You are on page 1of 5

CURSO:

PSICOLOGA

SEGUNDO CONSOLIDADO
Docente:

Apellidos y Nombres del alumno(a)

Cdigo

Fecha de Entrega:
Seccin Aula:
Horario de clase:

HUANCAYO - PER
2016- II

NDICE
PORTADA.

DEDICATORIA.

II

AGRADECIMIENTO...

III

INDICE IV
INTRODUCCION...... V
CAPITULOS
CAPITULO I PROBLEMA
1.1
1.2
1.3

Descripcin del Problema Ambiental


1.1.1 Formulacin del Problema ( Pregunta N 1,2,3, y 4)
Mtodo de Investigacin (Pregunta N5)
Justificacin
1.3.1 Conveniencia (Pregunta N6: Profesional)
1.3.2 Relevancia Social (Pregunta N6: Social)

CAPITULO II MARCO TERICO


2.1

Definiciones tericas y caractersticas del problema ambiental


Pregunta N7:
Tipo de Problema Ambiental
Definicin de Problemtica Ambiental
Causas o factores de la Problemtica Ambiental
Consecuencias de la Problemtica Ambiental
Soluciones de la Problemtica Ambiental

REFERENCIA BIBLIOGRFICA
ANEXOS
Fotografa
Video
Tablas Imgenes.

CAPITULO I PROBLEMA
1.1

Descripcin del Problema Ambiental


1.1.1 Formulacin del Problema
1.1.1.1 Variable de Investigacin
1.1.1.2 Poblacin de investigacin
1.1.1.3 Lugar de investigacin
1.1.1.4 Ttulo de investigacin

1.2

Mtodo de Investigacin

1.3

Justificacin
1.3.1 Conveniencia (Pregunta N6: Profesional)
-

Las aguas de los ros, arroyos, lagos, etc. pueden ser contaminadas por aguas residuales
procedentes de viviendas, industrias, derrame de petrleo que contienen sustancias
qumicas que adems de ser txicas, disminuyen el oxgeno en el agua as como la vida
animal y vegetal por falta de este, por eso es importante este tipo de investigaciones que
salvarn a futuras generaciones y con la ayuda de las construcciones ecolgicas as
tambin como puentes y carreteras entre otras, preservar nuestro medio ambiente (Ing.
Ponce Avellaneda Cesar). Ramos Crdenas Josue H.

1.3.2 Relevancia Social (Pregunta N6: Social)


-

Segn el mdico y bilogo Claudio Campagna es importante investigar problemas


ambientales para poder concientizar a las personas de cuidar el ambiente as como el agua
ya que de esto depende en un 70% la agricultura y en un 20% las industrias y en una
cantidad mnima en un las viviendas pero es el mejor mbito para la toma de conciencia
general, reciclando y reutilizando los desechos que se puedan as como tambin dando un
buen uso al agua y no malgastndola como presenta en su libro "Diario del hombre que
piensa el agua" donde relata cmo utilizar el agua de manera eficaz y la preservacin de
los ros. Campagna, C. (2011). Diario del hombre que piensa el agua. Recuperado de
http://www.enredando.org.ar/2013/06/01/esta-noche-en-el-ciclo-de-ecologia-claudiocampagna-investigador-del-conicet-y-autor-del-libro-diario-del-hombre-que-piensa-elagua/.
Ramos Crdenas Josue H.

CAPITULO II MARCO TERICO (Pregunta N7)


2.1

Definiciones tericas y caractersticas del problema ambiental


2.1.1 Definicin del Problema Ambiental

2.1.2 Tipo del Problema Ambiental

2.1.3 Causas o factores de la Problema Ambiental

2.1.4 Consecuencias de la Problema Ambiental

2.1.5 Soluciones del Problema Ambiental


Para el desarrollo de estas preguntas deber ser sustentada o
fundamentada mediante la revisin de referencias tericas como
apoyarse de los contenidos tericos de los PPTs del curso, libros,
artculos de investigacin, referencias electrnicas, noticias u otros. A
toda respuesta deber estar sealado con citacin bibliogrfica, y
planteadas en la bibliografa del trabajo.
REFERENCIA BIBLIOGRFICA
Aragons Tapia, J. I. y Cuervo Arango, M. A. (2010). Psicologa
Ambiental. (3ra ed.) Madrid: Ediciones Pirmide.
Charles J. Holahan. (2000). Psicologa Ambiental. Un enfoque
general. Mxico: Limusa.
Walter Cornejo. (1984). Psicologa Ambiental en el Per. 2003, de
UPAGU. Cajamarca Sitio web:
http://repebis.upch.edu.pe/articulos/paradigmas/v5n7-8/a11.pdf
Cern, F. (2003) Las variables psicosociales en las estrategias de
intervencin sobre la problemtica ambiental. Revista de Psicologa
(Facultad de Psicologa. UNMSM).
Jairo Escobar. (2002). La contaminacin de los ros y sus efectos en
las reas costeras y el mar. Santiago de Chile: CEPAL.
Pierre Terras. (2012). Ros Txicos. 2016, de Greenpeace Mxico
A.C. Sitio web:

http://www.greenpeace.org/mexico/global/mexico/report/2012/rios_t
oxicos.pdf
TCHOBANOGLOUS. George (1994) Gestin integral de residuos
slidos. Volumen II Espaa: Mc Graw Hill.

ANEXOS:
Fotografas: Sern las tomas del lugar en sitio de la problemtica, as como
tambin de la maqueta o planos.
Tablas: La presentacin de estas ser para demostrar alguna data estadstica u
otras que representan datos vitales para su explicacin de su informacin terica.
Imgenes: La presentacin de estas ser para demostrar algunos grficos o
dibujos que representan vital para su explicacin de su informacin terica.