 1. ¿Qué clases de células hay en la sangre?

A) Básicamente, los glóbulos rojos, por eso la sangre es roja
B) Glóbulos rojos, glóbulos blancos y plaquetas.
C) Neutrofitos, eritrocitos, trombocitos, plaquestas y glóbulos rojos.
D) Glóbulos blancos, plaquetas, eritrocitos y hematíes.

 2. ¿Qué transporta la sangre?

A) fanta de limón
B) desechos y oxígeno
C) nutrientes y dióxido de carbono
D) nutrientes y oxígenos

 3. ¿Qué recoge la sangre?

A) oxígeno y dióxido de carbono
B) fanta de naranja
C) dióxido de carbono y desechos
D) desechos y oxígeno

 4. La función de los glóbulos rojo es, básicamente

A) defender el organismo
B) transportar hierro
C) transportar oxígeno
D) coagular la sangre

 5. La función de los glóblos blancos es, básicamente

A) defender el organismo
B) transportar oxígeno
C) coagular la sangre
D) producir virus

 6. La función de las plaquetas es

A) producir plasma
B) coagular la sangre
C) defender el organismo
D) transportar oxígeno

 7. Los vasos sanguíneos distribuyen la sangre por todo el cuerpo. venas y capilares D) arteriolas. Las venas poseen válvulas que impiden el retroceso de la sangre. vénulas y capilares C) arterias. Las arterias poseen válvulas que impiden el retroceso de la sangre. Hay tres tipos: A) arterias. A) falso B) verdadero  11. venulas y capilares  8. arteriolas y venas B) arteriolas. ¿Por qué la pared de las arterias es más resistente y elástica que la de las venas? A) No está comprobada esta afirmación. B) porque envían la sangre directamente del corazón y sale más deprisa C) porque envian la sangre desde el corazón a todos los órganos y tiene que mantener la presión de la sangre. A) verdadero B) falso  10. La membrana que envuelve el corazón se denomina A) pericardio B) miocardio C) papel albal  12. Las cavidades del corazón reciben el nombre de A) auri-algo y veiti-algo B) arterias y ventriculos C) auriculares y ventriculos D) aurículas y ventrículos . Sus paredes están formadas por el músculo cardíaco o A) pericardio B) músculo amoroso C) miocardio  13. D) porque reciben la sangre de los órganos hacia el corazón y tienen que manener la presión de la sangre  9.

el período de relajación se denomina A) diástole B) se ha fumado algo C) tranquilidad zen D) sístole  15.  14. El corazón se contrae y se relaja rimicamente. . La sangre llega al corazón por A) las venas B) las vénulas C) las arteriolas D) las arterias  17. el período de contracción se denomina A) redbull B) le han mentado el/la novio/a C) diástole D) sístole  16. no es doble. La grangre sale del corazón por A) las venas B) las arteriolas C) las vénulas D) las arterias  18. El corazón se contrae y se relaja rimicamente. La sangre llega por la aurícula derecha y pasa al ventrículo derecho para seguir hacia A) el ventrículo izquierdo B) los pulmones C) el resto del organismo D) la aurícula izquierda  19. La circulación es doble A) porque pasa dos vecespor el mismo sitio B) porque recorre dos cirtuitos: el pulmonar y el sistémico C) porque hay dos sistemas D) es falso.

La circulación menor o pulmonar A) del corazón al cuerpo y vuelve pasando por los pulmones B) es cortita C) del corazón a los pulmones y de los ulmones al resto del cuerpo D) va desde el corazón a los pulmones y de vuelta al corazón  21.  20. La circulación mayor o sistémica A) se efectúa entre el corazón y el resto del cuerpo B) entre el corazón y el resto del cuerpo pasando de los pulmones C) es grande D) entre el corazón y los pulmones .

B 11.A 17.C 8.B 2.A .Otros exámenes de interés : El aparato circulatorio Aparato locomotor Urinario 1 Clave 1.C 9.C 13.A 15.D 21.B 10.D 16.B 7.A 12.C 5.D 3.B 20.D 18.A 6.D 14.C 4.B 19.