You are on page 1of 4

CONCLUSIÓN

El propósito de este proyecto fue dar a conocer que a través de la naturaleza se


pueden realizar diversas cosas que nos pueden ayudar, hay que saber cómo darles
un uso, pero de la misma manera ver las consecuencias que trae.

Así nos podemos dar cuenta de que sin necesidad de gastar tanto, podemos realizar
nuestros propios productos de belleza que mucho nos pueden ayudar y hacerlos a
nuestro gusto.

No es necesario gastar una gran cantidad de dinero en cremas y productos de


belleza. Con algunos elementos que tenemos en casa disfrutaremos de una piel
más sana y joven.

Los ingredientes que contiene cada uno de ellos llevaron un proceso para poder
transformarlos, para eso vimos que contenían cada uno y que no afectaran a la piel.
Exfoliante de arroz

Ingredientes
 1/2 vaso de arroz blanco
 2 cucharadas de agua
 5 gotas de aceite de coco

ARROZ: cereal considerado alimento básico, es el segundo cereal más


producido en el mundo, es el cereal más importante en la alimentación humana y
que contribuye de forma muy efectiva al aporte calórico de la dieta humana
actual.

AGUA: Compuesto químico muy estable, formado por átomos de hidrogeno y


oxígeno, de formula H2O. Existe en estado sólido como hielo, encontrándose en
los glaciares y casquetes polares, y en forma de nieve, granizo y
escarcha. Como líquido se halla en las nubes de lluvia formadas por gotas de
agua, en forma de rocío en la vegetación, y en océanos, mares, lagos, ríos, etc.
Como gas, o vapor de agua, existe en forma de niebla, vapor y nubes.

ACEITE DE COCO: es un aceite vegetal Se trata de una sustancia grasa que contiene cerca
del 90 % de ácidos saturados extraídos mediante prensado de la pulpa o la carne de los cocos.
. Dispone de varios usos como alimentos o en cosméticos Debido a su alto contenido de grasa
saturada, es lento para oxidarse y, por tanto, resistente al enrancia miento, con una duración de
hasta seis meses a 24 °C sin deteriorarse.

Propiedades Físicas
Estas propiedades del aceite de coco son conocidas por casi todo el mundo. Se
dice, no hay nada malo en refrescar su memoria.

Color: El aceite de coco es incoloro en o más de 30 grados Centígrados. Es blanco


cuando en su forma sólida.
Olor: El olor característico del aceite de coco es de los Cocos (si no refinado,
blanqueado y desodorizado).

Punto de fusión: El aceite de coco se funde a 25 grados centígrados (76


Fahrenheit). Es sólido bajo de esta temperatura.

Punto de humo: 177 grados centígrados (350 Fahrenheit).

Solubilidad en agua: El aceite de coco forma una mezcla homogénea blanca


cuando golpeaba en un poco de agua. De lo contrario, es insoluble en agua a
temperatura ambiental.

Densidad: 924.27 kg/m3

Propiedades Químicas
El aceite de coco se compone predominantemente de ácidos grasos saturados
(94%), con un buen porcentaje (superior al 62%) de los ácidos grasos de cadena
media entre ellos. La tabla abajo muestra las clases de ácidos grasos en él.

Labiales de miel y menta

1 cucharadita de cera de abeja


1 cucharadita de miel
2 cucharaditas de aceite de almendras
Aceite esencial de menta
CERA DE ABEJA

La cera de abejas atrapa la humedad y protege a las células de la piel del daño
causado por factores ambientales. También suaviza la piel y crea una capa
protectora de larga duración contra los elementos.

La cera de abeja es un hidratante natural muy nutritivo, así como anti-inflamatorio,


antibacteriano, anti-alérgico y antioxidante. La Clínica Mayo recomienda usar un
protector labial hecho de cera de abejas para el cuidado de los labios agrietados.
MIEL
La miel de abeja es un producto que las abejas producen a partir de la
transformación del néctar de las flores, y que es usado con propósitos de
alimentación completa en la colmena. La miel de las abejas ha sido ampliamente
estudiada por sus grandes cantidades de propiedad como antiséptica, fortificante,
calmante, laxante, diurética y bactericida, y beneficios para el cuerpo humano.