You are on page 1of 6

PROBLEMAS DE

FISICA

INTEGRANTES :
Aleska Ramirez
Natalia Mario
Alexandra Aguilar
Melanie Diaz
Heidy Ayala
Luis Rojas

GRADO:
10-B

PROFESOR :
Julio Ernesto Gmez Mendoza
PROBLEMA 3: Un automvil avanza con velocidad e
Km
20 h recorriendo 5 Km ,luego se regresa con
Km
velocidad de 60 h y realiza el recorrido en una
hora y 20 minutos finalmente avanza de nuevo con
Km
velocidad de 54 h realizando el recorrido en dos
horas.
Calcular: a)El desplazamiento total recorrido b)La
distancia total recorrida c)La velocidad media total
d)La rapidez media total
SOLUCION :
X1 = 5Km = 5000m
Km m
=6
V1= 20 h seg

Dx1= ?
X1= ?
t1= ?

Km
V2=60 h

t2=1h ; 20min=3600+1200=4800seg
Dx2= ?
X2= ?

Km 54000 m m
=
V3=54 h 3600 seg = 15 seg

t3=2h = 7200seg
Dx3= 7200seg
X3= ?

a) Desplazamiento total recorrido

Dx1= 5000m
Km 60000 m m
Dx2= -60 h = 3600 seg =-17 seg
m
17
Dx2= V2.t2= ( seg ) (4800seg)
Dx2= -81600m
m
Dx3= V3.t3=15 seg .7200seg=108000m
Dxtotal= 5000m-81600m+108000m=31400m

b) Distancia total recorrida

Xtotal=5000m+81600m+108000m=194600m

c)Velocidad media total


5000 m
=833,3 seg
V1= Dx1 =t1= Dx1 = 6 seg
t1 V1
Dx 31400m m
Vtotal= total
t total = 12833,3 seg =2,44 seg

d) Rapidez media total


x total 194600 m m
Vtotal= ttotal = 12833,3 s =15,1 s

PROBLEMA 4: Un auto recorre 5000 metros en 15


minutos , luego se regresa 3000 metros en 8 minutos
y finalmente vuelve y avanza 10 Km en 30 minutos.
Calcular : a)El desplazamiento total recorrido b)La
distancia total recorrida c)La velocidad media de todo
el recorrido d)La rapidez media de todo el recorrido
SOLUCION :
X1= 5000m
t1= 15 min
Dx1= ?
X1= ?
V1= ?

X2= -3000m
t2= 8min
Dx2= ?
V2= ?
X3= 10Km = 10000m
t3= 30 min
Dx3= ?
V3= ?
a) Desplazamiento total recorrido

Dx1= 5000m
Dx2= -3000m
Dx3= 10000m
Dxtotal= 5000m-3000m+10000m= 12000m

b) Distancia total recorrida

Xtotal= 5000m+3000m+10000m= 18000m

c) Velocidad media total

Dx 12000m m
Vtotal= total
t total = 3180 seg =3,77 seg

ttotal= t1+t2+t3
3180 seg
ttotal= 15 min+8min+30 min= 53min=

d) Rapidez media de todo el recorrido

Xtotal 18000m m
Vtotal= ttotal = 3180 seg =5,66 seg