You are on page 1of 16

Asignatura Reactivos Aciertos Promedio Firma del padre o tutor

Español 15
Matemáticas 15
Ciencias Naturales 15
Geografía 15
Historia 15
Formación Cívica y Ética 10
Promedio
ESPAÑOL
LEE EL SIGUIENTE TEXTO Y CONTESTA LAS PREGUNTAS

¿Cuántas plantas silvestres y animales sobreviven gracias a las abejas?

De las abejas depende la reproducción de muchas especies vegetales, desde las manzanas y el algodón
hasta la mayoría de los cultivos con los que se nutre al ganado.
La polinización es un paso clave en el ciclo de vida de las plantas con flor. Consiste en transferir los
granos de polen del órgano reproductor masculino, llamado antera, a su correspondiente femenino, el
estigma. Algunas especies se autofertilizan, otras dependen del viento, pero muchas requieren la
intervención de estos insectos, que han desarrollado las adaptaciones necesarias para maximizar la
recolección de polen.
En el caso de las abejas, este se queda adherido a los pelos que recubren su organismo. De este modo,
cuando visitan una flor, parte del mismo se transfiere a ella. Así, una colonia puede fertilizar millones de
flores en un solo día. Ninguna otra especie es tan eficaz.

https://www.muyinteresante.es/curiosidades/preguntas-respuestas/que-papel-juegan-las-abejas-en-la-polinizacion-951471436664

1.- ¿Qué tipo de texto es el anterior?


a) Cuento.
b) Leyenda.
c) Nota enciclopédica.
d) Guión teatral.

2.- ¿Cuál es el tema del texto?


a) La importancia de las abejas en la polinización de las flores.
b) La alimentación del ganado.
c) El viento en el proceso de polinización.
d) De la vida de las abejas en el panal.

3.- ¿Cuáles son las 3 palabras clave de todo el texto?


a) Antera, estigma, insectos.
b) Polen, ganado, viento.
c) Abejas, manzanas, algodón.
d) Abejas, reproducción, polinización.
4.- ¿Por qué se dice que ningún insecto es tan eficaz para polinizar como las abejas?
a) Porque el polen solo se pega a las abejas y no a otros insectos.
b) Porque se organizan entre todas para polinizar.
c) Porque una colonia puede fertilizar millones de flores en un solo día.
d) Porque a los demás insectos les da flojera polinizar.

5.- ¿Cuál es una fuente de consulta si quieres encontrar una nota enciclopédica?
a) Enciclopedia.
b) Periódico.
c) Cuentos.
d) Folletos.

6.- Es una buena estrategia para organizar la información y los subtemas, cuando quieres
escribir una nota enciclopédica.
a) Pasar todo textual.
b) Hacer una gráfica de barras.
c) Hacer un cuadro sinóptico.
d) Hacer un diagrama.

LEE CON ATENCION EL SIGUINTE TEXTO Y CONTESTA LAS PREGUNTAS

EL CALLEJÓN DEL BESO


Cuenta la leyenda que había una joven muy bella y perteneciente a una familia de mucho dinero, que
se enamoró de un muchacho minero, quién, a pesar de pertenecer a una clase social inferior, no
podía evitar sentirse atraído por la joven. Pero en cuanto el padre de la chica se enteró del romance,
se puso furioso, ya que no aprobaba tal relación. Fue así como decidió mantener a su hija encerrada
en casa, con tal de que no saliera a encontrarse con su enamorado.
Pero ella adelantándose a la situación, le envió un mensaje avisándole de lo ocurrido, por lo que el
joven se apresuró a buscar una solución. Viendo que el balcón de la habitación de la muchacha daba
a un angosto callejón y se encontraba muy cerca de la ventana de la casa vecina, se las arregló para
rentar la casa, y fue así como se instaló en la misma unos días después. De esta manera, todas las
noches acudía a la ventana para esperar a su amada, quién sin falta salía a su balcón para
obsequiarle un tierno beso. Así transcurrieron muchas noches más.
El padre, al darse cuenta de lo que sucedía, sumamente molesto tomó un cuchillo y sorprendió a la
pareja en uno de sus encuentros, acabando con la vida de su hija. Dicen que si pasas por ese lugar,
aún puedes escuchar el eco de un beso apasionado.

7.- ¿Qué tipo de texto es el anterior?


a) Un anuncio publicitario.
b) Una entrevista.
c) Una nota enciclopédica.
d) Una leyenda mexicana.

8.- ¿Quiénes son los personajes principales de la historia?


a) La joven y su enamorado.
b) El papá de la joven.
c) El vecino de la joven.
d) El que rentó la casa al enamorado.
9.- ¿Cuál es el conflicto de la historia?
a) La joven rechazaba al joven enamorado por lo cual huyó del lugar.
b) El papá quería que su hija se casara con el joven por ser rico.
c) El vecino se negó a rentar la casa por lo que tuvieron que escaparse del pueblo.
d) La joven se enamoró de un hombre de una clase social inferior y su padre no estaba de acuerdo.

LEE CON ATENCIÓN


“…en cuanto el padre de la chica se enteró del romance, se puso furioso, ya que no aprobaba tal
relación…”

10.- ¿cuál es el efecto de la causa anterior?


a) La hija huyó de su casa.
b) El padre mantuvo encerrada a su hija en casa.
c) El joven enamorado no la buscó más.
d) El vecino vendió su casa.

11.- ¿En qué tiempo verbal está escrita la historia?


a) Futuro.
b) Presente.
c) Copretérito.
d) Pasado.

LEE CON ATENCIÓN.


Mónica fue a la Biblioteca Municipal para registrarse y poder entrar a leer libros y cuando sea
necesario llevarse libros a casa. En el mostrador le entregaron una hoja donde tiene que escribir sus
datos, como su nombre, apellidos, domicilio, teléfono y correo electrónico
12.- ¿Qué documento es el que tiene que llenar Mónica?
a) Una entrevista.
b) una ficha de préstamo.
c) Un formulario.
d) Una reseña.

13.- Mónica tiene que escribir su domicilio, que es General Pedro María Anaya #567.
¿Cuál es la abreviatura de la palabra General?
a) Gral. b) Gen.
c) Gnral. d) GEN.

14.- ¿Qué significa CURP?


a) Centro Universitario de Recursos Públicos.
b) Clave Única de Registro de Población.
c) Clave Universitaria de Registros Populares.
d) Convención Única de Recursos de la Población.
15.- En qué otra situación se puede llenar un formulario
a) Al escribir un instructivo.
b) Al escribir una carta.
c) Al llenar un cheque.
d) Al llenar una ficha de inscripción a una escuela.
MATEMÁTICAS
El papá de Mario distribuye el pan que elabora en su panadería en tres tiendas, en la tienda “24
horas” deja 1/3 de su producción semanal, en la tienda “4 esquinas” deja 2/5 de la producción
semanal, y el resto lo vende en su propia panadería. Esta semana la producción total fue de 1260
panes.

16.- ¿Cuántos panes dejó en total en la tienda “4 esquinas”?


a) 420 panes. b) 336 panes.
c) 504 panes. d) 560 panes.

17.- ¿Cuántos vendió el papá de Mario en su propia panadería?


a) 420 panes. b) 336 panes.
c) 504 panes. d) 560 panes.

En un evento deportivo en la escuela de Ernesto les pidieron llevar una camisa de color naranja, roja
o azul, 60 niños llevaron camisa azul, 20 niños color naranja y 40 niños color roja.

18.- ¿Qué fracción del total de alumnos llevaron camisa azul?


a) 2/4 b) 1/6
c) 1/8 d) 1/3

19.- ¿qué fracción llevaron camisa roja?


a) 2/4 b) 1/6
c) 1/8 d) 1/3

OBSERVA LA SIGUIENTE SUCESION DE FIGURAS

20.- ¿Cuántos cuadros blancos y grises deben tener la figura 4?


a) 18 blancos y 15 grises.
b) 20 blancos y 16 grises.
c) 25 blancos y 20 grises.
d) 30 blancos y 30 grises.
21.-Carlos compró un listón para adornar su salón que mide 1.75 metros. Rogelio compró
otro listón, pero éste mide 2.25 metros. ¿Cuál es la diferencia entre el largo del listón de
Carlos y el de Rogelio?
a) 0.50 metros. b) 1.50 metros.
c) 2.00 metros. d) 0.20 metros.

22.- El papá de Rubén compró dos tramos de aluminio para hacer el marco de una
ventana, el primer tramo mide 1.35 metros y el segundo 2.65 metros. ¿Cuál es la
longitud de los dos tramos juntos?
a) 3.50 metros. b) 4.50 metros.
c) 3.75 metros. d) 4 metros.

La ventana a la que el papá de Rubén hará el marco de aluminio tiene las siguientes medidas:
1.10 m

1.25 m

23.- ¿Cuántos metros de aluminio necesita el papá de Rubén para poder enmarcar toda la
ventana?
a) 3 metros. b) 4.7 metros.
c) 5.78 metros. d) 6.50 metros.

Observa las siguientes expresiones:

1) 5.5 metros> 2.30 m + 1.70 m


2) 8 metros < 1.2 m+ 2.69m
3) 6 .5 m = 0.5 m+ 6.5 m

24.- ¿Cuál de las expresiones es la correcta?


a) La 2
b) La 1
c) La 3
d) Ninguna, todas son erróneas.

25.- Mónica tiene $4.58 pesos, ¿Cuánto dinero le falta si quiere tener $10 pesos?
a) $5.00 b) $4.23
c) $6.87 d) $5.42

Observa la siguiente expresión:


748
3+ /1000

26.- ¿Cuál de las siguientes opciones es equivalente a la expresión anterior?


a) 3 + 0.74 + 0.80
b) 3 + 0.784 + 3.7
c) 3 + 0.7 + 0.04 + 0.008
d) 3 + 0.7 + 0.4 + 0.8
27.- En un salón de la escuela de Patricia se va a cambiar el piso, tras abrir las cajas se
dieron cuenta que había 184 losetas, después de pensar decidieron que lo mejor era
acomodar en filas de 8 losetas. ¿Cuántas filas podrán acomodar en el salón?
a) 23 filas. b) 32 filas.
c) 18 filas. d) 15 filas.

28.- A la papelería de María llegaron 175 lápices, que ella va a acomodar en bolsitas con
5 lápices en cada bolsita. ¿Cuántas bolsitas podrá llenar?
a) 55 bolsitas. b) 45 bolsitas.
c) 35 bolsitas. d) 25 bolsitas.

LEE EL PROBLEMA Y CONTESTA LAS PREGUNTAS 29 Y 30.

La familia de Mauricio acaba de comprar un terreno que tiene las siguientes medidas.
19 metros de largo y 8 metros de ancho.

8m

19 m

29.- ¿Cuánto mide el perímetro de todo el terreno?


a) 67 metros. b) 54 metros.
c) 43 metros. d) 27 metros.

30.- ¿Cuánto mide el área del terreno?


a) 245 m2 b) 190 m2
c) 152 m2 d) 146 m2
CIENCIAS NATURALES
31.- La fuerza que se opone al deslizamiento de dos objetos que entran en contacto se
conoce como…
a) Fuerza de arrastre.
b) Fuerza de empuje.
c) Fuerza de fricción.
d) Fuerzas contrarias.

32.- Es un ejemplo de fricción de dos objetos…


a) Poner aceite a una bisagra cuando rechina.
b) Empujar con las manos una caja llena de libros por el suelo.
c) Cuando se mezclan dos colores para hacer otro.
d) Cuando se derrite la mantequilla en un sartén caliente.

33.- Rosa hizo un experimento en su salón, frotó en su cabello un globo inflado, luego lo
acercó a un montón de confeti y estos se pegaron al globo el cual adquirió la propiedad
de atraer cuerpos. ¿Cómo se le llama al fenómeno ocurrido con el globo?
a) Electrización. b) Imantación.
c) Frotamiento. d) Atracción.

34.- Es una forma de electrizar un cuerpo que consiste en frotar un cuerpo con otro.
a) Contacto. b) Inducción.
c) Imantación. d) Frotamiento.

35.- Tipo de electrización que ocurre cuando un cuerpo ya electrizado toca a otro y le
transfiere ésta propiedad.
a) Contacto. b) Inducción.
c) Imantación. d) Frotamiento.

36.- ¿Cuál es la trayectoria en que se propaga la luz, por ejemplo del sol o de una
linterna?
a) En ondas sonoras.
b) En línea circular.
c) En línea recta.
d) En pulsos magnéticos.

37.- Son materiales que permiten el paso total de la luz.


a) Materiales transparentes.
b) Materiales opacos.
c) Materiales translúcidos.
d) Materiales brillantes.

38.- Son materiales que impiden totalmente el paso de la luz


a) Materiales transparentes.
b) Materiales opacos.
c) Materiales translúcidos.
d) Materiales brillantes.
39.- Es un ejemplo de un material transparente
a) Un libro.
b) Las cortinas de una casa.
c) El polarizado de un automóvil.
d) Las ventanas de una casa.

40.- En una exposición Francisco explicó lo siguiente: “ocurre cuando los rayos de luz que inciden en
una superficie chocan en ella, se desvían y regresan al medio del que salieron formando un ángulo
igual al de la luz incidente”. ¿De qué tema es la exposición de Francisco?
a) Del frotamiento de los objetos.
b) De los tipos de ángulos.
c) De la reflexión de la luz.
d) De la luz solar incidente.

41.- ¿Qué aparato funciona aprovechando el fenómeno de la reflexión de la luz?


a) El termómetro.
b) Los binoculares.
c) La brújula.
d) El periscopio.

OBSERVA LA IMAGEN

42.- ¿Cuál fenómeno de la luz se está demostrando?


a) Que la luz puede doblar un lápiz.
b) La refracción de la luz.
c) Que un lápiz al entrar al agua se dobla.
d) Que en el agua los objetos crecen.

OBSERVA LAS IMÁGENES Y RESPONDE

43.- La imagen anterior representa un…


a) Eclipse de Luna.
b) Eclipse de Tierra.
c) Eclipse de Sol.
d) Eclipse de Penumbra.
44.- La imagen anterior representa un…
a) Eclipse de Luna.
b) Eclipse de Tierra.
c) Eclipse de Sol.
d) Eclipse de Penumbra.

45.- ¿Por qué se producen los eclipses?


a) Por los movimientos del sol y la luna.
b) Por el movimiento elíptico del sol.
c) Por el movimiento de rotación del sol.
d)Por los movimientos de rotación y traslación de la tierra y la luna.
GEOGRAFIA
46.-Actividad económica de México que se dedica al aprovechamiento de los bosques…
a) Actividad pecuaria.
b) Actividad agrícola.
c) Actividad forestal.
d) Actividad pesquera.

47.- Es la actividad económica que proporciona la mayoría de los alimentos que consumes…
a) Actividad pecuaria.
b) Actividad agrícola.
c) Actividad forestal.
d) Actividad pesquera.

48.- Son los productos que se derivan de la ganadería…


a) Maíz, frijol y avena.
b) Madera, muebles y sillas.
c) Camarón, pulpo y pescado.
d) Carne, queso y leche.

49.- ¿Cuál es el cereal más importante de nuestro país?


a) El maíz.
b) El trigo.
c) El arroz.
d) La cebada.
50.- Actividad económica primaria que extrae los minerales directamente de la naturaleza…
a) Ganadería. b) Agricultura.
c) Minería. d) Carpintería.

51.- Los recursos mineros se clasifican en las siguientes categorías, excepto…


a) Metálicos. b) No metálicos.
c) Energéticos. d) Renovables.

52.- ¿Cuál es el recurso energético más explotado en México y en el mundo?


a) El petróleo. b) La sal.
c) El oro. d) El fierro.

53.- ¿Cuál es uno de los recursos mineros que más se extraen?


a) El petróleo. b) La sal.
c) El oro. d) El yeso.

54.-México es un país que extrae petróleo, ¿A qué país se exporta la mayor producción de éste
recurso energético?
a) A Brasil. b) A Estados Unidos.
c) A Francia. d) A Rusia.
55.- Actividad económica considerada como servicio, que consiste en la compra y venta de productos
y servicios mediante un elemento en común, el dinero…
a) La minería. b) La agricultura.
c) La construcción. d) El comercio.

56.- Tipo de comercio que se realiza con otros países, mediante la creación de acuerdos para
comercializar productos o servicios…
a) Comercio externo. b) Comercio intenso.
c) Comercio interno. d) Comercio extensivo.

57.- ¿Con cuales países México firmó el Tratado de libre comercio de América del Norte (TLCAN)?
a) Canadá y Argentina.
b) Estados Unidos y Brasil.
c) Canadá y Francia.
d) Estados Unidos y Canadá.

58.-Felipe cuenta que durante las vacaciones fue a otro estado, se hospedó en un hotel, comió en
restaurantes del centro y compró algunas artesanías del lugar como recuerdo. ¿Qué actividad
económica realizó la familia de Felipe?
a) Agricultura. b) Turismo.
c) Comercio. d) Ganadería.

59.- ¿A qué se le llama “Poder adquisitivo”?


a) Al salario que reciben las personas.
b) A los servicios que disponen las personas.
c) Al poder de las personas para exigir servicios.
d) A la posibilidad de comprar más o menos productos.

60.-Se le llama así a la cantidad de dinero que se le debe pagar a un trabajador para que pueda
satisfacer sus necesidades básicas…
a) Salario mínimo. b) Pago básico.
c) Salario puntual. d) Pago quincenal.
HISTORIA
61.- ¿Cuáles son los tres grupos sociales que integraron la sociedad de la Nueva España?
a) Españoles, chinos y brasileños.
b) Africanos, estadounidenses y canadienses.
c) Indígenas, españoles y africanos.
d) Españoles, filipinos y japoneses.

62.- ¿Cómo se les llamó a los pobladores de Nueva España que habían nacido en España?
a) Criollos. b) Peninsulares.
c) Cambujo. d) Salta pa’atrás.

63.- ¿Cómo se les llamó a los hijos de españoles puros, pero nacidos en Nueva España?
a) Cambujo. b) Mestizos.
c) Salta pa’atrás. d) Criollos.

64.- ¿A qué dio origen la convivencia entre españoles, indígenas y africanos?


a) Al mestizaje y a las castas.
b) A problemas entre vecinos.
c) A numerosas fiestas de convivencia.
d) A las fiestas de los pueblos.

65.-Durante la conquista, ¿qué institución se encargaba de evitar el abuso de poder de los


conquistadores?
a) La Real Audiencia.
b) El Gobernador.
c) El presidente de la Republica.
d) El Cabildo.

66.- ¿Cuáles eran las funciones del Virrey, que era nombrado por el Rey de España?
a) Extraer el petróleo de los yacimientos encontrados.
b) Explotar las minas para obtener oro.
c) Esclavizar a los indígenas.
d) Dirigir la política, la economíay la justicia de Nueva España.

67.- Es un alimento introducido a América por los españoles…


a) Chile. b) Trigo.
c) Maíz. d) Frijol.

68.- Fue uno de los principales objetivos de los viajes de exploración y conquista…
a) Conocer más lugares.
b) Descansar en sitios cómodos.
c) Buscar ruinas arqueológicas.
d) La obtención de oro y plata.

69.- Fue uno de los animales traídos por los españoles que más influyó en la vida cotidiana de los
habitantes de la Nueva España…
a) El caballo. b) El perro.
c) La guacamaya. d) El quetzal.
70.- ¿Cuáles fueron los puertos de mayor actividad comercial debido al intercambio de productos
entre América, Europa y Asia?
a) El de Oaxaca y el de Chiapas.
b) El de Mazatlán y el de Cozumel.
c) El de Veracruz y el de Acapulco.
d) El de Nayarit y el de Baja California.

71.- ¿Por qué razón, a mediados del siglo XVIII Nueva España se convirtió en el territorio más
importante de la Nueva España?
a) Por su extensión, que atraía turismo extranjero.
b) Porque sus paisajes impresionaban al Rey de España.
c) Porque de sus minas se obtenían grandes cantidades de valiosos metales.
d) Porque se importaba gran cantidad de Maíz proveniente de China.

72.- ¿Quién fue el primer virrey de la Nueva España?


a) Juan O’Donojú.
b) Antonio de Mendoza.
c) Martin Enríquez de Almansa.
d) Luis de Velasco.

73.- ¿Por qué razón la iglesia tuvo gran importancia durante el virreinato?
a) Porque el Rey tenía un permiso especial del papa para controlar todos los asuntos administrativos
de la iglesia dentro de su imperio.
b) Porque celebraban misas a cualquier hora.
c) Porque bautizaban a los mestizos igual que a los peninsulares.
d) Porque la iglesia tenia territorios de la corona española.

74.- Es un ejemplo del legado cultural que nos dejó la época del virreinato…
a) La estructura y el trazo de varias ciudades actuales.
b) El cultivo del maíz.
c) Elaboración de vasijas de barro.
d) El consumo del cacao y chocolate.

75.- ¿Cuál era la función del Tribunal del Santo Oficio, también llamado Santa Inquisición?
a) Ir a las zonas más alejadas a bautizar a los recién nacidos.
b) Inventar los rezos de las misas.
c) Juzgar y castigar a quienes se alejaran de la fe católica.
d) Ofrecer el catecismo y las pláticas prematrimoniales.
FORMACIÓN CIVICA Y ETICA
76.-Debido a nuestras diferencias, ¿qué necesitamos las personas para vivir en sociedad?
a) Automóviles para ir a donde cada quien quiera.
b) Casas para vivir separados y no pelear.
c) Leyes que establezcan normas para todos.
d) Dinero para poder comprar lo que queramos.

77.- ¿Cuál es la máxima ley de los mexicanos, que garantiza los derechos de todas las personas?
a) La ley de tránsito.
b) La ley de movilidad.
c) La Carta de los Derechos Humanos.
d) La Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos.

78.- ¿Cuáles son los cuatro elementos de todo Estado, y que vienen plasmados en la Constitución?
a) Pueblo, gobierno, el ejército, los comercios.
b) Pueblo, territorio, gobierno y soberanía.
c) Gobierno, soberanía, turismo, economía.
d) Territorio, bandera, himno, policías.

79.-Es uno de los principales derechos que la Constitución Política protege, y que garantizan que tú
tengas alimentación, vivienda, ropa, educación, etc…
a) Los derechos de los niños.
b) Los derechos de los policías.
c) Los derechos de los enfermos.
d) Los derechos de gobernantes.

80.- ¿Qué sucede cuando una persona no cumple o no respeta las leyes?
a) Nada, las leyes lo protegen.
b) Debe recibir una sanción, incluso, perder su libertad.
c) Lo expulsan del país.
d) Lo ponen a hacer trabajos forzados.

81.-En clase de Formación Cívica y Ética, el maestro preguntó a sus alumnos, cómo es que estaba
conformado el poder político en México, Sara comentó que éste se ejerce a través de tres poderes,
Ejecutivo, Legislativo y Judicial. ¿A quién le toca ejercer el poder Ejecutivo?
a) Al presidente de la República.
b) A los diputados.
c) A los senadores.
d) A los policías.

82.- Retomando la pregunta anterior, ¿Cuál es la función del poder legislativo?


a) Administrar los recursos nacionales.
b) Establece acciones para hacer realidad las leyes.
c) Interpretar las leyes para resolver conflictos.
d) Elaborar y modificar las leyes.
83.-En una exposición, Pablo comenta que México es un país soberano. ¿Qué implica éste principio
de la soberanía mexicana?
a) Que solo unos cuantos pueden gobernar.
b) Que el pueblo es el que manda.
c) Que solo los más ricos pueden ser candidatos.
d) Que el presidente puede hacer su total voluntad.

84.- Es un procedimiento democrático que permite elegir libremente a nuestros gobernantes de entre
varias alternativas…
a) Pedir que una persona sea presidente para siempre.
b) Que el presidente imponga a sus amigos.
c) Votar.
d) Nominaciones por parte de los diputados.

85.- ¿Cual artículo de la constitución te garantiza el derecho a una educación laica, gratuita y
obligatoria?
a) El articulo 11
b) El artículo 3°
c) El articulo 27
d) El artículo 1°
CLAVE DE RESPUESTAS
CIENCIAS
ESPAÑOL MATEMÁTICAS
NATURALES
1 C 16 C 31 C
2 A 17 B 32 B
3 D 18 A 33 A
4 C 19 D 34 D
5 A 20 B 35 A
6 C 21 A 36 C
7 D 22 D 37 A
8 A 23 B 38 B
9 D 24 B 39 D
10 B 25 D 40 C
11 D 26 C 41 D
12 C 27 A 42 B
13 A 28 C 43 C
14 B 29 B 44 A
15 D 30 C 45 D

FORMACIÓN
GEOGRAFÍA HISTORIA CÍVICA Y
ÉTICA
46 C 61 C 76 C
47 B 62 B 77 D
48 D 63 D 78 B
49 A 64 A 79 A
50 C 65 A 80 B
51 D 66 D 81 A
52 A 67 B 82 D
53 C 68 D 83 B
54 B 69 A 84 C
55 D 70 C 85 B
56 A 71 C
57 D 72 B
58 B 73 A
59 D 74 A
60 A 75 C