You are on page 1of 1

2do Grado

2do Grado
10. La profesora recibió tres cajas de

BLASÓN OLIMPIADAS BLASÓN OLIMPIADAS BLASÓN OLIMPIADAS BLASÓN OLIMPIADAS BLASÓN OLIMPIADAS……
1. Si: 5. Qué número sigue: elementos?

BLASÓN OLIMPIADAS BLASÓN OLIMPIADAS BLASÓN OLIMPIADAS BLASÓN OLIMPIADAS BLASÓN OLIMPIADAS……
5 , 7 , 10 , 12 , 15 , …… 100 lapiceros cada una, 12 paquetes a) 19 b) 24 c) 28 .
A: es el triple de 7 menos el doble de
de 10 lapiceros y 18 lapiceros sueltos d) 29 e)18
9 a) 16 b) 17 c) 18 ¿Cuál es el total de lapiceros que 15. Calcular la diferencia entre el sucesor
B: es el doble de 8 menos el d) 19 e) 20
triple de 4 Hallar: A X B recibió? de 52 y el antecesor de 26.
6. Si:
a) 3
P=1+2+3+4+5+6+7 a) 438 b) 348 c) 843 a) 25 b) 28 c) 22
b) 4
d) 26 e) 29
c) 12 Q=7+6+5+4+3+2+1 d) 38 e) 766
11. Al sumar: 16. ¿Cuántos números impares existen
d) 25
Entonces el valor de (P + Q) es: después del 1 y antes de 11?
e) 21 479 + 576 + 890 + 783
la cifra de las centenas de la
a) 28 b) 38 c) 29 a) 6 b) 4 c) 5
2. Pepe tiene S/. 823 y compra una radio suma, es:
d) 56 e) 68 d) 8 e) 10
en S/. 317, ¿Cuánto le queda después a) 1 b)2 c) 3
7. Pamela tiene 7 monedas de S/. 5 y el 17. Cuánto es la mitad de : “24 – 8”
de la compra? d) 7 e) 0
a) 506 doble de monedas de S/. 2, ¿Cuántos
12. Cuál de las siguientes alternativas no a) 16 b) 9 c) 8
b) 517 soles tiene en total?
es igual a d) 18 e) 20
c) 232 a) 66 671 – 389 18. Cuánto suma el sucesor par de 34 y el
d) 406 b) 64
a) 771 – 489 b) 681 – 399 antecesor impar de 53
e) 416 c) 67
d) 1871 – 1589 d) 600 – 318
d) 65 a) 85 b) 84 c) 86
e) 669 - 391
3. Calcular “2x” e) 63
13. Ordena los siguientes números, en d) 87 e) 83
3x - 8 = 17 – 2x
forma ascendente, pero sólo los que 19. El número que corresponde a: 6 D, 9 C,
a) 5 8. Qué número alta: 4 U es
b) 10 49 ( 21 ) 53 son menores de 78:
c) 15 75 ( 20 ) 26 82, 45, 18, 39, 87, 79, 12 a) 694 b) 964 c) 496
d) 20 83 ( ) 47 Marca como respuesta el número que d) 96 e) 946
e) 25 a) 36 b) 22 c) 19 ocupa el tercer lugar.
d) 27 e)30 20. Resolver:
4. El menor número de tres dígitos, todos a) 12 b) 18 c) 45
diferentes y multiplicado por 3; da 9 ¿En cuánto excede “quinientos d) 79 e) 39 12 X 4 + 36 ÷ 12 + 13 X 2
como resultado veinticuatro” a el doble de “doscientos 14. En el siguiente conjunto:
cuarenta”? a) 76 b) 73 c) 75
a) 102 b) 333 c) 369 a) 32 b) 41 c) 42 J = {2; 2; 2; 1; 1; 4; 5; 4; 6; 1} d) 83 e) 77
d) 306 e) 123 d) 44 e) 18 ¿Cuánto sería la suma de sus

ASOCIACIÓN EDUCATIVA BLASÓN 12 de agosto del 2017 V.E.S….