You are on page 1of 3

Informativa sulla Privacy di IKEA per l’e-Recruitment

IKEA crede fortemente nella tutela della riservatezza delle informazioni personali che ci
fornisci. Crediamo anche che sia importante informarti su come tratteremo i tuoi dati personali
e su come questi verranno utilizzati. Il tuo consenso ai termini della presente Informativa sulla
Privacy è inteso come il tuo benestare alla raccolta, all’uso e alla divulgazione delle tue
informazioni personali per fini correlati alla domanda di lavoro, secondo quanto illustrato di
seguito. Ti preghiamo pertanto di leggere attentamente questa Informativa sulla Privacy e di fare
clic su “Accetto” se ne comprendi i termini e li accetti. Il tuo consenso è valido anche per le visite
future. Potrai inoltre revocare la tua accettazione alla presente Informativa sulla Privacy in qualsiasi
momento facendo clic su “Non accetto”.

Questo strumento di reclutamento on-line viene utilizzato da molte e diverse società che operano
con il marchio IKEA e tra queste anche quelle che hanno sede in Italia (le “Società IKEA”).
Troverai le informazioni su ciascuna di tali Società IKEA responsabile del reclutamento
nell’annuncio di lavoro dedicato.

Ambito di applicazione di questa Informativa sul trattamento dei dati personali

La presente Informativa sulla Privacy si applica a tutti i dati personali da te forniti tramite il
presente Form di inoltro candidature on-line. La Società IKEA che gestisce il reclutamento
tratterà i tuoi dati personali durante ed in connessione a ciascun processo di reclutamento.

Come funziona il sistema di presentazione delle candidature?

I candidati possono presentare domanda in qualsiasi parte del mondo per una posizione
all'interno di una Società IKEA attraverso un sistema on-line chiamato IBM Kenexa BrassRing on
Cloud (KBR). I candidati possono presentare domanda per una posizione specifica, o possono
candidarsi spontaneamente.

Per quale fine utilizzeremo i tuoi dati?

I tuoi dati personali saranno utilizzati dalla Società IKEA che gestisce il singolo reclutamento al
fine di valutare la tua candidatura, controllare le referenze, verificare i tuoi dati personali e
condurre controlli di base e, potenzialmente, contattarti in merito alla posizione. Se sarai
assunto dalla Società IKEA che ha gestito il relativo reclutamento, i tuoi dati personali saranno
trattati dal datore di lavoro IKEA per fini amministrativi concernenti l’assunzione .

Chi ha accesso ai tuoi dati?

Solo il personale dipendente delle Società IKEA addetto alla gestione delle attività di
reclutamento e i fornitori della singola Società IKEA di reclutamento che prestano per conto
della stessa servizi connessi (es.: società che forniscono servizi di data entry, servizi informatici
tra i quali Servizi di Hosting, consulenti del lavoro e società che forniscono servizi di consulenza
aziendale etc.) avranno accesso alle tue informazioni personali. Le Società IKEA ti ricordano che
tali fornitori operano principalmente quali propri responsabili del trattamento dei dati. Un elenco
di tali soggetti terzi è a disposizione presso la singola società IKEA che ha gestito il
reclutamento. Le tue informazioni personali saranno utilizzate esclusivamente al fine di valutare
la tua candidatura e non saranno altrimenti divulgate, comunicate o vendute a parti terze.

Nello specifico, tra i Fornitori delle Società IKEA vi è IBM (Società con sede in Reston, Virginia,
Stati Uniti) la quale fornisce ad IKEA il sistema Kenexa BrassRing on Cloud. I tuoi dati sono
memorizzati presso la sede del nostro fornitore a Reston, Virginia (Stati Uniti). Il trasferimento
dei tuoi dati personali negli Stati Uniti è garantito dalle Clausole Contrattuali Standard (“clausole
sul modello UE”).

Aggiornamento, correzione ed eliminazione dei dati

Una volta che ci hai fornito i tuoi dati personali e il tuo curriculum, potrai modificare ed aggiornare
queste informazioni in qualsiasi momento accedendo alla tua area personale tramite le tue
credenziali di accesso. Grazie a questo processo, le tue informazioni verranno aggiornate
automaticamente nel sistema KBR. Se invece per qualsiasi ragione tu volessi rimuovere il tuo
profilo di candidato dal database, puoi contattarci a mezzo e-mail all’indirizzo:
dataprivacy.erecruitment@ikea.com

Le Società IKEA ti informano che relativamente ai dati trattati, hai la facoltà in qualsiasi
momento di esercitare i diritti riconosciuti dall'art. 7 del D.lgs 196/2003 e s.m.i., il c.d. “Codice
Privacy” ed, in particolare, tra gli altri, di ottenere copia dei dati trattati, il loro aggiornamento,
la loro rettifica o integrazione, la loro cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il
blocco per i trattamenti in violazione di legge.

Per esercitare tali diritti, puoi scrivere alla Società IKEA che ha gestito il processo di
reclutamento presso la relativa sede o in alternativa puoi contattarci a mezzo e-mail
all’indirizzo: dataprivacy.erecruitment@ikea.com .

Le Società IKEA hanno sedi in molti paesi. Se ti sei già candidato alla nostra organizzazione in un
altro modo, la tua eventuale decisione attuale d i n o n accettare la presente Informativa sulla
Privacy non avrà effetto sulle candidature che hai inviato in precedenza.

Per quanto tempo IKEA conserverà i tuoi dati?

I dati personali di ogni candidato/a che presenta la propria candidatura presso IKEA verranno
conservati nel sistema KBR per dodici mesi dopo l’ultimo aggiornamento effettuato dal/dalla
candidato/a. Se durante questo periodo non avessi effettuato alcun aggiornamento, i tuoi dati
personali saranno cancellati. Tutti i/le candidati/e vengono incoraggiati ad aggiornare i propri dati
quando necessario.

Cookie tecnici

Noi utilizziamo i cookie t e c n i c i in IKEA per migliorare il servizio che ti offriamo. I cookie sono
file di testo inseriti nel tuo hard drive dal server di una pagina web. I browser web di solito sono
impostati per accettare i cookie automaticamente, ma puoi modificare le impostazioni in modo da
non accettarli. Per la gestione dei cookie tecnici, ti suggeriamo di modificare la configurazione del
tuo browser web. Facciamo presente però che potresti non essere in grado di utilizzare tutte le
funzionalità del sito senza l’uso dei cookie.

Quando visiti i nostri siti web per navigare, leggere o scaricare informazioni, noi raccogliamo e
memorizziamo alcune “informazioni sui visitatori”, come il nome del dominio e host dal quale
accedi a Internet, l’indirizzo del Protocollo Internet (IP) del computer da cui ti colleghi, la data e
l’orario in cui accedi ai nostri siti web e gli indirizzi Internet dei siti web dai quali, mediante link,
sei arrivato direttamente sui nostri siti web. Usiamo queste informazioni per misurare il traffico sui
nostri siti web e per renderli più utili. Cancelliamo queste informazioni periodicamente. Se non
desideri che raccogliamo queste informazioni, non visitare i nostri siti web.

Come proteggiamo i tuoi dati?
Riconosciamo di avere la responsabilità di proteggere le informazioni che ci affidi. Le Società IKEA
utilizzano idonee misure di sicurezza per proteggere i tuoi dati, ivi compresi server sicuri, firewall e
il criptaggio dei dati della tua candidatura e delle tue comunicazioni con il sistema KBR via Internet.

Modifiche

La presente Informativa sulla Privacy può essere modificata periodicamente. Ci riserviamo il diritto
di modificarla o emendarla in qualsiasi momento. La data di efficacia della presente Informativa
sulla Privacy è visualizzata all’inizio della stessa. Ti preghiamo di fare controlli periodici, soprattutto
prima di fornire qualsiasi nuova informazione personale.

Contatti

La Società IKEA che gestisce il reclutamento indicata nel singolo annuncio di lavoro è il soggetto
Titolare del trattamento dati ai sensi e per gli effetti della normativa italiana in materia di
protezione dei dati personali (D.Lgs. 30/06/2003 n. 196, di seguito il “Codice Privacy”) ed è il
soggetto responsabile del trattamento dei tuoi dati personali durante ciascun processo di
reclutamento. Sentiti libero di sottoporci quesiti in merito al sistema KBR, alla nostra Informativa
sulla Privacy e di richiederci come previsto all’articolo 7 del Codice Privacy una copia dei tuoi dati
personali trattati, il loro aggiornamento, la loro rettifica o integrazione, la loro cancellazione, la
trasformazione in forma anonima o il blocco per i trattamenti in violazione della legge. Per ragioni
legali, i contatti forniti nella presente Informativa sulla Privacy non risponderanno ad alcun quesito
in merito alla tua candidatura.

Se hai dubbi o domande sull’uso dei tuoi dati personali, contattaci liberamente e ti forniremo i
chiarimenti di cui hai bisogno.