You are on page 1of 3

Examen Aprendizaje y desarrollo personalidad grupo A 18H

Parte 1 de 1 - 10.0/ 10.0 Puntos


Preguntas 1 de 10 1.0/ 1.0 Puntos

El aprendizaje de nuevos conocimientos que tienen una estructura lgica propia y que el
alumno incorpora a los conocimientos previos, se denomina:

A. Aprendizaje memorstico
B. Aprendizaje significativo
C. Aprendizaje mecnico
D. Aprendizaje repetitivo

Clave de las respuestas: B


Preguntas 2 de 10 1.0/ 1.0 Puntos

La etapa de desarrollo pictrico durante la cual los nios reflejan objetos que los adultos
pueden reconocer, se denomina:

A. Fase de Garabatos
B. Fase de la Forma
C. Fase Pictrica
D. Fase de diseo

Clave de las respuestas: C


Preguntas 3 de 10 1.0/ 1.0 Puntos

Segn la teora de Piaget, la habilidad para representar mentalmente un objeto que no est
presente, se denomina:

A. Funcin pictrica
B. Funcin simblica
C. Funcin mental
D. Funcin lgica

Clave de las respuestas: B


Preguntas 4 de 10 1.0/ 1.0 Puntos

En los nios en edad preescolar el proceso por el cual el nio atribuye vida a los objetos que
no la tienen, se denomina:

A. Egocentrismo
B. Animismo
C. Artificialismo
D. Realismo

Clave de las respuestas: B


Preguntas 5 de 10 1.0/ 1.0 Puntos

El conocimiento cientfico:

A. La actividad cognoscitiva se realiza a travs de lo imaginado y


creado especulativamente.
B. Se caracteriza por la ausencia de medios especiales de
conocimiento
C. Se expresa en sistemas especiales de categoras, leyes y
principios.
D. Es un conocimiento esencialmente subjetivo

Clave de las respuestas: C


Preguntas 6 de 10 1.0/ 1.0 Puntos

La concepcin de la enseanza que considera que los nios llegan a dominar algunas
habilidades por s mismos, de forma natural, conforme avanzan en su desarrollo y que la
participacin adulta no es necesaria corresponde con:

A. Enseanza mnima
B. Enseanza guiada
C. Enseanza colaborativa
D. Enseanza diseada

Clave de las respuestas: A


Preguntas 7 de 10 1.0/ 1.0 Puntos

El pensamiento que implica razonar sobre las proposiciones que pueden reflejar o no la
realidad, se refiere a: (seale la respuesta correcta)

A. Uso decreciente de la lgica


B. Pensamiento hipottico
C. Pensamiento concreto
D. Pensamiento informal

Clave de las respuestas: B


Preguntas 8 de 10 1.0/ 1.0 Puntos

La caracterstica ms representativa de las operaciones formales es:

A. La habilidad para utilizar el pensamiento abstracto.


B. Una menor autonoma y rigor en el pensamiento
C. La habilidad motora para ejercitar el cuerpo
D. Uso decreciente de la lgica

Clave de las respuestas: A


Preguntas 9 de 10 1.0/ 1.0 Puntos

La suposicin de muchos adolescentes de que las dems personas estn tan atentamente
interesadas en ellos como lo estn ellos mismos, corresponde con el concepto de.
A. Fbula de invencibilidad
B. Fbula personal
C. Audiencia imaginaria
D. Teatralidad adolescente

Clave de las respuestas: C


Preguntas 10 de 10 1.0/ 1.0 Puntos

La alteracin en la articulacin de la palabra, debido a una mala coordinacin de los


movimientos necesarios para la articulacin de ciertos fonemas se denomina:

A. Discalculia
B. Disortografa
C. Dislexia
D. Dislalia

Clave de las respuestas: D