You are on page 1of 3

PSU Matemtica Fecha: Marzo 2017

Profesora: Claudia LIzana Guzmn Curso: 3 Medio


__
MIN ENSAYO
SEGUNDO AO MEDIO

Eje Temtico: : Geometra


Contenidos Curriculares: Sistemas de ecuaciones.

1. Cunto debe valer K para que las rectas de ecuaciones: L 1: (1+k)x y =


2 ; L2: (1-k)x + 2y = 3 sean paralelas?
A) -3
B) 3
C) 2
D) 2
E) No existe tal valor de k

2. Cul de las siguientes ecuaciones corresponde a la de una recta que es


1
perpendicular a la recta de ecuacin: y = - x + 3 y pasa por el punto
2
(2,1)?
A) y - 1= 2(x - 1)
B) y - 1= -2(x - 2)
C) y - 2= 2(x - 1)
D) y - 1= 2(x - 2)
1
E) y - 1= (x - 2)
2

3. Cul debe ser el valor de K para que el sistema de ecuaciones:


2x - ky = 3
4x + 2y = 5 NO tenga solucin?
A) -4
B) -2
C) -1
D) 1
E) 2

4. Si 2x y = 3 y | x | = 2, entonces el o los valores posibles de y es(son):


I. 1
II. -7
III. 7
A) Slo I.
B) Slo II.
C) Slo I y II.
D) Slo I y III.
E) Ninguno de ellos.
5. Si x e y son nmeros reales distintos de cero tales que x -1+y-1=1,
entonces x+y =
A) 1
B) 2
C) x-y
D) xy
E) 1
x+y

6. Las rectas de ecuaciones: L1: 2x-y-m=0 ; L2: px+2y+m=0 se interceptan


en el punto(2,-2). Entonces m+p =
A) -5
B) -1
C) 5
D) 6
E) 7

7. Si |x| corresponde al valor absoluto de x, cul(es) de las siguientes


afirmaciones es(son) verdadera(s) con respecto a la grfica de la funcin: y
= -|x-1|+1?
I. Pasa por el punto (-2,-2).
II. Intercepta al eje x en dos puntos.
III. Intercepta al eje y en el origen.
A) Slo I.
B) Slo II.
C) Slo I y II.
D) Slo II y III.
E) I, II y III.

8. Con respecto a la recta de ecuacin: x+2y-3=0, se afirma que:


I. Pasa por el punto (3,0)
II. Intercepta a la recta de ecuacin 2x-y-1=0 en el punto (1,1).
III. Es perpendicular a la recta de ecuacin 2x-y+4=0.
Es(son) verdadera(s):
A) Slo I.
B) Slo II.
C) Slo I y II.
D) Slo II y III.
E) I, II y III.

9. Con respecto a las rectas L1 y L2 de la figura: Se afirma que:


2
I. La ecuacin de L1 es: y-1 = (x-2)
3
3
II. La ecuacin de L2 es: y = x-2
2
III. Las rectas son perpendiculares.
Es (son) correctas:
A) Slo I.
B) Slo II.
C) Slo I y II.
D) Slo II y III.
E) I, II y III.
RESPUESTAS

1 2 3 4 5 6 7 8 9 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 2
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0
C E D A D C C D C E A C E E C B C E C D

2 2 2 2 2 2 2 2 2 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 4
1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0
B E C D B E E B C C C D A A C D D E A A