You are on page 1of 3

RESEP CUPCAKE

Bahan A.
200 gram butter
50 gram margarin
250 gram gula halus
1 sdm susu kental manis
Bahan B. (campur dan aduk rata)
6 btr telur
50 gr fresh cream (kalo gak ada, pake susu Ultra plain aja)
1 sdt vanili
Bahan C. (campur & ayak)
225 gram tepung terigu rendah protein (cap Kunci Biru)
1/2 sdt Baking Powder

Cara membuatnya :
Panaskan oven. siapkan papper cup dan masukkan pada loyang muffin.
Kocok bahan A dengan mixer dg low speed aja... gak usah lama2, asal kecampur aja.
Trus masukkan bahan B bergantian dengan bahan C, sambil tetap dikocok dg low speed sampai
tercampur rata.
*mohon diingat ngocoknya gak usah lama2 yaa*
Tuang adonan pada papper cup, masing2 2/3 bagian saja.
Panggang dalam oven sampai permukaannya berwarna kuning keemasan (liat foto).
Angkat dan pindahkan keatas wire rack dan biarkan dingin.
Siap dinikmati atau silahkan dihias sesuka hati :)

Catatan :
~ Ovenku ga ada pengatur suhunya... jadi kira2 sih kalo kalian biasa manggang cake, ya pake suhu itu aja.
~ Kalau ngocoknya terlalu lama, akibatnya cake akan mumbul saat dipanggang trus luber dan kempis saat
dikeluarkan.
~ Kalau kurang lama memanggangnya, biasanya cake akan terlepas dari papper cup nya saat dingin.
~ Kalau pake papper cup momma, jadinya sekitar 18-20 cupcakes.
~ Kalau mau ingin rasa coklat, kurangi jumlah tepung 1 sdm peres. trus nanti saat terakhir tambahkan 1
sdm peres coklat bubuk (jangan lupa diayak) & pasta coklat secukupnya (cukup diaduk aja ya).

RESEP CHOCO CUP CAKE

5 Butir telur
150 gram gula pasir
1/4 Sdt cake emulsifier
140 gram tepung terigu
25 gram cokelat bubuk
100 gram margarine, lumerkan
Hiasan :
100 gram
200 ml susu cair
100 gram cokelat masak, serut
atau hias dengan cokelat oles/pasta

Aduk rata.Cara membuat : 1. Hiasan :kocok krim bubuk dengan susu cair dingin hingga mengembang. cokelat bubuk. Sajikan sebagai teman minum teh atau kopi. Masukan margarine cair. cincang Cara membuat: 1. beri coklat serut dan simpan dalam lemari pendingin. angkat. panggang selama 20 menit. 6. Kocok telur bersama gula pasir. Siapkan loyang muffin. masukan ke dalam kantong semprot dan buat sseuai dengan selera. Tambahkan kacang mede sangrai. 4. dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata 4. Beri kertas cup. 2. Kukus 25 menit Tip:Pengukus harus dipanaskan dulu paling tidak 10 menit setelah air kukusan mendidih. 3. Kocok margarin dan gula hingga lembut 2. Masukkan telur satu persatu sambil dikocok rata 3. 5. aduk rata. Tuangkan adonan kedalam kertas cup. Panaskan oven dengan temperatur 175 derajat celcius. Bahan 125gr margarine 80ml susu cair 2btr telur 150gr gula pasir (aku pakai gula kastor) 200gr tepung terigu (aku pakai kunci biru) 30gr coklat bubuk 1sdt soda kue 1sdt baking powder (aku pakai baking powder double acting) . emulsifier dan tepung terigu selama 7 menit. Dinginkan. Tuang ke dalam cetakan muffin yang diberi alas kertas cup cake 5. sisihkan. Untuk : 12 buah Cupcakes coklat kukus Bahan:  80 gram margarin  100 gram gula pasir  2 butir telur  75 gram tepung terigu  25 gram cokelat bubuk  1/4 sendok teh baking powder  50 gram kacang mede sangrai. Tambahkan tepung terigu.

Angkat dan sisihkan. · Kocok telur dan gula. hanya sampai mentega cair jangan sampai mendidih.Cara Membuat: · Siapkan dandang untuk mengukus dan loyang muffin (aku pakai loyang bolu kukus yang berlobang- lobang) ukuran diameter 6 cm yang telah di beri kertas cupcake. Masukan tepung terigu. · Masukan margarine leleh. · Tuang kedalam loyang sampai hampir penuh. · Angkat dan sajikan. coklat bubuk. Kukus selama 20 menit/hingga matang (lebih baik lagi jika tutup dandang kita tutup dengan serbet. hanya sampai gula larut dan jangan sampai berbuih telalu banyak. untuk menghindari tetesan air jatuh ke kue). aduk rata. Jadi: kira-kira 10buah . · Cairkan mentega bersama susu. baking powder dan soda kue. Aduk rata.