You are on page 1of 19

e

ANDEAN LIGHT SCHOOL APTITUD ACADÈMICA 2º SEC.

3. Determinar el valor de “Z”:

-9 ; -4 ; 1 ; 6 ; 11 ; Z ;………

NOCIÓN DE SUCESIÓN

En aquel conjunto ordenado de elemento A) 11 B) 16 C) 15
(números, letras o figuras), tal que cada uno D) 17 E) N.A
ocupa un lugar establecido.

Entre las principales tenemos 4. Hallar el numero que le sigue

a) Números naturales o de conteo: 1 , 2 , 3 , 4 , 5 ,…….. 85 ; 80 ; 70 ; 55 ; 35 ;………………
b) Pares : 2 , 4 , 6 , 8 , 10 ,……..

c) Impares: 3 , 5 , 7 , 9 ,………

d) Potencias de 2: 1 , 2 , 4 , 8 , 16 ,……….

e) Cuadrados perfectos: 1 , 4 , 9 , 16 , 25 ,………..

f) Cubos perfectos: 1 , 8 , 27 , 64 , 125 ,……….
A) 25 B) 10 C) 15
g) Números primos: 2 , 3 , 5 , 7 , 11 , 13 ,………. D) 20 E) 5
h) Fibonacci: 1,1,2,3,5,8, , , ……..
5. Determinar “X” en:

3 ; 6 ; 11 ; 19 ; 31 ; X
ACTIVIDAD PARA LA CLASE

1. ¿Qué número continua?

42 ; 38 ; 34 ; 30. . . . . .

A) 36 B) 39 C) 48
D) 43 E) 52

A) 26 B) 25 C) 24
D) 34 E) N.A 6. ¿Qué termino continua?

2. Determinar “x”: 108 ; 100 ; 112 ; 104 ; 116 ; ………

4 ; 9 ; 15 ; 22 ; 30 ; 39 ; X

A) 108 B) 112 C) 116
A) 29 B) 39 C) 49 D) 124 E) 132
D) 25 E) 59

I BIM PROF: SAUL AMBROCIO CHAIÑA

El termino siguiente en la sucesión es: A) 250 B) 288 C) 350 5. 8.A 10. Determinar el valor de “x” en: 1. X. 13. Y 2 2 8. 12. 2. 15. 60 . 0. 26 . -1. ¿Qué termino sigue? 7. 145. 2 . ¿Qué termino sigue? D) 98 E) 102 5 . 27 . 14 . -6 . 7. 8. 1. Determinar “X” A) 120 B) 180 C) 360 1 . 1 . 1. 1 . A) 50 B) 51 C) 64 D) 98 E) 102 A) -6 B) -5 C) 8 D) -8 E) N. 8 . 1. Y. 44. X. 26. 64 A) 42 B) 45 C) 108 D) 111 E) 117 8. 1 . 36. 7. 3. ……… 5. 5. X A) 250 B) 288 C) 350 D) 280 E) N. A) 193 B) 196 C) 194 D) 200 E) 201 A) 120 B) 180 C) 360 2. -4. Y. X. 0. Determinar el valor de X 1. -6. 3.A 9. A) 42 B) 44 C) 45 D) 97 E) 87 6. 4. 23. 2. Determinar el valor de Y D) 260 E) 630 1. 3. 73. 7. 1. 50 . Determinar X en: -8. D) 280 E) N. 193. -12. Determinar “Y” en: ACTIVIDAD PARA LA CASA 1 . Determinar el valor de X-Y en: 6. 60. 27. 50. A) 12 B) 14 C) 15 D) 16 E) 18 A) 24 B) 34 C) 44 D) 54 E) N. X. 3 . 181. 1 .A 4.ANDEAN LIGHT SCHOOL APTITUD ACADÈMICA 2º SEC. Determinar el valor de X+Y en: -2. 3. -1. 12 . 64. 13. 1. 13 . El termino siguiente en la sucesión es: -6. -4. 14.A A) 50 B) 51 C) 64 9. 12. 2 . 8. Indicar el número que sigue: 4. y 2 2 1. 12 . A) 23 B) 32 C) 12 D) 4 E) 16 I BIM PROF: SAUL AMBROCIO CHAIÑA . 2. 12. X . Y D) 260 E) 630 3.

M. O. A. JK.…… 5.……… a) A b) B c) C a) AB b) ZA c) BC d) D e) E d) UV e) VW 2. OP. VWU. D. S. Es el conjunto ordenado de letras que se relacionan entre sí guardando una ley de formación. e ANDEAN LIGHT SCHOOL APTITUD ACADÈMICA 2º SEC. T. L. pero no se considera en la secuencia a la letra CH ni LL. D. ACTIVIDAD PARA LA CLASE a) Q b) R c) P En los siguientes ejercicios que letra sigue: d) M e) N. EH. S. F. BC. A. F. BC. B. S. L. G. A.… a) Q b) R c) L d) P e) N. C. BCD. 7.A 1.A a) ABG b) GHA c) EFP d) AEG e) ABC I BIM PROF: SAUL AMBROCIO CHAIÑA . a) T b) V c) Z a) TU b) SU c) UV d) Y e) N d) ST e) SV 3. GHJ. NQ. NÑO. ST. J. IM. 6. SUCESIONES LITERALES 4.

Ñ.……. ¿Qué termino sigue? A. ? a) BD b) MO c) IK d) RT e) MP a) V b) Z c) W d) I e) N. C. J. B. E. M. IL.…… a) P b) X c) Y 9.A 9. J. M. ¿Qué letra sigue? C. OR.A I BIM PROF: SAUL AMBROCIO CHAIÑA . a) I b) C c) B d) M e) N. VY. M. K. O. QRS. H. I. ¿Qué termino falta? E. E. BE.A a) CF b) AD c) PS 2. M. R. G. ¿Qué letra sigue? A. P. MNÑ. X. ¿Qué letra falta? L. G. ¿Qué letra sigue? D. E. IJK.…… a) Z b) Y c) D d) N e) N. …… a) D b) M c) S d) J e) N.ANDEAN LIGHT SCHOOL APTITUD ACADÈMICA 2º SEC. I. D. M. BD. ……… a) O b) B c) M d) E e) N. d) Z e) N. S.A c) M 6. ¿Qué letra sigue? C.…… a) L b) M c) N d) P e) N. R. JL. ¿Qué termino sigue? d) MP e) TVY M. ACTIVIDAD PARA LA CASA 1. 8.A 7.A 3. ¿Qué termino sigue? O.A 8. V. U. J. FGH. R.A 4. RT…… a) N d) P b) Ñ e) N.…… 10. ? a) Z b) N c) H d) M e) N. EG. H.A a) WXY b) ABC c) MNO d) HIJ e) PQR 5.

A I BIM PROF: SAUL AMBROCIO CHAIÑA .A 3 (1) 2 Premisas 4.A A) 24 B) 26 C) 28 2. ¿Qué número falta? 4 (5) 3 10 () 4 20 (12) 4 18 (30) 42 19 () 31 A) 9 B) 7 C) 8 D) 10 E) N.A 16 (15) 7 5. ¿Qué número falta? 14 (17) 20 43 (41) 39 45 () 53 ANALOGIAS NÚMERICAS Son estructuras numéricas conformadas por una o dos premisas y una conclusión. A) 47 B) 48 C) 49 Estructura Básica D) 50 E) N. Hallar el valor de “X” 6 (1) 5 13 ( ) 8 Conclusión 28 (36) 19 42 (60) 27 32 (x) 17 Número buscado ACTIVIDAD PARA LA CLASE A) 60 B) 70 C) 80 1. ¿Qué número falta? D) 16 E) N. el método de solución consiste en analizar las premisas y extraer una ley de formación. 3. e ANDEAN LIGHT SCHOOL APTITUD ACADÈMICA 2º SEC.A 100 (30) 3 6. ¿Qué número falta? D) 40 E) N. ¿Qué número falta? 49 (56) 8 1 () 12 8 (9) 20 27 (16) 25 64 () 45 A) 8 B) 12 C) 13 A) 37 B) 36 C) 35 D) 14 E) N.A D) 33 E) N.

.¿Qué número falta? Solución: 9 (30) 1 Analizando en formar una ley de formación es: 3 (27) 6 2x3x4=24 5 () 3 8x3x1=24 A) 24 B) 22 C) 25 En conclusión de cumplirá lo mismo D) 23 E) N. para encontrar la ley 5.A 3 (4) 1 13 (21) 2 2..¿Qué número falta? de formación se utiliza las operaciones básicas y el análisis se realiza de forma vertical u 40 (42) 66 horizontal.¿Qué número falta? 2 () 5 25 (40) 8 A) 26 B) 27 C) 28 16 (36) 9 D) 29 E) N.ANDEAN LIGHT SCHOOL APTITUD ACADÈMICA 2º SEC..¿Qué número falta? A) 27 B) 26 C) 25 D) 24 E) N..A 49 () 6 8.A Xx12x2=24 X= 1 I BIM PROF: SAUL AMBROCIO CHAIÑA .A Son disposiciones de números de tal manera que exista una ley de formación..¿Qué número falta? 7 () 1 6 (301) 100 A) 18 B) 17 C) 16 8 (201) 50 D) 15 E) N.A 9 (32) 5 4 (13) 1 3.¿Qué número falta? 4 (x) 5 35 (21) 28 A) 127 B) 128 C) 129 55 (32) 41 D) 130 E) N.A 24 (x) 36 10.Hallar X A) 44 B) 42 C) 45 D) 47 E) N.. 52 (38) 36 48 () 72 Ejemplo: Hallar X A) 36 B) 38 C) 40 2 3 4 D) 42 E) N..A 43 () 35 9..Hallar el valor de “X” 10 (x) 8 20 (21) 33 A) 38 B) 37 C) 36 26 (19) 18 D) 40 E) N.¿Qué número falta? ACTIVIDAD PARA LA CASA 3 (13) 2 1 (26) 5 1.A 3 (6) 1 9 (15) 4 4..A 8 3 1 X 12 2 6.A 12 () 42 DISTRIBUCIÓN NÚMERICAS A) 253 B) 255 C) 247 D) 250 E) N. 7..¿Qué número falta? A) 24 B) 26 C) 240 D) 440 E) N.

.A I BIM PROF: SAUL AMBROCIO CHAIÑA .A 9 8 2 8 ? 3 7...A D) 40 E) N.Hallar el valor de “n” 6.¿Qué número falta? ACTIVIDAD PARA LA CLASE 16 24 13 1.A 4.Hallar el número que falta 123 (21) 456 245 (32) 678 204 (x) 319 A) 49 B) 25 C) 36 D) 16 E) N.Hallar “X” 8 1 3 4 7 3 8 2 4 4 9 6 10 5 17 5 n 17 x 8 12 A) 13 B) 12 C) 14 D) 15 E) N...Hallar “X” 46 36 19 26 48 x 3 7 10 9 4 13 7 x 9 A) 2 B) 3 C) 5 A) 20 B) 10 C) 30 D) 4 E) N.A 3.¿Qué número falta? A) 3 B) 5 C) 6 6 18 4 D) 4 E) N.A 2... e ANDEAN LIGHT SCHOOL APTITUD ACADÈMICA 2º SEC. 5.¿Qué número falta? 9 3 3 17 5 6 14 8 x A) 12 B) 13 C) 19 D) 15 E) 16 A) 15 B) 4 C) 5 D) 6 E) N.

Hallar el valor de “n” A) 14 B) 12 C) 9 D) 6 E) 16 8 1 4 6 3 4 2.¿Qué número falta? A) 9 B) 8 C) 4 D) 5 E) 6 10 2 9 10 0 8 3.¿Qué número falta? D) 10 E) 24 36 12 18 6..¿Qué número falta? 16 16 x 25 11 16 8 7 5 A) 25 B) 20 C) 17 6 3 11 D) 24 E) 22 2 7 x A) 6 B) 12 C) 10 D) 14 E) 11 I BIM PROF: SAUL AMBROCIO CHAIÑA .ANDEAN LIGHT SCHOOL APTITUD ACADÈMICA 2º SEC. 7..¿Qué número falta? 2 x 1 6 9 6 A) 14 B) 18 C) 16 8 13 10 D) 12 E) 24 4 11 x 8......¿Qué número falta? A) 11 B) 12 C) 13 D) 14 E) N...¿Qué termino sigue? ACTIVIDAD PARA LA CASA 7 24 5 10 96 2 1.Hallar el valor de”X” 1 6 ? 9 8 6 A) 5 B) 6 C) 7 6 4 0 D) 4 E) 2 5 7 x 11.¿Qué número falta? 5 3 n 5 7 9 A) 4 B) 5 C) 6 6 8 x D) 7 E) 9 11 15 13 9...A 18 25 4 16 20 3 5.Hallar el valor de”X” 6 15 x 8 3 25 A) 5 B) 3 C) 1 9 6 15 D) 4 E) 2 10 8 x A) 12 B) 8 C) 20 12.¿Qué número sigue? A) 44 B) 40 C) 42 D) 48 E) 60 2 3 5 15 1 2 4..¿Qué número falta? 4 4 x 12 13 10 A) 12 B) 11 C) 13 15 34 14 D) 10 E) 9 16 x 16 10.

¿Qué número falta? A) 25 B) 36 C) 16 D) 49 E) N. e ANDEAN LIGHT SCHOOL APTITUD ACADÈMICA 2º SEC.A A) 14 B) 16 C) 17 D) 18 E) N. Hallar “n”: A) 6 B) 5 C) 4 D) 3 E) N. ¿Qué número falta? 842 8  9  11 7  14 2 2 11  3  6 x 2 ACTIVIDAD PARA LA CLASE 1. Hallar el valor de “X”: A) 80 B) 60 C) 70 A) 18 B) 23 C) 20 D) 90 E) 100 D) 26 E) 39 I BIM PROF: SAUL AMBROCIO CHAIÑA . Hallar el valor de “x” Se tendría un conjunto de números dispuestos en un gráfico y relacionados mediante una ley de formación.A 5.A 2. DISTRIBUCIONES GRÁFICAS 3. Ejemplo: Hallar el valor de “x”: A) 64 B) 84 C) 86 D) 128 E) 126 Solución: 4. Hallar el valor de “a”: 6. dadas las primeras figuras se debe deducir la ley de formación y luego aplicarlo en las siguientes y encontrar la incógnita.

¿Qué número falta? A) 26 B) 27 C) 40 D) 30 E) N. ¿Qué número sigue? A) 14 B) 16 C) 12 D) 10 E) 15 08. ¿Qué número sigue? 05. 7. ¿Qué número falta? A) 300 B) 320 C) 350 D) 400 E) 325 02. ¿Qué número sigue? A) 5 B) 6 C) 7 D) 4 E) 8 ACTIVIDAD PARA LA CASA A) 6 B) 7 C) 9 01.ANDEAN LIGHT SCHOOL APTITUD ACADÈMICA 2º SEC. ¿Qué número sigue? D) 12 E) 13 07.A 03. ¿Qué número sigue? A) 73 B) 75 C) 72 D) 76 E) 78 09. ¿Hallar el número que falta? A) 5 B) 4 C) 3 D) 8 E) 10 06. ¿Qué número sigue? A) 21 B) 22 C) 23 D) 24 E) 27 A) 25 B) 24 C) 23 D) 32 E) 27 I BIM PROF: SAUL AMBROCIO CHAIÑA . ¿Qué número falta? A) 6 B) 9 C) 12 D) 15 E) 3 04.

¿Cuál es el número que debe colocarse en el lugar de x. Escribir en el espacio en blanco el número A) 6 B) 10 C) 2 que falta: D) 8 E) 4 9 3 4 19. 10. Escribir el número que falta: 11 23 20 2 5 1 4 3 7 22 27 ¿? 4 3 3 10 x 8 A) 31 B) 36 C) 28 A) 16 B) 18 C) 21 D) 24 E) 22 D) 15 E) 4 I BIM PROF: SAUL AMBROCIO CHAIÑA . ¿Qué número falta? 15. Hallar el número que falta: 2 4 3 5 9 17 3 5 9 82 44 4 7 ¿? A) 16 B) 18 C) 13 A) 35 B) 47 C) 43 D) 20 E) 22 D) 40 E) 42 20.A 16. ¿Cuál es el número que falta? 9 1 ¿? A) 5 B) 6 C) 7 5 7 1 2 8 3 D) 4 E) 8 13. ¿Cuál es el número que falta? D) 2 E) 15 6 9 5 12. casillero en blanco? 4 1 3 4 1 15 3 x 9 7 3 14 0 6 8 5 12 2 4 8 4 5 A) 11 B) 15 C) 13 D) 16 E) 18 A) 41 B) 10 C) 11 17. e ANDEAN LIGHT SCHOOL APTITUD ACADÈMICA 2º SEC. ¿Cuál es el número que falta? 3 5 7 6 10 14 24 40 x A) 64 B) 56 C) 52 D) 48 E) 40 A) 22 B) 36 C) 26 D) 28 E) N. ¿Cuál es el número que falta? 14. ¿Cuál es el número que falta? 3 ¿? 9 7 6 x 7 8 5 3 6 7 A) 6 B) 8 C) 2 D) 12 E) 14 9 5 4 8 3 5 18. Hallar el número que deberíamos escribir en 11.

es necesario tener presente lo siguiente: Calcular (2 * 1)*(1 * 3)  Todas las operaciones están definidas dentro del campo de los números enteros. a) 30  Cada ejercicio consta de tres partes bien b) 28 establecidas. Si: a b = a² . CONVENCIONALES Hallar: (2 1) + (4 2) a) 10 + Adición b) 11 – Sustracción c) 12 x Multiplicación d) 13  División e) 14  Radicación 3.3b. Datos auxiliares C.ANDEAN LIGHT SCHOOL APTITUD ACADÈMICA 2º SEC. La Incógnita a @ b = a² + b² 5. sujetas a una c) 4 estructura o una ley de formación. OPERADOR Regla de formación a) 19 b) 25 c) 29 d) 32 e) 45 I BIM PROF: SAUL AMBROCIO CHAIÑA . c) 32 d) 36 A. Calcular E = 2 * 6 OPERADOR MATEMATICO a) 3 b) 2 Son símbolos arbitrarios con los cuales se van a realizar operaciones matemáticas. A continuación mostramos otros tipos de Hallar (2 # 1) # (2 # 3) operadores no convencionales: a) 10 % = operador porcentaje  = operador alpha b) 12 * = operador asterisco @ = operador arroba = operador rectángulo # = operador grilla c) 13 & = operador y  = operador triángulo d) 15 e) 16 PROBLEMA GENERAL 4. ACTIVIDAD PARA LA CLASE 1. Para realizar los ejercicios de esta parte de nuestro curso. Ley de Formación e) 29 B. d) 5 e) 7 OPERADORES OPERACIÓN 2. Los símbolos que se indican son la base para crear nuevas operaciones de diferentes reglas o leyes de operar. Si a * b = 3ª + b – 8.

a) 45 Calcular “x” en: 3 # x = 30 b) 43 c) 15 A) 3 B) 4 C) 6 D) 8 E) 10 d) 41/3 e) 56 4. 6. Se define el operador de acuerdo a: a) 5 b) 4 c) 3 d) 2 Calcular: e) 1 A) 5 B) 6 C) 7 D) 8 E) 9 8. si: b = 3b + 1 Hallar . Se define el operador matemático: 9.5 Hallar E = [(5 # 9) # 7] # 5 B. 3 d) 7 e) 1 I BIM PROF: SAUL AMBROCIO CHAIÑA . Se define el operador: a) 9/32 b) 8/33 c) 5/32 d) 7/32 e) 11/32 Hallar 10. 2.5 c) 5 E. Se define el operador: a # b = 2a2 + ab. 2. ACTIVIDAD PARA LA CASA a) 40 b) 50 c) 60 1.5 b) 2 D. e ANDEAN LIGHT SCHOOL APTITUD ACADÈMICA 2º SEC. 1. 1 a) 3 C.8 A) 85 B) 86 C) 98 D) 99 E) 100 5. a # b = A. 3. Se define el operador d) 70 Calcular: e) 80 A) 8 B) 11 C) 9 D) 15 E) 20 7. 0.

x a =100 4) Si: x = x x Halla: a) 2 +1 b) 2 -1 c) 2 2 -14 d)1 e)2 2 11) Se define: a) 2 b) 16 c) 4 f(5x-3)= x  7  2x  7x  2 d) 8 e) 32 Halla: f(7) 5) Si: a +2 =3a-7 a) 1 b) 2 c) 3 Calcula 200 d) 4 e) 5 12) Se define en R+: a) 4231 b) 3452 c) 5234 d) 5231 e) N.A. OPERADORES MATEMÀTICOS II 7) Si: x + 2 = x + 7 1) Si: x =2x+3 Calcula: S = x-7 x =4x-3 a) x+2 b) x+5 c) x+8 d) 2x+7 e)2x-7 Calcula: 7 8) x positivo se define: a) 24 b) 27 c) 23 x = x( x  1) 2 d) 13 e) N. x =x(x-6) Además: 6) Si: x -2 = x + 3 x =x2-10 X Calcula: 40 Halla: 5 2 a) 55 b) 60 c) 65 a) 8 b) 10 c) 11 d) 70 e) 80 d) 12 e) 13 I BIM PROF: SAUL AMBROCIO CHAIÑA .ANDEAN LIGHT SCHOOL APTITUD ACADÈMICA 2º SEC.D e) N.A.A. Calcula el valor de “b” en: 2) Si: F(2x+1)= x  3  3x  10 3b-4 = 21 Calcula la raíz cuadrada de: F(5)+13 a)1/2 b) 1/3 c)2 d)4 e)5/2 a) 2 b) 1 c) 3 ( x  1)(x  3) d) 4 e) N. 9) Si: x-1 = 2 3) Sabiendo que: Calcula el valor de “n” en: 2 x =x -1 3n-1 =24 x =x(x+2) a) ½ b) 1/3 c) 1/5 d) 1/7 e) 2/5 Calcula: 3 + 2 10) Si: x = (x+1) 2 a) 4 b)7 c) 3 Calcula el valor de “a”en: d) F.A.

3 1  7 4 Operación Binaria 8 8 3 5 9 3 3 7 E  8  7  5  2 Esta operación se expresa por medio de una tabla de doble entrada. M = 1  2  3  2 Al conjunto de elementos que se encuentra en el cuerpo se le llama conjunto de llegada. e ANDEAN LIGHT SCHOOL APTITUD ACADÈMICA 2º SEC. hallar M:  1 2 3 1 1 2 3 2 2 3 1 Al conjunto de elementos que integran la 1ra y 3 3 1 2 2da componente se llama. ACTIVIDAD PARA LA CLASE 01) Dada la siguiente tabla.: Según: 03) Dada las tablas siguientes: # 1 2 3 4 1 1 2 3 4  2 4 6 6 4 2 2 2 1 1 1 2 6 2 6 6 6 2 4 3 3 1 1 4 4 4 4 2 4 2 6 2 4 4 2 3 4 6 2 6 4 2 4 2 4 Hallar el valor de: (3 # 4) + (2 # 3) Solución Hallar: 6  2  4  2  4  4 1° 3#4=4 2° 2#3=1 Luego sumemos el 1° con el 2°: 4 + 1 = 5 Rpta Rpta. hallar E si: Es una operación que involucra a dos cantidades  7 5 2 para obtener otra. “conjunto de partida”.: I BIM PROF: SAUL AMBROCIO CHAIÑA . Rpta.: 02) Dada la siguiente tabla. Así veremos cómo funciona entonces: Ejemplo: Rpta.

: 09) Siendo: Rpta.: Rpta. 04) De acuerdo a la siguiente tabla: 07) De acuerdo a la tabla adjunta.: I BIM PROF: SAUL AMBROCIO CHAIÑA . determinar que número falta en el Rpta.: @ a b c d # a b c d a c d b a a b d a c 06) De acuerdo a la tabla adjunto: ¿Qué b d b a c b d a c b número falta en el recuadro?.ANDEAN LIGHT SCHOOL APTITUD ACADÈMICA 2º SEC. si se cumple c b a d b c a c c d que: 4  6  2 d a c b a d c b d a Hallar: a @ b# c @ d @c @ b@d @ a   2 4 6 2 4 2 6 4 2 4 4 6 6 6 2 Rpta.: 08) De acuerdo a las tablas adjuntas.: recuadro: 05) De acuerdo a la siguiente tabla:  1 2 3  3 2 1  1 2 3 4 1 3 3 2 3 1 1 2 1 2 3 4 1 2 2 1 1 2 1 2 3 2 3 4 1 2 3 3 2 1 1 2 3 3 3 4 1 2 3 4 1 2 3 4 3  2  1 2  2  2 Hallar: 32  3 23 3 4  31 Rpta. ¿Qué número falta en el recuadro? Si se cumple:  2 4 6 8 (4  )  4 = 2 2 6 8 2 4  1 2 4 8 4 8 6 4 2 1 4 8 2 2 6 2 4 8 6 2 8 1 8 4 8 4 2 6 8 4 2 8 4 1 Hallar: 8  4  6  2  6  8  8 8 2 4 1 2 Rpta.

: 1 2 3 4 1 5 2 3 2 3 2 1 11) Según la siguiente tabla: 3 4 5 1 3 4 4 1 2 3 5 2 5 5 1 4 2 3  1 2 3 4 5 2 5 5 24 13 5 5 24 13 13 24 13 3  4  5  x   1  2  2 Hallar: 2552 22 24 Rpta. 10) Conociendo la tabla y el operador  hallar: 12) Dada la tabla adjunta y la expresión:  a b c d  1 3 5 a a b c d 1 20 3 14 b b c d a 3 3 30 35 c c d a b 5 14 35 42 d d a b c a  x   c  d  d . El valor de “x” es: 3 1 5  1 3 5 Rpta.: Rpta.: 13) Si se sabe que: halla “x” si se cumple que:  1 2 3 4 5 Rpta.: I BIM PROF: SAUL AMBROCIO CHAIÑA . e ANDEAN LIGHT SCHOOL APTITUD ACADÈMICA 2º SEC.

ANDEAN LIGHT SCHOOL APTITUD ACADÈMICA 2º SEC. 4 2 1 5 4 (6  8)  (4  2) a) 1 b) 5  2 4 6 8 c) 4 d) 2 2 0 2 4 6 e) 3 4 2 4 6 8 06) Sabiendo que: 6 4 6 8 0 A B C 8 6 8 0 2 AEI D E FB C D. 04) Si se sabe que: Hallar “x” en: ACTIVIDAD PARA LA CASA a  d  b  c  b  a  x  a b c d e 01) Si se sabe que: a b c a d e  2 4 6 8 b e a c b b 2 6 4 2 2 c c b a b c 4 8 24 42 86 d d a b c e 6 2 46 4 8 e e e e a b 8 82 22 26 46 a) a b) b 468  c) c d) d Hallar: 682 e) e 05) Si se sabe que: Hallar: 4 # 3 # 5 a) 4462 b) 4822 # 1 2 3 4 c) 8624 d) 4482 1 5 4 3 2 e) 6462 2 4 3 2 1 3 3 2 1 5 02) Si se sabe que: Hallar.F  G.H G H I a) 0 b) 4 5 4 4 c) 2 d) 6 Hallar: 9 8 9 e) 8 2 1 6 03) Sabiendo que: Hallar “x” en: a  e  c  a   x  d  b a) 26 b) 54 c) 81 d) 23  a b c d e e) 60 a e b a c a b c d b b b 07) Sabiendo que: Hallar: 6  7  3  5 c b a c c d  1 2 3 4 d d d d b e 1 1 2 3 4 e e e e d a 2 2 3 4 5 3 3 4 5 6 a) b b) d 4 4 5 6 7 c) e d) c a) 15 b) 10 e) b ó d c) 18 d) 20 e) 22 I BIM PROF: SAUL AMBROCIO CHAIÑA .

4 d) 1.5. 7 b) 1. e ANDEAN LIGHT SCHOOL APTITUD ACADÈMICA 2º SEC. 3. 3. 6. 2 12) Según: decir si es V o F: e) 1.5. 1 09) Hallar (3 # 2) – (3 # 3) I. 4. La ecuación: x 4 = 4 tiene solución única # 1 2 3 1 2 3 4 II. y. z? 4 18 20 22 24  1 2 3 4 6 38 40 42 44 1 x 8 66 68 70 72 2 a) 566 b) 567 3 y c) 588 d) 602 4 z e) 608 a) 2. 3. 2. ab 11) Si: Calcular: 16  332 08) Dada la operación a  b  y la tabla 2  2 4 6 8 correspondiente: ¿Cuáles son los números a 2 6 8 10 12 escribirse en los espacios x.5 c) 2.5. (2 3) 3 (4 1) = 4 2 5 6 7 3 10 11 12 1 2 3 4 1 1 2 3 4 a) 11 b) 6 2 2 1 1 1 c) 3 d) 4 3 3 1 1 4 e) 1 4 4 2 3 4 10) Se define: Hallar “x” en: a) VV b) FF 32xx   2443 c) VF d) FV e) Otro valor  1 2 3 4 1 3 4 1 2 2 4 1 2 3 13)  Hallar: P  21  31  1  21  1 si: 3 1 2 3 4 4 2 3 4 1  1 2 3 1 1 2 3 a) 2 b) 3 2 2 3 1 c) 4 d) 1 3 3 1 2 e) a y c a) 1 b) 2 c) 3 d) 4 e) 5 I BIM PROF: SAUL AMBROCIO CHAIÑA .