You are on page 1of 4

NOMBRE Y APELLIDOS:............................................................................................................

FECHA:
EXAMEN I
SEGURIDAD ELECTRICA
NOTA
1. Cual no corresponde a la dependencia que tiene de la resistencia del cuerpo humano a la
electricidad.
a. Alerta roja.
b. Tiempo de duración de contacto
c. Paso a través del cuerpo.
d. Intensidad de corriente.

2. Cual de las alternativas no corresponde a las medidas de prevención con enchufes.
a. Los enchufes deben de estar en buenas condiciones.
b. No enchufar en tomacorrientes rotos.
c. Usar alambres pelados como enchufes.
d. Nunca desconecte el enchufe jalando.

3. Cual de las alternativas corresponde mejor a las medidas de prevención con conexiones y
enchufes.
a. Tienen que tener el pin de la tierra
b. Tienen que tener extensión adecuada.
c. Tiene que ser de color azul
d. Tienen que tener codificación del fabricante.

4. Porqué es importante la conexión a tierra.
a. Mejorar la potencia
b. Para evitar contactos eléctricos.
c. Para evitar fugas eléctricas.
d. Para ahorrar energía.

5. Según los experimentos realizados con personas y animales cual es la intensidad de corriente a la
cual se puede producir un paro respiratorio.
a. 35mA
b. 30mA
c. 25mA
d. 20 mA

6. La intensidad de corriente eléctrica se mide en…………
a. Voltios
b. Maxwells
c. ohmios
d. Amperios

7. Una intensidad de corriente de 20mA ¿En que tiempo puede causar la muerte?
a. 60 seg.
b. 35 seg.
c. 3 seg.
d. 110mseg.
Responder.
8. Escriba tres precauciones en el uso de interruptores de las herramientas eléctricas.

9. Escriba dos peligros asociados a la electricidad.

10. Que es la intensidad de corriente eléctrica
NOMBRE Y APELLIDOS..................................................................................................
FECHA:
EXAMEN II
SEGURIDAD ELECTRICA NOTA

11. Cual no corresponde a la dependencia que tiene de la resistencia del cuerpo humano a la
electricidad.
a. Alerta roja.
b. Tiempo de duración de contacto
c. Paso a través del cuerpo.
d. Intensidad de corriente.

12. Cual de las alternativas no corresponde a las medidas de prevención con
enchufes.
a. Los enchufes deben de estar en buenas condiciones.
b. No enchufar en tomacorrientes rotos.
c. Usar alambres pelados como enchufes.
d. Nunca desconecte el enchufe jalando.

13. Cual de las alternativas corresponde mejor a las medidas de prevención
con conexiones y enchufes.
a. Tienen que tener el pin de la tierra
b. Tienen que tener extensión adecuada.
c. Tiene que ser de color azul
d. Tienen que tener codificación del fabricante.

14. Porqué es importante la conexión a tierra.
a. Mejorar la potencia
b. Para evitar contactos eléctricos.
c. Para evitar fugas eléctricas.
d. Para ahorrar energía.

15. Según los experimentos realizado con personas y animales cual es la intensidad de corriente a la
cual se pude producir la contracción de las manos y de los brazos que impide soltar objetos es
de.
a. 25mA
b. 20mA
c. 15mA
d. 10 mA

16. La intensidad de corriente eléctrica se mide en…………
a. Voltios
b. Maxwells
c. ohmios
d. Amperios

17. Una intensidad de corriente de 100mA ¿En que tiempo puede causar la
muerte?
a. 60 seg.
b. 35 seg.
c. 3 seg.
d. 110mseg.

Responder.

18. ¿ Escriba tres precauciones en el uso de interruptores de las herramientas eléctricas?
...........................................................
...........................................................
...........................................................
19. Escriba tres precauciones que se debe de tener en cuenta en el uso de herramientas eléctricas.
20. ¿Que resulta del contacto eléctrico con la persona?

NOMBRE Y APELLIDOS..................................................................................................
FECHA:
EXAMEN III NOTA
SEGURIDAD ELECTRICA

21. Cual no corresponde a la dependencia que tiene de la resistencia del cuerpo humano a la electricidad.
a. Alerta roja.
b. Tiempo de duración de contacto
c. Paso a través del cuerpo.
d. Intensidad de corriente.

22. Cual de las alternativas no corresponde a las medidas de prevención con enchufes.
a. Los enchufes deben de estar en buenas condiciones.
b. No enchufar en tomacorrientes rotos.
c. Usar alambres pelados como enchufes.
d. Nunca desconecte el enchufe jalando.

23. Cual de las alternativas corresponde mejor a las medidas de
prevención con conexiones y enchufes.
a. Tienen que tener el pin de la tierra
b. Tienen que tener extensión adecuada.
c. Tiene que ser de color azul
d. Tienen que tener codificación del fabricante.

24. Porqué es importante la conexión a tierra.
a. Mejorar la potencia
b. Para evitar contactos eléctricos.
c. Para evitar fugas eléctricas.
d. Para ahorrar energía.

25. Según los experimentos realizado con personas y animales cual es la intensidad de corriente a la cual
se pude producir asfixia (si la corriente atraviesa el tórax). respiratorio.
a. 25 a 30mA
b. 30 a 35 mA
c. 35 a 40 mA
d. No produce asfixia bajo ninguna circunstancia20 mA

26. La Tensión de corriente de corriente eléctrica se mide en…………
a. Voltios
b. Maxwells
c. Ohmios
d. Amperios

27. Una intensidad de corriente de 30mA ¿En que tiempo puede causar la muerte?
a. 60 seg.
b. 35 seg.
c. 3 seg.
d. 110mseg.

Responder.

28. Escriba tres precauciones en el uso de interruptores de las herramientas eléctricas.
-------------------------------------------
...........................................................
...........................................................
29. Escriba dos medidas de precaución para extensiones eléctricas.

30. Escriba tres sugerencias para actuar ante un accidentado por efectos de la electricidad
Respuestas: seguridad eléctrica

1 A 11 A 21 A
2 C 12 C 22 C
3 A 13 A 23 A
4 B 14 B 24 B
5 C 15 D 25 A
6 D 16 D 26 A
7 A 17 C 27 B
8 - 18 - 28 -
9 - 19 - 29 -
10 - 20 - 30 -