You are on page 1of 2

ESCUELA SECUNDARIA TCNICA No.

71
GRAL. LENADRO VALLE
CD. BENITO JUREZ, N.L.
C.T.19DST0071A CICLO ESCOLAR. 2017-2018
TURNO: VESPERTINO
TERCER GRADO
EXAMN SEGUNDO BIMESTRE DE HISTORIA II
NOMBRE DEL ALUMNO (A):_____________________________________________________________________________
NOMBRE DEL MAESTRO (A):___________________________________________________________GRUPO:___N.L.____

I.- RELACIONA LA INFORMACIN DE AMBAS COLUMNAS, COLOCANDO LA LETRA CORRECTA EN EL


PARNTESIS DE LA IZQUIERDA.

Instituciones mbitos al que pertenecieron

1. ( ) Encomienda A) Poltico

2. ( ) Conquista

3. ( ) Hicieron conquista espiritual

4. ( ) Expediciones B) Econmico

5. ( ) Inquisicin

6. ( ) Cabildos indgenas

7. ( ) Universidad de Mxico C) Social

8. ( ) Casa de moneda

9. ( ) Los jesuitas

10. ( ) Construccin de conventos D) Religioso

II.- SUBRAYA LO QUE CREAS CONVENIENTE DEL PRESENTE CUESTIONARIO

11. Qu nombre reciban los hijos de espaoles nacidos en la Nueva Espaa?


A) Mestizo B) Peninsular C) Mulato D) Criollo

12.- Cmo se le llama al privilegio que algunos grupos sociales tenan para ser juzgados por sus propios tribunales?
A) Fuero B) Corporacin C) Intendencia D) Obraje

13.- Qu eran los obrajes?


A) Lugar de construccin de obras B) Lugar de artistas C) Centros de entretenimiento D) Centros manufactureros textiles

14.- La sociedad novohispana estaba conformada por diversos grupos raciales. Quines formaban parte de los grupos
blancos y gozaban de privilegios?
A) Peninsulares-Mestizos B) Criollos-Zambos C) Peninsulares-criollos D) Mulatos-Peninsulares

15.- Quin gobernaba a Espaa cuando concluy la conquista?


A) Fernando VII B) Carlos I C) Felipe II D) Napolen B.

16.- En qu estado de la actualidad floreci la cultura zapoteca?


A) Oaxaca B) Yucatn C) Veracruz D) Chihuahua

17.- De los siguientes seoros, cul form parte de la triple alianza?


A) Texcoco B) Tajn C) Teotihuacn D) Tulum

18.- Cmo se llam el dios de la lluvia entre los aztecas?


A) Xipe Totec B) Kukuxkln C) Tlloc D) Tajn

19.- Quin gobernaba al imperio azteca cuando llegaron los espaoles?


A) Camapichtli B) Moctezuma II C) Ahuizotl D) Vicente Fox

20.- Cmo se llam la capital del imperio tolteca?


A) Tula B) Tlacopan C) Texcoco D) Teotihuacn

21.-Principal actividad econmica de las primeras culturas prehispnicas en Mesoamrica:


A) Agricultura B) Ganadera C) Pesca D) Comercio

22.- Tipo de religin en las culturas prehispnicas en Mesoamrica:


A) Monotesta B) Catlica C) Cristiana D) Politesta

23.-Region del norte del pas, cuyas condiciones de aridez del territorio, y la poca vegetacin, no era un lugar para
habitar:
A) Mesoamrica B) Aridoamrica C) Oasisamrica D) Centroamrica

24. rea geogrfica que cultural que comprende el centro de Mxico hasta Centroamrica:
A) Aridoamrica B) Oasisamrica C) Mesoamrica D) Norteamrica

25. Cultura prehispnica que se desarroll en las costas del Golfo de Mxico:
A) Olmeca B) Maya C) Zapoteca D) Chichimeca

Hoja de Respuestas:

1 A
2 A
3 D
4 A
5 D
6 C
7 C
8 B
9 D
10 D
11 C
12 A
13 C
14 C
15 C
16 A
17 A
18 C
19 B
20 A
21 A
22 D
23 B
24 C
25 A