3. Kunci Pas  Kewajiban utama siswa yang kedua adalah bekerja keras. 2. dalam daya dan upaya melalui lima jalan yakni: Abdi. Ajar. Aktif dan Amal (5A). Adab. Buku Terbuka  Kewajiban utama siswa adalah belajar keras menuntut ilmu pengetahuan dan teknologi.Bunga Bintang Sudut Lima dan Lima Kelopak Daun Bunga  Siswa adalah bunga harapan bangsa. ARTI LAMBANG OSIS 1. dapat membuka permasalahan dan dapat menemukan kunci keberhasilan. . warna putih menunjukkan kemurnian jiwa yang berintikan Pancasila.

7. 5 Daun Kapas  Siswa harus menegakkan nilai-nilai perjuangan 45 sebagai kader bangsa dan pembangunan. . makmur yang digambarkan atau dilambangkan padi kapas). Butir Padi. Biduk/Perahu Lesung  Wadah pembinaan untuk menuju masa depan yang lebih baiksesuai cita-cita. 4 Kapas. 5. 6. Pelangi Merah Putih  Gambaran/Jembatan menuju ke tujuan Nasional (masyarakat adil.4. Dua Tangan Terbuka  Kewajiban utama siswa yang ketiga adalah berbakti dan bersedia menolong yang lemah. 8 Lipatan Pita.

8. Warna Cokelat  Dalam berfikir. Warna Merah Putih  Suci. bertingkah laku harus berpijak pada tanah air budaya bangsa. . Warna Kuning  Warna kehormatan generasi muda dipercaya untuk berbuat baik melalui organisasi demi Nusa dan Bangsa. 10. berani dalam membela kebenaran. 9.