Colegio Particular N° 11

“Salvador González”
Llay – Llay

Educación

Matemáticas

Cecilia
Fernández A
“ PRUEBA DE EVALUACION INTERMEDIA ”
MATEMATICAS
Nivel :Segundo año de educación General Básica.

Identificación: ______________________________________________________________________
Rut :
Fecha De Aplicación:.
Unidad :
Puntaje Ideal : 35 Ptos.
al 60% :1

Puntaje Obtenido : _______ Ptos. Calificación

1. Carla cuenta de 5 en 5 la siguiente secuencia:

¿Qué número le faltó decir a Carla?
a)
b)
c)

36
40
44
2. Diego cuenta de 10 en 10 partiendo en el número 24.

¿Qué número es incorrecto en esta secuencia?
a)
b)
c)

34
44
55
3. El número representado con las siguientes monedas es:

a)

65

b)

57

c)

12
4. ¿Cuál de las siguientes cantidades de moneda representa el numero 63?

a)
b)
c)

5. ¿En cuál de los siguientes monederos hay más dinero?
a)

b)

6. ¿Cuál de los siguientes números es mayor a 37?
a) 19
28
c) 46
7. La siguiente representación

corresponde al número.
a)

56

b)

65

c)

66
8. El número 90 + 5, corresponde al número:

a)
b)
c)

14
59
95
9.En el número 64, el dígito de la decena representa:

a)
b)
c)

60 unidades
6 unidades
4 unidades

c)

10. ¿En cuál de los siguientes ábacos se muestran el número 62?

a)

C

D

U

C

D

U

C

D

U

b)

c)

11.
Diego y Valentina ayudaron en la cosecha de paltas. Diego cosechó 23
paltas y Valentina cosechó 74.
¿Cuántas paltas cosecharon entre los dos?
a)
b)
c)

51 paltas
93 paltas
97 paltas
12. Andrea tenía 57 bolitas y regaló 32 a Diego.
¿Cuántas bolitas tiene ahora Andrea?
a) 25 bolitas
b) 87 bolitas
c) 89 bolitas

13.
Considerando que 6 + 7 = 13, ¿cuál de las siguientes restas se puede
resolver sin necesidad de calcular?
a) 13 – 5
b) 13 – 7
c) 13 – 9
14. Marca la suma y la resta que se pueden formar ocupando el trío de números :

9

5

4

a) 5 + 4 = 9

y

9–5=4

b) 5 + 4 = 9

y

5–4=1

c) 9 + 5 = 14 y

9–4=5

7
15. La desigualdad que se representa en la balanza es:
a) 7 < 4
b) 7 > 4
c) 7 = 4
16. ¿Cuál de las siguientes igualdades o desigualdades es correcta?
a) 9 < 5 + 3
b) 9 = 5 + 3
c) 9 > 5 + 3
17. ¿En cuál balanza se muestra que 8 es mayor que 6?
a)
b)

c)

18.
En la balanza, la relación que se muestra con la cantidad de cuadrados
es que
a) 5 > 9
b) 5 = 9
c) 5 < 9

19. ¿Qué número debe ir en la balanza para que se de igualdad?
a) 60
b) 59
c) 49
20. ¿Cuál de las siguientes igualdades y desigualdades es incorrecta?

a)
b)
c)

29 = 40 - 11
29 > 42 - 12
29 < 33 – 3
21. Observa la balanza y responde cual aseveración es correcta:
a) 5 > 7
b) 5 = 7
c) 5 < 7

22.

¿Cuál es el signo que completa la relación?
3 + 8 ____ 6 + 5

a) <
b) >
c) =

23. Observa y responde. ¿Qué animal está sobre el árbol?

a)

b)

c)

24. Observa dónde se encuentra la rana.
La rana después de un rato se mueve 1 recuadro a la izquierda y 2
recuadros hacia arriba.
¿A qué figura llega la rana?
a)
b)
c)

25. ¿Qué animal está debajo de la rama?
a) El pájaro
b) El mono
c) El perro

Observa la imagen y responde las preguntas26 y 27.

26. Al ingresar por la calle El Peral, ¿Cuál de los siguientes edificios
encontrarás a tu izquierda?

a)

b)

c)

27. Si te encuentras en la escuela y deseas ir a la iglesia, ¿cuántas cuadras
tienes que caminar?
a) 1 cuadra
b) 2 cuadras
c) 3 cuadras
28. La mamá de Valentina trabaja de lunes a viernes, excepto días festivos.
Los días festivos están pintados de color rojo en el siguiente calendario

¿Cuántos días trabajará la mamá de Valentina en el mes de Junio?

a) 19 días
b) 21 días
c) 31 días

29. De acuerdo a la hoja del calendario del mes de junio, ¿Qué día de la
semana corresponde el 25 de junio de 2015?
a) Martes
b) Miércoles
c) Jueves
30. ¿Cuántos días tiene una semana?
a) 5 días
b) 7 días
c) 31 días
31. El día anterior al miércoles es el día:
a) martes
b) lunes
c) Jueves
32. En el mes de junio hay un día festivo que está entre lunes y viernes. ¿Qué
día es el festivo?
a) 22 de junio
b) 28 de junio
c) 29 de junio
Observa estas hojas del Calendario 2015 y responde las preguntas 33, 34 y 35.

33. ¿En qué día empieza septiembre?

a) Lunes
b) Martes
c) Miércoles
34. Si hoy en 8 de septiembre, ¿cuántos días faltan para celebrar un nuevo 18
de septiembre?
a) 8 días
b) 10 días
c) 13 días
35. ¿Cuál de los tres meses es el más largo?
a) septiembre
b) octubre
c) noviembre

Eje evaluado

Objetivo de

Pregunta

Clave

Aprendizaje
1

b

2

c

3

c

4

b

5

c

6

c

7

a

8

c

9

a

10

a

11

c

12

a

13

b

14

a

15

b

Patrones

16

c

y

17

a

18

c

19

b

20

b

21

c

22

c

23

b

24

b

25

c

26

a

27

b

28

b

29

c

30

b

31

a

32

c

33

b

34

b

OA 1
Números
y

OA 2

Operaciones
OA 4

OA 5

OA 7

OA 9

OA 10

Algebra
OA 13

Medición

OA 17

35

b

Related Interests