You are on page 1of 2

La pitón excavador de Calabar (Calabaria reinhardtii) es popular por ser la serpiente de

dos cabezas, al moverse sobre la tierra ondula la cola en el aire, y es así como distrae a sus
depredadores.
Se distribuye por África central y occidental.

Tiene una longitud de 1 metro. El color de la pitón excavador de Calabar es marrón rojiza o
marrón, con las manchas también del mismo color.

Como las boas de tierra, esta especie es excavadora. En la cabeza se observan escamas
suaves.

Su escondite son las raíces y los troncos podridos. Para cazar sale al atardecer.

La alimentación de la pitón excavador de Calabar se compone de lagartos y roedores. Es
ovípara su reproducción, y las crías son escasas.

Tristemente la pitón excavador de Calabar se encuentra en peligro de extinción. .