You are on page 1of 6

PO R TAD A

UNIVERSIDAD LAICA "ELOY ALFARO” DE MANABÍ
EXTENSIÓN EN EL CARMEN.

CARRERA DE INGENIERÍA EN SISTEMAS

TEMA:

ENSAYO

AUTORES:

JOSÉ ANGEL VERA HIDROVO

JUAN CARLOS MACAS FLORES

ASIGNATURA:

TECNICAS DE SIMULACIÓN

PERIODO:

2017-2018

EL CARMEN, 14 DE AGOSTO DEL 2017
II

ÍNDICE GENERAL

1 Introducción.............................................................................................................. V

2 Desarrollo ................................................................................................................ VI

2.1 Herramientas case ............................................. Error! Bookmark not defined.

2.1.1 Tipificación de las herramientas case ........... Error! Bookmark not defined.

2.1.1.1 Upper Case ............................................ Error! Bookmark not defined.

3 Conclusiones.......................................................................................................... VII

4 Bibliografía ............................................................................................................ VIII
V

1 Introducción

En la creación de sistemas informáticos el objetivo principal es poder crear sistemas
capaces de mejorar la productividad en dicha empresa y poder crear un producto de
software de alta calidad. Por tal razón se crea por medio de un entorno bien
estructurado que sea capaz de crear un ambiente competitivo en el entorno de trabajo y
así poder obtener resultados excepcionales.
VI

2 Desarrollo

2.1 Simulación

2.1.1 Definición

“La simulación constituye un soporte indispensable para el proceso de construcción del
modelo en sus diferentes aproximaciones (niveles de agregación), ya que ella aporta
imágenes (comportamiento de cada variable) que va indicando al modelador que tan
acertado está en la representación matemática de la realidad”.

La simulación es una herramienta muy esencial que nos ayuda a la hora de realizar la
validación final de un modelo, diseña y realiza experimentos para luego poder
recolectar la información necesaria y poder sacar conclusiones más específicas para
así poder escoger una decisiones más acertada a la realidad.

2.2 Variables

2.2.1 Definición

Una variable es la medida de un atributo de un componente, generalmente representa
aquello que varía o que está sujeto a algún cambio. Una de las principales
características es que es inestable, inconstante y mudable, también se la conoce como
un símbolo que permite identificar a un elemento no especificado dentro de un
determinado grupo.
VII

3 Conclusiones

 Cuando se desea iniciar con algún proyecto de ingeniería de software es
sumamente imprescindible poder determinar las herramientas que se van a
poder utilizar en el sistema informático y que puedan suplir todas las
necesidades que tenga dicho proyecto con la finalidad de mejorar la
productividad.
 Los patrones de diseños describen la solución de problemas que se repiten en
nuestro sistemas de manera que la solución obtenida se pueda utilizar cuando
haga falta, nos ayudan a capturan conocimiento que tienen los expertos a la hora
de diseñar, este nos permite generar software maleable, hay que tener en cuenta
que son guías de diseño no reglas.
 El patrón Observer es uno de los más importantes patrones de diseño, este
permite definir una dependencia uno a muchos entre objetos, trabaja de una
manera muy simple, un objeto es el que posee el estado y cuando este cambia
avisa a los observadores de este cambio de este modo los suscriptores se
mantienen informados.
VIII

4 Bibliografía

Barnes , K. (2013). Programación Orientada a Objetos.

Ferreira, L. P. (2012). Analisis y diseño de aplicaciones informaticas de gestion.
España: Punto rojo Libros S.L.

Kendall, K. (2011). Analisis y diseño de Sistemas.

Kenneth, L., & Jane, L. (2004). Sistemas de Informacion Gerencial (Octava ed.).
Mexico: Pearson Educacion.

Sommerville, I. (2005). Ingeniería de software (Séptima ed.). Madrid: Pearson Educatión
S.A.

Wong, W. (2015). Fundamentos de diseño (Primera ed.). Hong Kong: Gustavo Gili.