You are on page 1of 5

TodoTest.com - Test autoescuela gratis. 2500 tests autoescuelas para carnet de cond...

Pgina 1 de 5

Permiso: B
Categora: Tests de examen.
Test n:

60

WWW.TODOTEST.COM
- Ms de 2500 test gratis -

1- Se debe ceder el paso circulando por un carril de aceleracin en una autopista?.


a)S, si obstruyo la circulacin de los que circulan por la autopista.
b)No, porque es un carril de aceleracin.
c)S, detenindome al final del carril.
2- Cual ser la velocidad mxima a la que podr circular un autobs de transporte escolar por una
carretera convencional con arcn de ms de 1,5 m pavimentado, dentro de poblado?.
a)100 Km./h.
b)50 Km./h.
c)90 Km./h.
3- Si tomamos alguna bebida alcohlica, en qu influye?.
a)Disminuye el tiempo de reaccin.
b)Aumenta nuestro campo de visin.
c)Disminuye nuestro campo de visin.

4- A partir de esta seal, podr usted adelantar?.


a)S, si las dems circunstancias me lo permiten.
b)S.
c)No, pues la seal prohibe dicha maniobra.

5- Puede conducir un ciclomotor de tres ruedas, cuyo peso es superior a 400kg., con el permiso de la
clase B?.
a)S.
b)No.
6- Usted esta involucrado en un accidente, viene la asistencia medica y acaban de asistir al herido, pero,
se le debera haber puesto una almohadilla bajo la cabeza?.
a)S, en el caso que tenga roto algo.
b)No.
c)S, puesto que es aconsejable para que estn ms cmodos.
7- El seguro obligatorio cubre los daos corporales y materiales, pero, en que caso los daos de mi
vehculo estn cubiertos?.
a)Siempre.
b)Cuando la culpa sea ma.
c)Cuando la culpa sea del contrario.
8- Una alimentacin inadecuada, puede influir el al fatiga del conductor?.
a)Si, aumentandola.
b)No, disminuyendola.
9- Qu es un tren turstico?.

http://www.todotest.com/tests/testprn.asp?vX=85342,95&T=60&Tip=1&prn=true

19/06/2007

TodoTest.com - Test autoescuela gratis. 2500 tests autoescuelas para carnet de cond... Pgina 2 de 5

a)Un vehculo especial de servicios.


b)Un vehculo especial de obras.
c)Un automvil.
10- Cual ser la distancia de seguridad con el vehculo que nos precede?.
a)Deber dejar entre ambos un espacio libre que le permita detenerse, en caso de frenado brusco, sin
colisionar con l.
b)Una distancia suficiente.
c)La de un margen de seguridad.

11- Ante esta seal de restriccin, podemos hacer un cambio de direccin a


la izquierda?.
a)No, est prohibido.
b)S, prohibe cambiar el sentido de la marcha.
c)No, slo podemos dar media vuelta.

12- Las superficies fijas del freno son las zapatas y el tambor.?.
a)S.
b)No.
13- Las jefaturas provinciales de trfico anotarn la transferencia de un vehculo si no esta al corriente
de las inspecciones tcnicas que corresponden?.
a)No.
b)S, e iniciarn el expediente sancionador.
14- En un viaje largo, cual es el tiempo de conduccin ininterrumpida que no conviene superar?.
a)2 horas.
b)3 horas.
c)4 horas.
15- De las dos marcas adosadas en la calzada, una continua y otra
discontinua, que se observan en la fotografa, cul de ellas debe tener en
cuenta al adelantar, si para ello debe invadir el carril reservado al sentido
contrario?.
a)La continua, por ser la lnea situada en el lado por el que circulo.
b)La discontinua, porque est situada en el carril que debo invadir.
c)Ninguna, ya que slo marcan el eje de la calzada.

16- La seal de la fotografa le advierte del peligro representado por


a)la proximidad de un lugar frecuentado por animales domsticos o en
libertad.
b)la proximidad de un paso para ganados.
c)la proximidad de un lugar donde frecuentemente la va puede ser
atravesada por animales domsticos.

http://www.todotest.com/tests/testprn.asp?vX=85342,95&T=60&Tip=1&prn=true

19/06/2007

TodoTest.com - Test autoescuela gratis. 2500 tests autoescuelas para carnet de cond... Pgina 3 de 5

17- Puede usted realizar en este lugar un cambio de sentido?.


a)No.
b)S.

18- Como ha de estar colocada la franja de un semforo que prohibe el paso a un tranva?.
a)Horizontal.
b)Vertical.
c)Oblicua.

19- En qu caso, de los que a continuacin se indican, est permitida la


inmovilizacin de un vehculo en la parte transitable del arcn de una
autopista?
a)Para efectuar una parada.
b)Por motivo de emergencia.
c)Para estacionar.

20- Si Ud. circula por una va dividida en dos calzadas en el sentido de su longitud por medianas,
separados o dispositivos anlogos, qu calzada deber utilizar, como norma general?.
a)La de la derecha en el sentido de la marcha.
b)La de la derecha o izquierda, indistintamente.
c)La de la izquierda en el sentido de la marcha.
21- Cuando adelante conduciendo su turismo a un peatn por una va fuera de poblado, qu separacin
lateral de seguridad debe dejar?
a)1,50 metros, como mximo.
b)1,50 metros, como mnimo.
c)Un margen de seguridad proporcional a la velocidad y a la anchura y caractersticas de la calzada.

22- Cuando en el semforo se encienda la luz verde, el conductor del


vehculo rojo que se observa en la fotografa, podr...
a)Seguir de frente o girar a la derecha.
b)Seguir de frente, nicamente.
c)Seguir de frente o girar a la izquierda.

23- En una va con dos carriles para el mismo sentido de la marcha, circula conduciendo su turismo por
el carril izquierdo porque ha adelantado a otro turismo. Debe reintegrarse de nuevo al carril derecho si
no va a seguir adelantando?.
a)S, cuando mi vehculo suponga un obstculo para los conductores que circulan detrs ms
rpidamente.
b)No, porque en vas con ms de un carril para cada sentido, no es obligatorio volver al carril
derecho.
c)S, obligatoriamente debo volver al carril derecho.

24- Al llegar a la interseccin que se observa en la fotografa, en qu lugar

http://www.todotest.com/tests/testprn.asp?vX=85342,95&T=60&Tip=1&prn=true

19/06/2007

TodoTest.com - Test autoescuela gratis. 2500 tests autoescuelas para carnet de cond... Pgina 4 de 5

debe detenerse?.
a)Inmediatamente antes de la interseccin.
b)No es necesario detenerse porque la seal no va acompaada de lnea
transversal continua.
c)Ante la seal, sin rebasarla ni con el vehculo ni con la carga.

25- Si el conductor del vehculo que circula delante de su turismo le indica con el brazo que va a girar a
la derecha y, simultneamente, enciende la luz indicadora de direccin izquierda, qu seal de las
emitidas tiene validez?.
a)La seal ptica.
b)La efectuada con el brazo.
c)Ninguna, ambas seales pierden su validez al ser contradictorias.
26- Qu indica la lnea longitudinal continua, de color amarillo, pintada junto
al borde de la calzada de la fotografa?.
a)Nada, slo es una lnea que delimita el borde de la calzada para hacerlo
ms visible.
b)Que est prohibido parar y estacionar en toda la longitud de la lnea.
c)Que es un lugar reservado para el estacionamiento de vehculos.

27- Debido a las circunstancias del trfico, los vehculos que aparecen en la
fotografa llevan detenidos ms de dos minutos en el interior del tnel. Sabe
qu precaucin deben tomar?.
a)Apagar el motor y las luces.
b)Encender la seal de emergencia.
c)Apagar el motor, dejando encendidas las luces de posicin y conectando
la seal de emergencia y detenindose lo ms lejos posible del vehculo
que est delante.
28- Usted circula por una va con tres carriles para el mismo sentido y llega a la interseccin que desea
franquear de frente. Existe una seal vertical de Ceda el paso a la derecha y una de Detencin
obligatoria o Stop a la izquierda. Como norma general, a cul de ellas debe usted obedecer?.
a)Depender del carril en que me encuentre cuando llegue a la interseccin.
b)A la seal de Detencin obligatoria o Stop.
c)A la seal de Ceda el paso.
29- Usted est adelantando a otro turismo en las proximidades de un paso para peatones, es adecuado
su comportamiento?.
a)No, porque siempre est prohibido adelantar en las proximidades de un paso para peatones.
b)Slo si lo hago a una velocidad tan reducida que permita detenerme a tiempo en caso de peligro de
atropello.
c)No, porque slo est permitido adelantar a un vehculo de dos ruedas.
30- En esta va de doble sentido de la circulacin, le est permitido rebasar
las marcas longitudinales adosadas de la calzada para adelantar al vehculo
rojo que circula delante de su turismo?.
a)S, porque no hay seal vertical que lo prohba.
b)S, porque se observa que no se aproxima ningn vehculo en sentido
contrario, ya que la curva es de amplia visibilidad.

http://www.todotest.com/tests/testprn.asp?vX=85342,95&T=60&Tip=1&prn=true

19/06/2007

TodoTest.com - Test autoescuela gratis. 2500 tests autoescuelas para carnet de cond... Pgina 5 de 5

c)No, porque para m tiene significado la lnea continua que es la ms


prxima a mi vehculo en el sentido de circulacin por el que circulo.

CORRECTOR
1)a 2)b 3)c 4)a 5)a 6)b 7)c 8)a 9)a 10)a 11)b 12)b 13)b 14)a 15)a
16)c 17)a 18)a 19)b 20)a 21)b 22)a 23)c 24)a 25)b 26)b 27)c 28)b 29)b 30)c

WWW.TODOTEST.COM - Ms de 2500 test gratis.

http://www.todotest.com/tests/testprn.asp?vX=85342,95&T=60&Tip=1&prn=true

19/06/2007