You are on page 1of 3

EXAMEN DE RECUPERACIN DE MATEMTICAS

CORRESPONDIENTE AL CUARTO BIMESTRE, CICLO ESCOLAR 2014 2015


SEGUNDO GRADO

NOMBRE DEL ALUMNO: _______________________________________ AC: ____ CAL: ______

INSTRUCCIONES: Selecciona la respuesta correcta y antala en la tabla de respuestas.

1. Cul de las siguientes expresiones es un binomio?

a) 13x3 b) 25x3+2 c) 33x + 1 d) 2x+4-1

2. Un monomio de cuntos trminos algebraicos consta?

a) Un trmino b) 2 trminos c) 3 trminos d) 4 o ms trminos

3. Cul de las siguientes expresiones es un polinomio?

a) 2 b) 1833x2+12y-4 c) 19+1-9a5 d) 22x+4

4. Cules son los pasos correctos para multiplicar un monomio por un polinomio?

a) Multiplicar el monomio b) Multiplicar el monomio c) Multiplicar el d) Todas las anteriores


por el primer trmino por todos los trminos monomio por el
del polinomio. del polinomio. primer y segundo
trmino del
polinomio.

5. Determina la expresin que representa la longitud de la base (b) del


rectngulo de la siguiente figura.

a) x2 + 2 b) x - 2 c) x + 15 d) x + 2

6. Si tenemos un rectngulo en el que su base es igual a x + 10 y su altura es igual a x + 9,


cul ser la expresin algebraica correcta que deber representar el rea de nuestra figura?

a) x2 + 10x + 9 b) x2 + 19x + 9 c) x2 + 19x + 90 d) x2 + 90x + 90

7. La expresin x2 + 11x + 24 es un trinomio de segundo grado, cul de los siguientes productos


equivale a esta expresin?

a) (x - 3)(x + 8) b) (x + 3)(x + 8) c) (x + 3)(x - 8) d) (x - 3)(x - 8)

8. Cul es el resultado de la multiplicacin de (12x) (3x + 4y)?

a) 24 + 48xy b) 84xy c) 15x + 16y d) 36x2 + 48xy

9. Observa la siguiente figura, cul de las siguientes expresiones corresponde


a la medida de los lados de la figura?

a) (y - 3)(y - 9) b) (y + 3)(y + 9)
c) (y + 3)(y - 9) d) (y - 3)(y + 9)

10. Observa el cuadrado que representa un terreno en el cual se indican las medidas de sus lados.
Qu expresin algebraica representa el rea del terreno?

a) x2 + 7x + 7 b) x2 + 7x + 14
c) x2 + 49x + 14 d) x2 + 14x + 49

11. Cul es el rea de la regin sombreada?


a) x2 + 4x - 12 b) x2 - 4x - 12

c) x2 - 7x + 12 d) x2 + 5x - 24
12. Se dice que el cuadrado de un binomio es:

a) Igual al cuadrado del primer trmino ms el producto del primer trmino por el segundo ms
el cuadrado del segundo trmino
b) Igual al cuadrado del primer trmino ms el doble producto del primer trmino por el segundo
ms el cuadrado del segundo trmino
c) Igual al cuadrado del primer trmino ms el triple producto del primer trmino por el segundo
ms el cuadrado del segundo trmino
d) Igual al cuadrado del primer trmino ms el doble producto del primer trmino por el segundo.

13. Mariano sum los ngulos interiores de un polgono y el resultado fue de 1620, cuntos lados
tiene dicho polgono?

a) 6 b) 9 c) 11 d) 12

14. Cuntas diagonales tiene un pentgono?

a) 4 b) 5 c) 2 d) 7

15. La suma de los ngulos interiores de un polgono convexo de n lados es igual a:

a) 180 (n-2) b) (n-2) c) 360-2 d) 360(n-2)

16. La medida de un ngulo interior de un polgono convexo de n lados es igual a:

a) (360-2)/n b) (n-2)/n c) (180 (n-2))/n d) (360(n-2))/2

17. Ernesto encontr que la suma de los ngulos interiores de un polgono era 1800. Cul ser el
nombre del polgono de Ernesto?

a) Nongono b) Enegono c) Dodecgono d) Isodecgono

18. Observa el siguiente tringulo que es justo la mitad de un cuadrado, cunto


suman los ngulos S y Q?

a) 45 b) 90 c) 180 d) 270

19. Cuando se requiere que la superficie de un plano sea cubierta por medio de mosaicos o figuras
que se puedan colocar de manera que no queden huecos, a este tipo de trabajos se le llama:

a) Acomodo b) Teselacion c) Explicitacin d) Isometra

20. Paulina cubri su piso con losetas en forma de polgono regular, utilizando 2 polgonos diferentes
para cubrir el piso sin dejar huecos, con cul de las siguientes parejas de polgonos fue posible
cubrirlo?

a) Hexgono y cuadrado b) Tringulo y pentgono

c) Octgono y tringulo d) Cuadrado y octgono

Respuestas

1 8 15
2 9 16
3 10 17
4 11 18
5 12 19
6 13 20
7 14 21

_______________________________
Firma del alumno
Respuestas

1C 9A 17 C
2A 10 D 18 B
3B 11 D 19 B
4B 12 B 20 A
5D 13 C 21
6C 14 C 22
7B 15 A 23
8D 16 C 24