Transferencia de calor

πœ•π‘‡ πœ•2𝑇
=∝ 2
πœ•π‘‘ πœ•π‘₯

C.C.

πœ•π‘‡
π‘₯=0 ;
πœ•π‘₯

π‘₯ = 𝐿 ; 𝑇 = 𝑇𝑠

Volumen sinusoidal Volumen caliente 𝑉𝐿 𝐻(𝑁) = [ ] [1 βˆ’ sin(𝐹)] + π‘‰π‘šπ‘ 2 𝑉𝐾 𝐢(𝑁) = [ ] [1 βˆ’ sin(𝐹 βˆ’ 𝐴𝐿)] + π‘‰π‘šπ‘ 2 π‘‰π‘‡π‘š = βˆ‘ 𝑉 𝑅𝐷 = PresiΓ³n en el motor (𝑀)(𝑅) 𝑃(𝑁) = 𝐻(𝑁) 𝐢(𝑁) 𝑅𝐷 + + 𝑇𝐻 𝑇𝑐 𝑇𝑅 Si no conozco la demanda de potencia (estacionario) (2πœ‹)(𝐾)(1 βˆ’ π΄π‘ˆ)(sin(𝐴𝐿))(𝑀)(𝑅)(𝑇𝑐 ) π‘Š1 = 2 (π΄π‘ˆ + 𝐾 + (2)(𝑆)) √1 βˆ’ (𝐷𝐿)2 (1 + √1 βˆ’ (𝐷𝐿)2 ) El usuario introduce el radio del cigΓΌeΓ±al y la longitud de la biela por datos estadΓ­sticos πœ”π‘‘ = 45 𝑙 π‘Ÿ π‘₯ = = sin πœ”π‘‘ sin βˆ… sin 𝛽 [sin πœ”π‘‘][π‘Ÿ] βˆ… = sinβˆ’1 ( ) 𝑙 π‘Ÿ 2 π‘₯ = π‘Ÿ cos πœ”π‘‘ + 𝑙 √1 βˆ’ ( sen πœ”π‘‘) Distancia 2𝑙 π‘₯π‘š = π‘Ÿ cos πœ”π‘‘ + 𝑙 cos βˆ… Distancia de muerta π‘Š1 𝐹𝐸𝑐̇ = 𝐿𝑐 𝐿𝑐 = 𝐴𝑐/𝑉𝑐 .

𝐹𝐸𝑐 = 𝐹𝐸𝑐̇ βˆ’ (𝑃 cos 45)(𝑓) Fuerza de expansiΓ³n del cilindro 𝐹𝐸𝑐 πΉπ‘π‘–π‘’π‘™π‘Ž = cos βˆ… Fuerza en la biela 𝑇 = (πΉπ‘π‘–π‘’π‘™π‘Ž)(π‘Ÿ)Torque del motor β„™ = (πœ”)(𝑇) Potencia en el eje de salida Μ‡ (2πœ‹)(𝐾)(1 βˆ’ π΄π‘ˆ)(sin(𝐴𝐿))(𝑀)(𝑅)(𝑇𝑐) 2 (π΄π‘ˆ + 𝐾 + (2)(𝑆)) √1 βˆ’ (𝐷𝐿)2 (1 + √1 βˆ’ (𝐷𝐿)2 ) 𝐿𝑐 βˆ’ (𝑃 cos 45)(𝑓) β„™ = (πœ”) (π‘Ÿ) cos βˆ… (( ) ) CΓ³digo Si no conozco la demanda de potencia (transitorio) 𝑇𝑐 π΄π‘ˆ = 𝑇𝐻 (π΄π‘ˆ 2 + 2(π΄π‘ˆ)(𝐾) cos 𝐴𝐿 + 𝐾 2 )1/2 𝐷𝐿 = π΄π‘ˆ + 𝐾 + (2)(𝑆) 𝑇𝑐 (2πœ‹)(𝐾) (1 βˆ’ ) (sin(𝐴𝐿))(𝑀)(𝑅)(𝑇𝑐 ) 𝑇𝐻 π‘Š1 = 2 𝑇 ( 𝑐 + 𝐾 + (2)(𝑆)) √1 βˆ’ (𝐷𝐿)2 (1 + √1 βˆ’ (𝐷𝐿)2 ) 𝑇𝐻 El usuario introduce el radio del cigΓΌeΓ±al y la longitud de la biela por datos estadΓ­sticos πœ”π‘‘ = 45 𝑙 π‘Ÿ π‘₯ = = sin πœ”π‘‘ sin βˆ… sin 𝛽 .

[sin πœ”π‘‘][π‘Ÿ] βˆ… = sinβˆ’1 ( ) 𝑙 𝛽 = 180 βˆ’ (πœ”π‘‘ + βˆ…) 𝛽1 = 90 βˆ’ πœ”π‘‘2 𝛽2 = 180 βˆ’ (πœ”π‘‘2 + 𝛽1 ) π‘Ÿ 2 π‘₯ = π‘Ÿ cos πœ”π‘‘ + 𝑙 √1 βˆ’ (2𝑙 sen πœ”π‘‘) Distancia π‘₯π‘š = π‘Ÿ cos πœ”π‘‘ + 𝑙 cos βˆ… Distancia de muerta π‘Š1 𝐹𝐸𝑐̇ = 𝐿𝑐 𝐹𝐸𝑐 = 𝐹𝐸𝑐̇ βˆ’ (𝑃 cos 45)(𝑓) Fuerza de expansiΓ³n del cilindro 𝐹𝐸𝑐 πΉπ‘π‘–π‘’π‘™π‘Ž = cos βˆ… Fuerza en la biela 𝑇 = (πΉπ‘π‘–π‘’π‘™π‘Ž)(π‘Ÿ)Torque del motor β„™ = (πœ”)(𝑇) Potencia en el eje de salida Μ‡ (2πœ‹)(𝐾)(1 βˆ’ π΄π‘ˆ)(sin(𝐴𝐿))(𝑀)(𝑅)(𝑇𝑐) 2 (π΄π‘ˆ + 𝐾 + (2)(𝑆)) √1 βˆ’ (𝐷𝐿)2 (1 + √1 βˆ’ (𝐷𝐿)2 ) 𝐿𝑐 βˆ’ (𝑃 cos 45)(𝑓) β„™ = (πœ”) (π‘Ÿ) cos βˆ… (( ) ) 𝐿𝑐 = 𝐴𝑐/𝑉𝑐 .

.

Si conocemos la demanda de potencia Si conozco la potencia β„™ = (πœ”)(π‘Š1Β΄ ) β„™ π‘Š1Β΄ = trabajo πœ” β„™ 𝐹𝐸´ = fuerza tangencial de biela π‘Ÿπœ” β„™ 𝐹𝐸𝑐´ = π‘Ÿπœ” cos 𝛽2 β„™ 𝐹𝐸𝑐 = βˆ’ (𝑃 cos 45)(𝑓) fuerza de expansiΓ³n del cilindro o fuerza de volante de inercia π‘Ÿπœ” cos 𝛽2 π‘Š1 = (𝐹𝐸𝑐 )(𝐿𝑐 ) trabajo del expansiΓ³n El usuario introduce el radio del cigΓΌeΓ±al y la longitud de la biela por datos estadΓ­sticos πœ”π‘‘ = 45 𝑙 π‘Ÿ π‘₯ = = sin πœ”π‘‘ sin βˆ… sin 𝛽 [sin πœ”π‘‘][π‘Ÿ] βˆ… = sinβˆ’1 ( ) 𝑙 𝛽 = 180 βˆ’ (πœ”π‘‘ + βˆ…) 𝛽1 = 90 βˆ’ πœ”π‘‘2 𝛽2 = 180 βˆ’ (πœ”π‘‘2 + 𝛽1 ) π‘Ÿ 2 π‘₯ = π‘Ÿ cos πœ”π‘‘ + 𝑙 √1 βˆ’ (2𝑙 sen πœ”π‘‘) Distancia π‘₯π‘š = π‘Ÿ cos πœ”π‘‘ + 𝑙 cos βˆ… Distancia de muerta π‘Ÿ sen 2πœ”π‘‘ π‘₯Μ‡ = βˆ’π‘Ÿπœ” [sen πœ”π‘‘ + 2 ] Velocidad 2𝑙 √1βˆ’(π‘Ÿ sen πœ”π‘‘) 𝑙 .

SI quiero hallar la temperatura caliente Donde 𝑇𝐻 = (𝑛)(𝑇𝑐 ) (𝑇𝐻 ) 𝑇𝑐 = 𝑛 𝑇𝑐 𝑇𝑐 1 π΄π‘ˆ = = = 𝑇𝐻 (𝑛)(𝑇𝑐 ) (𝑛) (π‘‰π‘˜ )(𝑇𝑐 ) 𝑆= (𝑉𝐿 )(𝑇𝑅 ) √(π΄π‘ˆ)2 + (π΄π‘ˆ)(𝐾) cos(𝐴𝐿) + (𝐾)2⁄ 𝐷𝐿 = π΄π‘ˆ + 𝐾 + (2)(𝑆) 1 (𝑇 ) (2πœ‹)(𝐾) (1 βˆ’ ) (sin(𝐴𝐿))(𝑀)(𝑅) ( 𝐻 ) (𝑛) 𝑛 π‘Š1 = 2 1 ( + 𝐾 + (2)(𝑆)) √1 βˆ’ (𝐷𝐿)2 (1 + √1 βˆ’ (𝐷𝐿)2 ) (𝑛) 2 1 (π‘Š1 ) [( + 𝐾 + (2)(𝑆)) √1 βˆ’ (𝐷𝐿)2 (1 + √1 βˆ’ (𝐷𝐿)2 )] (𝑛) {𝑛} = 𝑇𝐻 1 (2πœ‹)(𝐾) (1 βˆ’ ) (sin(𝐴𝐿))(𝑀)(𝑅) (𝑛) { } 2 β„™ 1 (( βˆ’ (𝑃 cos 45)(𝑓)) (𝐿𝑐 )) [( + 𝐾 + (2)(𝑆)) √1 βˆ’ (𝐷𝐿)2 (1 + √1 βˆ’ (𝐷𝐿)2 )] π‘Ÿπœ” cos 𝛽2 (𝑛) {𝑛} = 𝑇𝐻 1 (2πœ‹)(𝐾) (1 βˆ’ ) (sin(𝐴𝐿))(𝑀)(𝑅) (𝑛) { } SI quiero hallar el volumen 𝑉𝑇 = (1 + 𝐾)(𝑉𝐿) 𝐾 = 1. .1/2 1⁄ πœ‹(π΄π‘ˆ βˆ’ 1) 1 βˆ’ 𝐷𝐿 2 𝐷𝐿 sin(𝐸𝑇) π‘Š1 = (𝑃π‘₯ )(𝑉𝑇) ( ) 1⁄ (𝐾 + 1) 1 + 𝐷𝐿 (1 + (1 βˆ’ 𝐷𝐿)2 ) 2 1⁄ πœ‹(π΄π‘ˆ βˆ’ 1) 1 βˆ’ 𝐷𝐿 2 𝐷𝐿 sin(𝐸𝑇) π‘Š1 = (𝑃π‘₯ )(1 + 𝐾)(𝑉𝐿) ( ) 1⁄ (𝐾 + 1) 1 + 𝐷𝐿 (1 + (1 βˆ’ 𝐷𝐿)2 ) 2 π‘Š1 1⁄ = 𝑉𝐿 πœ‹(π΄π‘ˆ βˆ’ 1) 1 βˆ’ 𝐷𝐿 2 𝐷𝐿 sin(𝐸𝑇) (𝑃π‘₯ )(1 + 𝐾) ( ) 1 (𝐾 + 1) 1 + 𝐷𝐿 (1 + (1 βˆ’ 𝐷𝐿)2 ) ⁄2 .

1⁄ β„™ πœ‹(π΄π‘ˆ βˆ’ 1) 1 βˆ’ 𝐷𝐿 2 𝐷𝐿 sin(𝐸𝑇) βˆ’ (𝑃 cos 45)(𝑓) (𝐿𝑐 ) = (𝑃π‘₯ )(1 + 𝐾)(𝑉𝐿) ( ) 1⁄ π‘Ÿπœ” cos 𝛽2 (𝐾 + 1) 1 + 𝐷𝐿 (1 + (1 βˆ’ 𝐷𝐿)2 ) 2 1⁄ β„™ πœ‹(π΄π‘ˆ βˆ’ 1) 1 βˆ’ 𝐷𝐿 2 𝐷𝐿 sin(𝐸𝑇) ( ) (𝐿𝑐 ) βˆ’ (𝑃 cos 45)(𝑓) (𝐿𝑐 ) = (𝑃π‘₯ )(1 + 𝐾)(𝑉𝐿) ( ) 1⁄ π‘Ÿπœ” cos 𝛽2 (𝐾 + 1) 1 + 𝐷𝐿 (1 + (1 βˆ’ 𝐷𝐿)2 ) 2 𝑃 = 𝜌(𝑉𝑝 ) 𝑃 = 𝜌(𝐴𝑝 βˆ— 𝑙𝑝 ) πœ‹ 𝐴𝑝 = (𝐷 2 ) 4 𝑝 𝐷𝑝 = 𝐷𝑐 βˆ’ 𝐴𝑗𝑒𝑠𝑑 No pude resolverla 𝐷𝑝 = 𝐷𝑐 1⁄ β„™ πœ‹(π΄π‘ˆ βˆ’ 1) 1 βˆ’ 𝐷𝐿 2 𝐷𝐿 sin(𝐸𝑇) ( ) (𝐿𝑐 ) βˆ’ (𝜌(𝐴𝑝 βˆ— 𝑙𝑝 ) cos 45)(𝑓) (𝐿𝑐 ) = (𝑃π‘₯ )(1 + 𝐾)(𝑉𝐿) ( ) 1⁄ π‘Ÿπœ” cos 𝛽2 (𝐾 + 1) 1 + 𝐷𝐿 (1 + (1 βˆ’ 𝐷𝐿)2 ) 2 1⁄ β„™ πœ‹(π΄π‘ˆ βˆ’ 1) 1 βˆ’ 𝐷𝐿 2 𝐷𝐿 sin(𝐸𝑇) ( ) (𝐿𝑐 ) βˆ’ (𝜌(𝐴𝑝 βˆ— 𝑙𝑝 ) cos 45)(𝑓) (𝐿𝑐 ) = (𝑃π‘₯ )(1 + 𝐾)(𝑉𝐿) ( ) 1⁄ π‘Ÿπœ” cos 𝛽2 (𝐾 + 1) 1 + 𝐷𝐿 (1 + (1 βˆ’ 𝐷𝐿)2 ) 2 1⁄ β„™ πœ‹(π΄π‘ˆ βˆ’ 1) 1 βˆ’ 𝐷𝐿 2 𝐷𝐿 sin(𝐸𝑇) ( ) (𝐿𝑐 ) βˆ’ (𝜌(𝑉𝑃 ) cos 45)(𝑓) (𝐿𝑐 ) = (𝑃π‘₯ )(1 + 𝐾)(𝑉𝐿) ( ) 1⁄ π‘Ÿπœ” cos 𝛽2 (𝐾 + 1) 1 + 𝐷𝐿 (1 + (1 βˆ’ 𝐷𝐿)2 ) 2 β„™ ( ) (𝐿𝑐 ) βˆ’ (𝜌(𝑉𝑃 ) cos 45)(𝑓) (𝐿𝑐 ) π‘Ÿπœ” cos 𝛽2 𝑉𝐿 = 1⁄ πœ‹(π΄π‘ˆ βˆ’ 1) 1 βˆ’ 𝐷𝐿 2 𝐷𝐿 sin(𝐸𝑇) (𝑃π‘₯ )(1 + 𝐾) ( ) 1 (𝐾 + 1) 1 + 𝐷𝐿 (1 + (1 βˆ’ 𝐷𝐿)2 ) ⁄2 𝑉𝐿 = (𝐴𝑐 )(𝐿𝑐𝑐 ) πœ‹ 𝐴𝐿 = 𝐴𝑐 = ( ) (𝐷𝑐 2 ) 4 1⁄ β„™ πœ‹ πœ‹ πœ‹(π΄π‘ˆ βˆ’ 1) 1 βˆ’ 𝐷𝐿 2 𝐷𝐿 sin(𝐸𝑇) ( ) (𝐿𝑐 ) βˆ’ (𝜌 ( (𝐷𝑐 2 ) βˆ— 𝑙𝑝 ) cos 45)(𝑓) (𝐿𝑐 ) = (𝑃π‘₯ )(1 + 𝐾) ((( ) (𝐷𝑐2 )) (𝐿𝑐𝑐 )) ( ) 1⁄ π‘Ÿπœ” cos 𝛽2 4 4 (𝐾 + 1) 1 + 𝐷𝐿 (1 + (1 βˆ’ 𝐷𝐿)2 ) 2 1⁄ β„™ πœ‹ πœ‹(π΄π‘ˆ βˆ’ 1) 1 βˆ’ 𝐷𝐿 2 𝐷𝐿 sin(𝐸𝑇) πœ‹ ( ) (𝐿𝑐 ) = (𝑃π‘₯ )(1 + 𝐾) ((( ) (𝐷𝑐2 )) (𝐿𝑐𝑐 )) ( ) 1⁄ + (𝜌 ( (𝐷𝑐 2 ) βˆ— 𝑙𝑝 ) cos 45)(𝑓) (𝐿𝑐 ) π‘Ÿπœ” cos 𝛽2 4 (𝐾 + 1) 1 + 𝐷𝐿 (1 + (1 βˆ’ 𝐷𝐿)2 ) 2 4 1⁄ β„™ πœ‹ πœ‹(π΄π‘ˆ βˆ’ 1) 1 βˆ’ 𝐷𝐿 2 𝐷𝐿 sin(𝐸𝑇) πœ‹ ( ) (𝐿𝑐 ) = 𝐷𝑐 2 [(𝑃π‘₯ )(1 + 𝐾) ((( )) (𝐿𝑐𝑐 )) ( ) 1⁄ + (𝜌 ( βˆ— 𝑙𝑝 ) cos 45)(𝑓) (𝐿𝑐 )] π‘Ÿπœ” cos 𝛽2 4 (𝐾 + 1) 1 + 𝐷𝐿 (1 + (1 βˆ’ 𝐷𝐿)2 ) 2 4 1 πœ‹ πœ‹(π΄π‘ˆ βˆ’ 1) 1 βˆ’ 𝐷𝐿 ⁄2 𝐷𝐿 sin(𝐸𝑇) πœ‹ [(𝑃π‘₯ )(1 + 𝐾) (((4)) (𝐿𝑐𝑐 )) (𝐾 ( ) 1 + (𝜌 ( 4 βˆ— 𝑙𝑝 ) cos 45)(𝑓) (𝐿𝑐 )] + 1) 1 + 𝐷𝐿 (1 + (1 βˆ’ 𝐷𝐿)2 ) ⁄2 𝐷𝑐 2 = β„™ ( ) (𝐿𝑐 ) π‘Ÿπœ” cos 𝛽2 1 πœ‹ πœ‹(π΄π‘ˆ βˆ’ 1) 1 βˆ’ 𝐷𝐿 ⁄2 𝐷𝐿 sin(𝐸𝑇) πœ‹ [(𝑃π‘₯ )(1 + 𝐾) (((4)) (𝐿𝑐𝑐 )) (𝐾 ( ) + (𝜌 ( βˆ— 𝑙𝑝 ) cos 45)(𝑓) (𝐿𝑐 )] + 1) 1 + 𝐷𝐿 (1 + (1 βˆ’ 𝐷𝐿) 2 )1⁄2 4 𝐷𝑐 = √ β„™ ( ) (𝐿𝑐 ) π‘Ÿπœ” cos 𝛽2 .

1⁄ β„™ πœ‹ πœ‹(π΄π‘ˆ βˆ’ 1) 1 βˆ’ 𝐷𝐿 2 𝐷𝐿 sin(𝐸𝑇) ( ) (𝐿𝑐 ) βˆ’ (𝜌 ( (𝐷𝑝 2 ) βˆ— 𝑙𝑝 ) cos 45)(𝑓) (𝐿𝑐 ) = (𝑃π‘₯ )(1 + 𝐾)(𝑉𝐿) ( ) 1⁄ π‘Ÿπœ” cos 𝛽2 4 (𝐾 + 1) 1 + 𝐷𝐿 (1 + (1 βˆ’ 𝐷𝐿)2 ) 2 1⁄ β„™ πœ‹ πœ‹ πœ‹(π΄π‘ˆ βˆ’ 1) 1 βˆ’ 𝐷𝐿 2 𝐷𝐿 sin(𝐸𝑇) ( ) (𝐿𝑐 ) βˆ’ (𝜌 ( (𝐷𝑝 )(𝐷𝑝 ) βˆ— 𝑙𝑝 ) cos 45)(𝑓) (𝐿𝑐 ) = (𝑃π‘₯ )(1 + 𝐾) ((( ) (𝐷𝑐2 )) (𝐿𝐿 )) ( ) 1⁄ π‘Ÿπœ” cos 𝛽2 4 4 (𝐾 + 1) 1 + 𝐷𝐿 (1 + (1 βˆ’ 𝐷𝐿)2 ) 2 1⁄ β„™ πœ‹ πœ‹(π΄π‘ˆ βˆ’ 1) 1 βˆ’ 𝐷𝐿 2 𝐷𝐿 sin(𝐸𝑇) ( ) (𝐿𝑐 ) βˆ’ (𝜌 ( (𝐷𝑝 2 ) βˆ— 𝑙𝑝 ) cos 45)(𝑓) (𝐿𝑐 ) = (𝑃π‘₯ )(1 + 𝐾)(𝑉𝐿) ( ) 1⁄ π‘Ÿπœ” cos 𝛽2 4 (𝐾 + 1) 1 + 𝐷𝐿 (1 + (1 βˆ’ 𝐷𝐿)2 ) 2 1⁄ β„™ πœ‹ πœ‹(π΄π‘ˆ βˆ’ 1) 1 βˆ’ 𝐷𝐿 2 𝐷𝐿 sin(𝐸𝑇) ( ) (𝐿𝑐 ) βˆ’ (𝐷𝑝 2 )(𝜌 ( βˆ— 𝑙𝑝 ) cos 45)(𝑓) (𝐿𝑐 ) = (𝑃π‘₯ )(1 + 𝐾)(𝑉𝐿) ( ) 1⁄ π‘Ÿπœ” cos 𝛽2 4 (𝐾 + 1) 1 + 𝐷𝐿 (1 + (1 βˆ’ 𝐷𝐿)2 ) 2 1⁄ β„™ 2 πœ‹ πœ‹(π΄π‘ˆ βˆ’ 1) 1 βˆ’ 𝐷𝐿 2 𝐷𝐿 sin(𝐸𝑇) ( ) (𝐿𝑐 ) βˆ’ ((𝐷𝑐 βˆ’ 𝐴𝑗𝑒𝑠𝑑 ) ) (𝜌 ( βˆ— 𝑙𝑝 ) cos 45)(𝑓) (𝐿𝑐 ) = (𝑃π‘₯ )(1 + 𝐾)(𝑉𝐿) ( ) 1⁄ π‘Ÿπœ” cos 𝛽2 4 (𝐾 + 1) 1 + 𝐷𝐿 (1 + (1 βˆ’ 𝐷𝐿)2) 2 1⁄ β„™ 2 πœ‹ πœ‹(π΄π‘ˆ βˆ’ 1) 1 βˆ’ 𝐷𝐿 2 𝐷𝐿 sin(𝐸𝑇) ( ) (𝐿𝑐 ) βˆ’ ((𝐷𝑐 2 βˆ’ 2𝐷𝑐 𝐴𝑗𝑒𝑠𝑑 + 𝐴𝑗𝑒𝑠𝑑 ) ) (𝜌 ( βˆ— 𝑙𝑝 ) cos 45)(𝑓) (𝐿𝑐 ) = (𝑃π‘₯ )(1 + 𝐾)(𝑉𝐿) ( ) 1⁄ π‘Ÿπœ” cos 𝛽2 4 (𝐾 + 1) 1 + 𝐷𝐿 (1 + (1 βˆ’ 𝐷𝐿)2 ) 2 1⁄ β„™ 2 πœ‹ πœ‹ πœ‹(π΄π‘ˆ βˆ’ 1) 1 βˆ’ 𝐷𝐿 2 𝐷𝐿 sin(𝐸𝑇) ( ) (𝐿𝑐 ) βˆ’ ((𝐷𝑐 2 βˆ’ 2𝐷𝑐 𝐴𝑗𝑒𝑠𝑑 + 𝐴𝑗𝑒𝑠𝑑 ) ) (𝜌 ( βˆ— 𝑙𝑝 ) cos 45)(𝑓) (𝐿𝑐 ) = (𝑃π‘₯ )(1 + 𝐾) ((( ) (𝐷𝑐 2 )) (𝐿𝐿 )) ( ) 1⁄ π‘Ÿπœ” cos 𝛽2 4 4 (𝐾 + 1) 1 + 𝐷𝐿 (1 + (1 βˆ’ 𝐷𝐿)2) 2 β„™ ( ) (𝐿𝑐 ) = 𝐴 π‘Ÿπœ” cos 𝛽2 πœ‹ (𝜌 ( βˆ— 𝑙𝑝 ) cos 45)(𝑓) (𝐿𝑐 ) = 𝐡 4 1⁄ πœ‹(π΄π‘ˆ βˆ’ 1) 1 βˆ’ 𝐷𝐿 2 𝐷𝐿 sin(𝐸𝑇) ( ) 1⁄ =𝐢 (𝐾 + 1) 1 + 𝐷𝐿 (1 + (1 βˆ’ 𝐷𝐿)2 ) 2 (𝑃π‘₯ )(1 + 𝐾)(𝐿𝐿 ) = 𝐷 2 πœ‹ 𝐴 βˆ’ ((𝐷𝑐 2 βˆ’ 2𝐷𝑐 𝐴𝑗𝑒𝑠𝑑 + 𝐴𝑗𝑒𝑠𝑑 ) ) 𝐡 = 𝐷 ((( ) (𝐷𝑐 2 ))) 𝐢 4 πœ‹ 𝐴 βˆ’ 𝐷𝑐 2 𝐡 βˆ’ 2𝐷𝑐 𝐴𝑗𝑒𝑠𝑑 𝐡 + 𝐡𝐴𝑗𝑒𝑠𝑑 2 = 𝐷 ((( ) (𝐷𝑐 2 ))) 𝐢 4 πœ‹ 𝐴 + 𝐡𝐴𝑗𝑒𝑠𝑑 2 = 𝐷 ((( ) (𝐷𝑐 2 ))) 𝐢 + 𝐷𝑐 2 𝐡 + 2𝐷𝑐 𝐴𝑗𝑒𝑠𝑑 𝐡 4 1 πœ‹ (𝐴 + 𝐡𝐴𝑗𝑒𝑠𝑑 2 ) = 𝐷 ((( ) (𝐷𝑐 ))) 𝐢 + 𝐷𝑐 𝐡 + 2𝐴𝑗𝑒𝑠𝑑 𝐡 𝐷𝑐 4 1 πœ‹ (𝐴 + 𝐡𝐴𝑗𝑒𝑠𝑑 2 ) = 𝐷 ((( ) (𝐷𝑐 ))) 𝐢 + 𝐷𝑐 𝐡 + 2𝐴𝑗𝑒𝑠𝑑 𝐡 𝐷𝑐 4 𝑉𝐿 = (𝐴𝐿 )(𝐿𝐿 ) .

𝑉𝐿 𝐴𝐿 = 𝐿𝐿 πœ‹ 𝐴𝐿 = 𝐴𝐿 = ( ) (𝐷2 )DiΓ‘metro del cilindro caliente 4 4 𝑉𝐿 𝐷=√ πœ‹ 𝐿𝐿 CΓ‘lculo del caudal 𝑄𝑐 = 𝐴𝑐 βˆ— 𝑣𝑓 Caudal del cilindro de alta Velocidad del gas en el conducto de uniΓ³n y cilindros Velocidad lineal del pistΓ³n 𝑣𝑑 = πœ” βˆ— π‘Ÿπ‘š 𝑣𝑝 = 𝑣𝑑 cos βˆ… 𝑄𝑐 = π‘„π‘π‘œπ‘›π‘‘ 𝐴𝑐 βˆ— 𝑣𝑓 = π΄π‘π‘œπ‘›π‘‘ βˆ— 𝑣𝑓 𝐴 𝑐 βˆ— 𝑣𝑝 π‘£π‘“π‘π‘œπ‘›π‘‘πΆπ‘Žπ‘™π‘–π‘’π‘›π‘‘π‘’ = ⁄𝐴 se calculan el nΓΊmero de Reynolds y nussel π‘π‘œπ‘›π‘‘π‘π‘Žπ‘™π‘– π΄π‘π‘œπ‘›π‘‘ βˆ— π‘£π‘“π‘π‘œπ‘›π‘‘ π‘£π‘“π‘…π‘’π‘”π‘’π‘›π‘’π‘Ÿπ‘Žπ‘‘π‘œπ‘Ÿ = ⁄𝐴 Velocidad en la malla del regenerador π‘Ÿπ‘’π‘”π‘’π‘›π‘’π‘Ÿπ‘Žπ‘‘π‘œπ‘Ÿ π΄π‘Ÿπ‘’π‘”π‘’π‘›π‘’π‘Ÿπ‘Žπ‘‘π‘œπ‘Ÿ βˆ— π‘£π‘“π‘…π‘’π‘”π‘’π‘›π‘’π‘Ÿπ‘Žπ‘‘π‘œπ‘Ÿ π‘£π‘“π‘π‘œπ‘›π‘‘π‘π‘Žπ‘—π‘Ž = ⁄𝐴 Velocidad conducto de baja π‘π‘œπ‘›π‘‘π‘π‘Žπ‘—π‘Ž π΄π‘π‘œπ‘›π‘‘π‘π‘Žπ‘—π‘Ž βˆ— π‘£π‘“π‘π‘œπ‘›π‘‘π‘π‘Žπ‘—π‘Ž π‘£π‘“π‘π‘–π‘™π‘–π‘›π‘‘π‘Ÿπ‘œπ‘π‘Žπ‘—π‘Ž = ⁄𝐴 π‘–π‘™π‘–π‘›π‘‘π‘Ÿπ‘œπ‘π‘Žπ‘—π‘Ž .

regenerador πœ‚π‘Ÿ = .

πŸ• ( β„πŸ–) (𝑷𝒓 βˆ’ 𝟏) 𝒆 (𝟏 βˆ’ πŸπŸŽπ‘·π’“) ( ) . πŸ”πŸ‘β„ + 𝟏𝟐. πŸŽπŸ• + πŸ—πŸŽπŸŽβ„π‘Ή βˆ’ 𝟎. El nΓΊmero de Prandtl de toma del anexo (𝒉)(𝑳𝒄 ) 𝑡𝒖 = π’Œ 𝒇 ( β„πŸ–) 𝑹𝒆 𝑷𝒓 𝑡𝒖 = 𝒇 πŸβ„πŸ 𝟐 β„πŸ‘ 𝟏. πŸŽπŸ• + πŸ—πŸŽπŸŽβ„π‘Ή βˆ’ 𝟎. πŸŽπŸ• + πŸ—πŸŽπŸŽβ„π‘Ή βˆ’ 𝟎. πŸ”πŸ‘β„ + 𝟏𝟐. πŸ• ( β„πŸ–) (𝑷𝒓 βˆ’ 𝟏) 𝒆 (𝟏 βˆ’ 𝟏𝟎 𝑷𝒓 ) 𝒇 ( β„πŸ–) 𝑹𝒆 𝑷𝒓 π’Œ 𝒉= πŸβ„πŸ 𝒇 πŸβ„πŸ‘ (𝑳𝒄 ) 𝟏. πŸ• ( β„πŸ–) (𝑷𝒓 βˆ’ 𝟏) 𝒆 (𝟏 βˆ’ πŸπŸŽπ‘·π’“ ) 𝒇 (𝒉)(𝑳𝒄 ) ( β„πŸ–) 𝑹𝒆 𝑷𝒓 = π’Œ 𝒇 πŸβ„πŸ πŸβ„πŸ‘ 𝟏.𝜌 = Velocidad del aire 𝑉𝑣 = Viscosidad dinΓ‘mica del fluido πœ‡ = 𝑽𝑫 𝝆𝑽𝑫 𝑹𝒆 = = 𝝊 𝝁 πŸ”πŸ’ 𝒇= 𝑹𝒆 Se igualan la ecuaciΓ³n de Nuseelt para despejar el coeficiente convectivo. Transferencia de calor DeterminaciΓ³n del coeficiente convectivo del entorno Consideraciones para el nΓΊmero de Reynolds PresiΓ³n de la atmosfΓ©rica π‘π‘Žπ‘‘π‘š = 1π‘Žπ‘‘π‘š DiΓ‘metro hidrΓ‘ulico π·β„Ž = 1π‘š Temperatura AtmosfΓ©rica π‘‡π‘Žπ‘‘π‘š Densidad a temp. πŸ”πŸ‘β„ + 𝟏𝟐.

πŸŽπŸ• + πŸ—πŸŽπŸŽβ„π‘Ή βˆ’ 𝟎. 𝑳𝒄 = 𝒆𝒔𝒕𝒂 π’—π’‚π’“π’Šπ’‚π’ƒπ’π’† 𝒅𝒆𝒑𝒆𝒏𝒅𝒆 𝒅𝒆 𝒍𝒂 π’‡π’π’“π’Žπ’‚ 𝒆𝒙𝒕𝒆𝒓𝒏𝒂 𝒅𝒆𝒍 π’—π’π’π’–π’Žπ’†π’ 𝒅𝒆 𝒄𝒐𝒏𝒕𝒓𝒐𝒍 DeterminaciΓ³n del coeficiente convectivo del interno de cado volumen de control Tener en cuenta que la densidad del aire cambia con respecto a la temperatura 𝑽𝑫 𝝆𝑽𝑫 𝑹𝒆 = = 𝝊 𝝁 πŸ”πŸ’ 𝒇= 𝑹𝒆 𝒇 ( β„πŸ–) 𝑹𝒆 𝑷𝒓 π’Œ 𝒉= πŸβ„πŸ 𝒇 πŸβ„πŸ‘ (𝑳𝒄 ) 𝟏. πŸ”πŸ‘β„ + 𝟏𝟐. πŸ• ( β„πŸ–) (𝑷𝒓 βˆ’ 𝟏) ( 𝒆 (𝟏 βˆ’ πŸπŸŽπ‘·π’“ ) ) (𝑳𝒄 ) = 𝒆𝒔𝒕𝒂 π’—π’‚π’“π’Šπ’‚π’ƒπ’π’† 𝒅𝒆𝒑𝒆𝒏𝒅𝒆 𝒅𝒆 𝒍𝒂 π’‡π’π’“π’Žπ’‚ π’Šπ’π’•π’†π’“π’π’‚ 𝒅𝒆𝒍 π’—π’π’π’–π’Žπ’†π’ 𝒅𝒆 𝒄𝒐𝒏𝒕𝒓𝒐𝒍 𝒓 𝐬𝐞𝐧 πŸπŽπ’• 𝒙̇ = βˆ’π’“πŽ [𝐬𝐞𝐧 πŽπ’• + πŸπ’ 𝟐 ] Velocidad del volante de inercia βˆšπŸβˆ’(𝒓 𝐬𝐞𝐧 πŽπ’•) 𝒍 Estacionario Transferencia de calor a travΓ©s del cilindro de alta Calor de la fuente 𝒒 = (π’ŽΜ‡)π‘ͺ𝒑 Calor transferido a la culata (𝑻𝒔𝒖𝒑𝒆𝒓𝒇 𝑬𝒙𝒕 βˆ’ 𝑻𝒔𝒖𝒑𝒆𝒓𝒇 π’Šπ’π’• ) 𝒒 = βˆ’π’Œπ‘¨ 𝒍 Calor transferido de la culata al gas de trabajo 𝒒𝒄 = 𝒉𝒄 𝑨𝒔 (𝑻𝒔 βˆ’ π‘»βˆž ) 𝒒𝒄 π‘»βˆž = βˆ’ + 𝑻𝒔 𝒉𝒄 𝑨𝒔 Transferencia de calor a travΓ©s de las paredes del cilindro .

) (𝒍𝒏 ( 𝟐 )) π’“πŸ βˆ’ + 𝑻𝒔𝒖𝒑𝒆𝒓𝒇 π’Šπ’π’• = 𝑻𝒔𝒖𝒑𝒆𝒓𝒇 𝑬𝒙 πŸπ…π‘³π’Œ [ ] Calor cedido a la atmosfera 𝒒𝒄 = 𝒉𝒄 𝑨𝒔 (𝑻𝒔 βˆ’ π‘»βˆž ) C Transferencia de calor en el conducto de Alta π’ŒπŸ = 𝒓 𝒓 𝟏 𝒍𝒏 (π’“πŸ ) 𝒍𝒏 (π’“πŸ‘ ) 𝟏 𝟏 𝟐 𝑹𝒕𝒐𝒕𝒂𝒍 = + + + (π’‰πŸ )(π‘¨πŸ ) πŸπ…π‘³π’ŒπŸ πŸπ…π‘³π’ŒπŸ (π’‰πŸ )(π‘¨πŸ ) π‘»π’Šπ’π’•. 𝒒𝒄 = 𝒉𝒄 𝑨𝒔 (𝑻𝒔 βˆ’ π‘»βˆž ) Temperatura en la parte externa del cilindro 𝑻𝒔𝒖𝒑𝒆𝒓𝒇 𝑬𝒙𝒕 βˆ’ 𝑻𝒔𝒖𝒑𝒆𝒓𝒇 π’Šπ’π’• π‘Έπ’„π’Šπ’. = 𝑹𝒕𝒐𝒕𝒂𝒍 . = πŸπ…π‘³π’Œ 𝒓 𝒍𝒏 (π’“πŸ ) 𝟏 𝒓 (π‘Έπ’„π’Šπ’. βˆ’ 𝑻𝒆𝒙𝒕. π‘Έπ’„π’Šπ’.

.

Balance de energΓ­a en el cilindro caliente estacionario 𝑄𝑖 = 𝑄𝐹 βˆ’ (𝑄𝑝 + 𝑄𝐢 ) 𝐾𝑐𝑐 𝐴 𝑄𝐹 = ( ) (Δ𝑇) 𝐿 𝐾𝑝𝑐 𝐴 𝑄𝑝 = ( ) (Δ𝑇) 𝐿 𝑄𝐢 = (β„Žπ‘ )(𝐴)(Δ𝑇) = (β„Žπ‘ )(𝐴𝑐 )(𝑇𝑠 βˆ’ 𝑇𝐹 ) .