You are on page 1of 3

3/2 2

1. = 1/2 = = 3
3/2 3
() ()
2. 2 = ()2
Se tiene que = , por lo tanto, = = ,
entonces,
2
1 1
2
= 2
= = = 1 = = 1/
() 1

4 2
3. (18 3 )4, Tomamos = 1 8 3 = 24 2 , entonces
4 2 6 4 2 1 24 2
= =
(1 8 3 )4 6 (1 8 3 )4 6 (1 8 3 )4
1 1 4
1 3 1 1 1
= 4 = = ( )= ( )=
6 6 6 3 18 3 18(1 8 3 )3

4. 3 4 + 2
Sustituyendo = 4 + 2 = 43 . Entonces,
3
1 1 1 1 1 2
3 4 + 2 = (4 + 2)(4 3 ) = = 2 = ( )
4 4 4 4 3
2
1 2 3 1 3 1 4 3 1
= ( 2 ) = 2 = ( + 2)2 = (4 + 2)3
4 3 6 6 6

5. 2 33
Sustituyendo = 3, = (3)(3)
2 33
1 1 1 3 1
= 2 (3) cos(3) (3) = 2 = ( ) = 3
3 3 3 3 9
1
= (2 3)
9

6. 9 2 (2)
Sustituyendo = 9 2 , = 2
Entonces
3/2 2 3 2
9 2 (2) = = = 2 = (9 2 )3
3 3 3
2
2 2 2 1 2 1 1
7. 0 [ + cos (6)] = 0 + 0 cos (6) = 2 2 |20 + 6 0 cos (6) (6) = 2 2 |20 +
2 22 02 2 0 1
6 (6)| = 2
2
+ 6 [ (6) (6)] = 2 + 6 (3) = 2.0349
0
8. Escriba aqu la ecuacin.
/2
9. 0 (5)cos(3)
(+)+()
Empleando la identidad trigonomtrica = 2
, se tiene
/2 /2
8 + 2
(5) cos(3) =
0 0 2

/2
2 8 2
= +
0 2 0 2
/2 /2 /2
1 1 1 1
= [ 8 + 2 ] = [ 8 2]|
2 0 0 2 8 2 0
1 1 8 1 2 1 1
= [ cos ( ) cos ( ) + cos(0) + (0)]
2 8 2 2 2 8 2
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
= ( 4 + + ) = ( + + ) = (1) =
2 8 2 8 2 2 2 8 8 2 2 2

2 2 2
10. 1 ( 1)2 = 1 2 1 2

2
Primero integremos 1 2 , tomando = 2 = , entonces,

2 2 2
1 3/2
1 2 3 2
(2 )2 = 2 = = 2 = (2 )3 |
1 1
3 3 3 1
2
2 2 2 2
= (2 2)3 + (2 1)3 = 1 =
3 3 3 3
2
Ahora integremos 1 2 tomando = , = , = 2 , =
2
3 (2 )3 . Entonces,

2 2 2 2 2
1 2 = 3 (2 )3 |1 + 3 (2 )3 = 3 (2)(2 2)3 +
2 2 2 2 2 2
3
(1)(2 1)3 + 3 1 (2 )3 = 3 + 3 1 (2 )3/2, con = 2 =
, entonces

5
2 3 2
2 2 2 2 2 2 2 2 4 5
2 = ( ) = ( ) ( ) 5/2 | = [22 1]
3 1 3 3 5 3 3 5 1 3 15
2
2 4 2 4 14 16
= (32 1) = ( 42 1) = 2
3 15 3 15 15 15
14 162
=
15


11. 0 (( 2 ) + 2 ) = 0 2 + 0 2 con = 2 = 2,
entonces


1 1 3
2 + 2 = + 2 = 2 |0 + |
0 0 2 0 0 2 3 0
3
1 1 0 3/2
= (0) + =
2 2 3 3 3