika salah satu dari mereka terbuka. Tapi kalau kamu mendapatkan Zodiac Spear kamu akan diberikan 150 attack dan 8 evasion. kamu akan mendapatkan 6 defense. tepatnya berada di depan tempat old Dalan. serang saja dan kamu bahkan memiliki waktu lebih untuk mencuri dari mereka. Pergilah ke Spine of the Icewyrm (periksa di peta) dan disana ada dua Twintanias dan sekitar 3 GarudaEgis. Kamu bisa mendapatkannya setelah recover dari equipmentmu yang hilang di Nalbina dungeons. Kamu nggak bisa menyelesaikan misi tambahan ini sampai kamu bisa masuk ke Balfonheim's Aerodome. (1) Di "low town". kamu akan mendapatkan pilihan untuk bergabung di misi tambahan. Dan gunakan semua quickenings di akhir pertarungan. Save dan reload game kembali agar makhluk tersebut hidup kembali. Paramina Rift Experience Exploit Di Paramina Rift ada tempat untuk mendapatkan EXP dengan mudah dan cepat.

Yiazmat Battle 1. 2. setelah semua keenam pohon telah kamu tebang. Ketika HP Yiazmat sudah setengah.armlet dengan power strength +2 anti stop. Techniques . Thieff's Cuffs dipakai pada Party Leader dan Golden Amulets untuk karakter yang lainnya. Fran. Vaan. Accessories . Satu-satunya kekurangan adalah point license seperti yang ada di pertarungan biasa. atau cara ini nggak akan berguna. Dapatkan Thief's Cuffs dan Dragoon's Monograph. Thief's Cuff juga meningkatkan kemampuan steal barang super langka yang biasanya di dapet dari Rare Game atau Boss. HP 1/8 serangannya menjadi lebih banyak dan meningkatkan multiple hits 12. Ketika kamu berada di area dimana musuh kura-kura harus dilalui dengan satu karakter. Balthier. armlet genji dengan hits mutiple. Kenapa Thieff's Cuffs pada party leader? Thief's Cuffs berguna untuk menambah rate ketika kamu steal setelah chain monster diatas 25. dan regeneration. Kamu bisa mendapatkan sampai 7 level per karakter plus banyak barang-barang dari item yang musuh jatuhkan. Dia akan mengeluarkan spell AGA padamu. Post-Raithwall Gil Farming Setelah The Tomb of Raithwall. Juga yang paling Menguntungkan Thief's Cuffs ini 90% memungkinan kamu dapat barang tanpa ngurangin HP dulu. bisa mengakibatkan kematian dengan dua kali serangan. Sambil berkeliling mengitari kura-kura keluarkan gravity berulang-ulang. Robe Of Lords . Karakter dengan kekuatan dan kecepatan tinggi. Weapon – senjata dark element terbaik seperti pedang Yagyu Dark dan senjata dark element lain dengan power tinggi. Penelo. berputarlah di sekitar kura-kura dengan jarak yang aman agar tidak terkena serangannya. pertahanannya akan meningkat. meningkatkan kecepatan dan vitalitas. Ashe adalah karakter yang cepat 5. Ingatlah untuk melakukannya satu persatu. Ada enam pohon layu di sekitar peta. reflect dan gravity. gunakan reflect pada dirimu sendiri dan mulailah pertarungan tanpa steal. kamu bisa mendapatkan akses ke level 37 silicon tortoise. Cat Earhood. Pastikan semua anggota memiliki charge magic.500 per kill. Tortoise XP Farming Di level 20 kamu bisa melakukan quest Withered tree bridge di Giza Plains. kamu akan mengalami sedikt kesulitan menyetting karaktermu. Kamu akan menghasilkan 3000 damage ke kura-kura tersebut dan mendapatkan hadiah 3. Fran adalah karakter kuat. setelah kamu berlari lebih dulu. Basch. Armor – Armor dengan pertahanan tinggi dan magic defense seperti Cirlet .gunakan Expose untuk menghancurkan pertahanan Yiazmat 4.resistance. tapi reflect justru akan mengenai kura-kura sendiri. . untuk HP ¼ dari levelnya akan berlipatganda. 3. 9999 damage akan berkurang menjadi 6999. Cara untuk mendapatkan banyak point exp per pertarungan adalah dengan menuju lokasi bersama anggota karaktermu. Kamu akan mendapakan 3 point per kill. Grand Helm dan semacamnya. Sedangkan Vaan. jadi exp kamu bisa bertambah dengan cepat. Ada empat kura-kura di pulau ini. Grand Armor .

kamu bisa mendapatkan sampai 100. pergilah ke utara menuju jalan M-pathed untuk mendapatkan 2-3 Alrune.Kenapa Golden Amulet pada karakter lainnya? Golden Amulet membuat LP yang kita dapat menjadi 2x lipat. drop dari musuh bisa 2-4 item sekaligus setiap kali Battle. Nah Monograph tadi gunanya untuk menambah drop item dari musuh. kemudian pergi ke Ogir Yensa Sandsea. kalo pengalaman saya sekarang. kemudian turun ke tangga dan ke platform kiri di atas untuk mengambil 2 Alrune. Berikut contoh Gambit: khusus party leader :: Foe:HP=100% > Steal khusus party leader :: Foe:HP<70% > Attack Ally : HP <20% > High Potion Ally : HP <40% > Curaga Foe : flying > (magic) Aero / (technick) Teleport Foe : Party leader's target > attack Self > Protect Self > Regen Self > Shell Self > Libra Pergilah ke Dalmasca Westerland menuju Western Divide.000 gil per jam. Jadi. enhances loot from beasts/avions Bicara pada Gastly di Muthruu Bazaar setelah Thextera hunt 19000 gil -> Knight's Monograph (Enhances Loot from Giants/Insects) Bicara pada sembarang weapon Merchant total 30 kali 20000 gil -> Warmage's Monograph (Enhances Loot from Amorphs/Undead) Baca Bulletin Board lebih dari 20 kali 21000 gil -> Mage's Monograph (Enhances Loot from Fiends) Bicara pada sembarang Magic Merchant total 30 kali 22000 gil -> Scholar's Monograph (Enhances Loot from Constructs) Bicara pada sembarang Armor Merchant total 15 kali 22000 gil -> Dragoon's Monograph (Enhances Loot from Dragons/Plants) Baca bulletin board 40 kali 25000 gil -> Sage's Monograph (Enhances Loot from Elementals) Ngomong sama sembarang Merchant 100 kali. Alrune terakhir di area ini cukup sulit. Kumpulkan semua Monograph. Dengan Thiefs Cuffs kamu bisa mencuri Succulent Fruits (300g) dan Maces (900g). Tetaplah di bagian "Platform East Tanks" karena targetmu adalah Alraune. The Monograph akan membuat Alraune menjatuhkan 1-3 Succulent Fruits! Hal yang terpenting untuk diingat adalah kamu harus bisa chain Alraunes untuk mendapatkan barang yang lebih menarik! Kamu bisa langsung ke bagian selanjutnya dan ambil 2 Alraunes di platform pertama. Setelah kamu mendapatkan 6 Alrunes.Golden Amulet ini baik digunakan untuk investasi pada karakter lain selain Main Karakter. pastikan kamu nggak membunuh makhluk lain yang bisa menghancurkan chain. . Cara mendapatkan Monograph (namanya Forgotten Grimoires sebelum dibeli): 18000 gil -> Hunter's Monograph. Tidak susah buat Kumpulin sampai 99 item dan dijual ke Merchant. Kembalilah ke crystal dan keluar dari layar untuk merespawn semuanya dan kamu bisa kembali untuk mengulangi seluruh proses! Dengan melakukan ini. kamu bisa kembali ke "Platform East Tanks" dan habisi musuh disana. Selamat berburu! Jika kamu ingin me-Loot lebih kamu bisa mengikuti saran saya.

Ally: any .Libra* .Arise) -> Bisa menggantikan Libra (Tar klo charlain mati.Foe: status = Haste .Ally: status = Reflect .Bravery . Ini yang paling penting Gambit Setting.Self .Ally: status = KO .Arise .Self .Dispelga .Ally: status = Reflect . 4. 2.Float . settingan saat saya lawan Yiazmat): Character 1: Damage Dealer I .Foe: Status = Regen .Dispelga .Hastega .Charge .Renew .Chronos Tear ..Dispelga .Ally: status Stop .Ally: HP < 50% .Foe: lowest HP . Buatlah minimal 3 karakter full skill di ChestBoardnya + sudah mempelajari Quickening hingga lvl 3.Bravery .Foe: status = Regen . Buatlah 2 karakter tukang pukul.Self .Protectga .Ally: status Sap . Buatlah minimal 3 karakter lv 99.Ally: status Petrify .Ally: HP < 50% .Foe: status = Protect .Esunaga Character 3: Support .Dispelga .Dispelga . 3.Ally: status = KO .Dispelga . mksdnya disini equipkan equip yang memiliki damage terbesar dan 1 karakter Support dengan settingan gambit sbb (Settingan ini.Self .Bagaimana cara mengalahkan Omega Weapon dan Yiazmat? 1.Attack .Renew . dll.Ally: any .Self: MP < 10% .Ally: any . char ini ga bisa ngidupin char lain) Character 2: Damage Dealer II .Bubble .Esunaga ..Charge .Self: MP < 10% .Attack (. Lawan kedua boss ini sebelum Final Dungeon dan selesaikan semua Side Quest + Hunting Side Quest karena dari beberapa Side Quest dan Hunting Side Quest kamu mendapatkan equip2 yang hebat seperti set Genji.Foe: lowest HP .

Ally: status = KO .Ally: HP < 50% ..Foe: undead .Ally: status Disable . Jika dilihat dr formulanya. dengan Gambit seperti ini bisa saya tinggal selama 1 jam Bagaimana cara meningkatkan Damage dari Esper Shemhazai? Devour Soul (Damage Max 9999) formula: Skill ini dipengaruhi juga dari Damage Resist target alias Def. jadi cast Bubble ke Shemhazai.Dispelga .Esunaga . Jika dilihat dr formulanya.Self: MP < 10% .Esunaga . .Arise .Self .Ally: status Sap .Foe: status = Regen . Soul Purge (Damage bisa mencapai 60.Ally: status = Reflect .000) formula: Skill ini dipengaruhi juga dari Damage Resist target alias Def.Renew .Dispelga .Bravery .Self .Curaja .(Blizzaga (Castnya cepet)) Kurang lebih seperti ini.Bubble . disana dipengaruhi oleh MHP Espernya.Shellga .Foe: lowest HP .Ally: any .Charge (/ Ether (klo pake charge isinya lama)) . Saat saya lawan Yiazmat. Kamu bisa modifikasi sendiri mungkin jika masih ada yg kurang... disana dipengaruhi oleh Item Knot of Rust dan Damage dari Devour Soul yang dikeluarkan pada masa Summon.