Preguntas propuestas

2
Verano
Integral
2016

Aptitud Académica Ciencias Naturales Ciencias Sociales
Matemática Comunicación

T x 80º B A x y y A) 50º B) 40º C) 160º D) 80º E) 100º A) 35º B) 50º C) 70º 5. Calcule m CD 3. AB = 80º . En el gráfico. En el gráfico. m  . m  AB = 70º . Calcule m AT m TB . A y B son puntos de tangencia. T Calcule x. Geometría Circunferencia I 4. LEG Nº 822 2 . 2. Según el gráfico. 1. Calcule NIVEL BÁSICO x+y. En el gráfico. Calcule m  APB. Derechos reservados D. T es punto de tangencia. m  AB = 3 (m ACB). (A y B son puntos de tangencia). A 20º D C P C A B B A) 150º B) 160º C) 180º A) 50º B) 60º C) 70º D) 135º E) 225º D) 40º E) 80º Prohibida su reproducción total o parcial sin autorización de los titulares de la obra. T es punto de tangencia y D) 20º E) 10º  = 50º . Calcule x – y. Según el gráfico. En el gráfico. 10º A) 50º B 50º A B) 100º C) 65º D) 80º E) 25º A B A) 70º B) 60º C) 80º x D) 75º E) 65º 6.

calcule x+y si m  AB = 80º . 11. Calcule m BD B x A B y C A D A) 100º B) 50º C) 25º D) 40º E) 80º A) 37º B) 53º C) 37º/2 D) 53º/2 E) 45º NIVEL INTERMEDIO 12. En el gráfico. Calcule x+y. Según el gráfico. m   = 60º. D) 120º E) 125º B 10. Calcule x+y. a+b=240º. Derechos reservados D. Calcule a/b si A y A B son puntos de tangencia. A y B son puntos de tangencia y A m APB = 250º . Según el gráfico. Geometría 7. m  AB = 100º . En el gráfico. 9. A x β D α C B A) 40º B) 70º C) 110º D) 100º E) 120º A) 6º B) 7º C) 8º 8. D) 30º E) 10º . AB=2 y CD=1. Según el gráfico. Cal- AB = 80º y m CD A) 180º B) 190º C) 290º cule x. LEG Nº 822 3 . A x y P y B x A) 50º B) 100º C) 160º B D) 40º E) 80º Prohibida su reproducción total o parcial sin autorización de los titulares de la obra. Según el gráfico.

13. Según el gráfico. Calcule mS ATB. calcule x. m  AB = 140º . LEG Nº 822 4 . Geometría 14. B  + m PQ Calcule m MN . En el gráfico. T es punto de tangencia y NIVEL AVANZADO  + m TB m AT  = 300º. B A) 30º B) 60º C) 37º A) 70º D) 53º B) 140º E) 45º x C) 280º D) 90º E) 180º Prohibida su reproducción total o parcial sin autorización de los titulares de la obra. A T Q A P P M A) 100º B) 120º C) 150º D) 160º E) 140º N Q 15. Según el gráfico. Derechos reservados D.

T es punto de tangencia y x TQ=6. m   y AB=10. En el gráfico. Según el gráfico. A) 37º/2 B C B) 53º/2 100º C) 15º x D) 30º E) 14º A D 2. Según el gráfico. T es punto de tangencia y . y AP=AN. T 2 6 Q A C D Q x A) 37º/2 B C B) 30º C) 53º D) 53º/2 A) 10º B) 20º C) 25º E) 60º D) 30º E) 60º Prohibida su reproducción total o parcial sin autorización de los titulares de la obra. Calcule x. BC=4. ABCD es un paralelogramo. Derechos reservados D. T Q x T 3 Q N 8 A) 40º B) 50º C) 70º D) 80º E) 25º 4. Geometría Circunferencia II 3. Cal- cule x. Calcu- AB = m CD B le x si QD=5. P y Q son puntos de tangencia NIVEL BÁSICO  = 100º . Calcule x si m QT A P 1. Según el gráfico. Según el gráfico. LEG Nº 822 5 . Calcule mTQ A) 50º B) 20º C) 40º D) 10º E) 25º N 5.

CD=2(AB). AP=3 y BQ=5. 11. calcule x si T es punto de tangencia. PB=5. Geometría 6. Del gráfico. T x T B 40º x A) 20º B) 40º C) 80º D) 10º A) 25º B) 35º C) 32º D) 26º E) 28º E) 15º 8. P A B C x A D A) 41 B) 4 C) 34 D) 8 E) 6 A) 53º/2 B) 127º/2 C) 30º D) 60º E) 45º 7. T es punto de tangencia y  = 64º . AB // CD y BD // CE. En el gráfico. Calcule x. NIVEL INTERMEDIO B Q 9. Según el gráfico. En el gráfico. m TB 10.5 B) 3 C) 4 D) 210º E) 70º D) 2 E) 1 Prohibida su reproducción total o parcial sin autorización de los titulares de la obra. En el gráfico. A y B son puntos de tangencia y Calcule m   si m  AB + m EC AD = 70º . Calcule PQ. A B A T D C r 53º P E B A) 140º B) 280º C) 150º A) 2. Calcule r. Según el gráfico. LEG Nº 822 6 . Derechos reservados D. Calcule x.

Calcule m QT B x C y T A D P Q A) 180º B) 200º C) 220º A) 30º B) 60º C) 45º D) 240º E) 160º D) 53º E) 37º Prohibida su reproducción total o parcial sin autorización de los titulares de la obra. En el gráfico. . P y Q son puntos de tangencia. LEG Nº 822 7 . Calcule x+y si m  AB = 80º . Geometría 12. T. y PQ = 5 (TP ) . En el gráfico. T es punto de tangencia y BC=6. AB=4 y 14. Calcule x. m TP B C T x T x B P A D C y A) 53º B) 37º C) 74º Q D) 75º E) 60º A) 140º B) 105º C) 120º NIVEL AVANZADO D) 70º E) 110º 13.  = 140º. Según el gráfico. En el gráfico. Derechos reservados D. 15. Calcule x+y. T es punto de tangencia. ABCD es un paralelogramo.

2. calcule m  . En el gráfico. Según el gráfico. En el gráfico. la circunferencia está inscrita en el cuadrilátero. 20º A 40º B y x C A) 50º B) 40º C) 30º D) 20º E) 60º A) 40º B) 80º C) 140º D) 70º E) 110º 5. NIVEL BÁSICO 1. Calcule AB+BC. B x−6 C A x x+1 41 r A 3x − 7 D B 40 C A) 4 B) 5 C) 6 A) 2 B) 4 C) 6 D) 7 E) 8 D) 8 E) 10 6. AB + m CD 3. Según el gráfico. la circunferencia está inscrita en el triángulo ABC. Derechos reservados D. C B D 80º A 4 B 37º A C A) 8 B) 12 C) 16 A) 80º B) 160º C) 40º D) 14 E) 28 D) 100º E) 120º Prohibida su reproducción total o parcial sin autorización de los titulares de la obra. Calcule x. calcule el inradio del triángu- lo ABC. calcule m  ABC . Según el gráfico. Geometría Figuras inscritas y circunscritas 4. LEG Nº 822 8 . calcule x – y. Según el gráfico.

Según el gráfico. Calcule x. Según el gráfico. calcule x. calcule x. LEG Nº 822 9 . (T es 12. NIVEL INTERMEDIO P 9. A 2x T x 3x B A) 10º B) 18º C) 16º A) 60º B) 40º C) 30º D) 15º E) 14º D) 20º E) 80º Prohibida su reproducción total o parcial sin autorización de los titulares de la obra. 60º B x 2 A C 40º A) 2 B) 4 C) 6 A) 100º B) 80º C) 120º D) 8 E) 10 D) 50º E) 140º  = 120º . Según el gráfico. Calcule AC. 11. el perímetro de la región triangu- lar ABC es 20. En el gráfico. Según el gráfico. Geometría 7. calcule m  ABC . 10. B B C 100º 70º A A 150º A) 140º B) 210º C) 220º D) 110º E) 150º A) 40º B) 80º C) 60º D) 50º E) 100º 8. Derechos reservados D. m PAB punto de tangencia). En el gráfico. calcule m  AB.

BC+AD=45 y ED=24. Según el gráfico. las circunferencias están ins- critas en el cuadrilátero ABCD y en el triángulo CED. calcule r. Si AB=20. Derechos reservados D. calcule m  AB. A partir del gráfico. E 100º B C r A) 20º B) 40º C) 50º D) 60º A D E) 80º Prohibida su reproducción total o parcial sin autorización de los titulares de la obra. Geometría A) 1 NIVEL AVANZADO B) 2 C) 3 13. calcule x+y. D) 4 E) 5 80º 15. x y A B A) 160º B) 240º C) 260º 100º D) 320º E) 150º 14. Según el gráfico. LEG Nº 822 10 .

Calcule x. En el gráfico. Calcule AE. x B L1 x x−5 M L2 x−3 x−6 θ θ L3 A N C A) 30º B) 60º C) 53º D) 37º E) 53º/2 A) 2 B) 5/2 4. calcule x. A θ C E θ 2 3 D α θ A) 4 B) 5 C) 6 D) 9 E) 12 5. En el gráfico. Según el gráfico. Geometría Proporcionalidad 3. EB=4 y AC=2 3 . Derechos reservados D. BM=2 y MP=12. En el gráfico. En el gráfico. C) 15/2 D) 7 B E) 2/3 α α 2. Calcule AD. L 1 //L 2 //L 3 . 5(AB)=4(BC) y EC=5.       P 1. θ 2 B β α x E A) 4/3 β B) 2/3 A C C) 3 D) 3/2 A) 4 B) 6 C) 3 E) 1 D) 2 E) 1 Prohibida su reproducción total o parcial sin autorización de los titulares de la obra. NC=3(AN). NIVEL BÁSICO Calcule x. LEG Nº 822 11 .

Calcule AD. NIVEL INTERMEDIO B 9. ABCD es un paralelogramo y ω 2(BQ)=3(QC). Geometría 6. AB=6. En el gráfico. En el gráfico. Calcule AB. B Q C ω A D C P A) 3 3 B) 3 2 C) 27 D) 24 E) 2 6 A D A) 3/2 7. 4(DP)=5(PC) y LC=2. P D D A A) 2 5 P 3 5 B) B 2 C) 5 C 4 D) 5 A) 4 B) 9/2 C) 5 7 E) D) 6 E) 7/2 2 Prohibida su reproducción total o parcial sin autorización de los titulares de la obra. BC=8 y AC=9. B A D C α A) 3 B) 6 C) 5 α D) 4 E) 27/7 A C θ L θ 8. 2(PC)=3(AP). AD=2(CD)=6. Según el gráfico. LEG Nº 822 12 . calcule PD. Calcule AP/PC. Derechos reservados D. Calcule BC. Si BP=3. En el gráfico. B) 2 C) 5/2 B D) 5/3 β β E) 3 10. En el gráfico.

5 Prohibida su reproducción total o parcial sin autorización de los titulares de la obra. θ B Q C B A) 6 C B) 12 P C) 12. Según el gráfico. Calcule AP/PC.5 D) 13 A D E) 13. Calcule A C BP. Geometría 11. A) 3/5 B B) 3/4 C) 4/7 D) 5/3 E) 4/5 15. AB=6 y 3(BQ)=2(QD). 4(PQ)=3(AC) y AP=5. calcule AE/AD. β ω β B A C D A) 12 B) 18 C) 6 E D) 8 E) 9 α α 37º 12. Calcule AC. P Q 180º − β Calcule AB. En el gráfico. A) 3/2 B) 4/3 B C) 5/2 Q D) 5/3 D ω E) 5/4 14. Según el gráfico. Derechos reservados D. 2(CD)=3(BC). Según el gráfico. β A C A A) 15 B) 10 C) 20 D) 25 E) 7.5 N θ NIVEL AVANZADO M θ 13. LEG Nº 822 13 . Según el gráfico. 3(QN)=2(AC) y MN=9.

calcule n. LEG Nº 822 14 .5 B) 3. AP=8 y CP=3. AB=2 y BC=4. 6. Según el gráfico. En el gráfico. Halle DP/BP.5 E) 6 Prohibida su reproducción total o parcial sin autorización de los titulares de la obra. En el gráfico.5 C) 7/3 A) 3 B) 4 C) 5 D) 4. AB=4 y BC=6. 2. T es punto de tangencia. n−2 n+1 n n+7 20 r 21 A) 2. Derechos reservados D. T C A x D P 6 B C B A A) 1/2 B) 2/3 C) 3/8 A) 30º B) 60º C) 53º/2 D) 1/3 E) 1/4 D) 37º/2 E) 15º 3. NIVEL BÁSICO B 1. Según el gráfico. calcule r. En el gráfico. Geometría Relaciones métricas 4. Del gráfico. A B A 2 H 4 C C 2 A) 2 B) C) 2 2 T 1 1 D) E) 2 4 A) 2 6 B) 2 10 C) 2 3 D) 2 15 E) 5 5. calcule AB/BC. T es punto de tangencia. Calcule x. Calcule TC.5 E) 9/4 D) 5.

Según el gráfico. AB=4 y BC=6. Calcule AP. En el gráfico. calcule x si QC=2(BQ) y HC=4. Del gráfico. LEG Nº 822 15 . AH=2. AQ=5. calcule BH. B) 2 3 C) 2 7 B D) 2 6 E) 4 10. Según el gráfico. D) E) 3 2 B NIVEL INTERMEDIO Q x 9. θ Q B A) 5 3 5 5 B) 2 C) 5 A H C 5 D) 2 15 34 15 15 A) B) C) E) 10 34 4 34 5 5 2 11. Geometría 7. Calcule A) 12 x en términos de b. Calcule BD. Q P x β A H C A) b B) 3b C) 3b/2 D) 4b E) 2b A θ 8. Derechos reservados D. E D A H C A) 12 B) 6 C) 8 D) 2 3 A B C E) 2 2 Prohibida su reproducción total o parcial sin autorización de los titulares de la obra. HC=3 y HQ = 6 . Según el gráfico.

BD=4. T es punto de tangencia. En el gráfico. Geometría 12. 13. Calcule (OC)(TH). Calcule (AB)(BC). LEG Nº 822 16 . AB=2 y BC=4. C T C B D H O B A 3 A A) 8 B) 16 C) 4 D) 12 E) 20 A) 9 B) 3 C) 2 6 D) 6 6 E) 2 3 NIVEL AVANZADO 15. Derechos reservados D. Calcule (PB)(BQ). ABCD es un cuadrado y r=4. 14. En el gráfico. En el gráfico. Q C r B C D B P A A D A) 8 B) 12 C) 16 A) 32 B) 64 C) 16 D) 6 D) 24 E) 40 E) 18 Prohibida su reproducción total o parcial sin autorización de los titulares de la obra. Calcule (AB)(BC). CD=8. En el gráfico.

d 08 .e 14 .a 09 .A 08 .d 04 .c 02 .c 12 .a 04 .d 13 .a 15 .B 11 .b Proporcionalidad 01 .d 06 .a 14 .d 07 .a 11 .a 15 .c 05 .b 11 .c 15 .c 13 .e 06 .c 03 .e 09 .B 05 .b 13 .B 13 .e 15 .e 05 .c 02 .e 06 .a 05 .e Circunferencia II 01 .c 11 .d 10 .c 05 .d 14 .c 07 .a 11 .e 10 .c 08 .b 02 .c 09 .d 14 .c 10 .b 15 .a 03 .e 10 .c 12 .d 03 .d 09 .c 04 .e 07 .b 12 .c 02 .e 03 .d 12 .d 08 .c 03 .B 02 .b 04 .b 07 .B 07 .d Figuras inscritas y Circunscritas 01 .d 08 .c 10 .e 06 .b 06 .a .b 04 . Verano Integral Circunferencia I 01 .e 13 .e Relaciones métricas 01 .c 12 .a 14 .b 09 .