1

Multiplicación de monomios

2
1. ab por −ab

Paso 1 Usando la propiedad conmutativa, asociativa, ley de signos y la ley de los exponentes, obte-
nemos:

(ab)(−ab) = −
(abab)
=
−aabb
1+1
= −a
b1+1
= −a2
b2
Paso 2 Por lo tanto (ab)(−ab) = −a2 b2

2. −3x3 y por xy

Paso 1 Usando la propiedad conmutativa, asociativa, ley de signos y la ley de los exponentes, obte-
nemos:

(−3x3 y)(xy) = −(3x3
yxy)
= −3x3
xyy
3+1
= −3x
y 1+1
= −3x4
y2
Paso 2 Por lo tanto (−3x y)(xy) = −3x4 y 2
3

3. abc por c2 d

Paso 1 Usando la propiedad conmutativa, asociativa y la ley de los exponentes, obtenemos:

(abc)(c2 d) = (abcc2 d)
= abc3 d

−5am bn por −6a2 b3 x Paso 1 Usando la propiedad conmutativa. xm y n c por −xm y n cx .Paso 2 Por lo tanto (abc)(c2 d) = abc3 d 4. asociativa y la ley de los exponentes. obte- nemos: (−5am bn )(−6a2 b3 x) = +(5am bn )(6a2 b3 x) = 5 · 6am a2 bn b3 x = 30am+2 bn+3 x Paso 2 Por lo tanto (−5am bn )(−6a2 b3 x) = 30am+2 bn+3 x 7. abc por c2 d Paso 1 Usando la propiedad conmutativa. ley de signos y la ley de los exponentes. obte- nemos: (−8m2 n4 )(−9a2 mx3 ) = +(8m2 n4 9a2 mx3 ) = 8 · 9m2 mn4 a2 x3 = 72m2+1 n4 a2 x3 Paso 2 Por lo tanto (−8m2 n4 )(−9a2 mx3 ) = 72m3 n4 a2 x3 6. asociativa. −8m2 n4 por −9a2 mx3 Paso 1 Usando la propiedad conmutativa. asociativa. ley de signos y la ley de los exponentes. obtenemos: (abc)(c2 d) = (abcc2 d) = abc1+2 d = abc3 d Paso 2 Por lo tanto (abc)(c2 d) = abc3 d 5.

asociativa. −5ma nb−1 c−3 por −7m2a−3 nb−4 cd−1 Paso 1 Usando la propiedad conmutativa. 3xn+2 bn+5 por −5xn+5 bn+1 Paso 1 Usando la propiedad conmutativa. ley de signos y la ley de los exponentes. ley de signos y la ley de los exponentes.2. 4an bx por −abx+1 Paso 1 Usando la propiedad conmutativa. obte- nemos: (3xn+2 bn+5 )(−5xn+5 bn+1 ) = −(3xn+2 bn+5 )(5xn+5 bn+1 ) n+2 n+5 n+5 n+1 = −3 · 5x x b b n+2+n+5 n+5+n+1 = −15x b 2n+7 2n+6 = −15x b Paso 2 Por lo tanto n+2 n+5 )(−5xn+5 bn+1 ) = −15x2n+7 b2n+6 (3x b 10. obte- nemos: (xm y n c)(−xm y n cx ) = −(xm y n c)(xm y n cx ) = −xm xm y n y n ccx m+m n+n 1+x = −x y c 2m 2n 1+x = −x y c Paso 2 Por lo tanto (xm y n c)(−xm y n cx ) = −x2m y 2n c1+x 8. ley de signos y la ley de los exponentes. asociativa. asociativa. obte- nemos: (−5ma nb−1 c−3 )(−7m2a−3 nb−4 cd−1 ) = +(5ma nb−1 c−3 )(7m2a−3 nb−4 cd−1 ) a 2a−3 b−1 b−4 −3 d−1 = 5 · 7m m n n c c a+2a−3 b−1+b−4 −3+d−1 = 35m n c 3a−3 2b−5 d−4 = 35m n c . ley de signos y la ley de los exponentes. Multiplicación de monomios 6 Paso 1 Usando la propiedad conmutativa. obte- nemos: (4an bx )(−abx+1 ) = −(4an bx )(abx+1 ) = −4an abx bx+1 n+1 x+x+1 = −4a b n+1 2x+1 = −4a b Paso 2 Por lo tanto (4an bx )(−abx+1 ) = −4an+1 b2x+1 9. asociativa.

obtenemos: (am bn c)(a2m−1 b3n+7 c−1 ) = (am bn c)(a2m−1 b3n+7 c−1 ) m+2m−1 n+3n+7 1−1 = a b c 3m−1 4n+7 0 = a b c 3m−1 4n+7 = a b Paso 2 Por lo tanto m n 2m−1 3n+7 −1 ) = a3m−1 b4n+7 (a b c)(a b c 2 2 12. Paso 2 Por lo tanto a b−1 −3 (−5m n c )(−7m2a−3 nb−4 cd−1 ) = 35m3a−3 n2b−5 cd−4 11. obtenemos: 2 4 ( abc)( 2 (abc)(a3 bn c1−s ) 3 a3 bn c1−s ) 21 4 3 n 1−s = aa bb cc 7 21 4 4 n+1 1+1−s = a b c 21 4 4 n+1 2−s = a b c 21 = Paso 2 Por lo tanto 2 2 4 4 n+1 2−s ( abc)( a3 bn c1−s ) a b c 3 21 = 7 m−4 b 5 3 3 4 a n−3 13. ley de signos y la ley de los exponentes (a0 = 1). asociativa. am bn c por a2m−1 b3n+7 c−1 Paso 1 Usando la propiedad conmutativa. − x y por − x y z 5 6 z Paso 1 Usando la propiedad conmutativa. abc por a3 bn c1−s 3 7 Paso 1 Usando la propiedad conmutativa. asociativa. asociativa. obtenemos: 3 m−4 b n− 3 m−4 b 3 4 a 5 1 3 4 a n−3 (− x y z )(− x z ) = + (x y z )(x y z ) 5 6 2 y 1 3 4 a n−3 m−4 b = (x y z )(x y z ) 2 1 3 n−3 4 m−4 a b = x x y y z z 2 1 3+n−3 4+m−4 a+b = x y z 2 1 n m a+b = x y z . ley de signos y la ley de los exponentes (a0 = 1). ley de signos y la ley de los exponentes (a0 = 1).

2 .

2. Multiplicación de monomios 99 Paso 2 Por lo tanto 5 m−4 b 1 n m a+b 3 3 4 a n−3 (− x y )(− x z )= x y z 5 6 2 z y 2 x+1 x−3 2 44 x−3 2 14. (2a)(−a2 )(−3a3 )(4a) Paso 1 Usando la propiedad conmutativa. asociativa. asociativa. − a c por − ay−2b c 11 7 b Paso 1 Usando la propiedad conmutativa. (4a2 )(−5a3 x2 )(−ax3 y) Paso 1 Usando la propiedad conmutativa. ley de signos y la ley de los exponentes (a0 = 1). ley de signos y la ley de los exponentes (a0 = 1). ley de signos y la ley de los exponentes (a0 = 1). obtenemos: 44 x−3 2 8 x+1 x−3 x−3 2 y−2 2 x+1 x−3 y−2 2 2 (− a c )(− bc ) = + (a b c )(a bc ) 11 7 7 b a 8 x+1 x−3 x−3 2 2 y−2 = a a b b c c 7 8 x+1+x−3 x−3+2 2+y−2 = a b c 7 8 2x−2 x−1 y = a b c 7 Paso 2 Por lo tanto 2 x+1 x−3 44 x−3 2 8 2x−2 x−1 y 2 y−2 (− a b c )(− bc )= a b c 11 7 7 a 15. obtenemos: (2a)(−a2 )(−3a3 )(4a) = (−)(−)(2)(3)(4)aa2 a3 a = (+)(24)a1+2 a3+1 = (+)(24)a3 a4 = 24a3+4 = 24a7 Paso 2 Por lo tanto (2a)(−a2 )(−3a3 )(4a) = 24a7 16. asociativa. obtenemos: (4a2 )(−5a3 x2 )(−ax3 y) = (−)(−)(4)(5)a2 a3 x2 ax3 y) = (−)(−)(4)(5)a2 a3 ax2 x3 y = (+)(20)a2+3 ax2+3 y = 20a5+1 x5 y = 20a6 x5 y .

y la ley de los exponentes (a0 = 1). asociativa. obtenemos: (−am )(−2ab)(−3a2 bx )(by ) = (−)(−)(−)(2)(3)(am )(ab)(a2 bx )(by ) = (−)(−)(−)(2)(3)am aba2 bx by = (−)(6)am aa2 bbx by m+1 2 1+x y = −6a a b b m+1+2 1+x+y = −6a b m+3 1+x+y = −6a b Paso 2 Por lo tanto (−am )(−2ab)(−3a2 bx )(by ) = −6am+3 b1+x+y 18. obtenemos: (−am bx )(−2a2 b3 )(−2ab)(−3a2 x) = (−)(−)(−)(−)(2)(2)(3)(am bx )(a2 b3 ) (ab)(a2 x) = (+)(12)(am bx )(a2 b3 )(ab)(a2 x) = 12am a2 aa2 bx b3 bx = 12am+2+1+2 bx+3+1 x = 12am+5 bx+4 x Paso 2 Por lo tanto (−am bx )(−2a2 b3 )(−2ab)(−3a2 x) = 12am+5 bx+4 x 1 n 3 2 3 19. ley de signos y la ley de los exponentes (a0 = 1). ley de signos y la ley de los exponentes (a0 = 1). (−am bx )(−2a2 b3 )(−2ab)(−3a2 x) Paso 1 Usando la propiedad conmutativa. ( a x )(− a2 x)(− am x2 ) . 2 3 5 Paso 1 Usando la propiedad conmutativa. ley de signos. Paso 2 Por lo tanto (4a2 )(−5a3 x2 )(−ax3 y) = 20a6 x5 y 17. obtenemos: 2 2 3 1 2 3 1 a x)(− am x2 ) = (−) )( )( )(an x3 )(a2 x)(am x2 ) ( an x3 )(−3 5 2 3 5 2 (−)( 1 (+)( )(an x3 )(a2 x)(am x2 ) = 5 1 n 2 m 3 2 = a a a x xx 5 1 n+2+m 3+1+2 = a x 5 1 2+n+m 6 = a x 5 2 2 3 m 2 1 2+n+m 6 1 n 3 a x)( a−x ) a x ( a x )( 3 − 5 2 = 5 n 3 −2 m 3 2 1 2 3 10 3 . asociativa. asociativa. (−am )(−2ab)(−3a2 bx ) (by ) Paso 1 Usando la propiedad conmutativa.

no es igual a (−ab)(−ac). . (− x y z)(− )(− x z )(− x y) .20. asociativa. obtenemos: n 3 −2 m 1 3 10 3 1 2 3 10 3 2 3 (− x y z)(− )(− x z )(− x y) = (−)(−)(−)(−)( )( 2 5 3 − 4 2 xyz y )( )( ) − 5 3 4 2 3 −n −3 −2 m 2 (x y z)(xyz )(x y z )(x y) 3 = (+)( )(x2 y 3 z)(xyz −n )(x−3 y − 2z m 2 )(x y) 3 4 2+1−3+2 3+1−2+1 =1−n+m+1x y z 4 3 2 3 m−n+2 = x y z 4 Paso 2 Por lo tanto 1 2 3 n 3 −2 m 3 3 2 m−n+2 3 10 2 3 (− x y z)(− )(− x z )(− x y) = x y z 2 3 − 4 4 xyz y 5 − Algunos errores comúnmente hechos: Observación 1: Multiplicar (−a)(bc). ley de signos y la ley de los exponentes (a0 = 1). 2 5 3 − 4 xyz y − Paso 1 Usando la propiedad conmutativa.

obtenemos: (am bn + am−1 bn+1 − am−2 bn+2 )(3a2 b) = [(am bn )(3a2 b)] + [(am−1 bn+1 )(3a2 b)] −[(am−2 bn+2 )(3a2 b)] = [3am+2 bn+1 ] + [3am−1+2 bn+1+1 ] − [3am−2+2 bn+2+1 ] m+2 n+1 = 3a b + 3am+1 bn+2 − 3am bn+3 . ley de signos. 1. obtenemos: (a3 − 4a2 + 6a)(−ab) = [(a3 )(−ab)] + [(−4a2 )(−ab)] + [(6a) (−ab)] = −a3 ab − 4a2 ab − 6aab = −a4 b + 4a3 b − 6a2 b Paso 2 Por lo tanto (a3 − 4a2 + 6a)(−ab) = −a4 b + 4a3 b − 6a2 b 2. asociativa. la ley de los exponentes (a0 = 1) y la ley distributiva. (am bn + am−1 bn+1 − am−2 bn+2 ) por (3a2 b) Paso 1 Usando la propiedad conmutativa. Multiplicación de un monomio por un polinomio Observación 2: Al multiplicar un monomio por un polinomio se hace uso de la ley distributiva del producto respecto a la suma a(b + c) = ab + ac. ley de signos. Observación 3: De hecho la multiplicación de un monomio por un polinomio. asociativa. (a3 − 4a2 + 6a) por (−ab) Paso 1 Usando la propiedad conmutativa. la ley de los exponentes (a0 = 1) y la ley distributiva. es lo mismo que multi- plicar el monomio por cada término del polinomio que son monomios. Es decir. esta operación es varias veces la operación de la sección anterior.

la ley de los exponentes (a0 = 1) y la ley distributiva. ley de signos. obtenemos: (x3 − 4x2 y + 6xy 2 )(ax3 y) = [(x3 )(ax3 y)] − [(4x2 y)(ax3 y)] + [(6xy 2 )(ax3 y)] = [ax3+3 y] − [4ax2+3 y 1+1 ] + [6ax1+3 y 2+1 ] = ax6 y − 4ax5 y 2 + 6ax4 y 3 Paso 2 Por lo tanto (x3 − 4x2 y + 6xy 2 )(ax3 y) = ax6 y − 4ax5 y 2 + 6ax4 y 3 4. (xa+5 − 3xa+4 + xa+3 − 5xa+1 ) por (−2x2 ) Paso 1 Usando la propiedad conmutativa. ley de signos.3. ley de signos. ( a− b) por (− a3 b) 3 4 3 Paso 1 Usando la propiedad conmutativa. asociativa. asociativa. la ley de los exponentes (a0 = 1) y la ley distributiva. Multiplicación de un monomio por un polinomio 12 Paso 2 Por lo tanto m n m−1 n+1 (a b + a b − am−2 bn+2 )(3a2 b) = 3am+2 bn+1 + 3am+1 bn+2 − 3am bn+3 3. obtenemos: (xa+5 − 3xa+4 + xa+3 − 5xa+1 )(−2x2 ) = [(xa+5 )(−2x2 )] + [(−3xa+4 ) (−2x2 )] +[(xa+3 )(−2x2 )] + [(−5xa+1 )(−2x2 )] = [−2xa+5+2 ] + [(−)(−)6xa+4+2 ] −[2xa+3+2 ] + [(−)(−)10xa+1+2 ] = [−2xa+7 ] + [6xa+6 ] − [2xa+5 ] + [10xa+3 ] = −2xa+7 + 6xa+6 − 2xa+5 + 10xa+3 Paso 2 Por lo tanto (xa+5 − 3xa+4 + xa+3 − 5xa+1 )(−2x2 ) = −2xa+7 + 6xa+6 − 2xa+5 + 10xa+3 2 3 2 5. (x3 − 4x2 y + 6xy 2 ) por (ax3 y) Paso 1 Usando la propiedad conmutativa. obtenemos: 3 2 3 2 2 3 3 2 3 2 b) a b) = [( a) a b)] + [(− b) a b)] ( a− 4 3 3 3 4 3 3 (− (− (− = −(4 4a b) +1( 3 a2 b ) 9 2 Paso 2 Por lo tanto 2 3 2 3 4 1 ( a b) a b) = − a4 b + a3 b2 3 4 3 9 2 − (− . la ley de los exponentes (a0 = 1) y la ley distributiva. asociativa.

5 6 5 3 Paso 1 Usando la propiedad conmutativa. obtenemos: 1 2 5 2 3 5 2 1 5 2 3 b + c) ac ) = [( a) ac )] + [(− b) ac )] ( a− 6 5 3 5 3 6 3 5 (− (− 5 (− 2 2 +[( c) ac )] 5 3 (− 5 2 = [−a2 c2 ] + [ abc2 ] − [ ac3 ] 18 3 2 2 5 2 2 3 = −a c +18 abc − 3 ac Paso 2 Por lo tanto 3 1 2 5 2 5 2 ( a − b c) ac ) = −a2 c2 + abc2 − ac3 5 6 5 3 18 3 + (− 2 3 1 2 5 1 3 3 7. ( a− b+ c) por (− ac2 ) . ley de signos. la ley de los exponentes (a0 = 1) y la ley distributiva. obtenemos: 1 2 5 1 3 2 3 1 3 2 3 m n − mn2 − n3 )( m2 n3 ) = [( m3 )( m2 n3 )] + [( m2 n)( m2 n3 )] ( m +2 6 9 4 3 4 2 4 3 −[(5 mn 3 m 2 )( 2 3n )] −1 [(3 n3 )( 2 m 3 6 4 9 4 n )] 1 5 3 3 = m n + m 4 n4 2 12 − 5m 3n 5 − 1 n6 m2 8 12 Paso 2 Por lo tanto 1 2 5 1 3 1 3 5 1 2 m n − mn2 − n3 )( m2 n3 ) = m5 n3 + m4 n4 − m3 n5 − n6 m2 ( m3 + 2 6 9 4 2 12 8 12 3 . la ley de los exponentes (a0 = 1) y la ley distributiva. ley de signos. asociativa. 3 1 2 5 6. ( m + m n− mn2 − n ) por ( m2 n3 ) 3 2 6 9 4 Paso 1 Usando la propiedad conmutativa. asociativa.

Un signo fuera de un paréntesis afecta a todos los términos dentro del paréntesis. que de esta manera NO deben de ofrecer obstáculo alguno. 1. Multiplicación de Polinomios La multiplicación de polinomios se lleva a cabo de manera similar que las anteriores. (a − 3) por (a + 1) Paso 1 Usando la propiedad conmutativa. Observación 6: Se sugiere que primero se practique ejemplos de dos o tres términos a lo más de manera amplia y después se realicen ejemplos más grandes. ley de signos. obtenemos: (a − 3)(a + 1) = (a − 3)a + (a − 3)(1) = (aa − 3a) + (a − 3) = (a2 − 3a) + (a − 3) = a2 − 3a + a − 3 = a2 − 2a − 3 Paso 2 Por lo tanto (a − 3)(a + 1) = a2 − 2a − 3 . la ley distributiva y la ley de los exponentes (a0 = 1). asociativa. multiplicando cada término del primer polinomio por cada uno del segundo polinomio. Observación 4: Al multiplicar polinomios hay que tener mucho cuidado al eliminar paréntesis ya que los signos pueden ser afectados. Observación 5: El procedimiento general es multiplicar cada término de un polinomio por todos los términos del otro y posteriormente A6ucir términos semejantes.

asociativa. la ley distributiva y la ley de los exponentes (a0 = 1). (6m − 5n) por (−n + m) Paso 1 Usando la propiedad conmutativa. Multiplicación de Polinomios 15 2. asociativa.4. obtenemos: (x2 + xy + y 2 )(x − y) = (x2 + xy + y 2 )(x) + (x2 + xy + y 2 )(−y) = x3 + x2 y + xy 2 − x2 y − xy 2 − y 3 = x3 − y3 . la ley distributiva y la ley de los exponentes (a0 = 1). obtenemos: (5a − 7b)(a + 3b) = (5a − 7b)a + (5a − 7b)(3b) = (5a2 − 7ab) + (15ab − 21b2 ) = 5a2 − 7ab + 15ab − 21b2 = 5a2 + 8ab − 21b2 Paso 2 Por lo tanto (5a − 7b)(a + 3b) = 5a2 + 8ab − 21b2 3. (5a − 7b) por (a + 3b) Paso 1 Usando la propiedad conmutativa. ley de signos. la ley distributiva y la ley de los exponentes (a0 = 1). ley de signos. (x2 + xy + y 2 ) por (x − y) Paso 1 Usando la propiedad conmutativa. la ley distributiva y la ley de los exponentes (a0 = 1). asociativa. ley de signos. (−4y + 5x) por (−3x + 2y) Paso 1 Usando la propiedad conmutativa. asociativa. obtenemos: (−4y + 5x)(−3x + 2y) = (−4y + 5x)(−3x) + (−4y + 5x)(2y) = 12xy − 15x2 − 8y 2 + 10xy = 22xy − 15x2 − 8y 2 Paso 2 Por lo tanto (−4y + 5x)(−3x + 2y) = 22xy − 15x2 − 8y 2 4. obtenemos: (6m − 5n)(−n + m) = (6m − 5n)(−n) + (6m − 5n)(m) = −6mn + 5n2 + 6m2 − 5nm = 6m2 + 5n2 − 11mn Paso 2 Por lo tanto (6m − 5n)(−n + m) = 6m2 + 5n2 − 11mn 5. ley de signos.

la ley distributiva y la ley de los exponentes (a0 = 1). la ley distributiva y la ley de los exponentes (a0 = 1). asociativa. la ley distributiva y la ley de los exponentes (a0 = 1). obtenemos: (a2 + a + 1)(a2 − a − 1) = (a2 + a + 1)(a2 ) + (a2 + a + 1)(−a) + (a2 + a + 1)(−1) = a4 + a3 + a2 − a3 − a2 − a − a2 − a − 1 = a4 − 2a − a2 − 1 Paso 2 Por lo tanto (a2 + a + 1)(a2 − a − 1) = a4 − 2a − a2 − 1 8. ley de signos. obtenemos: (x2 + y 2 + z 2 − xy − xz − yz)(x + y + z) = (x2 + y 2 + z 2 − xy − xz − yz)(x) +(x2 + y 2 + z 2 − xy − xz − yz) (y) +(x2 + y 2 + z 2 − xy − xz − yz) (z) = x3 + xy 2 + xz 2 − x2 y − x2 z − xyz +yx2 + y 3 + yz 2 − xy 2 − xyz − y2 z +x2 z + y 2 z + z 3 − xyz − xz 2 − yz 2 = x3 + +y 3 + z 3 − 3xyz Paso 2 Por lo tanto (x2 + y 2 + z 2 − xy − xz − yz)(x + y + z) = x3 + +y 3 + z 3 − 3xyz 9. asociativa. Multiplicación de Polinomios 16 Paso 2 Por lo tanto (x2 + xy + y 2 )(x − y) = x3 − y 3 6. (a2 + a + 1) por (a2 − a − 1) Paso 1 Usando la propiedad conmutativa. asociativa. obtenemos: (m3 − m2 + m − 2)(am + a) = (m3 − m2 + m − 2)(am) + (m3 − m2 + m − 2)(a) = am4 − am3 + am2 − 2am + am3 − am2 + am − 2a = am4 − am − 2a Paso 2 Por lo tanto (m3 − m2 + m − 2)(am + a) = am4 − am − 2a 7. (x2 + y 2 + z 2 − xy − xz − yz) por (x + y + z) Paso 1 Usando la propiedad conmutativa. (an b − an−1 b2 + 2an−2 b3 − an−3 b4 ) por (an b2 − an−2 b4 ) . ley de signos. ley de signos.4. (m3 − m2 + m − 2) por (am + a) Paso 1 Usando la propiedad conmutativa.

4. asociativa. obtenemos: (a2m+1 − 5a2m+2 + 3a2m ) (a3m−3 + 6a3m−1 − 8a3m−2 ) = (a2m+1 − 5a2m+2 + 3a2m ) (a3m−3 ) (a2m+1 − 5a2m+2 + 3a2m ) (6a3m−1 ) (a2m+1 − 5a2m+2 + 3a2m )(−8a3m−2 ) 5m−2 = a − 5a5m−1 + 3a5m−3 5m 6a − 30a5m+1 + 18a5m−1 −8a5m−1 + 40a5m − 24a5m−2 = −23a5m−2 + 5a5m−1 + 3a5m−3 + 46a5m − 30a5m+1 Paso 2 Por lo tanto 2m+1 (a −5a2m+2 +3a2m )(a3m−3 +63m−1 −8a3m−2 ) = −23a5m−2 +5a5m−1 +3a5m−3 +46a5m −30a5m+1 . asociativa. ley de signos. obtenemos: (an b − an−1 b2 + 2an−2 b3 − an−3 b4 ) (an b2 − an−2 b4 ) = (an b − an−1 b2 + 2an−2 b3 − an−3 b4 )(an b2 ) (an b − an−1 b2 + 2an−2 b3 − an−3 b4 )(−an−2 b4 ) 2n 3 2n−1 4 = a b − a b + 2a2n−2 b5 − a2n−3 b6 −a2n−2 b5 + a2n−3 b6 − 2a2n−4 b7 + a2n−5 b8 ) 2n 3 2n−1 4 = a b − a b + a2n−2 b5 − 2a2n−4 b7 + a2n−5 b8 Paso 2 Por lo tanto n n−1 2 (a b−a b +2an−2 b3 −an−3 b4 )(an b2 −an−2 b4 ) = a2n b3 −a2n−1 b4 +a2n−2 b5 −2a2n−4 b7 +a2n−5 b8 10. la ley distributiva y la ley de los exponentes (a0 = 1). (a2m+1 − 5a2m+2 + 3a2m ) por (a3m−3 + 63m−1 − 8a3m−2 ) Paso 1 Usando la propiedad conmutativa. Multiplicación de Polinomios 17 Paso 1 Usando la propiedad conmutativa. ley de signos. la ley distributiva y la ley de los exponentes (a0 = 1).