You are on page 1of 8

Cara Membuat Brownies Panggang Amanda

Cara Membuat Brownies Panggang Amanda

Pada artikel kali ini saya sajikan khusus bagi anda yang ingin tahu teknik membuat
brownies panggang ala Amanda. Dijamin enak deh....mau tahu ??? mau tahu aja atau
mau tahu banget nih hehehe....!! Ok kita mulai saja...

Bahan yang diperlukan :

- 120 gram tepung terigu
- 200 gram margarin
- 200 gram dark cooking chocolate, potong-potong
- 150 gram gula pasir halus / gula bubuk
- 60 gram potongan kacang almond / kenari
- 3 butir telur, kocok hingga mengembang
- 1/4 sendok teh garam halus

Cara Membuat Brownies Panggang Amanda :

 Campurkan tepung terigu dan gula halus, lalu aduk-aduk hingga rata, sisihkan.
 Panaskan margarin hingga meleleh, kemudian masukkan potongan coklat dan
garam, lalu aduk-aduk hingga coklat meleleh. Setelah itu angkat dan dinginkan
hingga hangat.
 Di tempat terpisah, kocok telur dengan menggunakan mixer hingga mengembang,
kemudian masukkan campuran tepung terigu dan gula halus ke dalam kocokan

Tambahkan potongan kacang almond / kenari.  Brownies siap untuk dihidangkan. cara membuat sambal terasi spesial. Taburi atasnya dengan irisan kacang almond. lalu aduk-aduk hingga rata.Cara Membuat Brownies Panggang Amanda Resep Browies Panggang Bahan : . aduk rata. coklat dan gula yang telah dilelehkan ke dalam adonan telur. lalu aduk-aduk hingga coklat meleleh.. potong-potong .  Setelah itu tuang margarin. Setelah adonan rata dan tercampur. dan potong-potong sesuai selera.200 gram margarin .60 gram potongan kacang almond / kenari . kocok hingga mengembang . Setelah itu angkat dan dinginkan hingga hangat.  Panggang adonan ke dalam oven bertemperatur 170 derajat celcius selama 45 menit hingga kue matang.1/4 sendok teh garam halus Cara Membuat :  Campurkan tepung terigu dan gula halus.120 gram tepung terigu . kemudian masukkan potongan coklat dan garam. Semoga artikel ini bisa membantu anda dan terima kasih sudah mau berkunjung dan membaca artikel.200 gram dark cooking chocolate. Kemudian angkat. Artikel lain : cara membuat nasi goreng enak.. cara membuat sambal pecel lele.  Panaskan margarin hingga meleleh.. sisihkan. tuang adonan ke dalam loyang yang telah dialasi dengan kertas roti yang telah diolesi margarain terlebih dahulu. .3 butir telur. telur sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk dengan menggunakan spatula plastik hingga rata. kemudian aduk hingga rata.150 gram gula pasir halus / gula bubuk .

2 butir telur utuh Bahan 2 : . Tambahkan potongan kacang almond / kenari.20 gram tepung maizena . coklat dan gula yang telah dilelehkan ke dalam adonan telur.100 gram gula pasir .  Panggang adonan ke dalam oven bertemperatur 170 derajat celcius selama 45 menit hingga kue matang. dan potong-potong sesuai selera. kemudian masukkan campuran tepung terigu dan gula halus ke dalam kocokan telur sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk dengan menggunakan spatula plastik hingga rata.25 gram susu bubuk . kocok telur dengan menggunakan mixer hingga mengembang.Lelehkan Bahan 4 : .1/2 sendok teh vanilla extract . Taburi atasnya dengan irisan kacang almond.1/2 sendok teh garam .  Setelah itu tuang margarin.85 ml minyak sayur .1/2 sendok teh baking powder .1/2 sendok makan emulsifier . tuang adonan ke dalam loyang yang telah dialasi dengan kertas roti yang telah diolesi margarain terlebih dahulu. aduk rata. kemudian aduk hingga rata. agar keju .  Brownies siap untuk dihidangkan. Setelah adonan rata dan tercampur.75 gram tepung terigu . Kemudian angkat.Aduk rata Bahan 3 : -25 gram butter . Resep Brownies Kukus Keju Bahan 1 : . potong dadu ( taburi dengan tepung terigu 1 sendok makan.  Di tempat terpisah.2 butir kuning telur .50 gram keju cheddar.

 Taburkan bahan 4.45 menit. Olesi loyang dengan butter yang telah dipasangi kertas roti terlebih dahulu. Terima kasih dan sampai bertemu lagi dalam artikel selanjutnya.  Brownies siap untuh dihidangkan.^^ Cara Membuat Kue Cake Zebra .aduk hingga benar-benar rata. Gimana dengan resep dan cara membuat brownies diatas ? Cukup mudah bukan ? Sekarang tunggu apalagi. kemudian parutkan keju diatasnya. oleskan brownies dengan mentega kocok atau butter cream.  Kukus dengan api sedang selama kurang lebih 40 . setelah itu tambahkan garam.  Ayakkan bahan 2 ke dalam bahan 1. lalu masukkan ke dalam kukusan yang telah berasap. dan pastikan keju terbalut dengan tepung)  Tuang bahan 3 ke dalam adonan.  Setelah matang. kemudian aduk hingga rata (keju diaduk bersama bahan kering supaya tidak mudah tenggelam.  Potong-Potong sesuai selera.tidak tenggelam ke dalam adonan) Cara Membuat :  Panaskan terlebih dahulu kukusan. dan kocok sebentar. silahkan dicoba dan dipraktekkan di rumah.  Tuang ke dalam loyang.  Kemudian kocok bahan 1 (kecuali garam) hingga kental berjejak.

 Campur terigu. Putih telur. Bahan yang diperlukan untuk membuat kue cake zebra : . Tambahkan campuran terigu ke dalam margarin. aduk rata. karena itu kue cake ini dinamakan kue cake zebra. Susu bubuk. aduk rata. 250 ml . Ayak dan masukkan campuran terigu ke dalam telur kocok.Kue cake dengan motif lorek ini mengingatkan kita pada kulit zebra. vanili dan baking powder. Baking powder 1/2 sendok teh .  Kocok mentega hingga lembut. . Cake emulsifier (SP) 1 sendok makan . 3 sendok makan . Tepung terigu protein sedang 250 gram . susu bubuk. Gula pasir 125 gram . gula pasir dan SP hingga mengembang dan kental. siap beli Cara Membuat Kue Cake Zebra :  Kocok putih telur. Vanili bubuk 1/4 sendok teh . Mentega/margarin 300 gram . Cokelat pasta 2 sendok makan.

tapi rasanya biasa saja.betul betul betul hehehe. pembagian antara adonan putih dan cokelatnya harus sama. Oven hingga matang. Tips :  Gunakan loyang bulat berdiameter 22 cm bersemir margarin dan dialas kertas roti.ibu…nich kami persembahkan untuk anda. tambahkan saja essen pada adonan putih.  Untuk variasi rasa. Memang banyak sih resep kue cake pandan diluar sana…tapi yang ini beda. bandingkan rasanya…anda pasti akan menggelengkan kepala karena kelezatannya…iya kan upin….bapak dan ibu.  Kue siap disajikan sebagai teman minum teh atau kopi. tambahkan satu bagian adonan dengan cokelat pasta dan bagian lainnya biarkan putih.  Panggang adonan dalam oven bersuhu 150-170 derajat celcius. resep membuat kue cake pandan kukus yang mak nyus. Lakukan hingga adonan habis. Mungkin sebelumnya anda pernah melihat atau bahkan pernah mencoba atau merasakan kue cake.  Masukkan 2 sdm adonan putih di tengah loyang bulat lalu 2 sdm adonan cokelat. Tapi resep yang ini beda bro…pada . Cara Membuat Kue Cake Pandan Cara Membuat Kue Cake Pandan Pernah mencoba resep membuat kue cake pandan tapi nggak berhasil ? atau mungkin anda belum pernah bikin kue dan akan mencoba belajar bikin kue cake ! Bapak.  Bagi adonan menjadi 2 bagian.  Untuk mendapatkan motif zebra yang seimbang.

3. aduk sampai rata. rasanya jaaauh lebih enak dan lebih lembut. Artikel lain : cara membuat kue coklat kering. kemudian tambahkan mentega yang sudah di lelehkan dan air daun suji.umumnya cara membuat kue cake rata. Resep kue cake pandan kukus ini juga bisa anda jadikan sebagai bahan referensi peluang bisnis anda. lalu kukus selama 50 menit sejak air mendidih. Tuang adonan putih telur kedalam adonan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil di aduk perlaham. dengan begitu PASTI hasilnya luar biasa. dan sajian resep ayam yang luar biasa.kue tradisional. contoh cara membuat proposal bisnis. Setelah dingin silahkan potong sesuai selera untuk di hidangkan di hadapan keluarga terkasih. Kocok putih telur. kue kering dan resep kue basah lainnya. Tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus di kocok sampai mengembang. Kocok kuning telur dan 50 gram gula pasir sampai kental. 5. Terima kasih sudah mengunjungi dan membaca artikel… Cara Membuat Kue Cake Pandan . Bahan yang diperlukan :  100 gram mentega.rata di panggang atau di oven tapi resep yang ini dengan cara di kukus. sampai setengah mengembang. Nantikan resep kue brownies kukus. Tuang adonan dalam loyang. 2. 4. Cukup unik bukan? Rasanya pun saya jamin tak akan kalah dengan resep kue cake modern lain yang dijual di toko-toko kue. Dengan rasa pandan yang lembut membuat banyak orang pasti menyukainya terutama untuk anda yang senang dengan kue. cara membuat sambal goreng kentang. cream of tartar dan garam. kemudian dang dinginkan. Selamat mencoba. Masukan tepung terigu sambil di ayak. Tak sabar ingin mencicipi resep cake pandan kukus ini ? Silahkan lihat resepnya di bawah ini. dan lelehkan  30 ml air daun suji  120 gram tepung terigu rotein rendah  50 gram gula pasir yang butiranya lembut (untuk kuning telur)  5 kuning telur  5 putih telur  ½ sdt cream of tartar  ½ sdt garam  75 gram gula pasir (untuk putih telur) Cara membuat kue cake pandan : 1.