Delphinidae

«Delfín» redirige aquí. Para otras acepciones, véase Delfín (desambiguación).
«Delfines» redirige aquí. Para otras acepciones, véase Delfines (desambiguación).

Delfines oceánicos

Rango temporal: 30 Ma-0 Ma

PreЄ

Є

O

S

D

C

P

T

J

K

Pg

N

Oligoceno superior - Reciente

Delfín mular

que comprende 34 especies. Como otros cetáceos. Taxonomía Reino: Animalia Filo: Chordata Clase: Mammalia Orden: Cetacea Suborden: Odontoceti Familia: Delphinidae GRAY. los delfines utilizan los sonidos. . Están entre las especies más inteligentes que habitan en el planeta. 1821 [editar datos en Wikidata] Los delfínidos (Delphinidae). Son carnívoros estrictos. la danza y el salto para comunicarse. orientarse y alcanzar sus presas. Hoy en día. Miden entre 2 y 9 metros de largo. son una familia de cetáceosodontocetos muy heterogénea. con el cuerpo fusiforme y la cabeza de gran tamaño. llamados comúnmente delfines oceánicos (para distinguirlos de los platanistoideos o delfines de río). las principales amenazas a las que están expuestos son de naturaleza antrópica. el hocico alargado y solo un espiráculo en la parte superior de la cabeza (orificio respiratorio que muchos animales marinos tienen como contacto del aire o agua con su sistema respiratorio interno). además utilizan la ecolocalización. Se encuentran relativamente cerca de las costas y a menudo interactúan con el ser humano.