2)La relacionen entre la salida y la entrada de un SLID está dada por la siguiente ED

:

Sistema Y[n+1]+Y[n]+1/4Y[n-1]=X[n]
Trasladamos el sistema por SLID
Y[n]+Y[n-1]+1/4Y[n-2]=X[n-1]
a) X[n]=d[n]
Yp[n]=0
Yh[n]: Ecuación
1
∝2+∝+ =0
4
−1
∝1=∝2=
2

−1 n
Yh [ n ] =( A+ Bn)( )
2
Método recursivo:
n=-1; Y[-1]=0
n=0: Y[0]=0
n=1: Y[1]=-1
n=2: Y[2]=1
n=3: Y[3]=-5/4

−1 2
Y[2]=1=(A+2B) ( )
2

−1 3
Y[3]=-5/4=(A+3B) ( )
2
B=6 y A=-8
n

(
h [ n ] = (−8+6 n ) ( ) ) U [ n−1 ]
−1
2

b) X[n]=2U[n]-U[n-3] n −1 Yh [ n ] =( A+ Bn)( ) 2 Yp[n]=Co n≥3 Yp[n]+Yp[n-1]+1/4Yp[n-2]=X[n-1] n≥3 Co+ Co+1/4 Co=1 Co=4/9 Usando método recursivo n=0: Y[0]=0 n=1: Y[1]=2 n=2: Y[2]=0 n=3: Y[3]=3/2 n=4: Y[4]=-1/2 −1 3 Y[3]=3/2 ¿( A+ B 3)( ) +4/9 2 −1 4 Y[4]=-1/2 ¿( A+ B 4)( ) +4/9 2 Entonces A=104/9 y B=-20/3 R: 104 20 −1 n ( 9 − )( ) 3n 2 +4 /9 ) U[n-3]+d [n-1] Y [ n ]=¿ .

(−1 )n+ (−2 )n ]U[n] ∝1=−2 y ∝2 =−1 ( ∝+ 2¿∗(∝+1)=0 2 ∝ +3 ∝+2=0 Y[n]+3Y[n-1]+2Y[n-2]=a X[n]+b X[n-1]+c X[n-2] N=0 Y[0]+3Y[-1]+2Y[-2]=a X[0]+b X[-1]+c X[-2] 0=0 N=1 Y[n]+3Y[n-1]+2Y[n-2]=a X[n]+b X[n-1]+c X[n-2] a=2 N=2 Y[n]+3Y[n-1]+2Y[n-2]=a X[n]+b X[n-1]+c X[n-2] b=17/2 N=3 Y[n]+3Y[n-1]+2Y[n-2]=a X[n]+b X[n-1]+c X[n-2] c=9/2 Ecuación en diferencia Y[n]+3Y[n-1]+2Y[n-2]=2 X[n]+17/2 X[n-1]+9/2 X[n-2] b)respues g[n] .4)La respuesta de uns SLID a una secuencia de entrada es Igual a: X[n]=2nU[n] viene dad por : Y[n]=[5n.(−1 )n+ (−2 )n ]U[n] a)Determinara la ecuación en diferencias Yp[n]= 5n U[n] Yh[n]=[ .

Yp[n]= Co U[n] Yp[n-1]= Co Yp[n-2]= Co Co+3 Co+3 Co=2+17/2+9/2 Co=5/2 Yp[n]= 5/2 U[n] Yh[n]: 2 ∝ +3 ∝+2=0 ( ∝+ 2¿∗(∝+1)=0 ∝1=−2 y ∝2 =−1 n n Yh [ n ] =( A (−2) + B(−2) ) Y [n] total 5 Y [ n ] =( A (−2 )n + B (−2 )n + ) U[n] 2 Método Recursivo n=0: Y[0]=2 n=1: Y[1]=9/2 Y[0]=2=A+B+5/2 Y[1]=9/2=-A-2B+5/2 A=1 B=-3/2 5 Y [ n ] =( (−2 )n−3/2 (−2 )n + ) U[n] 2 .

(−1 )n+ (−2 )n ]U[n] a) Determinara la ecuación en diferencias Yp[n]= 5n U[n] .b) X[n]=2U[n]-U[n-3] −1 n Yh [ n ] =( A+ Bn)( ) 2 Yp[n]=Co n≥3 Yp[n]+Yp[n-1]+1/4Yp[n-2]=X[n-1] n≥3 Co+ Co+1/4 Co=1 Co=4/9 Usando método recursivo n=0: Y[0]=0 n=1: Y[1]=2 n=2: Y[2]=0 n=3: Y[3]=3/2 n=4: Y[4]=-1/2 −1 3 Y[3]=3/2 ¿( A+ B 3)( ) +4/9 2 −1 4 Y[4]=-1/2 ¿( A+ B 4)( ) +4/9 2 Entonces A=104/9 y B=-20/3 n 104 20 −1 R: ( 9 − )( ) 3n 2 +4 /9 ) U[n-3]+d [n-1] Y [ n ]=¿ 4) La respuesta de una SLID a una secuencia de entrada es Igual a: X[n]=2nU[n] viene dada por : Y[n]=[5n.

(−1 )n+ (−2 )n ]U[n] ∝1=−2 y ∝2 =−1 ( ∝+ 2¿∗(∝+1)=0 2 ∝ +3 ∝+2=0 Y[n]+3Y[n-1]+2Y[n-2]=a X[n]+b X[n-1]+c X[n-2] N=0 Y[0]+3Y[-1]+2Y[-2]=a X[0]+b X[-1]+c X[-2] 0=0 N=1 Y[n]+3Y[n-1]+2Y[n-2]=a X[n]+b X[n-1]+c X[n-2] a=2 N=2 Y[n]+3Y[n-1]+2Y[n-2]=a X[n]+b X[n-1]+c X[n-2] b=17/2 N=3 Y[n]+3Y[n-1]+2Y[n-2]=a X[n]+b X[n-1]+c X[n-2] c=9/2 Ecuación en diferencia Y[n]+3Y[n-1]+2Y[n-2]=2 X[n]+17/2 X[n-1]+9/2 X[n-2] b) respuesta g[n] Yp[n]= Co U[n] Yp[n-1]= Co Yp[n-2]= Co Co+3 Co+3 Co=2+17/2+9/2 Co=5/2 Yp[n]= 5/2 U[n] .Yh[n]=[ .

Yh[n]: 2 ∝ +3 ∝+2=0 ( ∝+ 2¿∗(∝+1)=0 ∝1=−2 y ∝2 =−1 Yh [ n ] =( A (−2)n + B(−2)n ) Y [n] total 5 Y [ n ] =( A (−2 )n + B (−2 )n + ) U[n] 2 Método Recursivo n=0: Y[0]=2 n=1: Y[1]=9/2 Y[0]=2=A+B+5/2 Y[1]=9/2=-A-2B+5/2 A=1 B=-3/2 n n 5 Y [ n ] =( (−2 ) −3/2 (−2 ) + ) U[n] 2 .