You are on page 1of 16

(7:16:57 AM) The topic for #ggh_room is:

http://www.kgforexworld.com/forum/threads/5-prinsip-dasar-menganalisa-pergerakan-
harga-ala-kg.2089/
(7:16:57 AM) Topic for #ggh_room set by Gagah at 10:42:06 AM on 2/20/2014
(7:19:01 AM) hayday_ [hayday@E4B7B9DA.DC34F4F9.D2E082E.IP] entered the room.
(7:21:17 AM) hayday left the room (quit: Ping timeout: 180 seconds).
(7:21:18 AM) hayday_ is now known as hayday
(7:31:53 AM) ShiranHiTo left the room (quit: Quit: Going offline, see ya!
(www.adiirc.com)).
(7:32:00 AM) Rawon left the room (quit: Quit: lightIRC.com Flash IRC Client).
(7:36:28 AM) nasi_kotak [nk@79367326.BFD096D8.49D4975D.IP] entered the room.
(7:36:36 AM) nasi_kotak: assalamualaikum wr. wb
(7:36:38 AM) nasi_kotak: selamat pagi
(7:47:33 AM) cink [pgejkrowor@rox-731A508B.three.co.id] entered the room.
(7:57:31 AM) cink left the room (quit: Quit: lightIRC.com Flash IRC Client).
(8:00:36 AM) pay__: Om nasi_kotak gak kerja?
(8:10:00 AM) Bambang left the room (quit: Quit: lightIRC.com Flash IRC Client).
(8:10:09 AM) cg [vyqkijykgp@73DC9CD5.6191E768.3796400D.IP] entered the room.
(8:10:18 AM) cg: pagi ;]
(8:11:28 AM) Thief [Thief@E93705F1.F0B49B29.F5DC4696.IP] entered the room.
(8:12:11 AM) Thief: pagi
(8:12:29 AM) ShiranHiTo [ShiranHiTo@FBE3B744.718B38C8.133D4257.IP] entered the
room.
(8:12:41 AM) dea [dea@CABEE554.A97B2F81.133D4257.IP] entered the room.
(8:13:02 AM) dea: assalumu alaikum wr wb
(8:14:00 AM) cg: pagi kak dea
(8:14:03 AM) cg: ;]
(8:14:12 AM) dea: pagi kaka cg
(8:14:24 AM) dea: apa kabar pagi ini om?
(8:15:18 AM) cg: baik kak
(8:15:30 AM) cg: kakak sendiri baik?
(8:16:25 AM) masdeded [masdeded@AC22B1E.919FEFEA.50E01F9E.IP] entered the room.
(8:16:25 AM) cg: berdoa sejenak yuk
(8:16:30 AM) dea: baik2 kaka cg
(8:16:37 AM) dea: yuk
(8:16:41 AM) masdeded: selamat pagi
(8:16:51 AM) masdeded: ijin ikut belajar ya
(8:17:12 AM) cg: ya Allah, semoga hari ini kami bisa trading dengan baik
(8:17:14 AM) cg: amin
(8:17:23 AM) dea: amin
(8:17:30 AM) cg: pagi masdeded
(8:17:31 AM) cg: ;]
(8:17:42 AM) masdeded: amin
(8:20:50 AM) pay__: Pagi master cg
(8:21:03 AM) cg: pagi om pay
(8:21:19 AM) cg: jangan panggil master gitu ah om... malu saya...
(8:21:20 AM) cg: ;]
(8:25:34 AM) fx [dea@7A2129AC.A97B2F81.133D4257.IP] entered the room.
(8:26:10 AM) dea left the room (quit: Ping timeout: 183 seconds).
(8:26:11 AM) fx is now known as dea
(8:29:59 AM) kardun [wccwcuwjju@3640EB8E.7F98981B.D2E082E.IP] entered the room.
(8:37:10 AM) anonymous [anonymous@68340839.1B8A4D23.ADA66840.IP] entered the room.
(8:46:52 AM) ShiranHiTo left the room (quit: Quit: Going offline, see ya!
(www.adiirc.com)).
(8:53:22 AM) yks [yks@9743149B.F0043DDA.DB05305E.IP] entered the room.
(8:53:41 AM) yks: met pagi om2,,
(8:53:59 AM) yks: numpang nongkrong lg,,
(8:54:05 AM) Thief left the room (quit: Client exited).
(8:54:16 AM) dea: pagi om yks
(8:54:25 AM) yks: pagi om dea,
(8:54:59 AM) dea: kopi saya dah hampir habis om yks datan
(8:55:01 AM) dea: g
(8:55:03 AM) dea: hemmm
(8:55:10 AM) dea: pesan kopi lagi ja ah
(8:55:12 AM) dea: qqqq
(8:55:24 AM) yks: mau dunk,, 1,,
(8:55:25 AM) bimbim [bimbim@E93705F1.F0B49B29.F5DC4696.IP] entered the room.
(8:55:27 AM) yks: hihi,,
(8:55:33 AM) bimbim: met pagi
(8:55:41 AM) yks: met pagi om bimbim,,
(8:55:53 AM) Thief [Thief@E93705F1.F0B49B29.F5DC4696.IP] entered the room.
(8:57:54 AM) cg: pagi om yks dan om bimbim
(8:58:09 AM) yks: met pagi om cg,,
(8:58:11 AM) KGers_972 [xywsvilcrw@A9853D1E.C58CFF03.7807E0D5.IP] entered the room.
(8:58:40 AM) bimbim: signal donkk
(8:58:42 AM) bimbim: qqqq
(8:58:50 AM) bimbim: met pagi om cg and yks
(8:59:28 AM) nasi_kotak: buy....
(8:59:48 AM) anonymous: buy lontong ya om NS?
(9:00:42 AM) dea: pagi om KGers_972
(9:01:08 AM) dea: pagi juga om Thief
(9:01:32 AM) anonymous: gimana klo anggota chat disini ada akun belajarnya
(9:01:56 AM) dea: maksudnya om
(9:02:11 AM) dea: siap nerima perintah om
(9:02:12 AM) anonymous: ya seperti trade explorer
(9:02:14 AM) KGers_7872 [gkirdiznrs@D18F8792.2833DDEA.BCE2234C.IP] entered the
room.
(9:02:50 AM) anonymous: atau myfxbook atau apalah yg penting ada akun yg bisa di
palari sama op2 nya
(9:02:59 AM) anonymous: *pelajari
(9:03:51 AM) dea: siap om
(9:03:56 AM) dea: biar cepet bisa
(9:04:05 AM) anonymous: itu salah satunya
(9:04:21 AM) masdeded left the room (quit: Quit: Going offline, see ya!
(www.adiirc.com)).
(9:05:27 AM) bimbim: sipp buy gu dah
(9:06:08 AM) ajarku [cesbjkcfjb@C8FF637.F123439D.E32719C.IP] entered the room.
(9:06:49 AM) ajarku: selamat pagi om KGers_7872 KGers_972 Thief bimbim yks
anonymous kardun dea cg nasi_kotak hayday Aiyem C2|AFK pay__ OnePips_off Gyasi
Gagah heroes
(9:07:10 AM) dea: pagi om ajarku
(9:07:44 AM) Thief: saran sih connecct aja account nya ke FF Explorer
(9:07:47 AM) anonymous: pagi om ajarku
(9:08:02 AM) bimbim: saran yg bagus tuh om thief
(9:08:11 AM) Thief: keuntungan bisa saling belajar dan saling mengingatkan
(9:08:26 AM) anonymous: Thief, idealnya dikumpul dalam satu tempat seperti yg
dilakukan momod waktu kontes
(9:08:51 AM) Thief: gak usah, saling subcribe aja
(9:08:52 AM) anonymous: apa FF trade bisa seperti itu?
(9:08:58 AM) anonymous: oh, bisa juga
(9:09:29 AM) anonymous: daftar di FF apa perlu referensi dari yg sdh masuk gak y?
(9:09:33 AM) Thief: ni contoh nya seorang KGers
http://www.forexfactory.com/trustus
(9:10:16 AM) Thief: ini juga http://www.forexfactory.com/the*surfer
(9:10:43 AM) Thief: sambil latihan mental juga sanggup gak entry dilihat orang
(9:10:54 AM) anonymous: iya om Thief
(9:11:55 AM) Thief: http://www.forexfactory.com/kristal87r
(9:12:24 AM) Thief: kan gak lucu, belajar bareng entry sendirian
(9:12:43 AM) pay__ is now known as paimotax
(9:12:45 AM) Thief: cross check dan saling belajarnya kagak kumplit
(9:13:04 AM) ajarku: ow bisa begitu ya om THief
(9:13:08 AM) ajarku: buat ah..
(9:13:26 AM) ajarku left the room (quit: Quit: lightIRC.com Flash IRC Client).
(9:13:53 AM) ajarku [ajarku@C8FF637.F123439D.E32719C.IP] entered the room.
(9:14:14 AM) Thief: yg penting kita connect itu tujuannya biar bisa dikoreksi jadi
jangan takut kehilangan harga diri dan kehormatan
(9:14:31 AM) Gyasi left the room (quit: Ping timeout: 185 seconds).
(9:14:47 AM) Thief: dicontek orang juga gak masalah kan? kalao alasannya takut
dicontek
(9:15:04 AM) anonymous: iya om Thief, kan bisa contek balik juga soalnya :)
(9:15:56 AM) Thief: pertanyaannya sekarang .. berani gak connect kin accoun di FF
Explorer dan di show semua gak ada yg disembunyiin?
(9:16:00 AM) bimbim: keren om thief
(9:16:08 AM) Thief: kalau gak bernai ganti kelamin aja
(9:16:22 AM) Thief: tahi lah apapun alasannya
(9:16:30 AM) Thief: kalau gak mau
(9:16:33 AM) Thief: hehehehehehehe
(9:17:51 AM) C2|AFK is now known as CoratCoret
(9:18:00 AM) CoratCoret: ckckckck.. mulutnya enak didenger nih thief
(9:18:04 AM) Thief: kab bisa join ama temen temen disini, saling monitor yah..
ingetin aku kalau op ku ngawur banget atau overlot atau apapun
(9:18:49 AM) CoratCoret: kalau mau share ya share aja, kalau ga mau share ya
hormati saja.. ga usah di TAHI2 in bro
(9:18:53 AM) bimbim: ikutan juga connect ke FF
(9:18:54 AM) bimbim: http://www.forexfactory.com/bimarpradana
(9:18:57 AM) Thief: hehehe KGers kan mesti ditantangin baru pada keluar tanduknya
(9:18:57 AM) dea: pagi om C2, wll c bck
(9:18:58 AM) bimbim: :)
(9:19:20 AM) dea: usul ni om
(9:19:30 AM) anonymous: silahkan om dea
(9:19:51 AM) anonymous: *brb dulu mau ke belakang.. :)
(9:20:18 AM) dea: bagaimana kalo ada yg mandu, biar newbee seperti saya yg baru 2
bulanan belajar analisa ala KG ini cepet bisa, jadi di pandu oleh om2
(9:20:58 AM) Thief: om dea, justru dengan di connect ke FF Explorer itu nanti
mudah.. diskusinya
(9:21:05 AM) Thief: diskusinya kan bisa disini
(9:21:15 AM) Thief: room ini dibuat dulu kan tujuannya itu
(9:22:22 AM) dea: ia om, tapi kalo yg mandu / pematerinya kebanyakan ya bingung om
(9:22:34 AM) Thief: kayaak bimar kan bisa disskusi tuh.. kenapa buy gbpusd di
1.6659 ?
(9:22:35 AM) dea: karena punya strategi dll masing2
(9:23:02 AM) paimotax: Hehehehehe
(9:23:09 AM) fano [iqcyboqrcw@DBE64247.F7B9926A.342B9AEF.IP] entered the room.
(9:23:35 AM) CoratCoret: harapan kosong itu, mau diskusi ya diskusi aja.. posting
ss nya dimari, aktif diskusi.. itu baru brani apa engga posting di sini ?
(9:24:47 AM) CoratCoret: yg ada malah negatifnya lebih besar daripada manfaatnya..
buat contek2an doang
(9:24:53 AM) CoratCoret: ngawur contek ngawur.. cocok
(9:25:01 AM) Thief: hehehehehe kami udah nerapin lama om CoratCoret .. dan hasilnya
bagus kok
(9:25:34 AM) Thief: contek mencontek itu awal aja... kesininya semua akhirnya paham
nyontek itu gak ada proses pembelajarannya
(9:25:44 AM) CoratCoret: ya syukurlah kalau hasilnya bagus
(9:26:10 AM) Thief: buat yg mau aja kalau om CoratCoret gak mau ya gak masalah
(9:26:44 AM) CoratCoret: baik, jadi kalau ga mau ga masalah ya? terimakasih bro
gitu lebih enak didengar ^_^
(9:27:01 AM) Thief: tujuannya biar saya mudah aja memonitor perkembangan KGers, dan
bisa mengamati perkembangan tradingnya dari performaance entry entry nya
(9:27:25 AM) bimbim: :)
(9:27:30 AM) Thief: karena sekarang KGers ribuan dan saya kesulitan memonitor satu
per satu atau melayani satu per satu
(9:27:33 AM) paimotax: Hehehehe
(9:27:47 AM) paimotax: Baik suhu
(9:28:38 AM) KGers_3315 [zasdhsgmfg@10386506.1A6E3403.3796400D.IP] entered the
room.
(9:28:51 AM) Thief: 1 orang 15 menit saja, kali seratus orang berapa waktu yg mesti
saya sisihkan? kapan saya ngurus keluarga dan urusan lainnya dong
(9:29:11 AM) anonymous: :)
(9:29:35 AM) bimbim: setuju kang thief,,,:)
(9:30:06 AM) anonymous: eh, daftar di FF apa perlu referensi dari yg sdh masuk ya?
(9:30:23 AM) Thief: Kalau bisa di monitor tuh enak, lihat performance kita bisa
saling mengingatkan
(9:30:56 AM) paimotax: Gak perlu om anonymous
(9:31:27 AM) CoratCoret: kalau niatnya baik, dilakukan dengan baik, Insya Allah
berkah.. keep positive!
(9:31:57 AM) anonymous: tq om paimotax
(9:32:54 AM) Thief: om CoratCoret awalnya saya juga berasumsi sama kok bahwa cara
itu akan menjadikan KGers jadi saling contek lah dan semangat belajarnya jadi
turun. Ternyata setelah 5 bulan berjalan saya melihat kekhawatiran itu hanya di
awal saja. Yang ada sekarang malah mencoba mempelajari entry temen temen biar bisa
seperti itu.
(9:33:11 AM) Thief: ujung nya op op nya di copy dan di plot di chart untuk
dipelajari.
(9:33:45 AM) Gyasi [AndChat399@20F31B1F.3C71DAFB.9A1DD460.IP] entered the room.
(9:34:17 AM) Thief: karena dari 5 bulan tsb tersaring siapa yg bagus di mm, bagus
di entry, bagus di disiplin dsb
(9:34:21 AM) KGers_972 is now known as fu
(9:34:27 AM) Ronald [Ronald@830C6B86.1528D1D6.A81518E9.IP] entered the room.
(9:34:32 AM) Thief: ini bahan buat temen temen lain untuk mengisi kekurangannya
(9:35:39 AM) dea: qqq, om fu, pa kabar om? lanjud
(9:35:56 AM) Thief: bahan pelajaran seperti ini tidak bisa saya sampaikan dan
sangat sulit kita peroleh....
(9:37:21 AM) Thief: hehehehhehehe gitu aja om CoratCoret, salam kenal
(9:37:23 AM) fu: dea: baik om
(9:37:34 AM) anonymous left the room (quit: Quit: Leaving).
(9:37:52 AM) KGers_3315 is now known as sucrose
(9:37:55 AM) paimotax: Salam kenal juga kang Thief
(9:38:06 AM) sucrose: saya juga salam kenal aa thief
(9:38:21 AM) Thief: brisik lu Hendry.. kerja sono
(9:38:28 AM) Gagah: Assalamu'alaikum Wr Wb
(9:38:32 AM) Gagah: Pagi....
(9:38:39 AM) Thief: wa'alaikumussalam wr. wb om Gagah
(9:38:40 AM) ***Gagah back.
(9:38:41 AM) dea: wa alaikum salam kaka Gagah
(9:38:47 AM) Ronald: pagi om2 :D
(9:38:50 AM) CoratCoret: yep bro thief, diterima usulnya, manfaat tetap ada dengan
mekanisme seperti itu.. biarpun saya berpendapat berbeda, bukan berarti saya
menolak
(9:38:51 AM) sucrose: waalaikumsalam
(9:38:52 AM) paimotax: Hihihihihi... Kerja dulu dehhh
(9:38:55 AM) CoratCoret: Waalaikumsalam Wr. Wb. oom Gagah
(9:39:07 AM) Ronald: ada om corat coret
(9:39:09 AM) Gagah: terlambat masuk nih ane...
(9:39:13 AM) bimbim: waalaikumsalam wr wb
(9:39:14 AM) sucrose: kerja sana ....kerjaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
(9:39:16 AM) ***Ronald mojok dl ah
(9:39:17 AM) Thief: saya tahu dan paham kok orang seperti anda om CoratCoret
(9:39:25 AM) bimbim: kerjooo kerjooooooo
(9:39:38 AM) Thief: sudah banyak saya bertemu dengan orang setype anda om
CoratCoret
(9:39:47 AM) Thief: sejak awal saya menulis di forexindo
(9:39:49 AM) sucrose: pasaran ya om
(9:40:09 AM) ShiranHiTo [ShiranHiTo@FBE3B744.718B38C8.133D4257.IP] entered the
room.
(9:40:32 AM) PETRUK [SONY@7EA9BB8B.1F1F4A08.ABAD50C3.IP] entered the room.
(9:40:38 AM) Gagah: [09:39:51] <Thief> sejak awal saya menulis di forexindo <<
wah... udah dari rumah lama...
(9:40:43 AM) PETRUK: morning
(9:40:46 AM) CoratCoret: oh, bagus nih untuk introspeksi diri.. jadi type orang
seperti apa bro thief ?
(9:40:56 AM) Gagah: beneran deh... ane terlambat.. :(
(9:41:12 AM) dea: sungkem lagi ah
(9:41:18 AM) Thief: type orang idealis hahahahaha
(9:41:27 AM) sucrose: :D
(9:41:36 AM) CoratCoret: ouch.. gitu ya.. *catet*
(9:41:57 AM) Thief: idealis tapi jeleknya sulit mencoba melihat dari sudut pandang
lain
(9:42:12 AM) CoratCoret: baik bro, diterima pengamatannya, terimakasih
(9:42:15 AM) paimotax: molor aja sih om gagah
(9:42:20 AM) Thief: jadi akan sangat bagus jika idealis tapi mampu melihat dari
sudut pandang orang lain juga
(9:42:24 AM) KGers_7872 left the room (quit: Ping timeout: 183 seconds).
(9:42:51 AM) PETRUK: weeh ada om paibotax
(9:42:54 AM) CoratCoret: sebetulnya jujur saya suka dengan ide bro thief, tapi
karena ada penyampaian yg kurang berkenan ya saya serang saja
(9:43:00 AM) PETRUK: pagi om pai
(9:43:07 AM) Thief: nah.. itu... selalu menilai di awal
(9:43:22 AM) paimotax: Pagi om Petruk
(9:43:28 AM) fu: qqqqqqq
(9:43:50 AM) PETRUK: ckckckck,pagi2 udah serang2an
(9:43:51 AM) Thief: pernah gak berpikir bahwa itu teknik ataau cara untuk menarik
perhattian audience
(9:43:52 AM) CoratCoret: baik bro, saya terlalu dini menilai di awal
(9:43:53 AM) PETRUK: ngeri ngeri
(9:43:59 AM) KGers_7872 [gkirdiznrs@D18F8792.2833DDEA.BCE2234C.IP] entered the
room.
(9:44:01 AM) ***Gagah nyimak diskusinya om Thief ama om CoratCoret.
(9:44:13 AM) bimbim: nyimak dulu
(9:44:17 AM) Thief: hehehehehehehehe
(9:44:18 AM) sucrose: mas gagah saya berkenan menyimak
(9:44:30 AM) Ronald: minta log pagi tadi donk :(
(9:44:45 AM) sucrose: saya juga
(9:45:05 AM) paimotax: Wani piro??
(9:45:15 AM) Gagah: tenang om Ronald... ada kakek dea.... sekarang nyimak dulu.
(9:45:17 AM) CoratCoret: salah satu cara kali yaa.. benar bro saya setuju itu salah
satu cara untuk menarik perhatian audience.. siapapun itu contekers atau pembelajar

(9:45:31 AM) ***Ronald siap :D


(9:45:35 AM) sucrose: kan gak penting bro
(9:45:40 AM) sucrose: mau conteker atau pembelajar
(9:45:49 AM) sucrose: yang penting kan kita nya mau diposisi apa
(9:46:01 AM) sucrose: orang lain ya suka suka mereka lah
(9:46:10 AM) CoratCoret: ya emang ga penting bro.. gimana sih, kan saya sudah
bilang siapapun itu.. brarti yg ga penting *garuk2*
(9:46:11 AM) sucrose: tinggal kita nya mau gak jadi pembelajar
(9:46:32 AM) anonymous [anonymous@68340839.1B8A4D23.ADA66840.IP] entered the room.
(9:46:51 AM) sucrose: pan ane berpendapat aja
(9:47:03 AM) CoratCoret: pembelajar mengambil manfaat secara positive, conteker
mengambil manfaat di sisi yg merugikan buat dirinya sendiri
(9:47:21 AM) sucrose: hmmm gak juga
(9:47:28 AM) sucrose: gua mau kok jadi conteker
(9:47:33 AM) sucrose: tapi nyontek KG
(9:47:36 AM) sucrose: kaburrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr
(9:47:55 AM) CoratCoret: -_-"
(9:48:00 AM) paimotax: Berani nyontek KG??
(9:48:01 AM) sucrose: cara belajar paling cepat mudah dan bener
(9:48:04 AM) sucrose: niru
(9:48:05 AM) ***CoratCoret gigit2 sendal
(9:48:11 AM) paimotax: Kalo saia... Gak mau
(9:48:23 AM) sucrose: copas aaaah hendry gak mau
(9:48:32 AM) sucrose: dum dubida bidum
(9:48:40 AM) paimotax: Iyoo... Gak mau
(9:48:45 AM) sucrose: pamit
(9:48:47 AM) sucrose: meeting
(9:48:49 AM) sucrose left the room (quit: Quit: lightIRC.com Flash IRC Client).
(9:49:13 AM) CoratCoret: intinya itu : sebetulnya jujur saya suka dengan ide bro
thief, tapi karena ada penyampaian yg kurang berkenan ya saya serang saja
(9:49:16 AM) paimotax: Alibiiii
(9:49:37 AM) CoratCoret: bukan pada mekanisme pembentukan dan tujuan forum yg ingin
dibuat
(9:49:42 AM) fu: qqqqqqq
(9:49:44 AM) Thief: gak masalah om CoratCoret hehehehehe
(9:49:51 AM) Ronald_ [Ronald@830C6B86.1528D1D6.A81518E9.IP] entered the room.
(9:49:57 AM) CoratCoret: kok muter2 diskusi di lapangan yg salah
(9:50:00 AM) ***CoratCoret garuk2 lagi
(9:50:03 AM) bimbim: qqqq
(9:50:03 AM) Ronald left the room (quit: Connection reset by peer).
(9:50:08 AM) Ronald_ is now known as Ronald
(9:50:13 AM) Thief is now known as Kang_Gun
(9:50:21 AM) Kang_Gun: gini aja deh biar enak
(9:50:30 AM) fu: qqqqqqq
(9:50:33 AM) anonymous: :)
(9:50:41 AM) anonymous: nah lo om corat coret
(9:50:46 AM) CoratCoret: waks
(9:50:48 AM) Kang_Gun: salam kenal buat semua
(9:50:53 AM) CoratCoret: Asalammualaikum Kang Gun
(9:51:04 AM) CoratCoret: hihihihi
(9:51:04 AM) fu: hmmm....
(9:51:10 AM) cg: pagi kang
(9:51:12 AM) Kang_Gun: Wa'alaikumussalam om CoratCoret
(9:51:12 AM) cg: ;]
(9:51:19 AM) Ronald: salam kenal
(9:51:24 AM) anonymous: ayo om corat coret, hajar lagee :)
(9:51:26 AM) bimbim: hihihihi
(9:51:26 AM) ***Ronald merinding nih.. qqqq
(9:51:28 AM) Kang_Gun: pagi om CG, gimana kabar Kitaro ku yg lucu?
(9:51:48 AM) Kang_Gun: minta foto nya sekaaraang dong om CG
(9:51:49 AM) cg: sehat kang
(9:51:50 AM) cg: ;]
(9:52:11 AM) ajarku: wow KG salam kenal, Asalammualaikum Kang Gun
(9:52:22 AM) cg: weks ntaran kang, lagi ada langganan
(9:52:27 AM) Kang_Gun: wa'alaikumussalam om ajarkku
(9:52:36 AM) Kang_Gun: masih di toko yang sama om cg?
(9:52:48 AM) cg: masih donk ;]
(9:52:58 AM) dea: assalamu alaikum wr wb, sungkem Kang_Gun
(9:53:14 AM) Kang_Gun: wa'alaikumussalam wr. wb om dea
(9:53:24 AM) Kang_Gun: thanks yah masih mau nongkrong di room ini
(9:53:29 AM) Gagah: capek jawabin salam nih entar...
(9:53:41 AM) Kang_Gun: juga buat om Gagah, om cg dan lainnya yg masih menghidupkan
room ini
(9:53:42 AM) Gagah: trimakasih Kang udah masuk ke room
(9:53:52 AM) paimotax: Sapa sih? #kaburrrrr
(9:54:08 AM) bimbim: thanks kang buat ilmu2 ne ^_^
(9:54:15 AM) Gagah: asem nih paimotax....
(9:54:16 AM) fu: lanjutin om hendry tulisannya
(9:54:21 AM) Kang_Gun: basa basi lu Bimar...
(9:54:36 AM) Kang_Gun: hehehehe sama sama
(9:55:08 AM) Gagah: om CoratCoret.... lanjut diskusinya...
(9:55:15 AM) CoratCoret: -_-"
(9:55:21 AM) paimotax: #nyimak
(9:55:29 AM) paimotax: Ambil catatan
(9:55:33 AM) fu: <paimotax> Sapa sih? #kaburrrrr ---> elu mau nulis "Siapa sih
Kang_Gun?" kan?
(9:55:36 AM) bimbim: hahahah asemmm
(9:55:57 AM) paimotax: Wkwkwkwkwkkw
(9:56:11 AM) paimotax: Saia gak bilang gitu lho ya
(9:56:16 AM) fu: durhaka lo
(9:56:24 AM) Kang_Gun: gue doain Hendry tetap di Makasar deh
(9:56:34 AM) Gagah: aminnn.....
(9:56:37 AM) paimotax: Ampunnnnnnnnnn
(9:56:41 AM) paimotax: Jangannnnnnnn
(9:56:49 AM) Gagah: kalo pindah ke jawa gunung meletus semua...
(9:56:55 AM) fu: qqqqqq
(9:56:57 AM) paimotax: Asemmmnm
(9:57:00 AM) paimotax: Wkwkwkwkwkw
(9:57:11 AM) paimotax: Tau gaj kenapa kelud meletus??
(9:57:12 AM) Gagah: pada protes.
(9:57:16 AM) bimbim: hahaha,,,biar ga menuh2in jawa om pai
(9:57:19 AM) Gagah: gak mau tau.
(9:58:07 AM) paimotax: Nunggu om coratcoret
(9:58:19 AM) Kang_Gun: udah pada baca tulisan tentang Nilai Penawaran dan Minat
Pelaku pasar kan?
(9:59:10 AM) CoratCoret: closing dulu ah, saya kira tidak ada yg perlu dilanjut,
opini saya kan posisinya jelas (moga2).. bukan mekanisme nya yg saya tidak setuju,
tapi ada sedikit hal non teknis yg menyinggung saya jadi ya saya serang
(9:59:12 AM) CoratCoret: satu hal lagi
(9:59:24 AM) dea: sudah Kang
(9:59:50 AM) dea: cuman sekilas, (baca cepat)
(9:59:58 AM) KGerss [anvglwygjx@BA869DB4.6A4F9BCF.3796400D.IP] entered the room.
(10:00:24 AM) dea: ingetnya cuman bab interbank
(10:00:26 AM) CoratCoret: saya bukan mengagung2kan Kang Gunadi, saya pengagum berat
yg mendapatkan manfaat dari ilmu yg disharingkan, tapi saya berpendapat cuman KG yg
boleh berkata "kasar" karena itu merupakan cambuk bagi ribuan KGers yg masih ga
disiplin seperti saya
(10:00:46 AM) CoratCoret: tapi kalau identitas ga jelas, ngomong kasar ya saya
ingatkan dengan cara saya ^____^
(10:00:53 AM) Kang_Gun: harga yg kita terima melalui broker ini adalah harga
standard yg dikeluarkan lembaga tertentu seperti reuters, bloomberg etc yang
melayani transaksi antar bank yang terjadi di pasar yg kita sebut sebagai Interbank
Market.
(10:01:15 AM) CoratCoret: demikian closing debatnya yaaa..
(10:01:21 AM) Kang_Gun: mau dilanjut atau bahas yg tadi aja neh om CoratCoret?
(10:01:39 AM) CoratCoret: siap Kang, dilanjut, yg tadi sudah saya tutup selesaikan.
(10:01:48 AM) Gagah: oke om CoratCoret... sipp...
(10:01:49 AM) Kang_Gun: ok
(10:01:59 AM) opien [snrpuabest@7A206BF.14239B7A.3699317F.IP] entered the room.
(10:01:59 AM) bimbim: lanjut
(10:02:09 AM) CoratCoret: sudah baca Kang
(10:02:49 AM) opien: assalamu'alaikumwarohmatullahiwabarokatuh
(10:02:55 AM) Gagah: Wa'alaikumsalam Wr Wb.
(10:03:11 AM) Kang_Gun: Jadi harga standard itu lah yg kemudian di gunakan bank-
bank untuk menentukan rate di banknya masing masing
(10:03:11 AM) KGers_107 [ujybkvffiq@2941C133.A97B2F81.133D4257.IP] entered the
room.
(10:03:12 AM) CoratCoret: Waalaikumsalam Wr. Wb. oom opien
(10:03:33 AM) KGers_3067 [fnivwglevj@3FC8D09.104CA306.75137D44.IP] entered the
room.
(10:03:34 AM) KGers_107 is now known as fa
(10:03:36 AM) Radenfx [chatzilla@EF002D5.5EAF31B5.D6D2A3D6.IP] entered the room.
(10:03:39 AM) opien: langsung nyimaks
(10:03:41 AM) Kang_Gun: bank-bank ini kan melayanin nasabah-nasabahnya
(10:03:49 AM) ***fa nyimaks
(10:03:53 AM) Kang_Gun: nasabah bank bank ini kan banyak tuh
(10:04:19 AM) Kang_Gun: ada nasabah personal, brokers yg kita pakai buat trading
online, fund dsb
(10:04:54 AM) Kang_Gun: broker yg kita pakai buat trading online itu menggunakan
rate yg ditawarkan tempat bank dia menginduk
(10:05:12 AM) Kang_Gun: tapi nyampe ke kita tentunya sudah di mark up lah
(10:05:29 AM) Kang_Gun: kan mereka juga perlu selisih buat keuntungan mereka
(10:05:35 AM) Tufta [kqslcglvfy@E93705F1.F0B49B29.F5DC4696.IP] entered the room.
(10:06:45 AM) Tufta: salam hormat sifu Kang_Gun
(10:06:52 AM) Kang_Gun: dari sini kita bisa lihat bahwa pengaruh entry yg kita
lakukan itu tidak secara langsung mempengaruhi perubahan harga, yang mempengaruhi
langsung perubahan harga adalah transaksi antar bank yg terjadi di interbank
market.
(10:08:39 AM) Kang_Gun: Jadi kalau mau disimulasikan secara sederhana di interbank
market itu bayangin bank-bank menampilkan Nilai Penawaran Jual dan Beli setiap
pasangan mata uang berdasarkan kebijakannya masing-masing. Jadi Nilai Penawaran
jual dan beli yg mereka pajang sangat mungkin berbeda-beda.
(10:09:18 AM) bangjali [nrlumrysbw@20F31B1F.3C71DAFB.9A1DD460.IP] entered the room.
(10:09:31 AM) ShiranHiTo: asik2..sungkem dulu ah..
(10:10:00 AM) ShiranHiTo: itu sebabnya spread tiap broker kadang berbeda ya kang?
(10:10:35 AM) Kang_Gun: misalkan ada bank CoratCoret butuh mata uang YEN dan ingin
menukarkan matauang USD yg dimilkinya dengan YEN, maka dia akan mencari bank-bank
yg menawarkan USDJPY paling tinggi dong... bener nggak?
(10:10:43 AM) Tali-Jagat [nipqhiggcx@399EBDC0.DA8E2250.D2E082E.IP] entered the
room.
(10:11:08 AM) hsd [qqq@4F0B6ED2.88CD53E.75137D44.IP] entered the room.
(10:11:25 AM) azm [chatzilla@D631AC4C.44418654.F5DC4696.IP] entered the room.
(10:11:29 AM) KGers_8467 [wwnkcmfbms@6223E737.DA8E2250.D2E082E.IP] entered the
room.
(10:11:31 AM) fa: iya kang
(10:11:36 AM) hsd: asalammualaikum wr wb
(10:11:37 AM) fu: iya kang
(10:11:40 AM) CoratCoret: bener kang, Alhamdulillah
(10:11:55 AM) fa: waalalikumsalam
(10:12:05 AM) CoratCoret: Waalaikumsalam Wr. Wb. oom hsd
(10:12:05 AM) ajarku: bener kang
(10:12:08 AM) Kang_Gun: begitu juga sebaliknya jika bank CoratCoret pengen
menukarkan mata uang YEN yg dimilikinya dengan mata uang USD maka dia akan mencari
bank-bank yang menawarkan USDJPY paling murah dong
(10:12:27 AM) Kang_Gun: nah.. kira-kira begitulah proses transaksi di Interbank
Market
(10:12:46 AM) Kang_Gun: saat transaksi terjadi maka di harga berapa transakssi itu
terjadi kemudian di catat
(10:12:59 AM) KGers_4128 [bewffnsvuj@3C367029.57EFA301.7807E0D5.IP] entered the
room.
(10:13:07 AM) masdeded [masdeded@AC22B1E.919FEFEA.50E01F9E.IP] entered the room.
(10:13:13 AM) hsd: weiks, ambil buku+alat tulis
(10:13:22 AM) Kang_Gun: lalu system menghitungnya sedemikian rupa yang menghasilkan
sebuah nilai tukar standard
(10:13:27 AM) KGers_7339 [dbfcgzywny@6ADA3B4.2B7D87E2.971B02D6.IP] entered the
room.
(10:14:02 AM) Kang_Gun: nilai tukar standard ini kemudian digunakan oleh semua
bank-bank yg berafiliasi di system tsb sebagai patokan standard.
(10:14:33 AM) Kang_Gun: Dari patokan standard inilah kemudian bank bank tsb
selanjutnya menentukan rate di bank nya masing-masing.
(10:15:24 AM) Kang_Gun: nah.. inilah gambaran sederhana bagaimana harga yg kita
lihat selama ini di chart itu terbentuk.
(10:15:32 AM) dea left the room (quit: Connection reset by peer).
(10:15:35 AM) Kang_Gun: point penting ada di dua hal berarti:
(10:15:43 AM) dea [dea@7A2129AC.A97B2F81.133D4257.IP] entered the room.
(10:15:43 AM) KGers_7592 [trjcxruuww@F9BA00AE.D4DBD511.DEFFA335.IP] entered the
room.
(10:15:45 AM) Kang_Gun: yaitu... harga akan terbentuk jika:
(10:15:56 AM) Kang_Gun: 1. Ada Harga Penawaran yang ditawarkan
(10:16:20 AM) Kang_Gun: 2. Ada pelaku pasar yg berminat terhadap Nilai Penwaran yg
ditawarkan tersebut.
(10:16:20 AM) KGers_7592: :)
(10:16:42 AM) fa: noted
(10:16:56 AM) Kang_Gun: ini adalah basic atau pondasi dasar yg harus kita pahami
jika kita ingin menganalisa pergerakaan harga
(10:17:16 AM) Kang_Gun: basic ini sangat jarang dijelaskan diluaran sana
(10:17:27 AM) ShiranHiTo: masih bingung ik kang...(coba baca lagi aha
(10:17:37 AM) ShiranHiTo: ah maksudnya
(10:17:38 AM) ***azm catet
(10:17:39 AM) CoratCoret: harga penawaran, dan pelaku pasar yg berminat, sehingga
terjadi transaksi yg dicatat. baik Kang
(10:17:39 AM) KGers_7592: nyimak
(10:18:52 AM) Kang_Gun: padahal jika kita mau menganalisa sessuatu apapun itu maka
akan sangat bermanfaat dan memudahkan proses analisa jika kita mengetahui dasar
atau terbentuknya apa yg kita analisa kan?
(10:19:31 AM) fano left the room (quit: Connection reset by peer).
(10:19:35 AM) fa: iya kang
(10:19:38 AM) ajarku left the room (quit: Connection reset by peer).
(10:19:41 AM) The account has disconnected and you are no longer in this chat. You
will automatically rejoin the chat when the account reconnects.
(10:21:01 AM) The topic for #ggh_room is:
http://www.kgforexworld.com/forum/threads/5-prinsip-dasar-menganalisa-pergerakan-
harga-ala-kg.2089/
(10:21:01 AM) Topic for #ggh_room set by Gagah at 10:42:06 AM on 2/20/2014
(10:21:02 AM) masdeded: proyeksi arah dan batas bukan ?
(10:21:02 AM) KGers_7339 is now known as koy
(10:21:24 AM) Kang_Gun: biarkan saya ngoceh dulu ok... nanya nanti kalo sudah
selesai ke om Gagah
(10:21:35 AM) bimbim is now known as bimbim123
(10:21:58 AM) CoratCoret: .
(10:22:18 AM) Kang_Gun: bagaimana kita bisa mengetahui NP tertinggi atau NP
terendah yang ditawarkan saat ini di Interbank Market?
(10:22:25 AM) Kang_Gun: tentu saja kita gak tahu
(10:22:37 AM) Kang_Gun: karena akses kita kesana gak ada
(10:22:38 AM) sudrun_gugat [yrcfqevmpi@rox-F58641C8.three.co.id] entered the room.
(10:23:05 AM) Kang_Gun: tetapi dengan mengamati data harga yg terbentuk setidaknya
kita bisa memetakan NP tertinggi dan NP terendah yg terjadi lah...
(10:23:38 AM) dahanafx [kbfhvtpiso@E4B7B9DA.DC34F4F9.D2E082E.IP] entered the room.
(10:24:26 AM) KGers_7592: bisa kasih contoh kang :D
(10:24:34 AM) Kang_Gun: cara sederhana adalah dgn mengamati harga tertinggi dan
harga terendah berdasarkan acuan waktu
(10:24:35 AM) Kang_Gun: bs band lah
(10:25:07 AM) Kang_Gun: dgn bs band kita bisa lihat NP tertinggi dan NP terendah
dari beberapa acuan waktu.. lihat saja high low nya
(10:25:40 AM) KGers_7592: yupz!!! sbgai acuan bigmap nya ???
(10:26:06 AM) Gagah: om KGers_7592 tolong nyimak dulu.
(10:26:24 AM) Kang_Gun: misal bs band mingguan deh... dengan melihat high dan low
di bs band tsb kita tahu bahwa NP tertinggi di xxx dan Nilai Penawaran terendah di
yyy selama 120 jam terakhir
(10:27:02 AM) Kang_Gun: artinya selama 120 jam terakhir itu NP tertinggi ada xxx
dan NP terendah ada di yyy
(10:28:10 AM) Kang_Gun: nah masalahnya NP tertinggi dan NP terendah yg kita baca
dari data tsb adalah NP yg disepakati pelaku pasar saja, tidak menggambarkan NP
tertinggi dan NP terendah yg sebenarnya.
(10:28:14 AM) masdeded left the room (quit: Connection reset by peer).
(10:28:18 AM) masdeded [masdeded@AC22B1E.919FEFEA.50E01F9E.IP] entered the room.
(10:28:30 AM) yks left the room (quit: Connection reset by peer).
(10:28:39 AM) yks [yks@9743149B.F0043DDA.DB05305E.IP] entered the room.
(10:28:47 AM) Kang_Gun: kita gak mungkin tahu yg sebenarnya karena kita gak punya
akses ke sana
(10:28:52 AM) Kang_Gun: lalu apa yg bisa kita lakukan?
(10:28:57 AM) ay_mp [ufmavlutpf@3E591E18.27914EE4.D46907CC.IP] entered the room.
(10:28:59 AM) Kang_Gun: ya memproyeksikannya
(10:29:06 AM) Kang_Gun: bagaimana caranya?
(10:29:23 AM) Kang_Gun: anda bisa gunakan bbma mingguan sd +/- 3
(10:29:34 AM) Kang_Gun: kenapa sd +/- 3 ?
(10:30:01 AM) lemurian [kvgbpmfkgh@31435E9F.4A54124E.D2E082E.IP] entered the room.
(10:30:04 AM) Kang_Gun: karena secara statistika itu menggambarkan sebaran data yg
diamati beraada di 99.97% nya secara statistika
(10:31:00 AM) Kang_Gun: nah setelah kita punya NP tertinggi dan NP terendah
berdasarkan data yang ada, lalu kita juga punya NP tertinggi dan NP terendah
berdasarkan proyeksi apa yg kita lakukan?
(10:31:17 AM) Kang_Gun: ya kita gunakan area tsb sebagai patokan lah
(10:31:20 AM) Kang_Gun: patokan untuk apa?
(10:31:24 AM) Kang_Gun: ya entry lah
(10:31:50 AM) Kang_Gun: artinya ketika harga berada di kisaran tsb kita mulai
pasang ancer-ancer ngamatin pergerakan harga lah
(10:32:31 AM) Kang_Gun: kennapa harus di area tsb?
(10:32:43 AM) KGers_4128 left the room (quit: Quit: lightIRC.com Flash IRC Client).
(10:32:54 AM) Kang_Gun: ya mikir bodoh aja, beli di NP terendah dan Jual di NP
tertinggi
(10:33:01 AM) _1_DaSimplify [WhatsChat@CA14B704.AC5A32E3.7807E0D5.IP] entered the
room.
(10:33:42 AM) _1_DaSimplify: selamat siang
(10:33:51 AM) _1_DaSimplify: test
(10:33:55 AM) azm: sstt
(10:33:58 AM) Kang_Gun: lalu apakah kita langsung sell ketika harga sudah berada di
area NP tertinggi dan kita langsung buy ketika harga berada di area NP terendah?
(10:34:00 AM) ay_mp: ssssttttt
(10:34:20 AM) ShiranHiTo: huss..
(10:34:29 AM) ***nasi_kotak nyimakk sambil mobile
(10:34:40 AM) Kang_Gun: tentu saja tidak....
(10:35:19 AM) Kang_Gun: yg kita lakukan kan mulai mengamati (mengukur, menganalisa,
menarik kesimpulan, menyusun strategy) saat harga ada di area tsb.
(10:35:46 AM) Kang_Gun: mengapa?
(10:36:26 AM) Kang_Gun: karena bisa saja NP penawaran terus ditawarkan lebih tinggi
atau NP penawaran terus ditawarkan lebih rendah dari area-area tsb.
(10:37:02 AM) KGers_7592: so
(10:37:08 AM) Kang_Gun: tetapi setidaknya kita diuntungkan secara waktu dalam
menganalisa... karena kita punyya patokan kapan mesti mulai mengamati
(10:37:20 AM) Isna_OC [ahozyrkmyn@B8AB2C65.86D1E21.6B63E3DE.IP] entered the room.
(10:38:17 AM) Kang_Gun: saat harga ada di area area tsb lah seharusnya kita mulai
menggunakan seluruh pemahaman dan keahlian kita dalam mengukur dan menganalisa
pergerakan untuk membuat kesimpulan dan menyusun strategy
(10:38:49 AM) Kang_Gun: pemahaman yang mana? baca di forexindo dan kgforexworld
(10:39:02 AM) KGers_7592: (y)
(10:39:12 AM) Kang_Gun: keahlian pengukuran yg bagaimana? bejibun caranya sudah
diajarkan tinggal baca
(10:39:28 AM) Kang_Gun: itu ajaa kali yah
(10:39:37 AM) Kang_Gun: semoga bermanfaat
(10:40:00 AM) Gagah: silahkan yg mo nanya...
(10:40:09 AM) sudrun_gugat: saya nanya
(10:40:12 AM) hsd: speechless
(10:40:14 AM) yks: trims KG,,
(10:40:16 AM) ShiranHiTo: saya juga
(10:40:24 AM) ay_mp: thanks babah KG:)
(10:40:25 AM) Gagah: silahkan sudrun_gugat...
(10:40:35 AM) Mbah_Mancay [bfysrbfuxo@C59A7FC2.A4F7298D.BE0C3A2B.IP] entered the
room.
(10:41:02 AM) ajarkuu [ajarku@C8FF637.F123439D.E32719C.IP] entered the room.
(10:41:27 AM) sudrun_gugat left the room (quit: Connection reset by peer).
(10:41:31 AM) sudrun_gugat [yrcfqevmpi@rox-C3A4A104.three.co.id] entered the room.
(10:41:37 AM) sudrun_gugat: maafa dc
(10:41:39 AM) ajarku left the room (quit: Ping timeout: 181 seconds).
(10:41:47 AM) ajarkuu is now known as ajarku
(10:42:41 AM) Gagah: lanjut om sudrun_gugat...
(10:43:01 AM) Mbah_Mancay: ketinggalan materi nih
(10:43:05 AM) sudrun_gugat: kalau harga sudah di NP terendah atau NP tertinggi
apakah fokus kita disini melihat pengarah sebagai patokan lanjut atau berbaliknya?
(10:43:22 AM) sudrun_gugat: range juga ya kang perlu di amati?
(10:43:30 AM) sudrun_gugat: makasih itu aja om gagah
(10:44:49 AM) dea left the room (quit: Quit: Going offline, see ya!
(www.adiirc.com)).
(10:45:05 AM) Kang_Gun: om sudrun_gugat anda tinggal pilih dan tentukan tools apa
yg akan bro pakai untuk melihat nya. Itulah kenapa saya mengajarkan anda semua
banyak cara, biar anda bisa bebas memilih menggunakan cara sesuai dengan yg anda
inginkan dan kuasai.
(10:45:15 AM) dea [dea@7A2129AC.A97B2F81.133D4257.IP] entered the room.
(10:45:46 AM) sudrun_gugat: terimkasih kang... duhhh senengnya bisa nyapa kang
gun..
(10:46:04 AM) Kang_Gun: saya tidak mendrive anda semua untuk menggunakan cara
tertentu dalam pengukuran, tapi yg saya lakukan saya sediakan semua cara yg mungkin
bisa anda gunakan.
(10:46:10 AM) FxMagix [FxMagix@5E3C8E98.A53EEA3F.3CE99B01.IP] entered the room.
(10:46:40 AM) Kang_Gun: saya beri ruang uuntuk anda untuk berkreasi lah disana
(10:46:54 AM) Kang_Gun: hehehehehehe
(10:47:08 AM) ay_mp: ikut hehhee
(10:47:14 AM) Gagah: lanjut om ShiranHiTo.
(10:47:19 AM) ShiranHiTo: klo tidak salah saya baca kang, bukankah BB itu batas
dinamis ya kang, hanya untuk kondisi normal validnya, klo harga sudah sampai pada
SD-/+3 bukankah harga sudah ubnormal apakah bisa dijadikan sebagai batas?
(10:47:34 AM) fa: krn kita beda 1 jam, sy pamit dulu persiapan jumatan, terima
kasih Kang_Gun atas penjelasanna, assalamualaikum
(10:47:36 AM) Kang_Gun: makanya saya gak pernah protes om cg bikin tools sendiri,
dan sebenarnya saya malah senang karena artinya apa yg saya bagikan mampu
membuatnya berpikir dan berkreasi.
(10:47:48 AM) Gagah: Wa'alaikumsalam Wr Wb.
(10:47:52 AM) CoratCoret: Waalaikumsalam Wr. Wb. oom fa
(10:48:15 AM) Kang_Gun: *cium buat om cg
(10:48:24 AM) Gagah: wew
(10:48:24 AM) cg: cium balik
(10:48:25 AM) cg: qqqqqqqqqqq
(10:48:32 AM) sudrun_gugat: wkwkkwkwkw
(10:48:36 AM) ay_mp: weee
(10:48:44 AM) dahanafx: -,-"
(10:48:46 AM) fxs [nobody@2873C93B.A4B8527F.6520550C.IP] entered the room.
(10:48:55 AM) KGerss: :)
(10:49:09 AM) ***_1_DaSimplify asik banget...rame kembali
(10:49:09 AM) opien: cg_dir
(10:49:38 AM) fa left the room (quit: Quit: lightIRC.com Flash IRC Client).
(10:49:47 AM) KGers_7592 is now known as W_shu
(10:49:53 AM) dahanafx: terima kasih kang :D
(10:49:55 AM) Kang_Gun: on ShiranHiTo bener BB itu batas dinamis, maksudnya
pengukurannya dilakukan secara periodic berdasarkan periode yg sudah ditentukan.
(10:50:17 AM) Kang_Gun: BB itu menggunakan perhitungan rata-rata dan standard
deviasi.
(10:50:33 AM) kupret [kupret@F015CB2D.45FBF401.7807E0D5.IP] entered the room.
(10:50:42 AM) Kang_Gun: standard deviasi digunakan untuk melihat seberapa jauh
penyimpangan data yg diamati dari rata-ratanya.
(10:51:34 AM) Kang_Gun: Nah, sd +/-1 itu digunakan oleh statistician untuk
menentukan seberapa jauh penyimpangan data yg diamati masih dalam toleransi normal.
(10:51:35 AM) ShiranHiTo: iya kang
(10:52:02 AM) Kang_Gun: makanya sering digunakan jika data berada diantara sd +/-1
itu artinya sebaran datanya masih normal.
(10:52:36 AM) Kang_Gun: Jika data berada di luar SD +/- 1 dikatakan bahwa data
tersebut sebarannya ubnoral
(10:52:47 AM) Kang_Gun: ubnormal up jika data nya di atas sd +1
(10:52:56 AM) Kang_Gun: dan ubnormal down jika datanya di bawah sd -1
(10:53:23 AM) ShiranHiTo: basic lagi ya om..he3x
(10:53:55 AM) Kang_Gun: dalam aplikasinya data yang berada di luar normal area
seringkali digunakan untuk mendeteksi kejanggalan-kejanggalan
(10:55:00 AM) Kang_Gun: karena kkita bergelut di harga maka boleh boleh dan sah sah
saja jika kita mendapati harga di luar normalnya dari periode yg kita amati kita
berasumsi bahwa 'sesuatu' di luar normal sedang membuat harga bergerak.
(10:56:05 AM) Kang_Gun: karena 'sesuatu' nya cuman ada dua yaaitu Nilai Penawaran
dan Minat ya... kita bisa menduga dong paling minat ama nilai penawaran neh yg lagi
nepsong
(10:56:13 AM) kupret left the room (quit: Quit: Mango IRC for iOS and OS X,
http://mediaware.sk/mango).
(10:56:40 AM) Tali-Jagat left the room (quit: Quit: lightIRC.com Flash IRC Client).
(10:56:47 AM) Kang_Gun: nah.. apakaah sd +/- 3 bisa digunakan sebagai batas?
(10:56:59 AM) Kang_Gun: sebelum saya jawab... maksudnya batas ini apa dulu?
(10:57:00 AM) fxs left the room (quit: Client exited).
(10:57:19 AM) ShiranHiTo: batas nilai penawaran tertinggi kang?
(10:57:39 AM) Kang_Gun: saya kurang suka dengan istilah batas akhir akhir ini
(10:57:40 AM) sudrun_gugat: penyebaran data dari nilai rata ratanya kang
(10:57:44 AM) CoratCoret: batas sebagai titik pengamatan atas simpangan dari
rata2nya Kang
(10:57:47 AM) Kang_Gun: karena seringkali diasumsikan salah
(10:58:09 AM) Kang_Gun: batas dianggap nya sebagai sebuah batas yg menghadang harga
dan membuatnya berubah arah.. ini salah banget
(10:58:17 AM) Radenfx: batas dewa hehehe
(10:58:25 AM) azm: titik pengamatan
(10:58:26 AM) ShiranHiTo: iya kang saya sering kejebak disitu..
(10:58:37 AM) Kang_Gun: saya lebih suka sekarang menggunakan istilah area
pengamatan atau titik pengamatan.
(10:58:42 AM) ay_mp: wah sy bgt kang
(10:59:15 AM) KGers_eddytjandra [tuequuitir@89F053BB.A2B6A840.A9569331.IP] entered
the room.
(10:59:36 AM) Kang_Gun: Jadi kalau om ShiranHiTo nanya apakah sd +/- 3 bisa
digunakan sebagai titik pengamatan maka saya jawab bisa.
(10:59:45 AM) ShiranHiTo: siap kang mindsetnya sekarang harus dirubah..
(10:59:47 AM) kupret [kupret@F015CB2D.45FBF401.7807E0D5.IP] entered the room.
(10:59:50 AM) Kang_Gun: panjaaaang lebar jawabnya yah hehehehe
(11:00:04 AM) Kang_Gun: sekalian refreshing
(11:00:14 AM) hsd: tidak kok kang
(11:00:15 AM) ay_mp: huuh sekalian reuni kang
(11:00:37 AM) Kang_Gun: clear om ShiranHiTo?
(11:00:44 AM) ShiranHiTo: boleh tanya lg om
(11:00:54 AM) Nawi [Administra@FC06F1AD.497DFA89.ABAD50C3.IP] entered the room.
(11:00:59 AM) Kang_Gun: gak malu ama yg lain?
(11:01:14 AM) ShiranHiTo: malu bertanya sesat dijalan kang..he3x
(11:01:16 AM) Kang_Gun: kasih kesempatan saudaranya yg lain dulu dong
(11:01:28 AM) Gagah: om KGers_7872 silahkan
(11:01:34 AM) ShiranHiTo: iya deh kang..mmmuachh
(11:01:41 AM) yks: ngantri mo tanya,,
(11:01:43 AM) Nawi: siang semua
(11:01:55 AM) Isna_OC: Berarti, batas imaginer yang digambarkan lewat line manual
itu tidak ada basicnya ya kang? nuhum..
(11:02:23 AM) Kang_Gun: Isna_OC, batas imaginer yg mana neh?
(11:02:35 AM) nasi_kotak: ll
(11:02:50 AM) ay_mp: level bayangan mungkinb
(11:03:12 AM) Isna_OC: maksud saya misalnya gambar line yang kita tarik manua;l
(11:03:13 AM) kupret left the room (quit: Quit: Mango IRC for iOS and OS X,
http://mediaware.sk/mango).
(11:03:23 AM) Isna_OC: CMIIW..
(11:03:24 AM) Kang_Gun: selama garis atau batas yg dibuat ada dasarnya saya pikir
layak saja untuk dijadi sebagai patokan titik pengamatan kita.
(11:03:57 AM) Kang_Gun: termasuk narik garis per 100 pips misalnya
(11:03:58 AM) kampretz [kampretz@F015CB2D.45FBF401.7807E0D5.IP] entered the room.
(11:04:16 AM) _1_DaSimplify left the room (quit: Ping timeout: 188 seconds).
(11:04:32 AM) Kang_Gun: itu kan sah sah saja.. toh itu hanya dijadikan sebagai
pemandu untuk yg nganalisa bahwa heiiii mulai lu nganalisa
(11:05:11 AM) Kang_Gun: yg salah itu jika kita menyikapi patokan ini sebagai
benteng maha kuat yg akan menahan harga
(11:05:20 AM) Kang_Gun: hehehehehehehehehe
(11:05:28 AM) Isna_OC: iya kang, hehe
(11:05:38 AM) hsd: hayoloh
(11:05:38 AM) Isna_OC: seneng nyaa... dijawab kang gun..
(11:05:42 AM) ay_mp: sering mikir gitu hiks
(11:06:17 AM) Isna_OC: qqqq... mulai rubah mindset nih
(11:06:21 AM) Kang_Gun: ada lagi?
(11:06:27 AM) Gagah: yg lain silahkan...
(11:06:28 AM) Kang_Gun: jum'at neh
(11:06:32 AM) Gagah: mo jumatan nih
(11:06:43 AM) Gagah: weks.. nulise podo
(11:06:49 AM) ShiranHiTo: ayo2 yg lain..
(11:07:01 AM) nasi_kotak: sehati mas gagah
(11:07:05 AM) Gagah: sepuluh menit lagi
(11:07:08 AM) ay_mp: ntr lanjut g kang heheh ngarep
(11:07:13 AM) kardun: makasih Kang dah berkenan hadir dan kasih pencerahan
disini..:D
(11:07:16 AM) kampretz left the room (quit: Client exited).
(11:07:25 AM) Isna_OC: I love u kang Gun
(11:07:33 AM) kardun left the room (quit: Quit: lightIRC.com Flash IRC Client).
(11:07:42 AM) fu left the room (quit: Quit: lightIRC.com Flash IRC Client).
(11:07:47 AM) hsd left the room (quit: Connection reset by peer).
(11:07:48 AM) nasi_kotak: lope u pull kang
(11:08:04 AM) ShiranHiTo: yg lain mn nih..jangan cm di FB saja pada komplain..
(11:08:12 AM) ay_mp: KG pore per lah
(11:08:15 AM) dea: terus usul tadi bagaimana Kang_Gun
(11:08:21 AM) Kang_Gun: oh ya sekalian..... saya mendengar banyak indicator elite
yg tersebar diluar... pesan saya hati-hati menggunakanya karena indi-indi tersebut
kebanykan tools yg digunakan untuk research... yang menghasilkan semua konsep dan
teori yg anda dapatkan di forexindo dan kgforexworld.
(11:08:40 AM) paimotax: Udah adzan di sini
(11:09:07 AM) Nawi: cuma pake bbma sama open market kang , kayaknya udah cukup
(11:09:16 AM) Kang_Gun: om dea, saran saya mulai aja connect ke FF Explorer saling
tuker sama temen disini biar diskusinya nyaman
(11:09:17 AM) fxs [nobody@2873C93B.A4B8527F.6520550C.IP] entered the room.
(11:09:28 AM) Gagah: oalah... elite itu tukang research to....
(11:09:31 AM) hsd [qqq@A9F5426D.88CD53E.75137D44.IP] entered the room.
(11:09:37 AM) dea: saya belum kenal dengan yg sudah ahli Kang
(11:09:43 AM) ay_mp: wlah elite
(11:09:46 AM) Kang_Gun: om Nawi, BBMA itu tools terbaik kita saat ini
(11:09:49 AM) ay_mp: rakyat jelata aja deh hehe
(11:09:52 AM) Nawi: gagah>>>>>>> AHLI
(11:10:00 AM) Gagah: pret
(11:10:01 AM) CoratCoret: Terimakasih sebelumnya untuk pencerahan Kang Gunadi, saya
pamit undur diri dulu.. nanti saya share untuk log irc ini
(11:10:16 AM) Kang_Gun: sama sama om CoratCoret
(11:10:19 AM) CoratCoret: BBMA a a a a a <3
(11:10:20 AM) ShiranHiTo: klo boleh tau chartnya kang gun isinya apa saja ya?
(11:10:26 AM) ay_mp: di tunggu logchat nya telat soale dhe
(11:10:27 AM) hsd: minta dong om coratcoret
(11:10:28 AM) ShiranHiTo: ngarep.com
(11:10:40 AM) Kang_Gun: yg lihat langsung juga pusing om
(11:10:40 AM) CoratCoret: pasti bro, saya kejar meeting dulu yaaa.. udah dipanggil2
ini
(11:10:41 AM) Mbah_Mancay left the room (quit: Quit: lightIRC.com Flash IRC
Client).
(11:10:44 AM) Kang_Gun: tiap saat ganti
(11:10:45 AM) yks: kalo utk research brarti keabsahan indi nya boleh dibilang sudah
baik atau belum Kang??
(11:10:47 AM) Kang_Gun: hahahahahahahaha
(11:10:48 AM) CoratCoret: nanti pasti saya share
(11:10:51 AM) Nawi: Siap Kang
(11:10:55 AM) CoratCoret: Wasalammualaikum Wr. Wb.
(11:11:01 AM) hsd: kang tanya dong
(11:11:09 AM) Gagah: Wa'alaikumsalam Wr Wb.
(11:11:10 AM) CoratCoret is now known as C2|AFK
(11:11:11 AM) cybercode [lgynhihkhi@E6EE48AE.A276A67B.A1A1B964.IP] entered the
room.
(11:11:22 AM) hsd: waalaikumsalam wr wb
(11:11:27 AM) Kang_Gun: satu pertanyaan lagi yah... silahkan hsd
(11:11:58 AM) hsd: mana yang harus diprioritaskan sebagai starting price kang?
(11:12:11 AM) hsd: open market atau rdl acuan?
(11:12:16 AM) Kang_Gun: titik awal
(11:12:26 AM) Kang_Gun: data pertama dari pengamatan
(11:13:04 AM) Kang_Gun: jadi kalau anda pakai bbma harian ya lihat juga data awal
24 jam yg lalunya dimana
(11:13:25 AM) Kang_Gun: kalau anda menganalisa pakai session market ya amati open
market dan close nya
(11:13:48 AM) ShiranHiTo: sma shift?
(11:13:58 AM) Kang_Gun: tergantung anda pakai apa menganalisa dan mengukurnya om
hsd
(11:14:02 AM) azm: prinsip ke 3
(11:14:15 AM) Kang_Gun: sma shift itu pasangan bbma om ShiranHiTo
(11:15:01 AM) Kang_Gun: hsd, clear?
(11:15:09 AM) Gagah: jadi kalo pake bbma jgn lupa pasang sma sift.
(11:15:21 AM) hsd: clear kang
(11:15:34 AM) fano left the room (quit: Quit: lightIRC.com Flash IRC Client).
(11:15:35 AM) Kang_Gun: saya pamit, semoga apa yg saya bagikan hari bermanfaat.
Tetap jaga kebersamaan dalam pembelajaran yang anda lakukan.
(11:15:36 AM) KGers_2686 [kgcqvydvdt@971A3964.2C39B86B.6C134B83.IP] entered the
room.
(11:15:36 AM) ShiranHiTo: clear kang..
(11:15:42 AM) opien: pamit dulu deh..assalamu'alaikum
(11:15:45 AM) Kang_Gun: Wassalamu'alaikum wr. wb
(11:15:45 AM) opien left the room (quit: Quit: lightIRC.com Flash IRC Client).
(11:15:46 AM) ***azm Wish You All The Best Kang Gun
(11:15:49 AM) sudrun_gugat: matur nuwun kang
(11:15:52 AM) hsd: terimakasih kang hihihi
(11:15:52 AM) Gagah: Wa'alaikumsalam Wr Wb.
(11:15:55 AM) dea: wa alaikum salam Kang_Gun. trimakasih
(11:15:55 AM) azm: W'alaikumsalam
(11:15:59 AM) hsd: waalaikumsalam wr wb
(11:16:01 AM) ShiranHiTo: thx bgt kang, Wa'alaikumsalam Wr Wb
(11:16:12 AM) hayday: wa alaikum salam Kang_Gun. thx banget
(11:16:13 AM) Kang_Gun left the room (quit: Quit: Going offline, see ya!
(www.adiirc.com)).
(11:16:23 AM) yks: waalaikum salam,,
(11:16:26 AM) Nawi: Thanks Kang
(11:16:40 AM) Gagah: bubarrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr jumatan....
(11:16:41 AM) sudrun_gugat: jumatan dulu ueeyyy pamit undur
(11:16:41 AM) KGers_2686: waduh, baru masuk Kang Gun pas pamit... hiks....
(11:16:43 AM) dea: tingak tinguk
(11:16:44 AM) sudrun_gugat: asalamualaikumm
(11:16:54 AM) Gagah: Wa'alaikumsalam Wr Wb.
(11:16:59 AM) hsd: waalaikumsalam wr wb
(11:17:01 AM) ***Gagah OFF
(11:17:07 AM) sudrun_gugat left the room (quit: Quit: lightIRC.com Flash IRC
Client).
(11:17:09 AM) ay_mp: save
(11:17:10 AM) Isna_OC: Wa'alaikum salam warahmatullah..
(11:17:11 AM) dea: wa alaikumsalam wr wb kaka Gagah, hsd
(11:17:34 AM) yks left the room (quit: Quit: Going offline, see ya!
(www.adiirc.com)).
(11:17:50 AM) tole [gigdmkvkem@E9DFC9C3.D6E881F8.D2E082E.IP] entered the room.
(11:18:16 AM) lemurian: Wa'alaikum salam warahmatullah
(11:18:39 AM) Nawi: minta log chat awal dunk , telat nih
(11:18:50 AM) Isna_OC left the room (quit: Quit: lightIRC.com Flash IRC Client).
(11:18:53 AM) Nawi: om2 ada yg punya
(11:18:54 AM) FxMagix left the room (quit: Connection reset by peer).
(11:19:09 AM) bimbim123: thanks kang gun,,,,bubar jumatan, ditunggu uploadan LOG
CHAT nya hihihihi ^_^
(11:19:20 AM) KGers_8467 left the room (quit: Quit: lightIRC.com Flash IRC Client).
(11:19:26 AM) ShiranHiTo left the room (quit: Quit: Going offline, see ya!
(www.adiirc.com)).
(11:19:38 AM) KGers_2686: nunggu log chat juga aaahhhh....
(11:19:49 AM) Nawi: off dulu deh
(11:19:53 AM) Nawi left the room (Closing Window).
(11:19:56 AM) koy: waduh... suhu dah keluar..
(11:20:04 AM) paimotax: Sapa mau log?
(11:20:28 AM) koy: saya
(11:20:31 AM) bimbim123 left the room (quit: Quit: Going offline, see ya!
(www.adiirc.com)).
(11:20:49 AM) KGers_2686: saya om pai
(11:21:26 AM) koy: di log di forum yah..
(11:21:42 AM) koy left the room (quit: Quit: lightIRC.com Flash IRC Client).
(11:23:27 AM) cg: yah udah balik si akang... baru selesai beresin barang datang
(11:23:42 AM) cg: ya udah deh ga pa pa
(11:23:51 AM) cg: udah dicium ini
(11:23:52 AM) cg: qqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqq
(11:24:35 AM) bangjali left the room (quit: Quit: lightIRC.com Flash IRC Client).
(11:25:19 AM) cybercode left the room (quit: Quit: lightIRC.com Flash IRC Client).
(11:25:57 AM) bbma [bbma@E93705F1.F0B49B29.F5DC4696.IP] entered the room.
(11:27:24 AM) fxs left the room (quit: Client exited).
(11:27:29 AM) jacksoon left the room (quit: Connection reset by peer).
(11:27:34 AM) Tufta left the room (quit: Quit: lightIRC.com Flash IRC Client).
(11:27:37 AM) jacksoon [SONY@7EA9BB8B.1F1F4A08.ABAD50C3.IP] entered the room.
(11:29:10 AM) dea: http://www.kgforexworld.com/forum/threads/the-new-
ggh_room.1890/page-31#post-133086
(11:29:19 AM) dea: ini lognya kakak