You are on page 1of 4

Colegio Español

Fermín Zúñiga
La Serena

Prueba de Matemática
Nombre: ___________________________________ Curso: 4º básico Fecha: 02/05/2017

Puntaje Puntaje Profesora Nota Firma Apoderado
ideal real

Srta. Lorena Santiago Mur
64
INSTRUCCIONES: Lee atentamente cada pregunta, no converses ni pidas materiales a tus compañeros (as). SI
RESPONDES. SI RESPONDES LOS DESAFIOS SE TE ASIGNARÁ O,3 PUNTOS EXTRAS

ÍTEM
I SELECCIÓN MÚLTIPLE
Encierra la letra de la alternativa correcta. Realiza los cálculos en el espacio asignado.

1. Don Pedro tiene 7 billetes de $1.000, 8 2. Julia tiene 5 billetes de $1.000, 1 billete de
monedas de $100 y 9 monedas de $10 Don $2.000, 3 monedas de 100 y 1 moneda de $50.
Pedro tiene: ¿Cuánto dinero tiene Julia?

a) $ 5.780 a) $ 5.131
b) $ 7.890 b) $ 7.350
c) $ 7. 089 c) $ 5.235
d) $ 578 2. $ 7.305
a)
3. El resultado entre 2.987 + 3.760 es: 4. El número 6.705, se escribe con palabras:

a) 1.227 a) Seismil setecientos cinco
b) 6.747 b) Seis mil cetecientos sinco
c) 5.667 c) Seis mil setecientos cinco
d) 5.640 d) Seis mil setenta y cinco
5. El número “ocho mil trescientos quince”, se 6. ¿Qué valor tiene el digito 3 en 8.345?
grafica:
b) 3
a) $ 8.315 c) 30
b) $ 8.305 d) 300
c) $ 8.351 e) 3.000
d) $ 8.153

7. El número que está antes de 9.000 es: 8. 3.480 es sucesor del número:

a) 8.990 a) 3.479
b) 8.999 b) 3.407
c) 8.900 c) 3.470
d) 8.099 d) 3.481
9. ¿Cuál es la operación inversa de este ejercicio? 10. ¿Cuál es la operación inversa de este
67 – 32 = 35 ejercicio?
46 + 38 = 84
a) 35 + 67 = 32
b) 67 – 35 = 32 a) 84 – 46 = 38
c) 32 + 35 = 67 b) 84 + 38 = 46
d) 35 – 67 = 32 c) 46 – 38 = 84
d) 38 + 46 = 84

DESAFÍO

(7 puntos) . ¿Qué cantidad debe escribirse en el cheque? a) Tres mil nueve.021 4.220 1. Pinta el número que corresponda en cada caso. 12.004 2. ¿qué ciudad tiene menos habitantes? a) Vallenar b) San Felipe c) Parral c) Tocopilla ÍTEM II COMPLETACIÓN 13.015 6.150 6. (10 puntos) Cuatro mil doscientos uno 4.020 Dos mil cuatrocientos 2.003 5. b) Tresmil trescientos noventa.040 2. Ubica los siguientes números en la recta numérica y luego responde.300 5. Colegio Español Fermín Zúñiga La Serena 11.201 4.030 Seis mil quince 6.115 Mil veinte 1. c) Tres mil y treinta y nueve.400 14.200 1.221 Cinco mil tres 5. A partir de los siguientes carteles. d) Tres mil noventa.

(6 puntos) Responde a partir de la información de la tabla. Colegio Español Fermín Zúñiga La Serena 15. ¿Qué ciudad queda más cerca de Arica? 16. Ordena las distancias en la recta numérica. ¿Qué ciudad queda más lejos de Arica? b. Redondea cada número a la posición del dígito destacado. a. (5 puntos) DESAFÍO . según la información de la tabla.

Colegio Español Fermín Zúñiga La Serena 17. (8 puntos) 18. (4 puntos) . Encierra la cantidad de monedas y billetes que necesitas para comprar dichos productos. Marca con una X la representación que corresponde a cada número.