You are on page 1of 13

Secretaria de Educación Pública

Escuela Primaria “(Nombre de la Escuela)”


C.C.T.: (Clave del centro de trabajo) Zona Escolar: __ Sector: __
Ciclo Escolar: 2017 – 2018

Nombre del alumno: ____________________________________________________________


Lugar: __________________________________________________________________________
Fecha: __________________________________________________________________________
Nombre del maestro: ___________________________________________________________
Nombre del padre de familia o tutor: ___________________________________________

Asignatura Reactivos Aciertos Promedio Firma del padre o tutor


Español 15
Matemáticas 15
Ciencias Naturales 15
Geografía 15
Historia 15
Formación Cívica y Ética 10
Promedio
ESPAÑOL 3.- ¿Cuáles son las 3 palabras clave de
todo el texto?
LEE EL SIGUIENTE TEXTO Y CONTESTA LAS a) Antera, estigma, insectos.
PREGUNTAS b) Polen, ganado, viento.
c) Abejas, manzanas, algodón.
¿Cuántas plantas silvestres y animales d) Abejas, reproducción, polinización.
sobreviven gracias a las abejas?
4.- ¿Por qué se dice que ningún insecto
De las abejas depende la reproducción de es tan eficaz para polinizar como las
muchas especies vegetales, desde las manzanas abejas?
y el algodón hasta la mayoría de los cultivos con a) Porque el polen solo se pega a las abejas y
los que se nutre al ganado. no a otros insectos.
La polinización es un paso clave en el ciclo de b) Porque se organizan entre todas para
vida de las plantas con flor. Consiste en transferir polinizar.
los granos de polen del órgano reproductor c) Porque una colonia puede fertilizar millones
masculino, llamado antera, a su correspondiente de flores en un solo día.
femenino, el estigma. Algunas especies se d) Porque a los demás insectos les da flojera
autofertilizan, otras dependen del viento, pero polinizar.
muchas requieren la intervención de estos
insectos, que han desarrollado las adaptaciones 5.- ¿Cuál es una fuente de consulta si
necesarias para maximizar la recolección de quieres encontrar una nota
polen. enciclopédica?
En el caso de las abejas, este se queda adherido a) Enciclopedia.
a los pelos que recubren su organismo. De este b) Periódico.
modo, cuando visitan una flor, parte del mismo c) Cuentos.
se transfiere a ella. Así, una colonia puede d) Folletos.
fertilizar millones de flores en un solo día.
Ninguna otra especie es tan eficaz. 6.- Es una buena estrategia para
organizar la información y los subtemas,
https://www.muyinteresante.es/curiosidades/preguntas-
cuando quieres escribir una nota
respuestas/que-papel-juegan-las-abejas-en-la-polinizacion-
951471436664 enciclopédica.
a) Pasar todo textual.
1.- ¿Qué tipo de texto es el anterior? b) Hacer una gráfica de barras.
a) Cuento. c) Hacer un cuadro sinóptico.
b) Leyenda. d) Hacer un diagrama.
c) Nota enciclopédica.
d) Guión teatral. LEE CON ATENCION EL SIGUINTE TEXTO
Y CONTESTA LAS PREGUNTAS
2.- ¿Cuál es el tema del texto?
a) La importancia de las abejas en la EL CALLEJÓN DEL BESO
polinización de las flores. Cuenta la leyenda que había una joven muy
b) La alimentación del ganado. bella y perteneciente a una familia de mucho
c) El viento en el proceso de polinización. dinero, que se enamoró de un muchacho
d) De la vida de las abejas en el panal. minero, quién, a pesar de pertenecer a una
clase social inferior, no podía evitar sentirse
atraído por la joven. Pero en cuanto el padre
de la chica se enteró del romance, se puso
furioso, ya que no aprobaba tal relación. Fue
así como decidió mantener a su hija encerrada LEE CON ATENCIÓN
en casa, con tal de que no saliera a “…en cuanto el padre de la chica se enteró del
encontrarse con su enamorado. romance, se puso furioso, ya que no aprobaba
Pero ella adelantándose a la situación, le envió tal relación…”
un mensaje avisándole de lo ocurrido, por lo
que el joven se apresuró a buscar una solución. 10.- ¿cuál es el efecto de la causa
Viendo que el balcón de la habitación de la anterior?
muchacha daba a un angosto callejón y se a) La hija huyó de su casa.
encontraba muy cerca de la ventana de la casa b) El padre mantuvo encerrada a su hija en
vecina, se las arregló para rentar la casa, y fue casa.
así como se instaló en la misma unos días c) El joven enamorado no la buscó más.
después. De esta manera, todas las noches d) El vecino vendió su casa.
acudía a la ventana para esperar a su amada,
quién sin falta salía a su balcón para 11.- ¿En qué tiempo verbal está escrita la
obsequiarle un tierno beso. Así transcurrieron historia?
muchas noches más. a) Futuro.
El padre, al darse cuenta de lo que sucedía, b) Presente.
sumamente molesto tomó un cuchillo y c) Copretérito.
sorprendió a la pareja en uno de sus d) Pasado.
encuentros, acabando con la vida de su hija.
Dicen que si pasas por ese lugar, aún puedes LEE CON ATENCIÓN.
escuchar el eco de un beso apasionado. Mónica fue a la Biblioteca Municipal para
registrarse y poder entrar a leer libros y cuando
7.- ¿Qué tipo de texto es el anterior? sea necesario llevarse libros a casa. En el
a) Un anuncio publicitario. mostrador le entregaron una hoja donde tiene
b) Una entrevista. que escribir sus datos, como su nombre,
c) Una nota enciclopédica. apellidos, domicilio, teléfono y correo
d) Una leyenda mexicana. electrónico
12.- ¿Qué documento es el que tiene que
8.- ¿Quiénes son los personajes llenar Mónica?
principales de la historia? a) Una entrevista.
a) La joven y su enamorado. b) una ficha de préstamo.
b) El papá de la joven. c) Un formulario.
c) El vecino de la joven. d) Una reseña.
d) El que rentó la casa al enamorado.
13.- Mónica tiene que escribir su
9.- ¿Cuál es el conflicto de la historia? domicilio, que es General Pedro María
a) La joven rechazaba al joven enamorado por Anaya #567. ¿Cuál es la abreviatura de
lo cual huyó del lugar. la palabra General?
b) El papá quería que su hija se casara con el a) Gral. b) Gen.
joven por ser rico. c) Gnral. d) GEN.
c) El vecino se negó a rentar la casa por lo que
tuvieron que escaparse del pueblo. 14.- ¿Qué significa CURP?
d) La joven se enamoró de un hombre de una a) Centro Universitario de Recursos Públicos.
clase social inferior y su padre no estaba de b) Clave Única de Registro de Población.
acuerdo. c) Clave Universitaria de Registros Populares.
d) Convención Única de Recursos de la
Población.
15.- En qué otra situación se puede llenar OBSERVA LA SIGUIENTE SUCESION DE
un formulario FIGURAS
a) Al escribir un instructivo.
b) Al escribir una carta.
c) Al llenar un cheque.
d) Al llenar una ficha de inscripción a una
escuela.

MATEMÁTICAS
20.- ¿Cuántos cuadros blancos y grises
El papá de Mario distribuye el pan que elabora
deben tener la figura 4?
en su panadería en tres tiendas, en la tienda
a) 18 blancos y 15 grises.
“24 horas” deja 1/3 de su producción semanal,
b) 20 blancos y 16 grises.
en la tienda “4 esquinas” deja 2/5 de la
c) 25 blancos y 20 grises.
producción semanal, y el resto lo vende en su
d) 30 blancos y 30 grises.
propia panadería. Esta semana la producción
total fue de 1260 panes.
21.-Carlos compró un listón para adornar
su salón que mide 1.75 metros. Rogelio
16.- ¿Cuántos panes dejó en total en la
compró otro listón, pero éste mide 2.25
tienda “4 esquinas”?
metros. ¿Cuál es la diferencia entre el
a) 420 panes. b) 336 panes.
largo del listón de Carlos y el de Rogelio?
c) 504 panes. d) 560 panes.
a) 0.50 metros. b) 1.50 metros.
c) 2.00 metros. d) 0.20 metros.
17.- ¿Cuántos vendió el papá de Mario en
su propia panadería?
22.- El papá de Rubén compró dos tramos
a) 420 panes. b) 336 panes.
de aluminio para hacer el marco de una
c) 504 panes. d) 560 panes.
ventana, el primer tramo mide 1.35
metros y el segundo 2.65 metros. ¿Cuál
En un evento deportivo en la escuela de
es la longitud de los dos tramos juntos?
Ernesto les pidieron llevar una camisa de color
a) 3.50 metros. b) 4.50 metros.
naranja, roja o azul, 60 niños llevaron camisa
c) 3.75 metros. d) 4 metros.
azul, 20 niños color naranja y 40 niños color
roja.
La ventana a la que el papá de Rubén hará el
marco de aluminio tiene las siguientes
18.- ¿Qué fracción del total de alumnos
medidas:
llevaron camisa azul?
1.10 m
a) 2/4 b) 1/6
c) 1/8 d) 1/3
1.25 m
19.- ¿qué fracción llevaron camisa roja?
a) 2/4 b) 1/6
c) 1/8 d) 1/3
23.- ¿Cuántos metros de aluminio
necesita el papá de Rubén para poder
enmarcar toda la ventana?
a) 3 metros. b) 4.7 metros.
c) 5.78 metros. d) 6.50 metros.
Observa las siguientes expresiones: LEE EL PROBLEMA Y CONTESTA LAS
PREGUNTAS 29 Y 30.
1) 5.5 metros> 2.30 m + 1.70 m
La familia de Mauricio acaba de comprar un
2) 8 metros < 1.2 m+ 2.69m terreno que tiene las siguientes medidas.
3) 6 .5 m = 0.5 m+ 6.5 m 19 metros de largo y 8 metros de ancho.

24.- ¿Cuál de las expresiones es la


correcta?
a) La 2 8m
b) La 1
c) La 3 19 m
d) Ninguna, todas son erróneas.
29.- ¿Cuánto mide el perímetro de todo
25.- Mónica tiene $4.58 pesos, ¿Cuánto el terreno?
dinero le falta si quiere tener $10 pesos? a) 67 metros. b) 54 metros.
a) $5.00 b) $4.23 c) 43 metros. d) 27 metros.
c) $6.87 d) $5.42
30.- ¿Cuánto mide el área del terreno?
Observa la siguiente expresión: a) 245 m2 b) 190 m2
748 c) 152 m2 d) 146 m2
3+ /1000

26.- ¿Cuál de las siguientes opciones es


equivalente a la expresión anterior? CIENCIAS NATURALES
a) 3 + 0.74 + 0.80
b) 3 + 0.784 + 3.7 31.- La fuerza que se opone al
c) 3 + 0.7 + 0.04 + 0.008 deslizamiento de dos objetos que entran
d) 3 + 0.7 + 0.4 + 0.8 en contacto se conoce como…
a) Fuerza de arrastre.
27.- En un salón de la escuela de Patricia b) Fuerza de empuje.
se va a cambiar el piso, tras abrir las c) Fuerza de fricción.
cajas se dieron cuenta que había 184 d) Fuerzas contrarias.
losetas, después de pensar decidieron
que lo mejor era acomodar en filas de 8 32.- Es un ejemplo de fricción de dos
losetas. ¿Cuántas filas podrán acomodar objetos…
en el salón? a) Poner aceite a una bisagra cuando rechina.
a) 23 filas. b) 32 filas. b) Empujar con las manos una caja llena de
c) 18 filas. d) 15 filas. libros por el suelo.
c) Cuando se mezclan dos colores para hacer
28.- A la papelería de María llegaron 175 otro.
lápices, que ella va a acomodar en d) Cuando se derrite la mantequilla en un
bolsitas con 5 lápices en cada bolsita. sartén caliente.
¿Cuántas bolsitas podrá llenar?
a) 55 bolsitas. b) 45 bolsitas.
c) 35 bolsitas. d) 25 bolsitas.
33.- Rosa hizo un experimento en su c) El polarizado de un automóvil.
salón, frotó en su cabello un globo d) Las ventanas de una casa.
inflado, luego lo acercó a un montón de
confeti y estos se pegaron al globo el cual 40.- En una exposición Francisco explicó lo
adquirió la propiedad de atraer cuerpos. siguiente: “ocurre cuando los rayos de luz que
¿Cómo se le llama al fenómeno ocurrido inciden en una superficie chocan en ella, se
con el globo? desvían y regresan al medio del que salieron
a) Electrización. b) Imantación. formando un ángulo igual al de la luz
c) Frotamiento. d) Atracción. incidente”. ¿De qué tema es la exposición de
Francisco?
34.- Es una forma de electrizar un cuerpo a) Del frotamiento de los objetos.
que consiste en frotar un cuerpo con b) De los tipos de ángulos.
otro. c) De la reflexión de la luz.
a) Contacto. b) Inducción. d) De la luz solar incidente.
c) Imantación. d) Frotamiento.
41.- ¿Qué aparato funciona aprovechando el
35.- Tipo de electrización que ocurre fenómeno de la reflexión de la luz?
cuando un cuerpo ya electrizado toca a a) El termómetro.
otro y le transfiere ésta propiedad. b) Los binoculares.
a) Contacto. b) Inducción. c) La brújula.
c) Imantación. d) Frotamiento. d) El periscopio.

36.- ¿Cuál es la trayectoria en que se OBSERVA LA IMAGEN


propaga la luz, por ejemplo del sol o de
una linterna?
a) En ondas sonoras.
b) En línea circular.
c) En línea recta.
d) En pulsos magnéticos.

37.- Son materiales que permiten el paso 42.- ¿Cuál fenómeno de la luz se está
total de la luz. demostrando?
a) Materiales transparentes. a) Que la luz puede doblar un lápiz.
b) Materiales opacos. b) La refracción de la luz.
c) Materiales translúcidos. c) Que un lápiz al entrar al agua se dobla.
d) Materiales brillantes. d) Que en el agua los objetos crecen.

38.- Son materiales que impiden OBSERVA LAS IMÁGENES Y RESPONDE


totalmente el paso de la luz
a) Materiales transparentes.
b) Materiales opacos.
c) Materiales translúcidos.
d) Materiales brillantes.
43.- La imagen anterior representa un…
39.- Es un ejemplo de un material a) Eclipse de Luna.
transparente b) Eclipse de Tierra.
a) Un libro. c) Eclipse de Sol.
b) Las cortinas de una casa. d) Eclipse de Penumbra.
50.- Actividad económica primaria que extrae
los minerales directamente de la naturaleza…
a) Ganadería. b) Agricultura.
c) Minería. d) Carpintería.

44.- La imagen anterior representa un… 51.- Los recursos mineros se clasifican en las
a) Eclipse de Luna. siguientes categorías, excepto…
b) Eclipse de Tierra. a) Metálicos. b) No metálicos.
c) Eclipse de Sol. c) Energéticos. d) Renovables.
d) Eclipse de Penumbra.
52.- ¿Cuál es el recurso energético más
45.- ¿Por qué se producen los eclipses? explotado en México y en el mundo?
a) Por los movimientos del sol y la luna. a) El petróleo. b) La sal.
b) Por el movimiento elíptico del sol. c) El oro. d) El fierro.
c) Por el movimiento de rotación del sol.
d)Por los movimientos de rotación y traslación 53.- ¿Cuál es uno de los recursos mineros que
de la tierra y la luna. más se extraen?
a) El petróleo. b) La sal.
GEOGRAFIA c) El oro. d) El yeso.

46.-Actividad económica de México que se 54.-México es un país que extrae petróleo, ¿A


dedica al aprovechamiento de los bosques… qué país se exporta la mayor producción de
a) Actividad pecuaria. éste recurso energético?
b) Actividad agrícola. a) A Brasil. b) A Estados Unidos.
c) Actividad forestal. c) A Francia. d) A Rusia.
d) Actividad pesquera.
55.- Actividad económica considerada como
47.- Es la actividad económica que proporciona servicio, que consiste en la compra y venta de
la mayoría de los alimentos que consumes… productos y servicios mediante un elemento en
a) Actividad pecuaria. común, el dinero…
b) Actividad agrícola. a) La minería. b) La agricultura.
c) Actividad forestal. c) La construcción. d) El comercio.
d) Actividad pesquera.
56.- Tipo de comercio que se realiza con otros
48.- Son los productos que se derivan de la países, mediante la creación de acuerdos para
ganadería… comercializar productos o servicios…
a) Maíz, frijol y avena. a) Comercio externo. b) Comercio intenso.
b) Madera, muebles y sillas. c) Comercio interno. d) Comercio extensivo.
c) Camarón, pulpo y pescado.
d) Carne, queso y leche. 57.- ¿Con cuales países México firmó el
Tratado de libre comercio de América del Norte
49.- ¿Cuál es el cereal más importante de (TLCAN)?
nuestro país? a) Canadá y Argentina.
a) El maíz. b) Estados Unidos y Brasil.
b) El trigo. c) Canadá y Francia.
c) El arroz. d) Estados Unidos y Canadá.
d) La cebada.
58.-Felipe cuenta que durante las vacaciones 64.- ¿A qué dio origen la convivencia entre
fue a otro estado, se hospedó en un hotel, españoles, indígenas y africanos?
comió en restaurantes del centro y compró a) Al mestizaje y a las castas.
algunas artesanías del lugar como recuerdo. b) A problemas entre vecinos.
¿Qué actividad económica realizó la familia de c) A numerosas fiestas de convivencia.
Felipe? d) A las fiestas de los pueblos.
a) Agricultura. b) Turismo.
c) Comercio. d) Ganadería. 65.-Durante la conquista, ¿qué institución se
encargaba de evitar el abuso de poder de los
59.- ¿A qué se le llama “Poder adquisitivo”? conquistadores?
a) Al salario que reciben las personas. a) La Real Audiencia.
b) A los servicios que disponen las personas. b) El Gobernador.
c) Al poder de las personas para exigir c) El presidente de la Republica.
servicios. d) El Cabildo.
d) A la posibilidad de comprar más o menos
productos. 66.- ¿Cuáles eran las funciones del Virrey, que
era nombrado por el Rey de España?
60.-Se le llama así a la cantidad de dinero que a) Extraer el petróleo de los yacimientos
se le debe pagar a un trabajador para que encontrados.
pueda satisfacer sus necesidades básicas… b) Explotar las minas para obtener oro.
a) Salario mínimo. b) Pago básico. c) Esclavizar a los indígenas.
c) Salario puntual. d) Pago quincenal. d) Dirigir la política, la economíay la justicia de
Nueva España.
HISTORIA
67.- Es un alimento introducido a América por
61.- ¿Cuáles son los tres grupos sociales que los españoles…
integraron la sociedad de la Nueva España? a) Chile. b) Trigo.
a) Españoles, chinos y brasileños. c) Maíz. d) Frijol.
b) Africanos, estadounidenses y canadienses.
c) Indígenas, españoles y africanos. 68.- Fue uno de los principales objetivos de los
d) Españoles, filipinos y japoneses. viajes de exploración y conquista…
a) Conocer más lugares.
62.- ¿Cómo se les llamó a los pobladores de b) Descansar en sitios cómodos.
Nueva España que habían nacido en España? c) Buscar ruinas arqueológicas.
a) Criollos. b) Peninsulares. d) La obtención de oro y plata.
c) Cambujo. d) Salta pa’atrás.
69.- Fue uno de los animales traídos por los
63.- ¿Cómo se les llamó a los hijos de españoles que más influyó en la vida cotidiana
españoles puros, pero nacidos en Nueva de los habitantes de la Nueva España…
España? a) El caballo. b) El perro.
a) Cambujo. b) Mestizos. c) La guacamaya. d) El quetzal.
c) Salta pa’atrás. d) Criollos.
70.- ¿Cuáles fueron los puertos de mayor 75.- ¿Cuál era la función del Tribunal del Santo
actividad comercial debido al intercambio de Oficio, también llamado Santa Inquisición?
productos entre América, Europa y Asia? a) Ir a las zonas más alejadas a bautizar a los
a) El de Oaxaca y el de Chiapas. recién nacidos.
b) El de Mazatlán y el de Cozumel. b) Inventar los rezos de las misas.
c) El de Veracruz y el de Acapulco. c) Juzgar y castigar a quienes se alejaran de la
d) El de Nayarit y el de Baja California. fe católica.
d) Ofrecer el catecismo y las pláticas
71.- ¿Por qué razón, a mediados del siglo XVIII prematrimoniales.
Nueva España se convirtió en el territorio más
importante de la Nueva España? FORMACIÓN CIVICA Y ETICA
a) Por su extensión, que atraía turismo
extranjero. 76.-Debido a nuestras diferencias, ¿qué
b) Porque sus paisajes impresionaban al Rey necesitamos las personas para vivir en
de España. sociedad?
c) Porque de sus minas se obtenían grandes a) Automóviles para ir a donde cada quien
cantidades de valiosos metales. quiera.
d) Porque se importaba gran cantidad de Maíz b) Casas para vivir separados y no pelear.
proveniente de China. c) Leyes que establezcan normas para todos.
d) Dinero para poder comprar lo que
72.- ¿Quién fue el primer virrey de la Nueva queramos.
España?
a) Juan O’Donojú. 77.- ¿Cuál es la máxima ley de los mexicanos,
b) Antonio de Mendoza. que garantiza los derechos de todas las
c) Martin Enríquez de Almansa. personas?
d) Luis de Velasco. a) La ley de tránsito.
b) La ley de movilidad.
73.- ¿Por qué razón la iglesia tuvo gran c) La Carta de los Derechos Humanos.
importancia durante el virreinato? d) La Constitución Política de los Estados
a) Porque el Rey tenía un permiso especial del Unidos Mexicanos.
papa para controlar todos los asuntos 78.- ¿Cuáles son los cuatro elementos de todo
administrativos de la iglesia dentro de su Estado, y que vienen plasmados en la
imperio. Constitución?
b) Porque celebraban misas a cualquier hora. a) Pueblo, gobierno, el ejército, los comercios.
c) Porque bautizaban a los mestizos igual que b) Pueblo, territorio, gobierno y soberanía.
a los peninsulares. c) Gobierno, soberanía, turismo, economía.
d) Porque la iglesia tenia territorios de la d) Territorio, bandera, himno, policías.
corona española.
79.-Es uno de los principales derechos que la
74.- Es un ejemplo del legado cultural que nos Constitución Política protege, y que garantizan
dejó la época del virreinato… que tú tengas alimentación, vivienda, ropa,
a) La estructura y el trazo de varias ciudades educación, etc…
actuales. a) Los derechos de los niños.
b) El cultivo del maíz. b) Los derechos de los policías.
c) Elaboración de vasijas de barro. c) Los derechos de los enfermos.
d) El consumo del cacao y chocolate. d) Los derechos de gobernantes.
80.- ¿Qué sucede cuando una persona no 85.- ¿Cual artículo de la constitución te
cumple o no respeta las leyes? garantiza el derecho a una educación laica,
a) Nada, las leyes lo protegen. gratuita y obligatoria?
b) Debe recibir una sanción, incluso, perder su a) El articulo 11
libertad. b) El artículo 3°
c) Lo expulsan del país. c) El articulo 27
d) Lo ponen a hacer trabajos forzados. d) El artículo 1°

81.-En clase de Formación Cívica y Ética, el


maestro preguntó a sus alumnos, cómo es que
estaba conformado el poder político en México,
Sara comentó que éste se ejerce a través de
tres poderes, Ejecutivo, Legislativo y Judicial.
¿A quién le toca ejercer el poder Ejecutivo?
a) Al presidente de la República.
b) A los diputados.
c) A los senadores.
d) A los policías.

82.- Retomando la pregunta anterior, ¿Cuál es


la función del poder legislativo?
a) Administrar los recursos nacionales.
b) Establece acciones para hacer realidad las
leyes.
c) Interpretar las leyes para resolver conflictos.
d) Elaborar y modificar las leyes.

83.-En una exposición, Pablo comenta que


México es un país soberano. ¿Qué implica éste
principio de la soberanía mexicana?
a) Que solo unos cuantos pueden gobernar.
b) Que el pueblo es el que manda.
c) Que solo los más ricos pueden ser
candidatos.
d) Que el presidente puede hacer su total
voluntad.

84.- Es un procedimiento democrático que


permite elegir libremente a nuestros
gobernantes de entre varias alternativas…
a) Pedir que una persona sea presidente para
siempre.
b) Que el presidente imponga a sus amigos.
c) Votar.
d) Nominaciones por parte de los diputados.
HOJA DE RESPUESTAS

1 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 26 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 51 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 76 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ
2 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 27 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 52 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 77 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ
3 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 28 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 53 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 78 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ
4 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 29 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 54 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 79 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ
5 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 30 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 55 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 80 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ
6 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 31 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 56 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 81 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ
7 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 32 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 57 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 82 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ
8 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 33 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 58 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 83 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ
9 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 34 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 59 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 84 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ
10 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 35 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 60 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 85 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ
11 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 36 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 61 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 86 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ
12 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 37 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 62 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 87 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ
13 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 38 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 63 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 88 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ
14 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 39 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 64 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 89 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ
15 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 40 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 65 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 90 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ
16 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 41 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 66 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 91 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ
17 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 42 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 67 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 92 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ
18 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 43 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 68 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 93 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ
19 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 44 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 69 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 94 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ
20 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 45 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 70 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 95 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ
21 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 46 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 71 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 96 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ
22 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 47 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 72 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 97 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ
23 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 48 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 73 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 98 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ
24 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 49 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 74 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 99 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ
25 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 50 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 75 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 100 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ
CLAVE DE RESPUESTAS
CIENCIAS
ESPAÑOL MATEMÁTICAS
NATURALES
1 C 16 C 31 C
2 A 17 B 32 B
3 D 18 A 33 A
4 C 19 D 34 D
5 A 20 B 35 A
6 C 21 A 36 C
7 D 22 D 37 A
8 A 23 B 38 B
9 D 24 B 39 D
10 B 25 D 40 C
11 D 26 C 41 D
12 C 27 A 42 B
13 A 28 C 43 C
14 B 29 B 44 A
15 D 30 C 45 D

FORMACIÓN
GEOGRAFÍA HISTORIA CÍVICA Y
ÉTICA
46 C 61 C 76 C
47 B 62 B 77 D
48 D 63 D 78 B
49 A 64 A 79 A
50 C 65 A 80 B
51 D 66 D 81 A
52 A 67 B 82 D
53 C 68 D 83 B
54 B 69 A 84 C
55 D 70 C 85 B
56 A 71 C
57 D 72 B
58 B 73 A
59 D 74 A
60 A 75 C
Las imágenes, textos, preguntas y el contenido de este
examen pertenecen a sus respectivos dueños, solo se hicieron
modificaciones para su correcta utilización en el aula. Este
material se comparte de manera gratuita y sin fines de
lucro.