Anamnesis

Pasien datang ke RSUD DR. Harjono Ponorogo pada tanggal 6 Juli 2017 dengan keluhan pusing
berputar sejak 1 tahun yang lalu. Pasien menceritakan pusing kambuh setelah memasak nasi
kemudian duduk tiba-tiba. Pusing dirasakan seperti lingkungan sekitarnya berputar. Keluhan
dirasakan hilang timbul. Dalam seminggu pasien merasakan pusing sampai 3x. Ketika keluhan
muncul pasien merasakan pusing selama 30 menit sampai 1 jam. Keluhan dirasakan sangat
mengganggu aktivitas. Keluhan hilang perlahan saat pasien duduk bersandar atau berbaring.
Memberat ketika setelah aktivitas berat atau kelelahan kemudian duduk tiba-tiba. Pasien juga
mengeluhkan mual dan muntah. Sebelum masuk ke RSUD Dr. Harjono Ponorogo pasien dibawa ke
puskesmas 3 hari sebelumnya dan diberi obat. Pasien mengaku keluhan berkurang, namun datang
ke IGD RSUD Dr. Harjono Ponorogo karena keluhan sangat mengganggu aktivitas. Dari IGD kemudian
di pindahkan ke Ruang Aster untuk mendapatkan terapi dan perawatan lanjutan.

Laboratorium Darah Lengkapx

No Parameter Jumlah Satuan Nilai Rujukan
1. WBC 8.9 uL 4000-10000 /uL
2. Lymph# 2.3 uL 0.8-4.0
3. Mid# 0.4 uL 0.1-1.5
4. Gran# 6.2 uL 2.0-7.0
5. Lymph% 26.2 % 20.0-40.0
6. Mid% 4.2 % 3.0-15.0
7. Gran% 69.6 % 50.0-70.0
8. RBC 4.97 uL 3,50-5,5 / uL
9. HGB 14.3 gr/dl 11,0-16,0 g/dl
10. HCT 44.1 % 37-54%
11. MCV 88.8 femtoliter 80-100 fl
12. MCH 28.8 Pikograms 27-34 pg
13. MCHC 32.4 g/dl 32-36 g/dl
14. RDW-CV 14.5 % 11.0-16.0
15. RDW-SD 48.2 fL 35.0-58.0
16. PLT 296 uL 150.000-450.000/uL
17. MPV 8.3 fL 6.5-12
18. PDW 15.5 9.0-17.0
19. PCT 2.46 Ml/l 1.08-2.82
20. P-LCC 70 uL 30-90
21. P-LCR 23.8 % 11.0-45.0

27 mg/dl 0-0.2 3. HDL 56 mg/dl 45-150 15.35 2.Laboratorium Kimia Darah No Parameter Jumlah Satuan Nilai Rujukan 1. DBIL 0.2 11. CHOL 150 mg/dl 140-200 13.9 g/dl 2-3. CREAT 0. TG 135 mg/dl 36-165 14.4-5.30 mg/dl 10-50 10.7 12.9 10.6 mg/dl 2.7-1.5 9.6-8. SGPT 17 U/l 0-31 5. GamaGT 20 U/I 8-34 7.5-5.2-1.0 g/dl 6. TBIL 0. Alkali P 94 U/l 30-120 6.8 g/dl 3. UA 4. Glob 2. SGOT 22 U/l 0-31 4. UREUM 16. Protein total 7. ALB 3.80 Mgdl 0.3 8. LDL 112 mg/dl 0-190 Lab gula darah acak 129mg/dl Nilai normal <140mg/dl .76 mg/dl 0.