You are on page 1of 17

3/10/2017 BEESMART V2.

2 - Education Partner : Pembuatan Aplikasi Pendidikan

HOME
Home | About | Contact | Advertise

Home / APLIKASI GRATIS UJIAN ONLINE / BEESMART / BEESMART STUDIO / BEESMART-V2 / CBT BEESMART /
REKENING DONASI
Tuwagapat / Ujian Online / UNBK / BEESMART V2.2

BEESMART V2.2
11:26 PM APLIKASI GRATIS UJIAN ONLINE, BEESMART, BEESMART STUDIO, BEESMART-V2, CBT BEESMART,
711-006-608-1
Tuwagapat, Ujian Online, UNBK an. SIGIT HARIONO

Donasi anda akan sangat membantu anak-


Perbaikan CBT BeeSMART V2.2 anak negeri yang masih membutuhkan
seragam, sepatu dan perlengkapan sekolah
lainnya atau bahkan bila memungkinkan
renovasi bangunan sekolah.

SPONSOR

RECENT POST

Selamat datang kembali guys, setelah beberapa saat lembur kerjaan. Kini coba utak-atik CBT
CBT N3.0 ... PROKTOR #Jiilid 1
BeeSMART kembali. Pada Versi 2.2 kemarin, yang sudah banyak dicoba oleh teman2. Ternyata
ditemukan juga banyak kekurangan dan bugs disana-sini. Terutama di menu update soal maupun Bagian Proktor Edisi ... CBT ADMIN Sudah
tambah soal. Juga ditemukan kekurangan pada hasil analisa dari jawaban siswa. lama tidak ngeblog, Kali ini saya mau
Untuk itu kami mencoba untuk melakukan beberapa perbaikan. Adapun perbaikan-perbaikan itu membahas tentang Computer Based Test
N3.0 (NEO). Pada CBT...
adalah :

1. Database tabel , setelah diteliti ternyata banyak soal yang tidak tampil ketika dilakukan ujian adalah
karena kesalahan Nama Kode Soal yang terpotong di database. Hal ini disebabkan karena character
MySQL yang kita set diawal seringkali kurang. Pada umumnya teman2 banyak yang memberi kode
soal dengan nama lebih dari 10 character (terutama generate ketika copy/gandakan soal). Untuk itu
kita harus memperbesar nilai character pada mySQL untuk tabel2 berikut :

cbt_paketsoal
cbt_ujian,
cbt_jawaban,
cbt_siswaujian,
cbt_soal, CATEGORIES
cbt_nilai
yaitu merubah eld XKodeSoal varchar(10) menjadi varchar(50) BEESMART

2. Tombol Database sudah bisa muncul tanpa harus online (koneksi Internet).
VB6

Pada versi 2.2 Database dibuat diawal dengan cara klik Buat Database, namun seringkali teman2 WEB DESIGN

http://www.tuwagapat.com/2017/01/perbaikan-cbt-beesmart-v22.html 1/17
3/10/2017 BEESMART V2.2 - Education Partner : Pembuatan Aplikasi Pendidikan
menjumpai Tidak nampak tombol apapun saat pertama kali load aplikasi. Solusinya sebelumnya
HOME
adalah mengkoneksikan dengan Internet. Namun sekarang sudah kita perbaiki sehingga tidak perlu FACEBOOK
koneksi Internet untuk buat database.

BEESMART
1.900 suka

Sukai Halaman Gunakan Aplikas

1 teman menyukai ini

BEESMART
sekitar 7 bulan yang lalu

Waktunya UPGRADE teman-teman .... V3

JO Gelo membagikan tautan ke


3. Perbaikan Pilihan jawaban yang tidak muncul sekarang sudah muncul. grup CBT BEESMART.
Creative Designer di Tuwagapat 2
Teman2 seringkali mendapati soal Pilihan Ganda tidak ditemukan opsi Jawaban, baik saat edit soal Teman yang Sama 10 Maret
maupun menambah soal. Hari ini BeeSMART v3 SUDAH
Seperti nampak pada gambar berikut ini : dishare agar segera bisa didownload
oleh Teman2. Kunjungi website
www.tuwagapat.com untuk
mendapatkan info fitur serta link
downloadn...

STATS

AD HOME
Kesalahan terletak pada hyperlink. Sudah coba kita perbaiki.

Malang Kuliner Info


4. Preview Soal. 3.990 suka
Preview soal tidak bisa tampil sempurna, karena gambar soal tidak bisa nampak pada soal yang
sedang di preview.

Sukai Halaman Bagikan

WEB CODE VB6 CODE NETWORKING CBT BEESMART N3.0 UNBK SIMULATOR
Jadilah orang pertama yang menyukai ini.

5. Perbaikan pada soal dengan character spesial (&,',+) ...


6. Perbaikan Upload File Video, Audio ukuran besar. Ubah PHP.ini
upload_max_ lesize=1000M

post_max_size = 1000M
Maximal Ukuran File = 1Gb
7. Tombol Untuk mengosongkan Bank Soal

http://www.tuwagapat.com/2017/01/perbaikan-cbt-beesmart-v22.html 2/17
3/10/2017 BEESMART V2.2 - Education Partner : Pembuatan Aplikasi Pendidikan
8. Mengubah Tahun Ajaran, langsung di MySQL tabel cbt_setid.
HOME

Link Download

Cara Download Update BeeSMART V2.2+

Untuk melakukan Update :


a. Hapus folder beesmart yang lama, ganti dengan yang baru.
b. Jika masih ada database beesmartv2 di Database. Lebih dulu Drop database beesmartv2 dari
phpmyadmin ( atau kalau belum terbiasa dengan phpmyadmin instal ulang xampp).

SHARE THIS: Facebook Twitter Google+ Pinterest Linkedin

Rekening Donasi

711-006-608-1
an. SIGIT HARIONO

Donasi anda akan sangat membantu anak-anak negeri yang masih membutuhkan seragam, sepatu dan
perlengkapan sekolah lainnya atau bahkan bila memungkinkan renovasi bangunan sekolah.

CBT N3.0 ... PROKTOR #Jiilid 1 BEESMART V3.0 BEESMART V2.2

PREVIOUS NEXT
BEESMART V2.0 .... Jilid #2 Instalasi Aplikasi dan BEESMART V3.0
Database

POST COMMENT BLOGGER DISQUS FACEBOOK

132 Comments:

Iswadi Faridin January 16, 2017 11:52 PM

Jika kita install baru versi 2.2+ bisa Pak? Artinya bukan kita Update,.
Reply

Replies

Sigit "abizayra" Hariono January 17, 2017 6:52 AM

memang caranya cuma dengan di ganti baru mas Iswadi.

Antoni Hidayat January 17, 2017 12:25 PM

Kok Filenya belum ada ya pak,,


cuma beesmart.sql dan update_sql.php

judin July 02, 2017 3:58 PM

bagaimana mengkonekan dari user ke komputer client?

Reply

http://www.tuwagapat.com/2017/01/perbaikan-cbt-beesmart-v22.html 3/17
3/10/2017 BEESMART V2.2 - Education Partner : Pembuatan Aplikasi Pendidikan

HOME
Barang Haja January 17, 2017 9:02 AM

update_sql.php apa sql_update.php


Reply

Replies

Sigit Hariono January 18, 2017 10:22 AM

Hehehe, iya salah ketik bang. Terima kasih sudah diingatkan :)

Reply

Toni Prasetyo Widodo January 17, 2017 10:01 AM

Apakah kalau sudah sql_update.php, harus memperbaiki database lagi dengan beesmartv2.sql ?
Reply

News ID Media January 17, 2017 11:52 AM

Untuk Downloadnya Belum Ada Pak, Cuma ada beesmartv2.sql dan Updatesql.php pak
Reply

Replies

Toni Prasetyo Widodo January 17, 2017 12:08 PM

KENAPA KOK MASIH BELUM MUNCUL EDIT PILIHAN JAWABAN ?

Reply

SMKN 2 Lumajang January 17, 2017 3:23 PM

Bagi teman teman yang kesulitan untuk menambah bank soal, silahkan di cek di
../panel/daftar_soal.php line 206 sampai 237 sepertinya tidak di perlukan... dan setelah di hapus kita
bisa menambahkan bank soal baru
Reply

Replies

Sigit "abizayra" Hariono January 18, 2017 10:29 AM

Nice Info, terima kasih mas dari SMKN 2 Lumajang. Masukan dan koreksinya sangat
bermanfaat. Mantabs

SMK MUHAMMADIYAH TUBAN January 20, 2017 8:08 PM

Bisa di tunjukkan dengan gambar mas? mohon maaf masih belajar

budiono SSi January 24, 2017 8:36 AM

This comment has been removed by the author.

budiono SSi January 24, 2017 8:40 AM

thks buat SMKN 2 Lumajang.


sedikit bantu bagi yang mengalami hal sama...
cari di beesmart/panel/pages/daftar_soal.php
kemudian cari "--modal" (setelah "Button trigger"..... hapus sampai ?> setelah echo no
user.png
---
buat mas sigit, thks, semoga ilmunya diberi keberkahan

WAHYU SUJOTO February 17, 2017 2:26 PM

Bukak le daftar_soal.php pakek aplikasi apa pak?


Anonymous February 18, 2017 3:37 AM

Notepad
http://www.tuwagapat.com/2017/01/perbaikan-cbt-beesmart-v22.html 4/17
3/10/2017 BEESMART V2.2 - Education Partner : Pembuatan Aplikasi Pendidikan

HOME

penulis February 24, 2017 4:13 PM

sy sudah hapus tapi masih belum berhasil, ada yg lain?

Reply

my inspiration January 18, 2017 10:25 AM

mau tanya nih, masih belum paham. apakah di aplikasi ini bisa memunculkan soal dari bank soal
yang ada. contoh bank soal ada 200 soal, dan yang ingin kita munculkan 50 soal dari bank soal itu.
apakah bisa atau tidak, kalau bisa apakah soal dan pilihan jawabnnya juga ngacak.
Reply

Replies

Sigit "abizayra" Hariono January 18, 2017 10:32 AM

Benar sekali mas, memang seperti itu jalannya. Soal bisa diacak maupun tidak. Mau pilih
soal sekian sampai sekian diacak yang lainnya tidak juga sudah support. Opsi Jawaban
diacak untuk mencegah soal sama dengan siswa lain

fajar Sidik January 18, 2017 9:47 PM

Terima kasih gan sangat membantu,, mudah2an update selanjutnya ada tur update
1. Uploat le pendukung soal langsung pilih tidak diketik dari admin panel.
2. Ditambahkan modul berita acara ujian untuk diisi pengawas.
3. responsive

Reply

Rudy setiawan January 19, 2017 3:34 PM

Keren mas Sigit. Cuma disaya soal yang diedit tidak sesuai tampilannya.
Misal kita sudah bold dan buat baris baru, tapi tampilan di ujian masih tidak ada perubahan.
terimakasih sdh membuat aplikasiini..
Reply

Anonymous January 20, 2017 9:59 AM

ujian siswa kok tidak muncul soalnya kenapa y?


Reply

Edo Saputra January 20, 2017 11:28 PM

Maaf Pak, Saya Tidak Tahu Ini Termasuk Bug Atau Bukan, Ketika Menambah Soal Pilihan Ganda
Tetapi Malah Pilihan Multipe Choice nya tidak muncul, dan juga ketika edit soal sama begitu juga
pak, dan juga ketika Update soal Jika Multipe Choicenya tidak muncul Tidak bisa di Update pak,
Terimakasih
Reply

Rudy setiawan January 21, 2017 1:52 PM

Mungkin bug, jika siswa tidak mengerjakan soal dalam waktu yang telah ditetapkan, ujian masih
berjalan dan waktu menjadi minus, tidak menutup soal.trimss
Reply

fahmi rahman January 24, 2017 6:27 AM

Mau tanya masalah Hardware untk persiapan UNBK 100 PC, rekomendsasi yang dibutuhkan server
n tipe seri apa ya? Nuhun
Reply

Anonymous January 24, 2017 8:00 AM



Mas Sigit, kenapa di kompi sy set untuk jadwal ujian tampilannya hanya tampil sebentar dan
langsung hilang ya, makasih
Reply

http://www.tuwagapat.com/2017/01/perbaikan-cbt-beesmart-v22.html 5/17
3/10/2017 BEESMART V2.2 - Education Partner : Pembuatan Aplikasi Pendidikan

HOME
Marsha January 24, 2017 8:04 AM

Mas Sigit, kenapa di kompi sy set untuk jadwal ujian tampilannya hanya tampil sebentar dan
langsung hilang ya, makasih
Reply

Toni Prasetyo Widodo January 24, 2017 10:58 AM

waktu kami klik rekap kok muncul seperti ini ya ?

Notice: Unde ned variable: namamapel in C:\xampp\htdocs\beesmart\panel\pages\rekapexcel.php


on line 238

Fatal error: Uncaught exception 'PHPExcel_Exception' with message 'Invalid character found in
sheet title' in C:\xampp\htdocs\beesmart\panel\pages\PHPExcel\Worksheet.php:451 Stack trace: #0
C:\xampp\htdocs\beesmart\panel\pages\PHPExcel\Worksheet.php(828):
PHPExcel_Worksheet::checkSheetTitle(NULL) #1
C:\xampp\htdocs\beesmart\panel\pages\rekapexcel.php(238): PHPExcel_Worksheet->setTitle(NULL)
#2 {main} thrown in C:\xampp\htdocs\beesmart\panel\pages\PHPExcel\Worksheet.php on line 451

ada yang bisa bantu ?


Reply

yosaphat setyo January 24, 2017 3:19 PM

Maaf ada yg bisa bantu... Saat peserta mau ikut ujian, No token selalu tidak sesuai.. padahal sudah
sesuai dengan pada saat seting waktu ujian.
nwn
Reply

Urip Purlono January 25, 2017 4:05 AM

Saya sudah mengunduh Beesmart v2.2+ yang baru diupload dan sudah install sesuai
panduan,namun waktu akan import data yang berhasil masuk hanya baris 1, solusinya bagaimana
nich.
Reply

Replies

Anonymous February 28, 2017 5:06 PM

Sama, yg masuk cuma 1 kelas. Klo upload siswanya gagal total, tak nyangkut satupun...

Reply

Muhammad Abdul Fattah January 25, 2017 8:13 AM

Maaf mas sigit setelah saya mengaktifkan bank soal untuk ujian kok g bisa di edit lagi atau di hapus
kenapa ya?
Reply

Replies

M. Kasyful Ari n June 16, 2017 10:57 AM

cara mengaktifkan bagaimana ya, Pak?

Reply

faisal rohman January 26, 2017 8:42 AM

cara insert image di soal gimana pak? bukan di form le pendukung bisa?
Reply

kurniawan January 26, 2017 4:14 PM

mas sigit saya masih pake yg v.1 .. gmna cara buat soalnya... atau ada aplikasi khusus ya mas..
maklum lah ..mohon bantuannya
Reply

http://www.tuwagapat.com/2017/01/perbaikan-cbt-beesmart-v22.html 6/17
3/10/2017 BEESMART V2.2 - Education Partner : Pembuatan Aplikasi Pendidikan

HOME
Guru TIK MTs Al-Mubaarok Rembang January 27, 2017 4:55 PM

mantap mas! saya sudah praktekkan


Reply

Aldhias Rizky Januar January 29, 2017 4:59 PM

Untuk Upload File pendukung masih blum bisa pak? dan cetak hasil masih error ya?
Reply

Replies

Aldhias Rizky Januar January 29, 2017 5:00 PM

Mohon Bantuannya..?

Reply

adiseptyan January 30, 2017 1:27 PM

resolusi gambar nya berapa ya pak..pas input soal hasil nya gambar soal menjadi kecil sekali
Reply

Replies

Anonymous February 07, 2017 1:30 PM

Klik aja gambarnya nanti zoom sendiri

Reply

Nur Wahid January 31, 2017 2:32 AM

Upload Fto Siswanya knapa gak bisa mas ?


Reply

maslik lamongan February 01, 2017 7:08 PM

Assalamu'alaikum Wb. Wb.


Bpk. Sigit, gimana cara mengubah tampilan gambar atau video pada lembar soal BeeSMART. V.2.2,
atas perhatiannya terima kasih
Wassalamu'alaikum Wr.Wb.
Reply

Mr. Najib February 02, 2017 11:10 AM

Assalamu'alaikum Wb. Wb.

Bapak Sigit, Bagaimana cara upload data siswa yang benar agar bisa dicetak. Di tempat saya ada
dua jurusan Pak, Akuntansi dan Administrasi Perkantoran. Yang Akuntansi bisa dicetak atau bisa
ditampilkan lay out Kartu Peserta Ujian akan tetapi yang Administrasi Perkantoran tidak bisa pak.
Mohon pencerahannya. Atas perhatiannya saya ucapkan terima kasih.

Wassalamu'alaikum Wr. Wb.


Reply

UNY'S CRAFT February 02, 2017 12:30 PM

Sama nih mas saya juga tida bisa cetak kartu ujian di v2.2 kalo di v2.0 bisa cetak
Reply

Replies

Mr. Najib February 03, 2017 10:27 AM

Oh begitu, yang versi lama malah bisa. Seharusnya versi baru bisa cetak kartu peserta ujian

Reply

Doel Muis February 02, 2017 8:11 PM

http://www.tuwagapat.com/2017/01/perbaikan-cbt-beesmart-v22.html 7/17
3/10/2017 BEESMART V2.2 - Education Partner : Pembuatan Aplikasi Pendidikan
knpn passwordnya kok cocok
HOME
Reply

blog ku February 02, 2017 8:38 PM

Yag di daftar_soal.php yg dihapus yg jelasnya smape mana tu user.png ga ada


Reply

Replies

marsudi darus February 05, 2017 4:54 AM

berubah bukan di daftar_soal.php taoi di tambah_soal.php

penulis February 24, 2017 4:12 PM

sy sudah hapus tapi masih belum berhasil, ada yg lain?

Reply

Mas aryo February 04, 2017 3:40 PM

Mas Sigit. mohon pencerahan. jumlah siswa kami 151. sudah bisa saya masukkan di daftar perserta .
cuma kalau mau cetak kartu ujian dan daftar hadir peserta di preview nya masih kosong. matur
suwun
Reply

Replies

Anonymous February 07, 2017 1:20 PM

Penulisan kelasnya sama gak gan? contoh di saya ada AP kelas 1 AP kelas2 dan AP kelas 3.
Maka saya tulis di template kolom KodeKelas AP1, AP2, AP3.

Reply

disa February 08, 2017 3:41 PM

untuk yang tidak tampil "token" setelah login siswa, bagaimana solusinya. tampil di "Status Ujian :
Tidak ada Mata Uji AKTIF"
Reply

Replies

guru lima February 14, 2017 2:26 AM

mungkin pengisian sesi tidak sama dengan yang di daftar siswa (contoh pada daftar siswa
kels XA sesi ujian 1 tapi pas seting tes kelas XA di set sesi 2 )

Reply

Rahman Design February 09, 2017 8:52 AM

bapak mau tnya, dimana mendownload beesmart v.2.2+ soalnya yang ada di fb folder beesmartnya
ga ada pak? mohon pencerahannya?
Reply

bentuk komunikasi February 10, 2017 8:12 AM

assalamu'alaikum selamat siang, saya mau bertanya ketika ingin mencetak kartu ujian siswa dan
nilai, ada permasalahan access forbiden dengan kode error 403, mohon keterangannya, terima
kasih.
Reply

purwanto heru prasetyo February 13, 2017 4:15 AM

tata cara instalasi yang versi 3 bagaimana pak. terima kasih



Reply

guru lima

http://www.tuwagapat.com/2017/01/perbaikan-cbt-beesmart-v22.html 8/17
3/10/2017 BEESMART V2.2 - Education Partner : Pembuatan Aplikasi Pendidikan
February 14, 2017 2:18 AM
Mas Sigit, atau temen2 yang bisa bantu, saya kesulitan untuk siswa yang susulan
HOME
(misal peserta 40 yang ikut baru 35 yang 5 nyusul setingnya gemana ya)
Reply

SMK Muhammadiyah Kedungwuni February 17, 2017 12:02 PM

pak... untuk upload soal kog tidak bisa itu kenapa ya..?
Reply

Replies

Sigit "abizayra" Hariono March 02, 2017 8:00 AM

Memang kemarin ada kesalahan dari saya. Yaitu sql yang saya includekan belum yang
terupdate. Sehingga banyak teman2 yang tidak bisa upload soal. Mohon maaf, tapi sekarang
sudah saya perbaiki. Bisa download ulang ver 2.2+ kemudian jangan lupa database mySQL
beesmartv2 yang lama di drop dulu.

Reply

lindung otorius sihura February 17, 2017 2:02 PM

ada yang tau link google drive beesmart versi 3??? mohon di share...trims
Reply

Anonymous February 18, 2017 8:24 AM

bos mohon share link google drive versi 3


Reply

klik mago February 18, 2017 2:46 PM

Mas, saya ga bisa upload siswa padahal sudah sesuai panduan kenapa yah
Reply

Replies

Anonymous February 18, 2017 4:08 PM

Sama mas, saya juga belum bisa.


Barangkali ada rekan yang sudah berhasil install dan menggunakan v22+ dengan baik
dimohon bantuannya, karena saya yakin saat ini Sigit "abizayra" Hariono selaku pembuat
program sedang membuat update program ini supaya bisa digunakan dengan sempurna
untuk kita semua.
terima kasih sbelumnya.

Reply

ayep kosasih February 19, 2017 1:49 AM

Mohon pencerahnya Mas Sigit utk beesmart v2.2++, udh dprktekn sesuai ptunjuk tp pas uloud soal
keterangan complite tapi dibawanya ada keterangan
Jumlah data yang sukses diimport : 0
Jumlah data yang gagal diimport : 5
apa yang salah yah Mas?atau mungkin para agan yg prnh nglami sprti mhon disahre klo udah
brhasil?
Reply

Replies

penulis February 24, 2017 4:11 PM

sama saya juga mengalami hal yang sama...menurut info diatas, ada yg perlu diedit, sy sudah
edit tp juga belum berhasilm(berubah bukan di daftar_soal.php taoi di tambah_soal.php)

Madiono February 26, 2017 7:20 AM

sama juga, berkali-kali edit lalu impor data siswa gagal terus...

Sigit "abizayra" Hariono

http://www.tuwagapat.com/2017/01/perbaikan-cbt-beesmart-v22.html 9/17
3/10/2017 BEESMART V2.2 - Education Partner : Pembuatan Aplikasi Pendidikan
Memang kemarin ada kesalahan dari saya. Yaitu sql yang saya includekanMarch 02, 2017 8:00 AM
HOME
belum yang terupdate. Sehingga banyak teman2 yang tidak bisa upload soal. Mohon maaf,
tapi sekarang sudah saya perbaiki. Bisa download ulang ver 2.2+ kemudian jangan lupa
database mySQL beesmartv2 yang lama di drop dulu.

Reply

Anonymous February 19, 2017 2:58 AM

mas masukan nih, gimana kalo dibuat 1 soal dapat digunakan beberapa kelas.
jadi tidak perlu menggandakan soal.

Terimakasih.
Reply

Replies

Anonymous February 24, 2017 1:56 PM

Kalau menurut saya, itu karena kurangnya kolom pada tabel cbt_soal, yaitu kurang kolom
XAcakOpsi. Coba ditambahkan melalui phpmyadmin.

Reply

Amin Nurwakhid February 19, 2017 12:47 PM

Mohon pencerahan pak Admin,saya berulang-kali upload soal gagal terus.. solusinya gmn Ya?
Reply

Replies

Roni Rido February 19, 2017 5:06 PM

Sama saya juga selalu gagal


Jumlah data yang sukses diimport : 0
Jumlah data yang gagal diimport : 11

Mohon pencerahannya

penulis February 24, 2017 5:10 PM

sama hehe he

Solachuddin Quwiyuddin February 24, 2017 6:27 PM

This comment has been removed by the author.

Sigit "abizayra" Hariono March 02, 2017 7:59 AM

Memang kemarin ada kesalahan dari saya. Yaitu sql yang saya includekan belum yang
terupdate. Sehingga banyak teman2 yang tidak bisa upload soal. Mohon maaf, tapi sekarang
sudah saya perbaiki. Bisa download ulang ver 2.2+ kemudian jangan lupa database mySQL
beesmartv2 yang lama di drop dulu.

Reply

Ahmad Rizaldy February 20, 2017 2:46 PM

Pak saya mau tanya.


Kalau kita selesai mengerjakan soal lalu log out tanpa me-klik tes selesai, apa yang akan terjadi?
Apakah jawabannya hilang atau bagaimana?
Kalau versi aplikasinya saya kurang tahu.
Terimaksih
Reply

Replies

Sigit "abizayra" Hariono March 02, 2017 7:59 AM



Jawaban langsung disimpan saat Klik opsi jawaban, jadi tidak pengaruh meski tidak klik
selesai.

http://www.tuwagapat.com/2017/01/perbaikan-cbt-beesmart-v22.html 10/17
3/10/2017 BEESMART V2.2 - Education Partner : Pembuatan Aplikasi Pendidikan

HOME Reply

Coretan ayahe zhafran February 21, 2017 3:32 PM

Terima kasih pak sigit, alhamdulillah berkat aplikasi beesmart sekolah saya bisa melaksanakan
tryout berbasis cbt dengan lancar... semoga allah membalas kebaikan pak sigit dengan yang lebih
baik lagi
Reply

Irvhan Emil February 21, 2017 5:06 PM

Klo sy blm menemukan le cbt mysql.txt,untuk menambah tablenya pa


Reply

Ihyak Ulumudin February 23, 2017 9:00 AM

p. Sigit...sy mengalami kendala ketika pake xamm yg versi 5.6.24 tdk bs upload siswa dan soal.
setelah ganti xamx yg versi 5.6.30 upload siswa bs tp upload soal dan bikin soal di aplikasi tdk bs.
mhn solusinya?

Reply

Replies

Ihyak Ulumudin February 23, 2017 10:18 AM

history, chache memory browser udh sy bersihkan smua ttp ga bisa

Sigit "abizayra" Hariono March 02, 2017 7:58 AM

Memang kemarin ada kesalahan dari saya. Yaitu sql yang saya includekan belum yang
terupdate. Sehingga banyak teman2 yang tidak bisa upload soal. Mohon maaf, tapi sekarang
sudah saya perbaiki. Bisa download ulang ver 2.2+ kemudian jangan lupa database mySQL
beesmartv2 yang lama di drop dulu.

Ihyak Ulumudin March 02, 2017 6:15 PM

siip pak, udh lancar

Reply

Karnadi Lim February 23, 2017 4:20 PM

pak, kenapa ketika saya ketik soal dan disimpan soalnya gk kesimpan ya ??
Reply

Replies

Sigit "abizayra" Hariono March 02, 2017 7:58 AM

Memang kemarin ada kesalahan dari saya. Yaitu sql yang saya includekan belum yang
terupdate. Sehingga banyak teman2 yang tidak bisa upload soal. Mohon maaf, tapi sekarang
sudah saya perbaiki. Bisa download ulang ver 2.2+ kemudian jangan lupa database mySQL
beesmartv2 yang lama di drop dulu.

Reply

Seorang Pencari Ilmu February 25, 2017 8:59 AM

download beesmart 2.2 dmn pak?


Reply

nanang kusmayana February 25, 2017 12:32 PM

mohon info untuk memasukan database siswa,sudah sesuai dengan panduan tpi masih gagal
terima kasih

Reply

http://www.tuwagapat.com/2017/01/perbaikan-cbt-beesmart-v22.html 11/17
3/10/2017 BEESMART V2.2 - Education Partner : Pembuatan Aplikasi Pendidikan

HOME
Candra Winarto February 26, 2017 8:37 AM

mohon bantuannya kepada pak sigit dan teman-teman yang sudah sukses upload soal, saya sdh
coba tapi gagal terus, dimana letak salahnya, mohon panduannya
Reply

Madiono February 26, 2017 9:13 AM

This comment has been removed by the author.


Reply

Gajah Mada February 26, 2017 4:46 PM

izin mwengunakan mas terima kasih


Reply

Budiyanto S.E. February 26, 2017 5:19 PM

Mohon Bantuan berkenaan upload soal selalu gagal , apa ya yang perlu dilakukan biar upload
sukses, padahal ketentuan/aturan sudah dilaksanakan , apa ada hal yang lain, mis. windows harus
versi betapa , atau of ce berapa.. , atas bantuan disampaikan terimakasih
Reply

Anonymous February 28, 2017 12:26 AM

Sepertinya tidak akan dikasih tau solusinya, coba tuliskan email yang ingin didbantu, saya sudah
bisa upload soal
Reply

Replies

Luqman Aziz February 28, 2017 4:16 PM

aziz_ no@yahoo.com
Mohon dibantu, saya tidak bisa upload soal

zidyan February 28, 2017 7:06 PM

cakti.pandji@gmail.com

Anonymous March 01, 2017 12:50 PM

tolong solusi upload soal selalu gagal


ceenso9@gmail.com

chomsunlimo March 01, 2017 3:49 PM

sunkis87@gmail.com

Acuz Shujin March 02, 2017 7:24 AM

cuatro.espada13@gmail.com

Anas Mahfud March 02, 2017 12:28 PM

Untuk yg masih error ketika upload soal di versi 2.2+


silahkan lihat video tutorialnya di youtube dengan link :
https://www.youtube.com/watch?v=KXvQE5be2xQ

Salam dari Kota Lumajang - By: Anas Mahfud

Reply

Luqman Aziz February 28, 2017 4:15 PM

http://www.tuwagapat.com/2017/01/perbaikan-cbt-beesmart-v22.html 12/17
3/10/2017 BEESMART V2.2 - Education Partner : Pembuatan Aplikasi Pendidikan
aziz_ no@yahoo.com
HOME
Mohon dibantu, saya tidak bisa upload soal
Reply

Replies

Administrator February 28, 2017 10:57 PM

This comment has been removed by the author.

Reply

Anonymous March 01, 2017 4:04 AM

Ini yg punya blog kemana ya???


Reply

Replies

Anonymous March 01, 2017 3:23 PM

buat refrensi yang lain bisa dicek unbk of ine karya SMA Al Islami, Kara torjun Sampang
Madura...

tapi belum nal...

ini link demonya...

http://www.smalis.ga/unbk/ atau http://www.unbk.smalis.ga/

dan Panduannya :

https://www.youtube.com/watch?v=xRi8hYaVi4U&feature=youtu.be

Reply

Madiono March 01, 2017 2:37 PM

Akhirnya bisa upload 314 siswa 8 kelas dengan sukses....


Reply

Replies

Acuz Shujin March 02, 2017 7:25 AM

Saya bermasalah untuk upload siswa dan buat bank soal pak,
Bisa tolong dibantu pak ?

Reply

Anonymous March 01, 2017 3:23 PM

buat refrensi yang lain bisa dicek unbk of ine karya SMA Al Islami, Kara torjun Sampang Madura...

tapi belum nal...

ini link demonya...

http://www.smalis.ga/unbk/ atau http://www.unbk.smalis.ga/

dan Panduannya :

https://www.youtube.com/watch?v=xRi8hYaVi4U&feature=youtu.be
Reply

Ki YUSWA March 01, 2017 7:35 PM

Terima kasih bpk.., saya sudah unduh dan coba mengisi data di dashbor, data sekolah, daftar kelas,
daftar pelajaran, daftar siswa. Ketika sy lihat di daftar hadir dan kartu siswa kop KARTU PESERTA
UBK, DAFTAR HADIR PESERTA UBK. Padahal saya akan menggunakan beesmart untuk ULANGAN
HARIAN, TRY OUT. Bisa tidak kop diubah, bagaimana caranya?. Jika berkenan jawabannya via e-
mail.Ini e-mail saya ys.aisna@gmail.com , banyak terima kasih.
Reply

http://www.tuwagapat.com/2017/01/perbaikan-cbt-beesmart-v22.html 13/17
3/10/2017 BEESMART V2.2 - Education Partner : Pembuatan Aplikasi Pendidikan

HOME
grosir spon mandi murah March 02, 2017 11:22 AM

Terima kasih atas informasinya. Semoga sukses selalu.


http://grosirsponmandi.klikspo.com/
Reply

Anas Mahfud March 02, 2017 12:31 PM

Untuk yg masih error ketika upload soal dibank soal dan tidak bisa menghapus bank soal yang
sudah di ujikan di versi 2.2+
silahkan lihat video tutorialnya di youtube dengan link :
https://www.youtube.com/watch?v=KXvQE5be2xQ
https://www.youtube.com/watch?v=4RJQiuD0GTA

Salam dari Kota Lumajang - By: Anas Mahfud


Reply

Suroso March 03, 2017 10:45 AM

saya edit dan upload soal masih gagal,


mohon solusi Pak Sigit
suroso12smg@yahoo.co.id
Reply

Ki YUSWA March 03, 2017 12:55 PM

Satu lagi exambrow ga bisa konek ke server, padahal ketika di ping, konek.
Reply

Asri W March 04, 2017 11:32 AM

MAS nilai sesi 2 kok tidak muncul, caranya?


Reply

Madiono March 04, 2017 7:50 PM

Yang butuh lembar bantu buat soal cbt beesmart seperti di video mas Anas Mahfud bisa coba ini:
https://drive.google.com/open?id=0B1MrTjTLyLCqdzhIOFpkbWZtOEU
Reply

Solachuddin Quwiyuddin March 05, 2017 1:38 PM

kalau untuk 1 sesi misal ada 30 anak, trs masing2 anaknya beda mapel (untuk mapel pilihan
SMA/MA) itu caranya gimana mas sigit?
Reply

Agus Suprapto March 05, 2017 9:50 PM

saya sudah berhasil instal beesmart ..semua sudah jalan. saya coba isi daftar kelas, pelajaran, siswa
walaupun masih contoh.. kemudian buat soal dan sudah di aktifkan. tapi ketika login siswa ..ada
keterangan tidak soal yang di ujikan. mohon pencerahan bapak. saya pengguna awal dan awam
pak. trims
Reply

Anonymous March 06, 2017 3:55 PM

Setting jadwal ujian dan aktifkan ujiannya juga pak Agus Suprapto. Sdh ada videonya di youtube....
Reply

ahmad ustuhri March 08, 2017 3:16 PM

KETIKA CETAK DAFTAR HADIR TERDAPAT NOTIFIKASI FPDF error: Alpha channel not supported:
../../images/logo.png

Mohon jawabannya pak Sigit.. Terimakasih

Ahmad Ustuhri-Jakarta

http://www.tuwagapat.com/2017/01/perbaikan-cbt-beesmart-v22.html 14/17
3/10/2017 BEESMART V2.2 - Education Partner : Pembuatan Aplikasi Pendidikan
Reply
HOME

muhammad ali March 10, 2017 5:07 PM

link downloadnya dimana ngge


Reply

Parjan March 11, 2017 8:00 AM

Cara koneksi server ke clientnya gimana ya.....


Reply

kholil ar March 15, 2017 9:33 AM

pak sigit cara melihat nilai esai gimana ?????


Reply

Jamal Hasan March 15, 2017 11:55 PM

saya sudah coba cari permasalahannya, dan dicoba tapi tetep tidak bisa
Notice: Unde ned index: iki2 in C:\xampp\htdocs\beesmart\panel\pages\cetak_kartu.php on line 23

Notice: Unde ned index: jur2 in C:\xampp\htdocs\beesmart\panel\pages\cetak_kartu.php on line 23


Cetak Kartu Peserta Kelas : '', Jurusan : ''
Reply

Destro Techno Site March 18, 2017 8:39 PM

cara download Bee smart gimana pak? terima kasih


Reply

Ahmad Musyafa' March 20, 2017 10:02 AM

link downloadnya kok gak ada


Reply

noor ani March 26, 2017 12:12 PM

terima kasih pak atas aplikasi UNBKnya, pak kalau saya gunakan untuk 40 siswa setelah satu jam
kok loding soalnya lambat kenapa ya
Reply

Anonymous April 07, 2017 8:45 AM

Pak bisa minta totorial instalasi di mac, atau cara pembuatan database di phpmyadminnya. mksh
Reply

Anonymous April 07, 2017 11:02 AM

Group Telegram nya apa ya ?


Reply

wawan darmawan April 11, 2017 6:37 PM

saya masih bingung cara mengaktifkan servernya.. ip adressnya gt gimana ya?


di client exambrow tidak terhubung dengan server.. solusi nya gimana om? makasih banyak
sebelumnya
Reply

Replies

judin July 02, 2017 4:01 PM

ini yg sampai sekarang saya masih bingung...gimana???

Reply

http://www.tuwagapat.com/2017/01/perbaikan-cbt-beesmart-v22.html 15/17
3/10/2017 BEESMART V2.2 - Education Partner : Pembuatan Aplikasi Pendidikan

HOME
Anwar Irwansyah April 12, 2017 12:20 PM

Pak kalau saat unbk ni


Kita sudah selesai mengerjakan semua soal yang ada tetapi belum sempat mengklik selesai
berserta centangnya.
Tapi langsung berpindah ke tampilan logout
Itu gimana pak?
Sudah dianggap selesai apa belumujiannya?

Pleasss pak bales...


Reply

Anonymous April 13, 2017 2:02 PM

le php nya mana pak?


Reply

Anonymous April 20, 2017 3:19 PM

Mas, bagaimana cara menampilkan tulisan bergaris bawah di soal ?. Terima kasih
Reply

SMP RAHMAT SURABAYA August 15, 2017 8:02 AM

bagaimana downloadnya kawan, mohon bantuannya.


Reply

Zhypank Editing Production September 15, 2017 6:26 PM

Maaf minta saran pak saya pakai versi 3


Kendala pada url tidak bsa dbuka . Localhost/beesmart/panel/
Reply

Ahadi Yusron September 29, 2017 7:05 AM

pak tanya, bagaimana caranya agar beesmart dapat diakses lewat wi , tidak hanya LAN?
Reply

Enter your comment...

Comment as: Select profile...

Publish Preview

Links To This Post

Create a Link

RANDOM POSTS KONTAK KAMI : POPULAR POSTS

BEESMART V2.0 .... Jilid #1 Tuwagapat Solusi Edukasi BEESMART V2.2


Preview
Griyashanta Eksekutif P333
Kel.Jatimulyo - Kec. Lowokwaru
Malang - 65141. Simulasi CBT Ujian Online UNBK 2015

TUWAGAPAT TAGS

http://www.tuwagapat.com/2017/01/perbaikan-cbt-beesmart-v22.html 16/17
3/10/2017 BEESMART V2.2 - Education Partner : Pembuatan Aplikasi Pendidikan

HOME Aplikasi Antrian


BEESMART V3.0
APLIKASI GRATIS UJIAN ONLINE BEESMART

CBT UNBK : Setup Client N3.0 Tuwagapat VB6 WEB-CODE


BEESMART V2.0 .... Jilid #2 Instalasi
Aplikasi dan Database

Simulasi CBT Ujian Online


UNBK 2015

BLOG ARCHIVE

January 2017 (1)

Created By ThemeXpose

http://www.tuwagapat.com/2017/01/perbaikan-cbt-beesmart-v22.html 17/17