You are on page 1of 2

Hampir tiap denger cerita dari orang pasti bikin males daftar bpjs di kantor nya

langsung.ada yang bilang lama,ribet,dan segala macem cerita yang bikin parno
buat nyoba daftar langsung di kantor bpjs.pilihan lain yang bukan jadi solusi ya
daftar lewat online.tapi pas dicoba daftar ternyata banyak gangguan.Dan pas liat
cerita orang-orang memang sering ada gangguan pendaftaran bpjs secara
online.keseringan orang ngalamin no kk nya ngga valid pas entry data di form
online.padahal no kk nya asli dan sesuai sama yang dikeluarin dinas
kependudukan.smpe bnyk yang mikir apa dinas pendudukan yang salah cetak no
kk ?
Pas di konfirmasi ke berbagai pihak termasuk petugas bpjs (by phone) ternyata
jaringan online bpjs nya yang bermasalah.
Lama mikir ngga bikin perubahan apa-apa,malah bikin jaminan kesehatan bpjs
makin jauh,padahal buat saat ini bpjs penting juga.akhirnya setelah sekian lama
menunda-nunda ampe niatnya lumutan,tepat tanggal 19 januari 2016 kemarin
NDA ngeberaniin diri dateng ke kantor bpjs kota bandung buat daftarin diri nda
sendiri buat jadi peserta bpjs.nda dateng kesiangan hahahaa .,.,... Nda dateng jam
10.30 😄alhasil kantorny penuh.halamannya lebih tepatnya.di halaman kantor ada
pak security yg megang form pendaftaran dan sabar ngejawab semua pertanyaan
pengunjung.ada 2 meja pelayanan,yang kiri nda kurang tau tepatny loket
apa,kayaknya buat konsultasi.nah kalau yang kanan ini baru meja pendaftaran.ada
4 petugas yang didepannya banyak kursi.kata pak security kalau udah ngisi form
pendaftaran Dan bawa semua syarat kayak yang ada di Pict,kita bisa langsung
duduk di kursi paling kanan sebagai tanda antrian.
Wah,ngga pake no antrian ?tempat duduknya penuh,sampe ada yg berdiri ?gimana
ceritanya ? Bikin malesin 😟untungnya di depan ada kipas angin besar yg bikin
udara adem.karena males ikut antrian yang penuh Dan ada syarat yang belum ke
bawa,yaitu foto copy rek (buat yg mau daftar kls 1 siap in ya foto copy rek
bni,mandiri atau BRI)…nda milih pulang dulu.karena NDA fikir Kali aja kl dateng
abis dzhhur antrian nya udah berkurang😁 ( jam pendaftaran 07.00-14.00).
Pas Nyampe rmh pas ujan turun.nda baru bisa berangkat lagi JM 1 siang dengan
perjlanan setengah jam.nda fikir setidaknya dateng dulu ajalah.stgh 2 siang bru
nyampe kantor bpjs😄. Ekh ngga d sangka antrian yg tadinya penuh tinggal sisa 7
orang😊.alhamdulillah ngga nunggu lama nda udah dapet panggilan.di meja ini
diperiksa kelengkapan administrasi kita.kalau udh lengkap,kita masuk ke dalem
gedung Dan ambil no antrian buat ke loket selanjutnya.di
Loket ini baru entry data.Kalau udh lulus,kita di kasi resi buat pembayaran sama
pengambilan kartu (baru bisa bayar dan cetak kartu 2 minggu Dari hari
ini).prosesnya cepet Dan petugas nya ramah,ternyata ngga menakutkan kayak yg
orang bilang.
FYI : 1 form pendaftaran buat semua anggota keluarga dlm 1 kk.ngga bisa cuma
bikin buat satu orang,kl anggota klrga lain DLM kk ITU blm jadi pesertanya bpjs.
1 kk daftar nya harus kelas yg sama (kls 1/2/3)
Kalau ngga mau antri panjang,datengnya paling pagi,kalau ngga paling siang 😄
Siapin semua syarat sebelum berangkat,biar ngga cape bolak balik
Kalau perlu foto copy atau cetak foto,tinggal jalan dikit ke sblh sebelah kiri kantor.