Cervidae

«Venado» redirige aquí. Para la carne de estos animales, véase Carne de venado.
«Cervato» redirige aquí. Para otras acepciones, véase Cervato (desambiguación).

Para otros usos del término, véase: Venado (desambiguación).

Cervidae

Rango temporal: Oligoceno-Reciente

PreЄ

Є

O

S

D

C

P

T

J

K

Pg

N

Ciervo rojo (Cervus elaphus) Taxonomía Reino: Animalia Filo: Chordata Clase: Mammalia Orden: Artiodactyla Suborden: Ruminantia Familia: Cervidae GOLDFUSS. 1820 Subfamilias Ver texto. [editar datos en Wikidata] .

y son los únicos mamíferos a los que les crecen . el cérvido de menor tamaño. salvo algunas adaptaciones concretas en algunas especies como es el caso de los alces. Tienen el pelo liso o moteado en la mayoría de las especies. el cérvido de mayor tamaño. Los cérvidos (Cervidae) son una familia de mamíferos rumiantes que incluye los ciervos o venados. y el venadito o pudú sudamericano. mientras que las más pequeñas resultan más rechonchas para poder moverse con facilidad por el sotobosque. con unos 8 o 10 kg. Su tamaño es variable. siendo el alce el mayor (hasta 450 kg). Son esbeltos herbívoros. pezuñas partidas en dos y largos cuellos con cabezas largas y finas. Índice [ocultar]  1Características  2Historia natural  3Clasificación  4Referencias  5Enlaces externos Características[editar] Tienen patas delgadas. o los renos. El alce. si bien las especies más grandes tienen una configuración similar a un caballo. Un pudú. que pastan vegetales acuáticos. salvo algunas cuyo pelaje es poco preciso como ocurre con los renos. aptas para el ramoneo o el pastoreo. el menor. de hocicos peludos y anchos aptos para ramonear liquen en las zonas árticas.

formadas por hueso muerto. aumentando de tamaño y complejidad a medida que el individuo va madurando. ya que el periodo de muda no coincide con el de los machos.astas o cuernas nuevas cada año. solo las desarrollan los machos a partir del primer año de edad. mientras que las hembras que sí son astadas al parecer las usan como elemento de defensa para sus crías. . los machos las utilizan durante la época de apareamiento cuando compiten por las hembras. En la mayoría de las especies que comprenden la familia.