You are on page 1of 2

Willow House, singapura

Willow house, sebuah residen untuk keluarga yang berda di atas bukit di Singapore. Keuntungan
diambil dengan mengusahakan memasukkan angin dengan menghilangkan sistem ruang massive
tertutup dan menggantinya menjadi sistem teras, sedikit menggunakan dinding, serta
memperbanyak bukaan. Sehinga setiap ruangan pada Willow House pasti akan memperoleh
angin segar alami dan cahaya matahari yang cukup. Salah satu metode untuk memperluas
bangunan lainnya adalah dengan mengaktifkan ruang atap menjadi green roof yang dapat
dipergunakan untuk aktivitas lain. Dan terdapat perpaduan elemen-elemen geometris batu dan
kayu dengan unsur pohon di tengahnya.

Bangunan ini dibangun oleh Guz architects, guz menciptakan konsep home with soul pada
desainnya

Bangunan ini termasuk salah satu bangunan hemat energy karena banyak nya bukaan pada setiap
ruangnya dan merupakan bangunan ramah lingkugan, kesehatan dan kenyamanan terdapat
didalamnya