You are on page 1of 3

1.

5 + 2 2 3

+ ( (5) + ( ))
( ( + ) 3 2 3

Primero aplicamos la La derivada del 5 es cero
derivada del producto Simplificamos la expresin y
3 nos queda que:
= (5 + 2 )( ( ))
5 + 2 3
3
+ ( ( 2 ))
+ ( (5 + 2 )) 3 2 3

Tercero aplicamos la derivada que
nos falta
Segundo al utilizando la regla de la 5 + 2 3
cadena se tiene que: 23
+ 2
3
la respuesta es:
3 1 5 + 2
( (5 + 2 )) + (5 + 2 ) 2 43
+
3 23 3 23

2. ()(( + )( + + )) Al simplificar la expresin tenemos


que:

((1 + 2 )(1 + 2 + 3 )) 2

= (1 + 2 + 3 )( ( ))

Para iniciar la derivada del producto
+ (1
seria

+ 2 ) ( (1 + 2 + 3 ))
() = +

= 2 + 1 2
( ) = 2
= 3 + 2 + 1
Nos queda que: = 2(1 + 2 + 3 ) + (1 + 2 )

(1) + ( 2 ) + ( 3 )
= (1 + 2 + 3 ) ( (1 + 2 ))

derivada de uno es cero
+ (1
2
( ) = 2
+ 2) ( (1 + 2 + 3 ))

= 2(1 + 2 + 3 )
La derivada de uno es cero 3
+ (1 + 2 ) ( ( ) + 2)

3 = 2(1 + 2 + 3 ) + (1 + 2 )(2 + 3 2 )
( ) = 3 2

Finalmente:

3. 2 sin() cos() = 1 La derivada de y es y


La derivada de uno es cero
Utilizamos la derivada del producto
2 cos() cos() 2 sin() sin() ()
2
=0
cos() (sin()) + (cos()) sin()
Reorganizamos

= (1) 2 sin() sin() ()

= 2 cos() cos()
La derivada de () = ()
se tiene que:
Y utilizamos la regla de la cadena
() = cot() cot()

2 (cos() cos() + () sin()


sin()) = (1)

4. Calcular la cuarta derivada de: 40 3 8


(7 8 + 10 4 )
Segunda derivada
Primera derivada
Derivada de 7 es cero La derivada de -8 es cero.

40 ( 3 ) = 120 2
() = 1

Tercera derivada
4
( ) = 4 3
2
120 ( ) = 240

Aplicamos la cuarta derivada
Quedndonos que:
240 (x) = 240 1 = 240

FASE DOS

FASE TRES
El uso de las derivadas en mi carrera se hace importante porque con estos
podemos describir el comportamiento de las variables, por ejemplo, cul sera la
tendencia del mercado si estuviera en marcado en una funcin que nos describa el
nivel de satisfaccin versus los gastos en publicidad. Tambin se puede usar en
los procesos de manufactura, para saber cmo optimizar variables que se
encuentran implcitas en este proceso.