You are on page 1of 2

Pusat Olahraga pembangunan sekolah Maristas di Rub terletak di

bagian utara halaman sekolah. Daerah yang kami tersedia itu


berbatasan di utara dan timur dengan jalan-jalan di perumahan
yang kecil yang terdiri dari rumah dan dua lantai blok apartemen, di
barat oleh gedung tempat ruang ganti, dan di selatan oleh sekolah
itu sendiri.

Mengingat skala besar dari jenis bangunan, pembangunan baru


diposisikan sebagai sensitif mungkin berkaitan dengan bangunan
tetangga. Bangunan ini didirikan kembali dari tepi Fortuny Pintor
Calle dan ide itu untuk posisi zona hijau untuk menciptakan jarak
dari perumahan naik lebih rendah. Menghadapi ke n'Oriol Ca Calle
adalah bangunan yang akan rumah area servis, ruang
penyimpanan dan fasilitas umum yang juga menetapkan sinergi
yang lebih harmonis dengan blok apartemen segera berlawanan.

Di depan kamar rias yang ada ada blok yang lebih rendah yang
akan beroperasi sebagai ajang festival sekolah dan acara khusus,
dan rute khusus beradaptasi akan menjamin aksesibilitas antara
gedung ini, halaman dan fasilitas baru. Terakhir, pintu masuk utama
ke Pusat Olahraga adalah melalui faade selatan sebaliknya
sekolah dan halaman antara dua bangunan. Pintu masuk dilengkapi
dengan kanopi tembus beberapa 3,5 meter yang akan bertindak
sebagai serambi eksterior.

Mengingat bahwa orientasi longitudinal pengadilan utama berjalan


dari timur ke barat, kami telah dihindari setiap bukaan di depan
gedung ini untuk menghilangkan gangguan bagi pengguna
bangunan, tapi kami telah meninggalkan utara dan selatan benar-
benar terbuka. Aspek terakhir ini diatasi dengan beberapa
perlindungan matahari eksterior dalam bentuk panel ditetapkan
pada jarak tertentu terpisah sedemikian rupa sehingga di musim
panas mereka memberikan keteduhan pada bukaan dan di musim
dingin mereka memungkinkan sinar matahari masuk ini dua bukaan
besar di sebaliknyadepan gedung juga digunakan untuk
memasukkan jendela bermotor yang memungkinkan ventilasi silang
alami dari besarnya volume udara di dalam gedung.Cahaya alami
dan ventilasi silang dilengkapi dengan skylight bermotor di tengah
langit-langit yang meminimalkan penggunaan cahaya buatan
selama ventilasi mekanis hari dan pada waktu-waktu tertentu dalam
setahun.

Untuk konstruksi, murah, bahan massproduced terutama digunakan


yang mengurangi waktu pembangunan diperlukan dan adanya
gangguan terhadap kehidupan sehari-hari sekolah. Sistem
konstruksi kering memang sengaja dipilih untuk elemen utama
bangunan dengan tujuan untuk memfasilitasi penghancuran masa
depan mereka.

Dengan demikian struktur vertikal dibangun menggunakan pilar baja


dengan aksesoris prefabrikasi untuk memfasilitasi instalasi
berikutnya dari dinding; struktur horisontal utama yang digunakan
balok kayu lapis; bagian depan gedung dan digunakan atap
lembaran logam berlubang untuk mengontrol gema akustik, serta
isolasi mineral wol, bergelombang lembar di bagian depan gedung
dan yang cemas di atap, sementara empat sel lembar polikarbonat
dengan kapasitas isolasi tinggi yang digunakan untuk bukaan
utama. Perhatian khusus juga diberikan kepada penyediaan
hambatan uap untuk menghindari kondensasi pada menghadap
bagian dalam dan area interstisial dari atap yang sangat umum
dalam jenis bangunan.