You are on page 1of 2

Kehidupan manusia saat ini nggak bisa dipisahkan dari penggunaan smartphone.

Banyak
sekali aktivitas manusia yang mengharuskan menggunakan smartphone karena dianggap
lebih praktis dan efektif. Jadi penggunaan smartphone bukan hanya sebagai suatu penunjang
namun sudah menjadi kebutuhan pokok. Dalam perkembangannya smartphone telah
mengalami banyak sekali kemajuan, di awal tahun 2018 ini ada banyak smartphone murah
terbaik yang saling beradu kehebatan.

Bagi kamu yang sedang mencari smartphone di awal tahun 2018 ini. Kamu harus baca
informasi berikut ini biar kamu bisa memilih smartphone terbaik nantinya.

7 Smartphone Murah Terbaik di Awal Tahun 2018

1. iPhone SE
Bagi kamu yang suka smartphone yang tidak terlalu besar atau bisa dibilang mini namun
memiliki fitur yang mumpuni, maka iPhone SE bisa jadi pilihan yang sangat tepat. Meskipun
smartphone ini kecil namun nyatanya memiliki prosesor yang kuat serta baterai yang tahan
lama namun harganya lebih terjangkau untuk kamu.

2. iPhone X dan X Plus
Dikabarkan bahwa akan ada 2 smartphone terbaru yang akan dirilis Apple pada tahun 2018
ini, yaitu iPhone X dan X Plus 2018 edition. iPhone X Plus akan hadir dengan layar
berukuran 6,4 inci dan iPhone X hadir dengan layar 5,8 inci. Produk ini hadir dengan
beberapa perubahan yang sangat hebat, misalnya desain layar yang sangat murni dan bebas
bezel, serta memiliki prosesor yang paling kuat diantara smartphone yang pernah ada. Keren
banget nggak tuh?

3. Samsung Galaxy S9
Bagi kamu yang mencari smartphone murah terbaik dari produsen Samsung, maka
Samsung Galaxy S9 bisa jadi pilihan. Samsung Galaxy S9 ini konon diprediksi sebagai
smartphone andalan dari Samsung di tahun 2018 dan akan diluncurkan pada bulan Maret
2018 nanti. Perangkat ini diperkirakan akan hadir dengan display 3-sides edge yang tentunya
sangat keren banget dan lebih memanjakan penggunanya. Selain itu smartphone ini akan
menggunakan OS Adroid versi 8.0 (O) yaitu adalah versi android terbaru loh.

4. Samsung Galaxy X
Lagi-lagi smartphone keluaran dari Samsung nih. Smartphone satu ini keren banget karena
berbeda dari lainnya, yaitu menggunakan inovasi terbaru yang dapat dilipat. Galaxy X
kabarnya menggunakan layar super AMOLED 4K beresolusi 2160 x 3840. Tentunya
smartphone ini jadi salah satu calon smartphone terbaik dan sangat ditunggu-tunggu di tahun
2018 ini.

5. Xiomi Mi 7
Yah, Xiomi nggak mau ketinggalan dalam meluncurkan produk smartphone murah terbaik
di tahun 2018. Sudah menjadi rahasia umum bahwa Xiomi merupakan merek yang cukup
terkenal dengan harga smartphone murah namun menawarkan spesifikasi smartphone yang
berkualitas premium. Kini Xiomi hadir dengan smartphone Xiomi Mi 7, kabarnya memiliki

Misalnya memiliki bezel mungil serta kamera ganda yang bagus. .spesifikasi penyimpanan 128GB / 256 GB serta akan berjalan di MIUI 9 (Android O) tentunya sangat fantastis sekali yah. 6. Bagi kamu yang suka menggunakan perangkat lunak langsung dari google maka smartphone satu ini bisa jadi pilihan yang cocok. LG G6 Akhirnya LG meluncurkan smartphone premium yang keren. Banyak fitur yang mengesankan di smartphone satu ini. Namun chipset yang digunakan masih tergolong usang. tapi LG G6 layak untuk kamu pertimbangkan ketika memilih smartphone. 7. Google Pixel 2 XL Meskipun kalah dalam urusan desain dan layar namun Google Pixel 2 XL adalah smartphone yang memprioritaskan kualitas kamera.