You are on page 1of 15

Follow Us

Facebook

1K

(http://facebook.com/catperku)
Twitter

11.5K

(http://twitter.com/catperku)
Instagram

2.4K

(https://instagram.com/catperku)
Youtube

84

Tips dan Trik Backpacking ke Bali


(http://catperku.com/tips-dan-trik-backpackingke-bali/)
Fahmi (Catperku.com) (Http://catperku.com/author/admincatperku/) | 3rd Apr 2012 |
Adventure (Http://catperku.com/article/travelling/adventure/) |
74 Comments (Http://catperku.com/tips-dan-trik-backpacking-ke-bali/#comments)

(http://youtube.com/catperku)

Social Media
Catperku Postcards
(http://postcardandtag.com
/catperku/postcards)
(http://catperku.com/tips-dan-trikMy Pinterest (http://pinterest.com
/catperku)
My Travel Photo (https://500px.com
/catperku/)

Baca Ini Juga :


Review Hotel, Surfer Inn, Kuta
Lombok Selatan
(http://catperku.com/reviewhotel-surfer-inn-kuta-lombokselatan/)
4 Tips Mencari Hostel/Hotel
Ketika Traveling Versi Catperku
(http://catperku.com/4-tipsmencari-hostelhotel-ketika-

backpacking-ke-bali/)

Tourism New Zealand


Today,Its Beauty is Waiting For You To Explore. Find Out Here!

Backpacking (http://catperku.com/travel-article/backpacking-2/) ke Bali (http://catperku.com


/banyak-jalan-liburan-ke-bali/), hmmm? Kedengaran menarik bukan? Meskipun Bali saat ini sudah
menjadi tempat mass tourism, tapi Backpacking ke Bali tetap menjadi daya tarik sendiri untuk para
backpacker (http://catperku.com/travel-article/backpacker/). Baik para backpacker lokal ataupun dari
negara lain. Sepertinya Bali masih menarik untuk dijadikan tempat berpetualang sekaligus berwisata.

traveling-versi-catperku/)
Tips Dan Trik Backpacking Ke
Lombok (http://catperku.com
/tips-dan-trik-backpackingke-lombok/)

Traveling ke Bali dengan konsep backpacking tentunya perlu persiapan lebih. Berbeda jika traveling
dengan jasa tour, yang tidak perlu merancang itinerary (http://catperku.com/article/informasi-traveling

/travel-itinerary/), ataupun pesan tiket, semua telah disediakan oleh penyedia jasa tour. Kedengaran
lebih enak memakai tour sih, tapi dengan ber-Backpacking ke Bali, akan lebih bebas bertualang.

All About Poppies Lane Kuta


Bali!! (http://catperku.com
/all-about-poppies-lane-kutabali/)

Backpacking Ke Bali, Dan Bertualang!

Berburu Pantai Di Bali Selatan


Dalam Satu Hari!!
(http://catperku.com/berburupantai-di-bali-selatan/)

Kategori
Adventure (http://catperku.com
/article/travelling/adventure/)
Air Terjun (http://catperku.com
/article/destinasi-wisata/air-terjun/)
Asia (http://catperku.com/article
/asia-2/)
Backpacker (http://catperku.com
/article/travelling/backpackertravelling/)
Backpacking (http://catperku.com
/article/travelling/backpacking/)

(http://catperku.com/tips-dan-trick-ber-backpacking-ke-bali/tips-dan-trickber-backpacking-ke-bali-2/)
Tips (http://catperku.com/article/tips-2/) dan trick ber-backpacking ke bali
Backpacking ke Bali (http://catperku.com/tips-dan-trick-ber-backpacking-ke-bali/) sebenarnya

memerlukan persiapan yang cukup mudah, karena Bali sendiri sudah berubah menjadi kota besar.

Bali (http://catperku.com/article
/asia-2/indonesia/bali/)

Bahkan sekarang ini hampir mendekati kota metropolitan. Backpacking ke Bali pun jangan takut

Bandung (http://catperku.com

tersesat, bingung cari makan atau tempat menginap, percayalah Bali bukan hutan rimba untuk

/article/asia-2/indonesia/jawa-

backpacker, tetapi tempat sempurna untuk mulai berpetualang :)

barat/bandung-jawa-barat/)
Bikepacking (http://catperku.com

Kalau enggak percaya, beli buku saya yang The Traveler Notes: BALI, THE ISLAND OF BEAUTY

/article/travelling/bikepacking-

(http://catperku.com/traveler-notes-bali-the-island-of-beauty/) *promosi*

travelling/)
Blitar (http://catperku.com/article

Nah untuk menyempurnakan petualangan dengan konsep Backpacking ke Bali, saya akan berbagi
tips dan trik untuk menikmati Bali. Dengan konsep backpacking tentunya. Tips dan trik tidak akan jauh

/asia-2/indonesia/jawatimur/blitar/)

dari seputar pertanyaan yang sering di lontarkan disetiap forum backpacker di internet, seperti :

Blog Giveaway (http://catperku.com

Dimana penginapan ekonomis dan nyaman?

/article/blog-giveaway-2/)

Dimana tempat makan Murah di bali?

Books (http://catperku.com/article
/featured/books-featured/)

Apa dan dimana tempat menarik yang wajib dikunjungi di Bali?

Brebes (http://catperku.com/article

Bagaimana cara terbaik untuk mengeksplore Bali?

/asia-2/indonesia/jawa-tengah
/brebes-jawa-tengah/)
Bromo (http://catperku.com/article
/destinasi-wisata/gunung/bromo/)
Bucket List (http://catperku.com
/article/bucket-list/)

Beberapa Tips Backpacking ke Bali :


Tips Backpacking ke Bali 1 : Dimana penginapan ekonomis dan
nyaman ?
Tidak ada lagi tempat lebih murah dan nyaman selain penginapan di Jalan Poppies I dan Poppies II.

Catatan Traveler Indonesia


(http://catperku.com/article

Sudah menjadi rahasia umum buat para backpacker kalau tempat menginap yang murah ketika

/catatan-traveler-indonesia/)

dengan harga 95 ribu per malam, padahal waktu itu sedang peak season di Bali, sehari sebelum tahun

City (http://catperku.com/article
/travel-photo-indonesia/travel-

baru.

photo-city/)

Yang di perlukan disini untuk mendapatkan penginapan murah adalah tidak malu keluar masuk hotel

Culture (http://catperku.com/article

(http://catperku.com/article/review/review-hotel/) untuk mencari harga termurah , seperti kata

/travel-photo-indonesia/travelphoto-culture/)

teman Backpacker mencari hotel dikawasan poppies lane (http://catperku.com/all-about-poppies-

Daerah Istimewa Jogjakarta


(http://catperku.com/article/asia2/indonesia/daerah-istimewajogjakarta/)

Backpacking ke Bali ada di jalan Poppies I dan II. Bahkan saya dulu pernah mendapatkan penginapan

peribahasa Malu bertanya, jangan harap dapat hotel murah :D. Untuk lebih mempermudah para
lane-kuta-bali/) I dan II dibawah ini ada map beberapa hotel yang dulu pernah saya coba.

Beberapa Rekomendasi Tempat Menginap Atau Hotel Ketika


Backpacking Ke Bali

Danau (http://catperku.com/article
/destinasi-wisata/danau/)

Ada puluhan atau bahkan ratusan hotel yang ada di Bali, kali ini saya mencoba merekomendasikan

Destinasi Belanja

100 ribuan semalam 500 ribuan semalamnya. Loh? Backpacker kok mahal!? Siapa bilang backpacker

(http://catperku.com/article
/destinasi-wisata/destinasi-belanja/)

harus melulu menderita? kadan boleh dong seorang backpacker (http://catperku.com/aku-ini-

Destinasi Budaya
(http://catperku.com/article
/destinasi-wisata/destinasibudaya/)
Destinasi Sejarah
(http://catperku.com/article
/destinasi-wisata/destinasi-sejarah/)
Destinasiku (http://catperku.com
/article/destinasi-wisata/)
Featured (http://catperku.com
/article/featured/)

penginapan atau hotel untuk akomodasi ketika backpacking ke Bali, dengan range harga mulai dari

seorang-backpacker-wait-tunggu-dulu/) ngerasain fasilitas bagus sesekali? Dari pada nyesel, masak


liburan menderita mulu~~ capek juga kok menderita terus :)

Penginapan Atau Hotel Ketika Backpacking Ke Bali Di Dekat Pantai Kuta :


The Pavilion Hotel Kuta (http://www.agoda.web.id/asia/indonesia
/bali/the_pavilion_hotel_kuta.html?cid=1595760)
Aquarius Legian Hotel (http://www.agoda.web.id/asia/indonesia
/bali/aquarius_legian_hotel.html?cid=1595760http://)
Grand Mega Resort Spa Bali (http://www.agoda.web.id/asia/indonesia
/bali/grand_mega_resort_spa_bali.html?cid=1595760)
Hidden Oasis Bed Breakfast (http://www.agoda.web.id/asia/indonesia

Featured Home (http://catperku.com


/article/featured/featured-home/)

/bali/hidden_oasis_bed_breakfast.html?cid=1595760)

Featured Photo (http://catperku.com


/article/featured/featured-photo/)

Jesens Inn 1 (http://www.agoda.web.id/asia/indonesia/bali/jesen_s_inn_1.html?cid=1595760)

Featured Story (http://catperku.com


/article/featured/featured-story/)

La Inn Kuta (http://www.agoda.web.id/asia/indonesia/bali/la_inn_kuta.html?cid=1595760)

Featured Video (http://catperku.com


/article/featured/featured-video/)

/bali/the_101_bali_legian_hotel.html?cid=1595760)

Festival (http://catperku.com/article
/festival/)

/bali/pop_hotel_kuta_beach.html?cid=1595760)

Hotel Ratna (http://www.agoda.web.id/asia/indonesia/bali/hotel_ratna.html?cid=1595760)


Jesens Inn 3 (http://www.agoda.web.id/asia/indonesia/bali/jesen_s_inn_3.html?cid=1595760)
The 101 Bali Legian Hotel (http://www.agoda.web.id/asia/indonesia
Pop Hotel Kuta Beach (http://www.agoda.web.id/asia/indonesia
Sayang Maha Mertha Hotel (http://www.agoda.web.id/asia/indonesia

Filipina (http://catperku.com/article
/asia-2/Llipina/)

/bali/sayang_maha_mertha_hotel.html?cid=1595760)

Food Hunting (http://catperku.com

/bali/amazing_kuta_hotel.html?cid=1595760)

/article/travelling/food-hunting/)

Balisani Padma Hotel (http://www.agoda.web.id/asia/indonesia

Garut (http://catperku.com/article
/asia-2/indonesia/jawa-

/bali/balisani_padma_hotel.html?cid=1595760)

barat/garut/)
Gunung (http://catperku.com/article

Amazing Kuta Hotel (http://www.agoda.web.id/asia/indonesia

Penginapan Atau Hotel Ketika Backpacking Ke Bali Di Dekat Pantai


Jimbaran

/destinasi-wisata/gunung/)

Wedari Guest House (http://www.agoda.web.id/asia/indonesia

Hutan (http://catperku.com/article

/bali/wedari_guest_house.html?cid=1595760)

/destinasi-wisata/hutan/)

Udayana KinLsher Eco Lodge (http://www.agoda.web.id/asia/indonesia

Indonesia (http://catperku.com
/article/asia-2/indonesia/)

/bali/udayana_kingLsher_eco_lodge.html?cid=1595760)

Informasi Transportasi

/bali/kamala_bed_breakfast_jimbaran.html?cid=1595760)

(http://catperku.com/article
/informasi-traveling/informasitransportasi/)
Informasi Traveling
(http://catperku.com/article

Kemala Bed And Breakfast (http://www.agoda.web.id/asia/indonesia

Penginapan Atau Hotel Ketika Backpacking Ke Bali Di Dekat Pantai


Suluban
The Gong Hotel (http://www.agoda.web.id/asia/indonesia/bali/the_gong.html?cid=1595760)
The Hill Ungasan House Hotel (http://www.agoda.web.id/asia/indonesia

/informasi-traveling/)

/bali/the_hill_ungasan_house.html?cid=1595760)

Jajanan (http://catperku.com/article
/kuliner/jajanan/)

The Puncak Hotel And Villa (http://www.agoda.web.id/asia/indonesia

Jakarta (http://catperku.com/article
/asia-2/indonesia/jakarta/)

Surga Bali Cottages

Jawa Barat (http://catperku.com

/bali/kiky_home_stay.html?cid=1595760)

/article/asia-2/indonesia/jawabarat/)

Sandat Mas Cottages (http://www.agoda.web.id/asia/indonesia

Jawa Tengah (http://catperku.com

/bali/the_puncak_hotel_and_villa.html?cid=1595760)
Kiki Home Stay (http://www.agoda.web.id/asia/indonesia

/bali/sandat_mas_cottages.html?cid=1595760)

/article/asia-2/indonesia/jawatengah/)
Jawa Timur (http://catperku.com
/article/asia-2/indonesia/jawatimur/)
Jepang (http://catperku.com/article
/asia-2/jepang/)
Kawan Blogger (http://catperku.com
/article/featured/kawan-blogger/)
Kediri (http://catperku.com/article
/asia-2/indonesia/jawatimur/kediri/)
Konser (http://catperku.com/article
/informasi-traveling/konser/)
Kuliner (http://catperku.com/article
/kuliner/)
Landmark Kota (http://catperku.com
/article/destinasi-wisata/landmarkkota/)
Lomba (http://catperku.com/article
/featured/lomba/)

Report a map error https://www.google.com/maps/@-8.729525,115.16777,14z/data=!3m1!1e3!10m1!1e1!12b1?source=apiv3&rapsrc=apiv3)


(http://maps.google.com/maps?ll=-8.729525,115.16777&z=14&t=h&hl=en-US&gl=US&mapclient=apiv3
Map data 2015 Google Imagery 2015 , CNES / Astrium, Cnes/Spot Image, DigitalGlobe, Landsat

Keterangan : Klik ikon di peta untuk detail.

Tips Backpacking ke Bali 2 : Dimana tempat makan Murah di bali ?


Jangan berpikir kalau di Bali itu mahal. Tidak!! Bahkan lebih murah dari Jakarta jika kamu tahu tempat
hunting makanan murah di Bali. Sebagian besar dapat dicapai dengan naik motor sekitar 10 menit dari
area Pantai Kuta.
Untuk makanan yang termurah di bali yang pernah saya coba adalah Nasi Jinggo, harganya paling

Lombok (http://catperku.com/article
/asia-2/indonesia/lombok-2/)

murah Rp. 2500 dan paling mahal Rp. 5000, dan harga reguler yang biasa saya beli untuk sarapan

Macau (http://catperku.com/article
/asia-2/macau/)

Nasi Jinggo paling murah pernah saya beli adalah ketika saya kelaparan di malam hari setelah berputar

Magelang (http://catperku.com
/article/asia-2/indonesia/jawatengah/magelang/)
Makanan (http://catperku.com
/article/kuliner/makanan/)
Makassar (http://catperku.com
/article/asia-2/indonesia/sulawesiselatan/makassar/)

sebelum ke kantor adalah Rp. 3500.

putar naik motor tanpa tujuan, biasanya jualan di perempatan ke arah airport jalan Kediri. Paling mahal
saya beli adalah ketika saya kelaparan di Pantai Kuta (http://catperku.blogspot.com/2012/04/kutabeach-transformed-not-surLng.html), yah memang di Pantai Kuta (http://catperku.com/pasir-sunsetdan-humanisme-sisi-lain-dari-pantai-kuta-bali/) sih, bahkan Nasi Jinggo pun di markup harganya :D
Jadi masih berpikir makanan di Bali itu mahal? Buang dah jauh jauh itu pikiran :), dan jangan takut
kelaparan di Bali, meskipun traveling dengan style backpacker. Untuk lebih jelas dibawah ini adalah
peta warung warung murah dan enak yang pernah saya coba :)

Malang (http://catperku.com/article
/asia-2/indonesia/jawatimur/malang/)
Malaysia (http://catperku.com/article
/asia-2/malaysia/)
Maluku (http://catperku.com/article
/asia-2/indonesia/maluku/)
Media Trip (http://catperku.com
/article/media-trip/)
Minuman (http://catperku.com
/article/kuliner/minuman/)
Motor Touring (http://catperku.com
/article/travelling/motor-touring/)
My Thought (http://catperku.com
/article/my-thought/)

Keterangan : Klik ikon di peta untuk detail.

Nature (http://catperku.com/article
/destinasi-wisata/nature/)

Tips Backpacking ke Bali 3 : Apa dan dimana tempat menarik yang


wajib dikunjungi di Bali ?

One Day Adventure

Bingung tentang tempat menarik yang bisa di kunjungi di pulau Bali?.Gak usah bingung deh, banyak

(http://catperku.com/article
/travelling/one-day-adventure/)
Pantai (http://catperku.com/article
/destinasi-wisata/pantai/)

sekali tempat tempat menarik yang bisa dikunjungi di Bali. Yah masalahnya karena saking banyaknya,
waktu liburan seminggu akan sangat kurang untuk mengeksplore bali, bahkan saya yang tinggal
hampir selama setahun aja belum selesai mengeksplore Bali secara keseluruhan.

People & Portrait


(http://catperku.com/article/travelphoto-indonesia/people-portrait/)
Photo Esai (http://catperku.com
/article/featured/photo-esai/)
Places & Landmark
(http://catperku.com/article/travelphoto-indonesia/travel-photoplaces-landmark/)
Project Catperku
(http://catperku.com/article/projectcatperku/)
Promo Tiket (http://catperku.com

(http://catperku.blogspot.com/2012/04/just-human-and-sunset-in-pantai-

/article/informasi-traveling/promotiket/)
Review (http://catperku.com/article
/review/)
Review Cafe Dan Resto
(http://catperku.com/article/review
/review-cafe-dan-resto/)
Review Hotel (http://catperku.com
/article/review/review-hotel/)
Review Produk (http://catperku.com
/article/review/review-produk/)
Semarang (http://catperku.com
/article/asia-2/indonesia/jawatengah/semarang/)

kuta.html)
Pantai Kuta tetap menarik bagi backpacker yang ber Backpacking Ke Bali
Meskipun begitu ada beberapa tempat yang sangat direkomendasikan untuk di explore di bali.
Sebagian besar di Bali (http://catperku.com/article/indonesia/bali/) bagian selatan, dan berupa
pantai. Kenapa bali selatan dan pantai? karena bali selatan lah yang memiliki banyak pantai menarik
dan saya paling suka mencari yang namanya hidden beach (http://catperku.com/mengintip-matahariterbenam-di-pantai-tegalwangi/) :)
Nah dibawah ini ada list beberapa pantai yang pernah saya datangi, termasuk beberapa adalah hidden
beach nya Bali. Kalau masih bingung juga, *beli buku saya The Traveler Notes: BALI, THE ISLAND OF

BEAUTY (http://catperku.com/traveler-notes-bali-the-island-of-beauty/)*.

Seputar Traveling
(http://catperku.com/article
/informasi-traveling/seputartravelling/)
Seribu Satu Kuliner Indonesia
(http://catperku.com/article/projectcatperku/seribu-satu-kulinerindonesia/)
Singapore (http://catperku.com
/article/asia-2/singapore-asia-2/)
Solo (http://catperku.com/article
/asia-2/indonesia/solo/)
https://www.google.com/maps/@-8.727312,115.203497,11z/data=!3m1!1e3!10m1!1e1!12b1?source=apiv3&rapsrc=apiv3)
http://maps.google.com/maps?ll=-8.727312,115.203497&z=11&t=h&hl=en-US&gl=US&mapclient=apiv3)
Map data 2015 Google Imagery 2015 TerraMetrics

Sponsored Review
(http://catperku.com/article/review
/sponsored-review/)

/article/asia-2/indonesia/sulawesi/)

Tips Backpacking ke Bali 4 : Bagaimana cara terbaik untuk


mengeksplore Bali ?

Sulawesi Selatan

Ada beberapa waktu dan cara terbaik untuk menikmati keindahan dari bali :

Sulawesi (http://catperku.com

(http://catperku.com/article/asia2/indonesia/sulawesi-selatan/)
Sumbawa (http://catperku.com
/article/asia-2/indonesia
/sumbawa/)
Tempat Nongkrong
(http://catperku.com/article
/destinasi-wisata/tempatnongkrong/)
The Sea (http://catperku.com/article
/travel-photo-indonesia/the-seaphoto/)
Tips (http://catperku.com/article
/tips-2/)
Tips Backpacker
(http://catperku.com/article
/informasi-traveling/tipsbackpacker-informasi/)
Tips Backpacking
(http://catperku.com/article
/informasi-traveling/tipsbackpacking/)
Tips Travelling (http://catperku.com
/article/informasi-traveling/tipstravelling-informasi/)

1. Gunakan sepeda motor, jadi harus bisa naek motor yak! :D, Selain karena transportasi umum di Bali
kurang memadai, sekarang Bali sudah mulai macet, dan motorlah yang bisa bermanuver dengan
lihai. Sewa motor cukup murah hanya 50 ribu per hari, kalu sewa lebih lama silahkan ditawar.
biasanya bisa lebih murah.
2. Sebenarnya ada moda transportasi umum baru di Bali, yang mungkin bisa juga dimanfaatkan. Yaitu
bus Trans Sarbagita, (http://catperku.com/exploring-hello-asean-2011-artculturalcreative-festivalpeninsula-island-nusa-dua-bali/) hanya saja untuk saat ini masi kurang eLsien mengingat semakin
bertambah macetnya Bali. Apalagi pada saat peak season.
3. Jangan Backpacking ke Bali pada peak season, karena pada waktu peak season harga penginapan
pasti naik! selain itu tempat tempat favorit di bali pasti jadi lautan manusia :)
4. Jangan Backpacking ke Bali Bali pada musim hujan!! Sudah jelas sih, bukan sunset atau sunrise yang
didapatkan tapi pasti basah karena hujan :)
5. Jangan malu bertanya ketika Backpacking ke Bali, sebagian besar orang Bali pasti mau memberi
tahu arah jalan, jika sewaktu waktu tersesat. atau paling gak bawa GPS :)

Berani Bermimpi, Berani Traveling, Berani Bertualang!


Ikuti travel blog catperku di social media : Instagram @catperku (http://instagram.com/catperku/),
Twitter @catperku (https://twitter.com/catperku) & like Facebook (http://facebook.com/catperku)
catperku. Travel blog catperku juga menerima dukungan dengan donasi, dan atau ajakan kerjasama
(http://catperku.com/kerjasama/).

Yang Banyak Dicari


persiapan liburan ke bali (http://catperku.com/tips-dan-trik-backpacking-ke-bali/)

Travel Blogging (http://catperku.com

panduan backpacker bali (http://catperku.com/tips-dan-trik-backpacking-ke-bali/)

/article/my-thought/travelblogging/)

tips trik backpacker bali (http://catperku.com/tips-dan-trik-backpacking-ke-bali/)

Travel Dokumenter
(http://catperku.com/article
/informasi-traveling/traveldokumenter/)

persiapan wisata ke bali (http://catperku.com/tips-dan-trik-backpacking-ke-bali/)


tips jalan jalan ke bali secara backpacker (http://catperku.com/tips-dan-trik-backpacking-ke-bali/)

Baca Ini Juga :


Review Hotel, Surfer Inn, Kuta Lombok Selatan (http://catperku.com/review-hotel-surfer-inn-kuta-

Travel Itinerary (http://catperku.com


/article/informasi-traveling/travel-

lombok-selatan/)

itinerary/)

4 Tips Mencari Hostel/Hotel Ketika Traveling Versi Catperku (http://catperku.com/4-tips-mencari-

Travel Photo (http://catperku.com


/article/travel-photo-indonesia/)

hostelhotel-ketika-traveling-versi-catperku/)
Tips Dan Trik Backpacking Ke Lombok (http://catperku.com/tips-dan-trik-backpacking-ke-lombok/)

Travel Video (http://catperku.com


/article/travel-video/)

All About Poppies Lane Kuta Bali!! (http://catperku.com/all-about-poppies-lane-kuta-bali/)

Traveling (http://catperku.com
/article/travelling/)

selatan/)

Travelogue (http://catperku.com
/article/travelling/traveloguetravelling/)

Berburu Pantai Di Bali Selatan Dalam Satu Hari!! (http://catperku.com/berburu-pantai-di-bali-

Share this:

Twitter

25 (http://catperku.com/tips-dan-trik-backpacking-ke-bali/?share=twitter&nb=1)

Google (http://catperku.com/tips-dan-trik-backpacking-ke-bali/?share=google-plus-1&nb=1)

Trekking (http://catperku.com
/article/travelling/trekking/)

Pinterest (http://catperku.com/tips-dan-trik-backpacking-ke-bali/?share=pinterest&nb=1)

Wonosobo (http://catperku.com
/article/asia-2/indonesia/jawatengah/wonosobo/)

Tumblr (http://catperku.com/tips-dan-trik-backpacking-ke-bali/?share=tumblr&nb=1)

Yogyakarta (http://catperku.com
/article/asia-2/indonesia
/yogyakarta/)

Facebook

6 (http://catperku.com/tips-dan-trik-backpacking-ke-bali/?share=facebook&nb=1)

LinkedIn (http://catperku.com/tips-dan-trik-backpacking-ke-bali/?share=linkedin&nb=1)
Like this:

Be the first to like this.

Arsip
May 2015 (http://catperku.com
/2015/05/)

Related

April 2015 (http://catperku.com


/2015/04/)
March 2015 (http://catperku.com
/2015/03/)
February 2015 (http://catperku.com
/2015/02/)
January 2015 (http://catperku.com
/2015/01/)
December 2014 (http://catperku.com
/2014/12/)
November 2014 (http://catperku.com
/2014/11/)
October 2014 (http://catperku.com
/2014/10/)
September 2014
(http://catperku.com/2014/09/)
August 2014 (http://catperku.com
/2014/08/)
July 2014 (http://catperku.com
/2014/07/)
June 2014 (http://catperku.com
/2014/06/)

Komentar Pembaca Adalah Bahan Bakar Semangat Saya Untuk Terus


Menulis!
0 comments
0 Comments

Sort by

Add a comment...

Facebook Comments Plugin

May 2014 (http://catperku.com


/2014/05/)
April 2014 (http://catperku.com
/2014/04/)
March 2014 (http://catperku.com
/2014/03/)
February 2014 (http://catperku.com
/2014/02/)

Tags: backpacking ke bali (http://catperku.com/travel-article

Share This Post:

/backpacking-ke-bali/), bali backpacker


(http://catperku.com/travel-article/bali-backpacker/),
liburan ke bali (http://catperku.com/travel-article/liburanke-bali/), makan di bali (http://catperku.com/travel-article

(http://www.facebook.com
/sharer.php?u=http://catperku.com/tips-dan-trikbackpacking-ke-bali/&t=Tips dan Trik
Backpacking ke Bali)

/makan-di-bali/), pantai bali (http://catperku.com/travelJanuary 2014 (http://catperku.com


/2014/01/)

article/pantai-bali/), sewa motor di bali (http://catperku.com

December 2013 (http://catperku.com


/2013/12/)

(http://catperku.com/travel-article/tips-backpacker/), tips

November 2013 (http://catperku.com


/2013/11/)

backpacking-2/), wisata bali (http://catperku.com/travel-

October 2013 (http://catperku.com

/travel-article/wisata-pantai/)

/travel-article/sewa-motor-di-bali/), tips backpacker


backpacking (http://catperku.com/travel-article/tipsarticle/wisata-bali/), wisata pantai (http://catperku.com

/2013/10/)
September 2013
(http://catperku.com/2013/09/)

(http://twitter.com/home?status=Tips dan Trik


Backpacking ke Bali http://catperku.com/tipsdan-trik-backpacking-ke-bali/)
(http://linkedin.com/shareArticle?mini=true&
url=http://catperku.com/tips-dan-trikbackpacking-ke-bali/&title=Tips dan Trik
Backpacking ke Bali)
(https://plus.google.com/share?url=http:
//catperku.com/tips-dan-trik-backpackingke-bali/)
(http://pinterest.com/pin/create/button
/?url=http%3A%2F%2Fcatperku.com%2Ftipsdan-trik-backpacking-ke-bali%2F&
description=Tips+dan+Trik+Backpacking+ke+Bali&
media=http://i1.wp.com/catperku.com
/wp-content/uploads/Tips-dan-trickber-backpacking-ke-bali.jpg?resize=200%2C112)

August 2013 (http://catperku.com


/2013/08/)
July 2013 (http://catperku.com
/2013/07/)
June 2013 (http://catperku.com
/2013/06/)
May 2013 (http://catperku.com
/2013/05/)
April 2013 (http://catperku.com
/2013/04/)
March 2013 (http://catperku.com
/2013/03/)
February 2013 (http://catperku.com
/2013/02/)
January 2013 (http://catperku.com
/2013/01/)
December 2012 (http://catperku.com
/2012/12/)

74 Comments

November 2012 (http://catperku.com

You can post comments in this post.

/2012/11/)
September 2012
(http://catperku.com/2012/09/)

Makasih gan infonya. Sangat memberikan pencerahan.


Masalahnya, kurang nih info ttg makanan dimana aja yang murah atau makanan apa aja yang
wajib dimakan selama bcapacking dibali. Terus, kasih masukan dong tempat yang wajib

August 2012 (http://catperku.com


/2012/08/)
July 2012 (http://catperku.com
/2012/07/)

dikunjungi. Gue rencananya mau trip ala gembel ke wilayah Jimbaran.


Thx
Arga JIrga (Http://warawirigue.blogspot.com)

3 years ago

Reply

June 2012 (http://catperku.com


/2012/06/)
wah kalau makanan yang termurah sulit deh, tapi kalau makan yang normal, pas di

May 2012 (http://catperku.com

kantong, bisa di coba warung-warung jawa (bisa diliat di peta yang udah saya

/2012/05/)

buat), hemm tempat yang wajib dikunjungi ada banya, blom ke review semua, tapi

April 2012 (http://catperku.com


/2012/04/)

sebagian besar sudah ada di blog ini, silahkan dibongkar :)


Byteeater (Http://catperku.info)

March 2012 (http://catperku.com

3 years ago

Reply

/2012/03/)
February 2012 (http://catperku.com

kalo mau kejimbaran banyak tuh gan pantai yg bagus2..

/2012/02/)

ke padang padang balangan dll

January 2012 (http://catperku.com

kalo masalah penginapan mau yang muarah yah cari dipopis aja klo daerah

/2012/01/)

jimbaran rada mahal gan.. maknan disana juga murah2 gan cari warung jawa aja..

December 2011 (http://catperku.com


/2011/12/)

daerah jimbaran ada masakan bali yg enak tuh di warung bu oki daerah uluwatu..

February 2011 (http://catperku.com


/2011/02/)

Clara

selama mencoba yah


2 years ago

Reply

nah, bener semua nih :D


Rijal Fahmi Mohamadi (Http://catperku.info)

2 years ago

Reply

makasii infonya, seruu dan bikin cepet ke balii..


tp minta infonya dong, untuk keamanan bertransportasi di balii seperti apa ?
pemeriksaan berkendara dan lainnya ?
makasii, di tunggu skrg ^_^
Ella Faradiilla

1 year ago

Reply

enggak ada pemeriksaan kendaraan sih, biasanya cuma ada pas


nyeberang ke bali aja sih :D yang penting bawa surat kendaraan sama
sim yang lengkap aja :)
Rijal Fahmi Mohamadi (Http://catperku.info)

1 year ago

Sipp deh.
Siap2 ya, gue mau bongkar blog agan nih. :D
Arga JIrga (Http://warawirigue.blogspot.com)

3 years ago

Reply

wuihh nambah penglaman nie gue,thanks more inponya.


Abie

3 years ago

Reply

sama sama, senang bisa membantu :) terimakasih udah berkunjung :)


Byteeater (Http://catperku.info)

3 years ago

Reply

Reply

sipp banget infonya gan.


mw nanya, klw backpacker itu idealnya berapa lama (hari) ? mksudnya biar bisa nikmati liburan
smpe puas tp budget jg pas.. hhehe
3 years ago

Andry_mks

Reply

wah, kalo berapa hari, biasanya nyesuaiin budget sama cuti yah, maklum saya
pegawai kantoran :D
Byteeater (Http://catperku.info)

3 years ago

Reply

thanks bro infonya, ada rekomendasi penginapan untuk keluarga gak, soalnya mau liburan ama
istri n anak :)
Pii

3 years ago

Reply

wah, kurang tau kalo room buat family, seringnya travel ala bacpacker sih :D
Byteeater (Http://catperku.info)

3 years ago

Reply

kalo budget 500rb kira di Bali bisa berapa lama gan ? Penginapan + Makan + Transportasi (Motor)
buat keliling ?
Tryfatur

3 years ago

Reply

mungkin bisa buat 2-3 hari tuh,,


Byteeater (Http://catperku.info)

3 years ago

Reply

Kereeen banget mas blognya! Beberapa kali ke bali selalu sama tmn/keluarga & selalu
ketempat yg itu2 aja.
Mumpung dpt promo lion, nanti mau coba backpacking ke tempat yg belum pernah di Bali.
Yanhr

3 years ago

Reply

senang tulisan saya bisa berguna :)


Byteeater (Http://catperku.info)

3 years ago

Reply

menarik dan patut dicoba. sekalian info menuju lombok mas. belum pernah nyoba ke lombok.
Odyeus

3 years ago

Reply

yang lombok masih di bikin, masih kurang lenkap, nanti pasti ada kok :D
Byteeater (Http://catperku.info)

3 years ago

Reply

thanks gan infona,,sangat membantu buat saya yg mau trip ke bali dari kalimantan ala
backpaker,..,
Rian Wibisana

3 years ago

Reply

sama sama, senang bisa membantu :)


Byteeater (Http://catperku.info)

3 years ago

Reply

Wah infonya sipppsgt berguna mggu dpn brgkt ke bali nih..


Mas info dong klo pantai pandawa jauh ga dr gapura pecatu resort yg mo arah dreamland tuh?
Apa pantai pandawa aksesnya sama kyk pantai karma kandara yg hrs turun ratusan tangga
gitu?(((Liftnya mahal)))
DiNaF

3 years ago

Reply

wah, kalau pantai pandawa kayaknya beda arah sama pecatu resort, cuman saya
juga blom pernah ke sana. kemarin waktu nyari pantai pandawa malah nyasar -_Byteeater (Http://catperku.info)

3 years ago

Reply

boleh minta rekomendasi tmpat nginepnya yg daerah poppies yg aman ga


Jenjon

3 years ago

Reply

kayaknya semua tempat nginep di poppies relative aman deh, blom pernah
kejadian apa apa selama nginep disana. tetep waspada aja yang penting :D
Byteeater (Http://catperku.info)

3 years ago

Reply

waaaah makasih banyak gan udah share byk info, rencana gua pengen backpacker april 2013
budget kira2 1-2jt lah, dari jakarta bali lombok. kira2 itu udah aman blm ya budget segitu?
terus selain pantainya ada tmpt yg menarik lainnya ga gan? ane pernah liat di tv di bali ada
tempat buat adventure tp dia turun lewat sungai yg ada air terjunnya, nah itu dmn gan? ane lupa.
makasih byk gan. salam divisi ekonomi backpacker hehehehe
Gober

3 years ago

Reply

tergantung berapa hari sama berapa orang sih budget segitu, trus belanja atau
enggak. kalau segitu exclude tiket sama belanja, bali lombok 1 minggu lebih dari
cukup :D kalau air terjun, mungkin twin waterfall yang deket singaraja yak, blom
pernah ane review sih, :D
Byteeater (Http://catperku.info)

3 years ago

Reply

rencana sih ane pgn pakenya kost2an gan biar irit, di bali yg banyak
kost2an di daerah mana ya gan? ane lupa gan namanya apa,
pokoknya dia itu rapling dari atas nah abis itu telusur sungai itu byk air
terjun kecilnya. jarang di ekspose sih emang
Gober

3 years ago

Reply

di jalan kediri kuta banyak gan,, :D


3 years ago

Byteeater (Http://catperku.info)

Reply

ane nemu nih gan nama sebutannya Cannoying, ini ada di kirana
waterfall. itu dimana gan? hehe
Gober

3 years ago

Reply

Wah, blom pernah kesitu,, jadi kurang tahu :D


3 years ago

Byteeater (Http://catperku.info)

Reply

Kalau akhir Januari ke BALi, itu musim hujan atau bukan ya.. Please send info to
Rendratris@Hotmail.com (mailto:Rendratris@Hotmail.com) sekalian info hotel utk twin bed yg
pakai AC tapi di bawah Rp 200.000 di gang Poppies buat seminggu di akhir Januari 2012..
Thanks..!
Rendra Trisyanto Surya (Http://www.kompasiana.com/Rendratris)

2 years ago

Reply

sepertinya masih musim hujan ya, untuk penginapan di poppies bisa dilihat disini
http://catperku.info/all-about-poppies-lane-kuta-bali/ (http://catperku.info
/all-about-poppies-lane-kuta-bali/)
Byteeater (Http://catperku.info)

2 years ago

Reply

ada yang tau ga solusinya klo ke bali ber 3 mau jalan naik motor, tpi kan ga mungkin bonceng
3,sedangkan yg 1 ga bisa naik motor..gmn yah klo nyewa motor plus orangmya,yah buat gued
nya jg sih.hehehehe
tengkuy,di tunggu infonya :)
Dewi

2 years ago

Reply

ya yang dibonceng yang ga bisa naek motor dong :D CMIIW


Byteeater (Http://catperku.info)

2 years ago

Reply

please info to my email dewi.anggrayni@rocketmail.com (mailto:dewi.anggrayni@rocketmail.com)


Dewi

2 years ago

Reply

mau dung di send ke emailku,thx


Chagi

2 years ago

Reply

itu udah dibales solusinya -,- apa lagi yang dikirim? :D subscribe newsletter blog
aja kalau mau dikirimi artikel :)
Byteeater (Http://catperku.info)

2 years ago

Reply

hehehemasalahnya dari 3 orang itu 2 orng yg ga bisa naik motor..hehhehe


bisa ga yah sewa 2 motor plus pengendaranya?..
2 years ago

Dewi

Reply

dari terminal ubung ke kuta naik apaan ya??? apa harus naik taksi
Eef

2 years ago

Reply

ada angkot tapi cuma beroperasi siang hari kayaknya dan jarang. yang eLsien dan
murah naek ojek.
Byteeater (Http://catperku.info)

2 years ago

Reply

makasih infonya gan.gan kapan ada waktu yok kita adventure ke daerah sumatra.bantu
explore pantai serta t4 wisata disanaga kalah sama bali ga.thx
Riz-q Hayden

2 years ago

Reply

pengen banget, semoga punya waktu ya, maklum karyawan, setahun cuma punya
14 hari cuti
Byteeater (Http://catperku.info)

2 years ago

Reply

mau nanya booking hotel untuk tgl 4 feb 2013 enaknya booking via online ato langsung aja smpe
balinya?tp aku takutnya ga dapet hotel.sedangkan klo via online pasti bayarnya pake kartu kredit
sgkan aku ga ada krtu kredit
Wisnu

2 years ago

Reply

bulan february low season, langsung go show ke jalan poppies harusnya banyak
room kosong :) saya aja pernah tahun baru (high season) go show dan dapet room
cuma 95 ribu per malem lagi. kalo ga bisa booking lewat blog ini yang disebelah,
itu gonla.com bisa bayar pake transfer :)
Byteeater (Http://catperku.info)

2 years ago

Reply

halo! blog nya keren lho! makasih infonya, saya mau tanya ini,
kalau dari Bandara ngurah rai ke nusa dua butuh berapa lama ya waktunya?apakah sulit menuju
kesana? saya biasa naik motor kok.
dan dr bandara gimana ya caranya sewa motornya? apakah telpon biar diantar atau saya harus
keluar bandara dulu?
saya pengen jalan2 dulu di perjalan ke nusa dua itu, apa ya yg bagusnya saya kunjungi?
jawabannya saya tunggu ya mas! bisa juga dikirim ke email jati.waskito@yahoo.com
(mailto:jati.waskito@yahoo.com)
Waskito

2 years ago

Reply

bandara nusa dua sekitar 20 menit an, lewat bypas ngurah rai yang terkenal disana
itu waterblow. lebih baik ke kuta dulu, buat sewa motor :) kalau mau tau destinasi
cakep lain bisa beli buku saya *promosi http://catperku.info/traveler-notesbali-the-island-of-beauty/ (http://catperku.info/traveler-notes-bali-the-island-

of-beauty/)
Byteeater (Http://catperku.info)

2 years ago

Reply

Wah keren ni bang..kira2 bwa duit brp bang kalo mw ksna..??hehehe maklum bang ane blom
perna ksna:p
Maap bang yak atas kekatroan saya..hehehe
Lele

2 years ago

Reply

berapa duitnya tergantung mau berapa hari di balinya :D, rata2 perhari bisa 30
rebulah kalau buat makan doang. lebih detail beli buku saya dong hehee, yang ini
niih http://catperku.info/traveler-notes-bali-the-island-of-beauty/
(http://catperku.info/traveler-notes-bali-the-island-of-beauty/) *maap promosi*
Byteeater (Http://catperku.info)

2 years ago

Reply

Makasih banyak ya kakak >_< sangat sangat mencerahkan


Bebbi

2 years ago

Reply

yup, sama sama senang bisa membantu :)


Byteeater (Http://catperku.info)

2 years ago

Reply

2 years ago

Reply

lagi rencanain mau ke bali


eh nemu artikel ini..
lumayan nambah pengetahuan biar ga ditipu :)
Kompunetsa

2 years ago

Reply

sip sip :) baca baca dulu deh :D


Byteeater (Http://catperku.info)

[] Blogger, dan Travel Blogger yang membutuhkan perpaduan antara tablet dan keyboard yang sempurna akan
menikmati []
Acer Iconia PC Tablet Dengan Windows 8, Travel Blogger Harus Punya!

2 years ago

Reply

mas mau tanya dong, saya mau ke bali dari tanggal 7 sampai 13 maret. kira2 tanggal segitu high
season ga yah? trus kalo dua orang ala back packer, penginapan, makan, transport, ngabisin
budget brp ya? makasih :)
Aci

2 years ago

Reply

itu ada hari nyepi tanggal 12 ya? nanti pas nyepi gak bisa ke mana mana loh,
soalnya kan umat hindu ngerayain nyepi :) mungkin bolehnya di hotel saja, gak
boleh keluar. 200-300 bisa lah berdua, kalau tanpa oleh2 sama model budget
travel. kalau mau detail bisa beli buku saya aja :D >> (http://catperku.info/travelernotes-bali-the-island-of-beauty/)
Byteeater (Http://catperku.info)

2 years ago

Reply

[] Tips dan Trick ber-Backpacking ke Bali []


Half Lombok Already Explored, View Of Lombok (Http://catperku.info/half-lombok-already-explored-view-oflombok/)

2 years ago

Reply

mkcie banget infox keren abis,, tpi mo nanya sewa sopir m mobilx yg murah dmn y,, mkcie y
2 years ago

Wida

Reply

makasih udah baca :D, kayaknya harganya ga beda beda jauh ya, di kuta ada
banyak penyewaan kok, tanya2 aja disana :)
Byteeater (Http://catperku.info)

2 years ago

Reply

mau nanya nih klo keliling bali naik sepeda motor tapi gak tau arah gimana tuh.soalnya blm
pernah sepeda motoran.biasanya kmn2 naik taxi.takut salah jalur trus kena tilang.atau nyasar gak
tau jalan pulang.hehehe! trus ntar helmnya di pinjami atau gmn tuh? rencana tgl 19 maret mau
kesana.mksh
Andri (Http://andriprastya99.blogspot.com)

2 years ago

Reply

jalur di bali gampang banget lah, paling2 kalau nyasar ketemu pantai. pakai GPS
aja yang ada google mapnya, atau baca petunjuk warna ijo yang pasti ada di jalan.
kalau masih bingung juga bisa tanya pas di jalan, orang bali baik2 kok, pasti ngasih
tau arah *pengalaman* kalau sewa sepeda motor, helm pasti dipinjami :)
Byteeater (Http://catperku.info)

2 years ago

Reply

mau nanya nih saya kan insya allah tgl 4 april mau ke bali selama 3 hari..budget 500 ckp gak ya?
trs kalo dari bandara ke poppies itu naik apa ya enaknya yg murah?
mohon bantuannyasaya baru pertama kali mau ke bali dan sendirian alias gk ada yg nemenin
hehehhh
Masni

2 years ago

Reply

kalau 500 ribu diluar tiket dan penginapan sepertinya lebih dari cukup, kalau sama
penginapan agak mepet sih, tapi bisa kalau mau ngirit banget :D
Byteeater (Http://catperku.info)

2 years ago

Reply

wah infonya oke nih, mau ikut nanya ya.. kalo backpacker ke bali 5 hari budget 1,2 jt cukup gak
ya? kalo ke daerah bali utara misalnya ke lovina, itu kalo naik motor gmn?
Eca

2 years ago

Reply

bisa, tapi kalau belum sama penginapan sih, agak ngirit banget itu :D kalau
penginapan udah, lebih dari cukup deh :)
Rijal Fahmi Mohamadi (Http://catperku.info)

2 years ago

Reply

[] bisa diraih oleh Pantai Dream Land, atau satu tingkat dibawah Pantai Kuta, pantai sejuta umat-nya Pulau Bali.
Apalagi sekarang hampir tiap hari Pantai Dream Land selalu didatangi puluhan bus yang membawa []
Pantai Dream Land, Hanya Tinggal Mimpi Saja (Http://catperku.info/pantai-dream-land-hanya-tinggal-mimpisaja/)

2 years ago

Reply

[] perjalanan ke Bali sendiri tanpa planning. Waktu itu, hanya ada satu fokus dalam pikiran saya. Backpacking ke Bali
dan berpetualang! Dan dari situ saya dapat pelajaran, apapun itu asal kita fokus pasti bisa []
Membaca Travel Story Bisa Merubah Hidupmu! Percaya? (Http://catperku.info/membaca-travel-storybisa-merubah-hidupmu-percaya/)

2 years ago

Reply

[] jadi buat yang kebetulan nyasar, atau lagi backpacking ke Bali, nasi ini bisa jadi alternatif buat menghemat budget
loh! Makanan khas bali yang satu ini juga []
Nasi Jinggo Pemadam Kelaparan Khas Bali! - @Catperku (Http://catperku.info/nasi-jinggo-pemadam-kelaparankhas-bali/)

2 years ago

Reply

[] Geger masih berada di bagian selatan Pulau Bali, otomatis pantai ini juga memilik karakteristik umum pantai
bagian selatan Bali lain-nya. Seperti []
Gak Nemu Pantai Payung, Pantai Geger Pun Jadi (Http://catperku.info/gak-nemu-pantai-payung-pantai-gegerpun-jadi/)

2 years ago

Reply

[] adalah salah satu pusat oleh oleh di Pulau Bali yang selalu diburu turis domestik ketika berlibur ke Bali. Jalan
didepan Joger sering sekali macet, ada puluhan atau mungkin ratusan kendaraan, dan ribuan []
Joger Bali Rush Hour! - Catatan Perjalananku (Http://catperku.info/joger-rush-hour/)

2 years ago

Reply

Mas mau nanya, saya ada rencana travelling sendirian ke Bali dari H-4 Nyepi, kira2 waktu itu
hotel/penginapan udah pada penuh belum yah? Bingung nih mau booking sekarang atau nyari
waktu udah di sana aja.
Mohon infonya yah, thanks
Mayy

1 year ago

Reply

kalau penuh sih kayaknya enggak ya malahan. banyak turis bule yang kabur ke
lombok waktu nyepi :D rata rata pada kabur ke Gili Trawangan sih :)
Rijal Fahmi Mohamadi (Http://catperku.info)

1 year ago

Reply

saya pernah tersesat saat mau singgah ke pantai sanur, sudah 2 kali belum ketemu juga
walaupun dengan bantuan GPS.. bahkan sampai sekarang penasaran. rencana mau ke pantai
sanur tahun depan..mohon info yang sejelas-jelasnya ya agar saya bisa menikmati keindahan
pantai sanur tanpa tersesat lagi. saya berencana menginap dekat Sunset boulevard. mohon rute
termudah juga ke pantai sanur..
Ferla

5 months ago

Reply

mungkin bisa coba naik taksi atau pake jasa transport hotel? pasti mereka dengan
senang hati mengantarkan. Soalnya susah juga kasih cluenya, kalau pake gps aja
bisa nyasar :D
Rijal Fahmi (Http://catperku.info)

Post A Reply

5 months ago

Reply

Post Comment
Notify me of followup comments via e-mail. You can also subscribe (http://catperku.com/commentsubscriptions/?srp=1739&srk=&sra=s) without commenting.
Notify me of follow-up comments by email.
Notify me of new posts by email.

All Right Reserved Catperku.com (http://catperku.com) - Rijal Fahmi Mohamadi - Sitemap (http://catperku.com/sitemap/)